10 кружек

R
Завершён
89
1
автор
Mental Silence бета
Фэндом:
Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 954 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник

Девятая, но не совсем кружка, и не одна

Настройки
Тэён снова пялился в потолок не в состоянии уснуть. Три дня как Тэн не заходил в кофейню. Три дня, как Тэён хотел вернуться в тот вечер и надавать себе по щекам за трусость. Три дня, как казалось, что все напитки, заказываемые обычными клиентами, пахнут одинаково. Его несусветной глупостью. Он снова достал телефон и посмотрел на номер с десяткой на конце. В неотправленных всё висело простое "привет". Тэён открыл черновик и дописал "прости". Палец завис над кнопкой "отправить" и он обречённо закрыл глаза. Идиот, какой же идиот... Телефон внезапно пиликнул уведомлением. От неожиданности он выронил телефон, пока пытался снять блокировку. Бессердечная железяка упала аккурат ребром по переносице, посылая вспышки боли в глаза. - Твою ж мать! - Тэён резко сел, прижимая пальцы к носу и после пытаясь разглядеть их в темноте комнаты. Подушечки были чисты, значит удар не до крови, впрочем, судьба могла бы заставить его страдать настолько, он ведь заслужил. Парень упал обратно на подушку, нашаривая рукой телефон где-то под боком.

Привет. Прости.

Значит, он всё-таки отправил... Не ожидал, что ты наконец напишешь, но я рад. Знаешь, мне не хватает твоего кофе и твоих губ. Всё из рук валится Это "прощаю"? Мне очень нужен кофе. Но ещё больше: бариста Хорошо, что в темноте комнаты не было видно, как его щёки залило румянцем.

Я завтра выходной. Придёшь послезавтра?

Чёрт, кажется надо было ответить иначе.

Или встретимся днём?

Телефон молчит. Ответа нет ни через пять минут, ни через пятьдесят, ни в обед следующего дня. Тэёну хочется разбежаться об стену.

Тэн?

Мистер Лис?

Ближе к вечеру он набрал номер единственного человека, который мог выслушать его нытьё без того, чтобы придушить через минуту. - Привет, хочу нажраться, я - дебил. - Про второе согласен и про первое тоже. Я собирался в клуб, пойдёшь? - Мне утром на работу. - Тогда как ты нажираться собирался? - фыркнул Доён. - Наполовину... Музыка долбила по ушам нещадно, вгоняя в какой-то транс, что при небольшом количестве алкоголя и ярких вспышках стробоскопа, уносил вдаль на своих волнах. Тэён танцевал один, наблюдая, как Доён перемещается по залу, пытаясь склеить какую-нибудь девушку. Но сегодня, все девушки сбились в стайки, а те, кто был без команды поддержки, отшивали высокого и симпатичного парня, одна за одной. Тэён фыркнул, если бы к нему подкатил такой, он бы не стал ломаться, но было слишком много "но". Первое "но" заключалось в зубодробительной гетеросексуальности его друга. Второе "но" заключалось в том, что это был самый настоящий друг, которому хотелось подставлять плечо и только плечо и никак иначе. Третье "но" никак не уходило из головы Тэёна который день подряд, и он молился неизвестным никому богам, чтобы они послали ему Тэна прямо в руки и прямо сейчас, потому что сейчас-то он не струсил бы. Нет-нет, один шот водки, это не чтобы напиться, это чтобы стать храбрее, но всё же недостаточно, чтобы позвонить. - На горизонте пусто! - Доён внезапно оказался у самого уха, перекрикивая басы, что проникали под кожу. - Потанцуй со мной! Тэён улыбнулся и взял друга за руку. Танец можно себе позволить. Доён подошёл ближе, закрывая глаза и отдаваясь бешеному ритму музыки. Спустя несколько набегов на бар, Тэён уже бесстыдно скользил руками по телу перед собою. Доён хохотал и уворачивался. - Ты собирался чуточку выпить, а похоже, что надрался. - Я - идиот! - воскликнул Тэён, плечом облокачиваясь на друга. - Не! Я - пьяный идиот! И я пошёл в туалет! Доён кивнул и прокричал на ухо: - Я буду здесь! Тэён смотрел на своё плывущее отражение. Ему казалось, что ещё немного, и тот парень в зеркале протянет к нему руку и заберёт его душу, унося в подарок демону в цветных очках, которому служит. Чёрт, слишком много водки. Он плеснул водой в лицо и пригладил взъерошенные волосы. Тэён достал телефон. Час ночи. Плевать. Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Врезать бы тому парню в зеркале... Танцпол напоминал море, только пахло иначе. Он попытался вспомнить, где же они танцевали и где теперь искать Доёна. Вроде где-то справа от сцены. Он вдохнул, как пловец перед прыжком и нырнул в человеческое море. Кто-то толкался, кто-то лапал, кто-то не обращал никакого внимания, как та девушка, что призывно тёрлась о счастливого Доёна. Хоть кому-то хорошо. Тот заметил друга и что-то прошептал девушке, что довольно улыбнулась в ответ и пошла куда-то мимо Тэёна, подарив ему победно-презрительную улыбку. - Я придумал новую схему по съёму! - в глазах Доёна плясали пьяные черти, а может это просто отражение глаз самого Тэёна. - Она думает, что я - гей, а она будет моей первой девушкой, попробует переманить меня в другой лагерь! Тэён фыркнул и похлопал по друга по плечу. - Удачи! Тэён прошёл к бару и попытался приманить бармена, что носился от одного конца стойки к другому. - Погоди! Счас пришлю кого-нибудь! Тэён положил голову на стойку. Даже надраться проблематично. - Что будете? - звонкий голос заполнил его лёгкие полностью, принося с собой привкус кофе. Тэён уж было подумал, что те неизвестные боги вняли его мольбам и спустили к нему ангела с небес в образе Тэна. Но парень, стоящий по другую сторону стойки был вполне себе реален и напоминал скорее демона в каком-то неприличном топе из переплетённых цепочек, поверх которого он при нём накинул ярко-розовую рубашку. - Ты что здесь делаешь? - Тэёну хочется потрогать этих бабочек на плече парня, чтобы убедиться в его реальности. - Работаю, - улыбается Тэн и смотрит куда-то в сторону. - Я сейчас вернусь, подожди... Тэён наблюдает, как Тэн убегает куда-то и, кажется, кому-то что-то наливает. Что, чёрт побери, происходит? - Ты бармен? - спрашивает Тэён у парня, что снова пробегает мимо к очередному клиенту. - Не совсем, но прямо сейчас - да... Кто-то заказывает ром, кто-то водку, кто-то пиво, лишь Тэён смотрит как его любимый не-совсем-бармен бегает туда-сюда за стойкой, вызывая головокружение в уже и так нетрезвой голове. - А почему у тебя такой прикид? - Тэн наконец притормаживает возле него. - Потому что я там танцую, - Тэн кивает в сторону одного из постаментов на головокружительной высоте, - но сейчас слишком много желающих надраться и меня позвали помогать в баре. Сиди здесь! Тэн снова куда-то умчался, оставив Тэёна наедине с бесполезными попытками уложить в голове только что услышанное. Бармен? Танцор? Художник? Кто этот парень? Одно Тэёну совершенно ясно: он беспробудно пьян и до потери рассудка влюблён. - Так что ты будешь? - Тэн возникает перед его пьяным взором словно чёрт из табакерки. - Тебя. Тэн смотрит, лукаво улыбаясь. Тэёна ведёт то ли от этой лисьей улыбки, то ли от той водки, что одиноко плещется в его желудке. - В нашем баре лис не подают, ровно как и кроликов в Вашей кофейне, - Тэн опирается на стойку и между ними лишь пьяное дыхание Тэёна. - Я сегодня не сбегу... Я сегодня не испугаюсь того, что ты сбежишь, оставив меня с разбитым сердцем. - И почему же я должен сбежать? - бармен склоняет голову набок и изучающе смотрит на клиента. - Потому что я - зануда, неудачник и музыка моя - говно... - Ммм, это чья-то цитата? - Ага... Моего бывшего... - Готов поспорить, мудак редкостный, - улыбается Тэн и тянется куда-то под стойку. - Добро пожаловать в клуб разбитых сердец, - он наливает в высокий стакан что-то красное, но Тэён сейчас даже яд принял бы из этих рук. Но в стакане не яд, а что-то липкое, сладкое и, очевидно, алкогольное, что Тэн наливает во второй стакан и чокается с Тэёном. - За моего милого кролика! - За моего хитрого лиса!
89 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)