ID работы: 11025086

Heal me

Слэш
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Накахара Чуя

Настройки текста
День обещал быть дождливым. Чуя недовольно смотрит в замыленное стекло, пытаясь разглядеть хоть что-то через завесу дождя. Идти в такую погоду в университет –сущее наказание. Накахара искренне проклинает всё на свете, когда пытается найти зонтик, в этой куче в коридоре. Какова была его радость, когда под летним плащом он находит позабытый чёрным мешок, в котором ещё с прошлого раза не высох зонт. Ну конечно, он забыл его вытащить после улицы, как предсказуемо. За окном сверкнула молния, и студент начинает вновь торопиться, чтобы найти замену, ну или хоть что-нибудь на подобии зонта. По итогу парень плюёт на всё и надевает на себя детский дождевик, который сжимает его до невозможности. После этого по плану бег в комнату, на поиски сумки в университет. Учебники быстро летят на дно, и Накахара честно надеется, что хоть один он взял на пару, которая будет сегодня. С виду обычный студент, опаздывающий на занятие. И не скажешь, что ещё вчера он валялся на полу и бесконечно тупо смотрел на потолок, когда увидел количество домашней работы на сегодня. Бесконечно одержим. Чуя резко падает у порога, когда запнулся о второй зонт. Ну да, очень вовремя. Быстро сбросив дождевик, парень бросился к двери, не забыв запереть её на выходе. Наверное, он не уверен, и эта мысль преследует его весь путь. Бежать под летнем ливнем –то ещё удовольствие. Капли холодные. Они быстро летят на белую рубашку, заставляя ту противно прилипать к телу. Белые линии, кажущиеся прозрачными, овивают его, а чёрные змеи страха окутывают ноги. Университет кажется невообразимо далёким, поэтому Чуя бежит вечность, не беря за привычку оглядываться назад. Хотя дом его привлекает гораздо сильнее, опаздывать сейчас, под конец июля нельзя. Скоро август. Скоро экзамены, а потом каникулы целых полтора месяца. Профессора стали давать слишком много теории на парах, а тексты, которые надо выучить на сценическую речь давят необъятным грузом на парня, что в совместимости с болезнью скоро падёт к ногам своего личного бога. Когда он ворвался в двери, в вестибюле было тихо. Слишком тихо для перемены, а значит, пары уже начались. Быстро сбросив зонт в кучу, Чуя побежал к расписанию, однако, упал, поскользнувшись на мокром полу. Сегодня точно не его день. Аудитория встретила его осуждающей тишиной, профессор смотрел на него невероятно грозно. Казалось, тот хотел выгнать его и только растягивает сладостный момент, когда же можно удачнее опозорить ученика, так редко ходящего на пары. Его уголки губ медленно поползли вверх, а глаза ненадолго засияли торжествующим блеском, когда в этой глухой тишине разнеслось простая фраза, которая просто уничтожила его: -Вон из аудитории. Чуе ничего не оставалось, кроме как сидеть у аудиторий и печально смотреть в окно, ожидая, когда же закончится первая пара. Накахара просто не мог уйти. Он никогда не уходил. Это люди вокруг него исчезали. Следующая пара тоже началась не очень. История Драматургии напала на него из-за угла, медленно протыкая кинжалов каждый раз, когда студент неуверенно обводил в кружок вариант ответа в огромном тесте перед первыми каникулами. Рассчитывать на отличную оценку можно даже не пытаться, и поэтому Чуя самый первый сдал работу и вылетел из кабинета. Осталось самое сложное. Танец. Пара, которая не давалась ему никогда, а в такой паршивый день особенно. Ноги путались, руки били соседей, а голова вечно вертелась по сторонам в поисках подсказки. Ками- сама, помоги. Когда уставший студент спустился в вестибюль, то снова поскользнулся на мокром полу. Он смачно выругался, пока уборщица мрачно смотрела на него. Для Чуи даже не стало сюрпризом, когда его зонта не оказалось. Да и кучи, честно говоря, казалось, что никогда не существовало, и если бы не лужица в том месте, где раньше стоял его зонт, он бы вновь всё списал на болезнь, и в который раз пообещал себе записывать все свои действия в блокнот, который тоже точно бы забыл в первый же день. Сегодня не его день, и не факт, что завтра он тоже будет.

***

-Чуя, какое сегодня число? -Возможно, я вам смогу ответить месяц, но никак не число. Октябрь? Врач вздохнул, не нужно было говорить, что сейчас начало декабря, это не даст никакого толку, а только разозлит и расстроит юного пациента. -Как ты спишь? -Гораздо лучше, таблетки мне иногда помогают. -Иногда? -Вы же не думаете, что лекарствами решите все мои проблемы? -Нет, но они должны были совсем заблокировать твою тревожность по ночам. -Увы, это уже часть меня. Не думаю, что вы сможете сделать то, что пытались сотворить доктора до вас. -Ты потерял веру, Чуя. Это плохо. -Поверьте, только благодаря вере я ещё жив. -Как твои отношения с матерью? -Вы думаете, что за неделю всё резко пошло вверх? -Я пытаюсь помочь тебе. -Не думаю, что мне смогут помочь. Врач снял с себя очки, и неторопливо протёр стёкла медицинским халатом. -Как твои дела с точными науками? -С ними никак, зато с гуманитарными стало гораздо лучше. Цитаты из литературы и стихи учатся гораздо быстрее. Мужчина улыбнулся. -Я рад. -Но я их быстро забываю. Я не помню, что учил вчера. Я не помню, что ел вчера. Неужели дойдёт до того, что я забуду своё имя. -Пока ты принимаешь таблетки, всё хорошо, запомни это. -Я могу умереть. -Если ты не перестанешь пить таблетки, то нет. -Я могу умереть от таблеток. -Нет. Наступила неловкая тишина, иногда рушащаяся от нервных пошаркиваний ногой. -Я останусь у вас навсегда? -Конечно нет, Чуя. Походишь ещё несколько дней, и мы закончим наши сеансы. -Мама говорит наоборот, что биполярное расстройство- это на всю жизнь. Белый кабинет из раза в раз давил на школьника, что содрогался каждый раз, когда приходил сюда после обучения в специальной школе. -Вы обещали поменять обои. -А ты обещал выбрать цвет. -Я остановился на красном и зелёном. Какой вам больше нравится? -Думаю, светло- зелёный подойдёт. В следующем году сделаю тут ремонт. -Но ведь в следующем году меня тут не будет, вы сами говорили? Ручка с грохотом упала на пол. -Да, ты прав.

***

Чуя не мог спать, он каждый раз спрыгивал с кровати и бежал к телефону. Никто не мог ему написать в столь позднее время, но ему казалось, что если он сейчас уснёт, то пропустит самое важное. После того, как он, решив не заряжать телефон, положил его рядом с собой на кровать, студент решил посмотреть телевизор. Возникла следующая проблема- телевизора не было. Пришлось покупать. Следующий час, Чуя вычищал деньги из всех щелей и углов. Деньги на еду, на квартиру, какие позабытые купюра в джинсах и брюках. Десять йен, найденный в кармане куртки вызвали радостный визг. На телевизор не хватало. Оставался последний вариант. Когда на другом конце трубки раздалось сонное «ало», Чуя быстро начал объяснять, резко перескакивая с темы на тему. Накахара, который начал говорить про политику уже беседовал о цветах, которые хотел бы видеть у себя на свадьбе. Потом были слёзы, что свадьбы у него никогда не будет. А потом предложение выйти за него бедной Гин, которая до сих пор ошеломлённо молчала в трубку. -Чуя, сейчас почти час ночи. -Понимаешь, мне не хватает на телевизор, ты не могла бы мне немного добавить. -Чуя, сейчас почти час ночи, -выделала время девушка. -Я нашёл круглосуточный магазин техники, не волнуйся, я сам до него дойду, мне лишь не хватает денег. Послышался скрип кровати, и злой голос Акутагавы. -Чуя, я не хочу отказывать тебе, но я всё-таки повторю время. Почти час, прости, уже час, ночи. Неужели ты настолько меня ненавидишь, что просишь денег на телевизор в такое время? -Гин, да ты самая лучшая. Неужели ты думаешь, что я сделал бы тебе предложение, если бы не считал тебя подходящей мне женщиной на всю оставшуюся жизнь? В трубке послышались гудки, но Чуя решил не отступать, и сделал ещё пару звонков. Спустя несколько минут в трубке раздалось рычащее «ало». -Боже, милая, ты простудилась? -Если ты ещё раз позвонишь моей сестре, клянусь, ты не проснёшься этой ночью. -Я обещаю тебе, если ты поможешь мне сначала уж заснуть, я уже буду тебе благодарен. Связь прервалась, и разочарованный Чуя понял, что это разрядился телефон. После этого парень стоял час у зарядки, чтобы получить возможность хоть ненадолго включить телефон и позвонить в магазин. К счастью, нужный телефон он нашёл быстро. -Здравствуйте, я бы хотел купить у вас телевизор. В Рассрочку. В ответ ему что-то прошипели недовольным голосом. Видимо, работник магазина техники не рассчитывал на ночного посетителя. Не повезло ему с Чуей. -Прошу прощения, -произнёс сонный голос в трубке, -мы работаем с девяти. -Но на сайте написано, что вы круглосуточный магазин. -Там много, что написано, и не всегда это правда. -То есть, вы не собираетесь продавать мне телевизор? –чуть расстроенным голосом произнёс студент, и сел на диван, скрестив ноги. -Нет, и не звоните сюда, мы работаем с девяти. -А, -вдруг заулыбался Чуя, -я понял, вы хотите, чтобы я вам щедро заплатил? -Да как вы мне заплатите, если покупаете телевизор в рассрочку? После этого наиприятнейшего разговора, Накахаре захотелось что-нибудь испечь. В залежах учебников и тетрадей с прошлого года, студент нашёл кулинарную книгу, которая была испачкана в красной краске. Чуя быстро отбросил её, и, мотнув головой, решил вернуться к готовке. Кулинарная книга ему и не понадобиться. Что он, сам не разберётся что-ли? Парень быстро вывалил всё из холодильника на стол и стал думать, что же с этим делать. Не жарить же всё вместе, это было бы глупо. В общем, быстро подумав, Чуя остановился на французской кухне. Захотелось чего- то изысканного, и студент стал готовить по памяти. Картинка фуагра навсегда сохранилась у него в памяти. Всё шло хорошо, руки быстро нарезали нечищеную морковь, а большая кастрюля только начинала закипать. Но вот дым из духовки заметно напряг парня, и как только он открыл дверцу, запах горелого заполнил кухню. Он что, что-то ставил в духовку? Быстро вытащив все горелое, Чуя побежал в комнату, приступая к письменному домашнему заданию. Оказывается, ему задают, и задают много, поэтому, надолго его не хватило, так как в сознание появилась кастрюля на плите. Вода, переливающая через край, заставила его снова лечь на кровать, и закрыть глаза в раздумьях о новом хобби. Утро наступило почему- то быстро. Зато сегодня ко второй. Счастьем стало то, что его зонтик валялся в этой куче в университете вновь, и если пойдёт дождь, то ему будет, чем укрыться. День обещает быть замечательным. Чуя выловил зонт, и отнёс в гардероб, повесив на крючок за курткой, чтобы уж точно никто по ошибке не взял. Правда, его немного огорчили оценки за вчерашний тест, но это ничего. Он уже пообещал себе, что точно возьмётся за уроки, и тут же вспомнилась недоделанное домашнее задание. Которое, в тому же, осталось дома. В толпе людей обнаружилась чёрная макушка Гин, и парень тут же радостно подлетел к ней. -Милая моя, сегодня слишком замечательный день для университета, не хочешь прогуляться? Его предложение было успешно проигнорировано, но парень не стал просто так сдаваться. Он наладил шаг, и стал идти с ней в ногу, и даже хмурое лицо Акутагавы его не останавливало. -Гин, ты что, обижена? -Чуя, ты позвонил мне посреди ночи, зная, что сегодня у нас сложный день и надо выспаться. Ты просто наплевал на всё, чтобы одолжить денег. После этого ты звонил, и при том много раз. Ты думаешь, что я закрою глаза на то, что у тебя что- то случилось? -Как что- то может случиться, если у меня всё лучше всех? -Послушай, может мы вместе сходит к врачу, после твоих действий я не уверена, что у тебя «всё лучше всех». -Что такого в том, что я попросил занять денег, так делают все друзья? Гин вздохнул, и тяжко повела плечами. -Чуя, я хочу помочь. -Я тоже хочу помогать людям, и если ты видишь в этом что-то плохое, то, по-моему, это у тебя не всё в порядке! -Мне кажется, что если ты не перестанешь кричать, и не дашь проход другим, твоё будущее закончится через пять минут. Чуя вдруг громко рассмеялся, проводя рукой по мокрым волосам. -Никогда не думала выступать с шутками? -На данный момент, единственный клоун здесь – это ты. –Зло произнесла девушка, и ушла. Прозвенел звонок, и толпы людей стали выходить из аудиторий, устало прикрыв глаза. Половина даже толком не видела, куда шла, а волна наступающих и уходящих студентов слехнулась. -Эй, Чуя! Студента толкнули, и тот, на секунду потеряв равновесие, чуть не упал, однако смог опереться на подоконник. Накахара резко выдохнул, почему- то это скопище людей напугало его, и стало невыносимо душно. -Чуя. Скрип деревянного пола раздражал, и парню хотелось убить каждого, кто ещё раз ступит на него. Конечно, его мысли никто не прочитал, и люди всё также размеренно продолжили свой путь. Чуя совершил ошибку, он шагнул в толпу, и тут же почувствовал два сильных толчка в спину. Пол казался надёжной защитой. На виски слишком сильно давило и хотелось буквально слиться с ближайшей горизонтальной поверхностью, лишь бы этого прекратилось. В голове гудело, и парень в надежде, что это прекратиться, зажал уши, силясь унять эту боль. Такое не случалось раньше, всё для него ново, и тем самым сложнее. Коленки больно стукнулись о пол, и студент упал, всё ещё прижимая уши. Он пытался унять боль, тыкая острыми ноготками в мочку уха, и сжимая губы, а затем резко кусая их. Он как-то прочитал, что другая боль заглушает ту, что убивает тебя. Какие глупости всё-таки пишут в интернете. -Чуя. –Услышал он вдруг ещё один отклик. Как-будто его имя ему поможет, он даже со своим телом разобраться не может. Внезапно острая боль пронзила висок, и парень невольно вскрикнул. От этой боли он ненароком прокусил губу, и кровь стала капать на его белоснежную рубашку. -Всё в порядке, -выдавил он.

***

-Почему ты учишься с нами? -Мне сказали тут учится, я не успеваю за обычной программой. -Ты выглядишь нормальным. -Почти все психи выглядят нормальными, до тех пор, пока с ними не заговорят. -Я разговариваю с тобой, и ничего не происходит. -Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на объяснение тебе элементарных вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.