Прощальный танец

R
Завершён
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 087 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
      Ночь. Темное полотно окутало город. Ничто и никто не издает ни звука, лишь на маленькой площади собирается народ, чтобы пообщаться, да поглядеть на зрелище.       Блондин направляется туда. Его не интересуют ни яства, ни те люди которые обычно собираются здесь, Пака интересует лишь девушка, которая танцует здесь каждый день. Ее движения и фигура, блеск кожи на лунном свете, гладкие длинные волосы, пересыпающиеся с плечей в воздух, словно буря в пустыне Сахара в замедленной съёмке, заставляли мужчину получать внеземное эстетическое удовольствие.       И вот снова, ее движения заставляют забыть все мирские заботы. Как из бурного танца под гитару, она переходит в гладкие и плавные движения, словно змея, извивающаяся в брачном танце. Длинное красное платье, шуршащее полами по дереву, блестело и переливалось холодными цветами.       Когда закончился танец? Пак и не заметил как представление кончилось, народ начал расходиться, а загадочная девушка скрылась из виду. Он не стал терять и лишней минуты, устремился за сцену в надежде поймать ее, но Надежда ускользнула из его пальцев, словно волосы той самой девушки.       Чимин не знал что с ним происходит. Он не чувствовал ни страсти, ни похоти, лишь удовольствие и тепло, растекающиеся по каждой венке, каждой клеточке тела. Блондин не знал почему так все складывалось каждый раз. Насколько бы рано он не приходил, он оказывался на задних рядах сам того не понимая. И кого бы он не расспрашивал о таинственной танцовщице, все отвечали лишь незнанием. Это началось с того самого дня как он прошел мимо это площади. Ныне же он каждый день приходит туда, надеясь увидеть хотя бы ее лицо. Возможно, это был личный ад Пак Чимина, ведь впервые к девушке он чувствует не желание, а нечто другое, такое незнакомое...       Он снова пришел сюда, но не людей, ни гитаристов, одна лишь девушка танцующая в лунном свете. Это она. Мужчина не мог ее не узнать. Сейчас на ней не было ни длинного красного платья, ни распущенных черных волос, остались лишь те нежные движения, такие точные и гладкие, словно лезвие ножа. Девушка обернулась. - Долго вы за мной наблюдаете? - раздался такой же нежный голос, как и движения обладательницы. Что-то внутри блондина дрогнуло. - Нет, - он отошёл подальше. Ему не хотелось спугнуть девушку, мучающую его несколько месяцев. - Я только что пришел, думал снова будет представление. - Ах, да... - незнакомка вздохнула. - Я решила прекратить выступать. - Что? - сердце его затрепетало. Неужели он никогда больше не увидит этих движений? - Почему? Девушка усмехнулась. - Я наивно полагала, что смогу заработать на любимом деле, но пропала душа... - она снова продолжила танцевать. Оказалось, она была босиком. - В погоне за деньгами я совсем забыла об удовольствии, и постепенно любое дело стало работой, что кроме денег не приносило ничего. - девушка остановилась. Она обернулась и всмотрелась в лицо блондина. Впервые мужчина смог разглядеть ее лицо. Черты были несколько грубыми, но глаза были словно у лисицы или тропической птицы, узковатые с хитрым прищуром. - А вы... Собственно кто? - спросила она, немного приблизившись к блондину, всматриваясь в его лицо. - Пак Чимин. - он лишь выпрямился и спросил. - А вы? - Ах, Пак Чимин... - она вспорхнула словно бабочка и посмотрела на месяц, сияющий на ночном небе. - Зовите меня Луной. - Тогда, Луна, - Пак снова занервничал. - вы больше не будете танцевать? - Хм... - она задумалась, а у мужчины засосало под ложечкой. - Думаю, для нового знакомого, если он и правда хочет, я могу потанцевать. - Луна обернулась и улыбнулась. Улыбка ее была широка, словно тот месяц на небе сзади нее. - А как же вы будете без музыки? - Зачем мне музыка? - девушка снова пустилась в пляс. - Я могу слышать вой ветра, шуршание листьев, пение птиц ночных и дневных. Сама природа даёт нам мелодию, только нужно ее услышать. Мужчина больше ничего не слышал. Его уши будто заложило, сердце отбивало бешеный ритм, а глаза только и бегали по женскому силуэту, ловя перетекающие движения.       Девушка с каждым днём становилась все прекраснее. Ее черты лица теряли грубость, глаза теперь были больше похожи на кошачьи, а прежняя улыбка сменилась загадочной ухмылкой, украшенной пухлыми губами. - Пак Чимин, не хотите станцевать со мной? - Луна протянула руку блондину. Он немного потупив, ответил: - Извините, но я совершенно не умею танцевать. - Я так не думаю. - она снова хитро ухмыльнулась. - Мне кажется, вам просто нужно услышать музыку природы, тогда пойдет все в лад. Ну же! Не стесняйтесь! Чимин и не думал. Он поднялся с земли и подошёл к девушке. - Положите руку сюда, - она направила одну руку к талии. - а эту на плечо. Казалось, что в первые минуты Пак лишь оступался и злился. - Я же сказал, что совершенно не умею танцевать. - Прошу, не злитесь... - Луна провела ладонью по мужской щеке. - Закройте глаза и слушайте мой голос. Он послушался. "Вы слышите звук ветра?" Блондин прислушался. Обычный ветер, бьёт по ушам да и всего. - Да. - несколько раздражённо ответил он. "Прислушайтесь, возможно вы что-то упускаете!" Ничего кроме здравого смысла по своему мнению Чимин не упустил. Он стоял и слушал, а ветер лишь настырно бил в уши. У мужчины уже кончалось терпение, как он услышал свист. Такой свист обычно бывает в старых домах в ветреную погоду, воздух попадает в щель и издает звук. Свист становится все пронзительнее и длиннее, уже не оставаясь на одной ноте, а парируя на терции ввысь и вверх. Пак сам не заметил как начал двигаться. "Вы все делаете правильно. Не хотите прислушаться к листве деревьев?" Мужчина послушался ненавязчивого совета и почти сразу узнал в шелесте листьев маракасы, только звук был менее звонким и шел откуда-то издалека. Решив двинуться ещё дальше он услышал звон ручья, до боли напоминающей фортепиано. Чимин сам и не понял, как из парного танца он перешёл в соло. Его переполняли звуки. Ему казалось, что если он остановится, то ветки шелестящих деревьев переломаются, реку перекроет валун, а месяц исчезнет и заберёт с собой потоки ветра. Вот свист стихал, река играла последние аккорды. Чимин открыл глаза. Он пытался отдышаться после бурного танца. - Великолепно! - одарила аплодисментами его Луна. - Брависсимо! Девушка подошла ближе. - Я думаю, мне пора закончить с танцами. Вот тебе мой прощальный подарок. Ее мягкие губы касаются его, сливаясь в нежном поцелуе, каким обычно бывает танец природы.       Ночь. Темное полотно окутало город. Ничто и никто не издает ни звука, лишь на маленькой площади собирается народ, чтобы пообщаться, да поглядеть на зрелище.       Шатенка направляется туда. Ее не интересуют ни яства, ни те люди которые обычно собираются здесь, Мин интересует лишь мужчина, который танцует здесь каждый день. Его движения и фигура, блеск кожи на лунном свете, гладкие светлые волосы, летящие словно брызги волн, разбивающиеся о скалы, заставляли девушку получать внеземное эстетическое удовольствие.       И вот снова, его движения заставляют забыть все мирские заботы. Как из бурного танца под гитару, он переходит в гладкие и плавные движения, словно павлин, распушивший свои перья для избранниц. Черные кожаные штаны круто обтягивали накачанные ноги, а полупрозрачная красная рубашка отсвечивала в отблесках луны.
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник