ID работы: 11025161

красные очки <3

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

1."— Машка не каркай"

Настройки текста
6:30 A.M Питерское солнце светило в окно. На кровати лежала девушка. Ее русые волосы струились по подушке и плечам. В комнате витал сладкий запах сирени. Умиротворенный сон юной особы прервал звон будильника. Неохотно открыв глаза она выключила телефон. Сегодня особый день. А именно первый этап поступления в РГИСИ. Александра шла к этому 2 года. Долгие разговоры с родителями о переезде… Споры по поводу профессии. Заработки, поиск квартиры, сдача экзаменов… Она бросила все... И вот она в Городе на Неве. После 10-ти минутной попытки встать, Саша отправилась в душ. Стоя под холодной водой проснуться оказалось проще. После ванной и завтрака девушка выбирала свой наряд. Её выбор пал на черный костюм и белый топ. Одев каблуки и взяв сумку она выпорхнула из квартиры. Мысли были забиты поступлением. Она идеально помнила всю свою программу, но волнение не отпускало. Девушка вышла из машины. Саша сама не заметила, как оказалась на лавочке в ожидании своей фамилии. Она «бегала» глазами по листку. Проговаривая каждое слово в голове. Руки предательски начали подрагивать. Вдруг рядом с ней приземлился парень. Он был не старше ее. Рыжеватые волосы свисали на лицо. На голове красные очки. Саня заметила хитрый прищур, но на разглагольствование у нее не было времени. — Привет — раздалось у нее над ухом. Саша вздрогнула от неожиданного вторжения в ее мысли. — Ты чего такая зашуганная — хохотнул обладатель очков. — Не твоего ума дело — она сама от себя не ожидала такой грубой реакции. Девушка терпеть не могла когда ее отвлекали от важного дела. — Волнуешься перед поступлением? — не унимался парень. — Допустим… — не поднимая глаз ответила Раевская. — Советую не перечитывать текст. Мозг засорится от бесконечного повторения. — А ты собственно кто? — поднимая глаза сказала Саша. — Я Сергей, Сергей Горошко. Он протянул Cаше руку. Саня подумав секунд 10 протянула свою хрупкую ладошку в ответ. Прикосновение было мимолетным, но теплым. — Я Александра Раевская.Ты тоже поступаешь? — Нет, я на 2 курсе. — Сережа ты что тут людей отвлекаешь! У тебя там сценарий не выучен! — раздался голос женщины лет 40. Из-за угла к нам засеменила преподаватель в черном платье с планшетом в руках. Она приветливо мне улыбнулась. А вот Сереже дала шуточный подзатыльник. Он скорчил театральную гримасу.Похлопал меня по плечу: — Давай боец.Я в тебя верю. И удалился под ворчание женщины. Не успела девушка обдумать происходящие как на весь коридор раздалось: — Раевская! Сердце ухнуло в пятки. На ватных ногах девушка вошла в кабинет. К счастью она не забыла программу, но двусмысленные переглядки комиссии подливали масло в огонь. Они 2 раза прервали ее попросив рассказать следующее стихотворение. Как потом оказалось она прошла во 2 тур. Саня буквально рыдала от счастья. Это ее самая желанная мечта. Но теперь ей предстоит 2 этап. Больше работы и нервов. 7:00 Раевская набирает номер. — Привет актриса! — засмеялась девушка на другом конце провода. — Машка не каркай! Я же только первый этап прошла. — возмущенно отозвалась «актриса». — Первый прошла, а дальше доползешь.- еще больше рассмеялась девушка. — Маш приезжай ко мне. — С лукавой улыбочкой сказала саша. — Намек понят. Буду с вином в 8 часов. Жди. — успокоившись сказала подружка. — Жду. Саня решив что проход в 1 тур отличный повод напиться, позвонила своей подруге Машке. И пригласила ее выпить за поступление. С Марией она познакомилась года 3 назад по интернету. Маша поступила на режиссуру в прошлом году. После переезда девочки встретились. Стали общаться и их дружба укрепилась. Не успела Александра отложить телефон, как на него пришло новое уведомление. Некий Сергей хочет добавить вас в друзья. — Где он только успел разведать про меня информацию. — вслух сказала девушка. Недолго думая она приняла заявку. В ту же минуту пришло сообщение: «ну как поступила? : D» И как я только с ним связалась — пронеслось у Саши в голове. Ответив сухим «да» девушка отправилась мыть бокалы и ждать подругу. В дверь позвонили. Через мгновения послышались вопли Машки о том, как она рада за подругу.Маня притащила две бутылки вина и еще кучу всего. Проболтав до 12 ночи девушки решили устроить ночевку. Саша отправилась в душ, а Мария на поиски фильма. Александра оставила телефон в комнате. Он без конца вибрировал. После душа Саня приземлилась на мягкий плед без желания вставать куда-либо. — Тебе тут кавалеры написывают — хохотнула Маша. — Чего? — спросила девушка в недоумении уставившись на подружку. — На посмотри — Маша протянула ей телефон. На экране высветилось: «10 новых сообщений» — Поклонники — еще больше залилась хохотом Машка. Разблокировав телефон Саша обнаружила кучу непрочитанных сообщений от Горошко. Она даже не знала плакать или смеяться. Он предлагал ей встретиться. Отправил пару стикеров. Потом ныл что она не отвечает. Раевская решила что не горит желанием идти на «свиданку» с первым встречным парнем из театра. Она кратко ему ответила что-то в духе " ну не знаю..." и закрыла телефон. Подруги заказали роллы и наслаждались просмотром ужастика.И уснули только под утро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.