ID работы: 11025043

Тайна тихой улицы

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 104 Отзывы 100 В сборник Скачать

«Подозрительно спокойно»

Настройки текста
— Ты что такого натворил вчера ночью, что сидишь весь красный? — нахмурился Джей, ставя перед детективом горячее кофе. — Неужели опять полез к кому-то целоваться?       — Я сделал кое-что похуже, — замялся Ли, снимая очки и протирая переносицу.       — И что же? Переспал что-ли с кем-то? — засмеялся американец.       Увидев серьезное лицо старшего, он подавился кофе и закрыл рот рукой, чтобы жидкость не полетела на пол.       — Ты что, реально что-ли? — глаза Пака округлились. — С кем?       — С тем, у кого ночевал, — выдавил из себя шатен, отпив глоток от своего кофе. — Сам от себя в шоке.       — Хисын, это же пиздец какой-то, — выразился Джей, поставив свой стакан на стол. — С ума сошел? Как можно переспать с тем, кого знаешь всего две недели? Это же небезопасно.       — Ну так я же пьян был, — жалобно протянул Ли, закрывая лицо руками. — Я себя совсем не контролирую. Ты же сам говорил, что меня легче ударить или усыпить, чем пытаться успокоить.       — Если бы ты видел себя со стороны, то понял бы меня, однажды на видео сниму, клянусь, — воскликнул младший. — Я, конечно, не против. Но ты не мой тип. Ну а с Чонвоном у вас есть шансы.       — Прекрати нести чушь, — возмутился детектив. — Это совсем не смешно. Я чувствую себя как не пойми кто.       — Могу подсказать, — усмехнулся Пак и присел, уклоняясь от летящей ручки старшего.       — Я тебя предупреждал, — нахмурился Хисын.       — Извини, — засмеялся американец, легко кидая ручку обратно. — Но ситуация реально юморная. Не думал, что ты можешь так далеко зайти.       — А я не думал, что Чонвон может зайти так далеко, — он отпил еще один глоток.       — Ну что тут думать? — Джей сел на свой стул и медленно включил компьютер. — Если кто-то сам к тебе лезет, то можно воспользоваться ситуацией. У парня мозги на месте.       — И как мне поступить то? — Ли вскинул голову на спинку своего стула. — Делать вид, что ничего не было?       — Сделай как в дорамах, — без раздумий ответил криминалист, наконец-то включив прибор.       — Это как? — старший посмотрел на его сторону.       — Скажи, что-то вроде: «ты меня использовал, я больше не хочу тебя видеть» и убеги, — театрально произнес американец, размахивая руками и чуть ли не пролив на себя кофе. — Обычно, после этого они потом еще долго разговаривают, решают начать встречаться, а потом один из них попадает в аварию и умирает. А другой остается одиноким на всю жизнь. Конец.       — Спасибо за совет, — закатил глаза детектив. — Оставлю это как вариант сто пятьдесят шесть. И придумаю сто пятьдесят пять вариантов получше.       — Обращайся, — подмигнул ему Джей, уже во всю стуча клавиатурой.       — Чем заняты? — на проходе показался Джейк, держа в руках какую-то папку.       — Ничем, — ответил криминалист. — Просто заполняем отчет. Пока никаких звонков не поступило. А ты что тут делаешь? Где твой парень мегафон?       — Некоторые дела есть, — австралиец устроился на диване. — Вот я сегодня и один. Как-то скучно. А ведь сейчас только час ночи.       — Это уж точно, — Хисын чуть приподнялся на своем стуле. — Ни одного звонка за вечер. Так и уснуть можно, ей богу.       — Подозрительно спокойно, — выдал криминалист, видимо, закончив со своей работой. — Такое чувство, будто вот-вот что-то случиться.       — Слушайте, — обратил на себя внимание Шим. — А вы не пробовали следить за улицей Ахен? Можно было бы хоть что-то уловить.       — Ну так мы же там четыре ночи подряд сидели, — начал американец. — Никого не было. Ни единой души. Стоило один день отдохнуть от всей этой слежки, как уже кто-то сдох. Это был пиздец. От слежки толку нет. Либо наш убийца профессионал, у которого есть связи с нашим участком. Либо это реально какой-то злой дух, который знает обо всем. Больше вариантов нет.       — Какой вариант по вашему верный? — поинтересовался Джейк.       — Я уже не знаю, — выдохнул Ли, отпив свой кофе. — Но первый более правдоподобный. Он будто бы всегда знает, что мы делаем и как. А в этом участке много кто готов открыть все тайны за нужную сумму. А может убийца и есть кто-то из участка. Запутался. Не понимаю, что делать. Будто нахожусь в каком-то лабиринте. Это дело выводит меня из себя.       — Ну зато, ты испытываешь новые ощущения, а может не новые, а просто старые, — усмехнулся Джей, тут же получив от старшего испепеляющий взгляд.       — Что за ощущения такие? Что это значит? — нахмурился Шим.       — Ничего не значит, — отмахнулся детектив. — У него просто детство в жопе заиграло.       — У меня то хоть детство, а вот у тебя… — начал Пак и тут же полез под стол, ведь Хисын вскочил с места. — Все, все! Молчу!       — Какого черта я вообще тебе рассказал? — старший сел на место обратно и надел свои очки, наблюдая за криминалистом, который тихонько выбирался из своего убежища.       — Наблюдать за вами весьма интересно, — улыбнулся Джейк. — Но спать все еще хочется. Может кофе выпить…       — Ребята! — с коридора послышались крики дежурного Чхве и Джей ударился головой, пытаясь как можно аккуратнее вылезти. — Ребята!       — Что-то случилось? — пробормотал криминалист, придерживая больное место. — Почему вы так кричите?       — Есть пострадавший на улице Ахен! — еще громче кричал мужчина, задыхаясь и держась за сердце. — Его сюда везут!       — Живой? — удивился детектив.       — Да, живой, — его голос стал тише. — Молодой парень лет двадцати. Везут сюда патрульные. Прибудет через пару минут. Готовьтесь.       — Хорошо, — Джей направился к двери. — Я принесу диктофон и тетради. Если это снова окажется Чонвон, я не знаю что с ним сделаю.       — Мне остаться? — забеспокоился Шим, который сидел на диване.       — Оставайся, — велел Хисын, включая свою настольную лампу. — Если этот парень будет ранен, то на этот раз точно возьмем экспертизу. Сядь на место Ники.       Австралиец встал и уселся на небольшой стол, все еще перебирая в руках несчастную папку.       Криминалист вернулся через минуту, держа в руках микрофон и две тетради. Поставив все по местам, он сел на свободный стул.       Трое сидели, глядя в сторону двери. И в какой-то момент, за ней показался молодой парень, в сопровождении дежурного Чхве.       Длинные блондинистые волосы падали на его глаза. Парень был одет в свободную белую рубашку и узкие черные джинсы. На руках он держал небольшую зажигалку. А на плече красовалась большие следы будто от когтей какого-то животного…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.