ID работы: 11025043

Тайна тихой улицы

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 104 Отзывы 100 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
— Да не виноват я! — мужчина кричал чуть ли не на весь участок, явно недовольный чужими словами. — Как вы не понимаете?!       — Мы прекрасно вас понимаем, — тяжело выдохнул Хисын, уже который раз снимая и надевая очки обратно. — Но и вы поймите, что это наша работа.       — Плевал я на вашу работу! — заявил тот, вскочив с места. — Как вы можете обвинять меня в том, чего я не делал?!       — Есть камеры видеонаблюдения, где четко видно ваше лицо, — Ли все так же старался сохранить спокойствие, хотя удавалось это ему уж слишком сложно. — Сотрудничайте с нами, пожалуйста, и дайте контактную информацию человека, которому вы продали наркотики.       — Это клевета! — мужчина стукнул по чужому рабочему столу, из-за чего папки подпрыгнули на месте. — В этом мире…       Кто-то ударил его в зону шеи и он отключился, падая на диван, что стоял рядом.       — Мир вам, — недовольно произнес Джей, глотнув немного кофе. — Заебал орать.       — Я учил тебя бить по сонной артерии, не для того, чтобы ты вырубал всех, — усмехнулся детектив, сняв очки окончательно. — Это дело с наркотой притянуто за уши. Кто из них передает, каким образом передают. Запутался.       — А я говорил тебе, что надо отказаться от дела, — американец лишь цокнул, усаживаясь обратно на свое место. — Слишком запутано. Раз уж отдел по борьбе с наркотиками не смогли разобраться, то мы-то каким образом это сделаем?       — Они думают, что вы волшебники, — в кабинет зашел Шим, крутя в пальце связку ключей. — Вот в этом и все дело.       — Если кто и волшебник, то это твой парень, который начал исчезать каждую субботу, — выдал криминалист, выпив весь напиток залпом, и бросил стакан в мусорный бак. — Куда он подевался сегодня?       — У него кое-какие дела, — Джейк всегда умел хранить тайны, а раз уж это касается его самого или же его парня, то рот он будет держать на замке. — Домой собираетесь?       — Кстати, давно пора, вторая смена ведь уже в участке, — Ли поднялся с места, выключая свой компьютер. — Пусть этот мужик останется на них. Больше видеть его не могу.       — А что с ним? — австралиец хлопал глазами, глядя на тело, что лежало в диване. — Он живой?       — Я его вырубил, — Пак даже не задумался, отвечая на чужой вопрос. — Как говорится, если кто-то громко плачет, довыебывался значит.       — Ну ты даешь, — младший лишь цокнул, усаживаясь на место криминалиста. — Пока, пока, хорошего вам вечера.       — Ага, и тебе, — шатен буквально вытолкнул друга из кабинета, а потом и из участка.       — Да что с тобой? — детектив едва ли смог остановиться, когда тот легонько его толкнул. — Все нормально?       — Каждый раз, как вижу Джейка, такое ощущение, что что-то не то, — Джей вытащил из кармана сигарету и медленно закурил. — Может я просто устаю, а может они с Хуном что-то скрывают.       — Что они могут скрывать, если Сонхун каждую субботу просто сидит с их дочкой? — Ли никогда не понимал чужую паранойю. — Они просто стали родителями. Вот и запарились.       — Ладно, допустим, — второй выдыхал дым через рот. — Тебя домой довезти?       — Нет, спасибо, я хочу прогуляться немного пешком, — темноволосый прищурился, ощутив запах, который так не любил. — Погода классная.       — Тогда до завтра, — американец так и не докурил до конца, но бросил окурок на землю, растоптав каблуком ботинка. — Может, мне просто стоит поспать.       — Стоит, — старший хлопнул друга по плечу и направился в сторону тротуара. — Поспи хотя-бы часов шесть.       Погода сегодня и правда была довольно хорошей. Для ноября было довольно-таки тепло, что радовало жителей Сеула. Никто, пока что, не спешил носить пальто или слишком теплые вещи. Легкие куртки были как раз кстати.       С расследования убийств «вампира» прошло несколько месяцев. Многое изменилось.       Джейк и Сонхун успели пожениться и взять под опеку ребенка. Они взяли малышку, которой едва ли было четыре месяца.       Джей и Сону, несмотря на все вопросы и недовольства друг к другу, решили начать встречаться. Это удивило многих, но оказалось, что они испытывали чувства уже несколько лет, хоть и тщательно скрывали.       В память о Ники в участке поставили его фотографию. Японец там лучезарно улыбался, обнимая куртку, которую ему тогда подарил криминалист.       И правда изменилось многое. Практически все, кроме Хисына. Его жизнь была точно такой же, как и всегда. Дом, работа, дом. Иногда он выбирался, чтобы немного выпить. Но и алкоголь перестал вызывать адреналин, так что пить он практически перестал.       — Как тихо, аж страшно, — в полголоса произнес парень, тихонько передвигаясь по знакомой улице. — И долго ты там прятаться будешь? Для наемника уж слишком заметно.       Если бы кто-то смотрел на это со стороны, то явно бы подумал, что у детектива что-то не так с головой. Но он то точно знал, что делал.       Через пару секунд из кустов показался высокий мужчина с маской на лице. Он точно был недоволен тем, что его обнаружили раньше времени.       — Ну что? Кто тебя послал? — у Ли с собой не было оружия, только электрошокер, и то, он не был уверен в том, что тот заряжен. — Не стесняйся.       Второй не был настроен на разговор. Сразу вытащив нож, он быстрыми шагами направился в сторону Хисына.       Детектив сразу же бросился бежать, судорожно доставая электрошокер. Он даже оглядываться не стал. Чужие шаги были слышно отчетливо.       — Блять, — устройство все-таки оказалось разряженным и он бросил его на землю. — А где…       Стоило Ли оглянуться, как он увидел весьма странную картину. Мужчина убегал совсем в другую сторону, а посередине дороги стоял парень, держась за свой живот.       — Эй… Вы в порядке? — Хисын двинулся в его сторону, держа в руках телефон; он был готов набрать номер Пака, если окажется, что это часть какого-то плана. — Вы не… Чонвон?       — Привет, — Ян дал волю улыбке, согнувшись пополам. — Не знал, что у тебя есть враги.       — Боже, ты ранен? — старший округлил глаза, замечая окровавленный нож на земле. — Идем.       — Все нормально, это скоро заживет, — тот пытался дышать ровно. — Ты волосы перекрасил?       — Не переводи тему, идем, — цокнул собеседник и, обняв парня за талию, направился в сторону своего дома. — И что, что заживет? Все равно надо обработать.       Второй не видел причин отказываться. Тем более, что Ли всегда был слишком упрямым. Раз уж он сказал, значит выполнит.       Дом Хисына был довольно просторным. Мебель была в темных тонах, а стены абсолютно белыми. Все это идеально сочеталось, несмотря на такое разнообразие.       — Я принес аптечку, — дал знать темноволосый, замечая что от раны почти не осталось следа. — Даже притронуться не успел.       — Говорил же, что быстро заживет, почему не веришь мне никогда? — усмехнулся Чонвон, прикрывая место, где только минуту назад красовался довольно глубокий порез.       — Ну, потому что ты врал мне? — второй отложил коробочку, садясь рядом с ним. — Что ты тут делаешь? Следил за мной?       — Сам же знаешь, что да, я всегда рядом с тобой, — улыбка Яна вызывала спокойствие. — Видишь, это пригодилось. А теперь, мне пора.       — Пора? — стоило младшему подняться с места, как и Ли вскочил. — Может останешься? Выпьем вместе.       — Я боюсь, что не сдержусь, если увижу тебя пьяным, — Чонвон хотел было уже покинуть помещение, как остановился и быстро подошел к собеседнику обратно, оставляя на чужих губах мимолетный поцелуй. — Я никогда не покидал тебя. И не собираюсь.       Какой же игривой оказалась жизнь. Один уже смирился со своей участью, уверенный в том, что его больше никогда не примут. А второй остался питать ложные надежды, хоть и понимал, что никогда не сможет быть с любимым человеком…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.