ID работы: 11025171

Звезда, что осветила путь

SK8
Гет
G
Завершён
58
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Моё главное правило — это всегда быть лучше. Тренироваться днями напролёт, калечить своё тело и разум, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Но с каждым днём я падаю, сколько бы я не старалась, всё равно кто-то будет лучше меня. Моя сестра. Всего на год старше меня, но лучше во всем, и она ведь даже не старается, но всё равно красивая, стройная, еще и отличница, любимчик родителей. А я? Я учусь хорошо, внешность стандартная, фигура спортивная, почему же тогда она лучше. Вот бы мне было наплевать.       Сравнение с ней меня медленно убивало. Я так сильно уставала от себя, засыпала с мыслями «лучше бы я была кем-то другим», а просыпалась на мокрой от слёз подушке.       Моя зависть. Зависть, что начала меня преследовать. И я видела как она получает то, что хочу получать я. И я так это ненавижу, наверное я кажусь безумной. Но я хочу получить всё, что есть у неё, а у меня есть — зависть.       Это и была зависть, но я так не считала. Я это видела как толчок к тренировкам. Поэтому всегда когда она за ужином отвечала на вопросы родителей о том, что у неё всё прекрасно, сегодня получила высший балл, на тренировках всё отлично, да, в эти моменты я злилась. Я была зла настолько, что уходила из дома, и никто этого не замечал. А уходила я на площадку в парке, что был недалеко от нашего дома. Там находились: площадка для баскетбола, и для тенниса, даже скейт-парк, что находился возле волейбольного поля, куда я и приходила.       Тратила последние силы, но всё равно кидала и отбивала мяч. Кто-то наносит боль через порезы, кто-то пьет или курит, мне это не интересно, да и бабулю расстраивать не хочу, поэтому я изматываю себя тренировками.       И вот опять, стою напротив старой сетки. Сколько же ей уже лет? В руках держу свой жёлто-синий волейбольный мяч. Опять отбивать мяч до покраснения ладоней. Опять кидать и кидать его через сетку. Опять убивать себя.       Всё небо уже усыпано звёздами, что мерцают в темноте ночной, и полная луна уже виднеется за верхушками деревьев. Полночь, а на моем телефоне ни одного звонка или же смс-ки. Наверное, семья спит уже, но домой возвращаться не хочу, там меня не ждут.       В парке уже давно никого нет, все площадки пустуют, и только на волейбольном поле слышится звук удара по мячу и приземление мяча на землю. Моё тело уже не может нормально стоять, и я решаюсь идти ночевать у бабули.

***

-Приветик, Джо. -Малышка Кико опять из дома сбежала? -Прости. Меня опять начало раздражать их разговорчики о том как Эйко хороша. -Всё хорошо, будешь кофе? -Не откажусь.       Нанджо был хорошим другом нашей семьи, он с моим отцом учился в одном университете и они там были друзьями. И хоть Джо не был членом нашей семьи, меня он любил, а я его считала старшим братом, а иногда я даже думала, что лучше бы он был моим отцом. Он знал всё обо мне, я ему доверяла. И когда я уходила из дома, я шла в его кафе, а после, уже на утро, к бабуле. -Когда у тебя будет матч? — еще одна причина любить Нанджо: он никогда не расспрашивал о том, что произошло, почему я опять сбежала. Он знал причины, поэтому просто сменил тему, чтобы я успокоилась. Лучший мужчина. -В следующем месяце, продолжаю тренироваться. -Ты и так молодец, прошу тебя не переусердствуй. -Спасибо, знаю, но хочу стать лучше потому что. -Потому что Эйко хвалят, а тебя нет? -Просто хочу быть лучшей в волейболе. Он всегда усмехался на мои слова, а когда наш разговор заходил в подобное русло, заканчивал диалог. -Ладно, пойдем отведу к бабуле.

***

      Проснулась я уже у своей бабушки, это я поняла по обстановке в комнате. Одноместная кровать, со свежим постельным бельем, на которой я спала, открытое окно, в которое дул летний ветер, старый шкаф, помню как всегда его боялась, из-за его скрипучести. Сегодня был выходной, поэтому для меня остаться у бабули лучшее решение. -Тсуки, доброе утро.-поприветствовала меня бабуля, когда я зашла на кухню. Мне нравилось, как бабушка зовет меня Тсуки, когда все остальные Кико, она была для меня самым важным человеком в жизни. -Доброе, ба. Слушай, ты не против если я у тебя останусь на сегодня? -Конечно! Мне не будет скучно, но домой сходи, возьми вещи и предупреди мать. -Хорошо.       Подходя к дому, опять бросило в дрожь. Сбегаю я не в первый раз, но родители встречают меня со строгим взглядом как в первую, пока сестра делает вид, якобы тоже волновалась. Но зайдя домой меня встречает только Эйко, чему я удивилась.       Хотя так было лучше, соберу вещи и уйду обратно к бабуле. -Где была? — Эйко никогда не интересовалась мной, что происходит. -Тебе ли не плевать? — Вопрос на вопрос, отличное оружие. Поднимаюсь к себе в комнату, беру свой рюкзак и складываю самые необходимые вещи: зарядник, очки, наушники и подобные мелочи. Да, я сказала, что останусь на день, но попробую задержаться на подольше. -Родители волновались между прочим. -А мне показалось, что им было приятно послушать о результатах своей доченьки. Как жаль, они забыли о том, что у них есть еще одна. -Ты такая дура.       Не хочу её слушать. Проще убежать от проблем, скрыться, но никак не решать. Потому что осуждающие взгляды вынести тяжело. Это я и делаю, выбегаю из дома и бегу в сторону бабули.

***

      Я шла уже спокойно возле какого-то магазина спорттоваров, тут почти никого нет, поэтому врезаться в кого-либо было сложно. Но даже это случилось со мной. -Ой, извините, задумалась, не заметила вас. -Всё хорошо.       Передо мной стоял голубоволосый парень, что был явно выше меня, так еще и спортивного телосложения. Его спокойный взгляд и мягкая улыбка, в знак извинений, будто гипнотизировали меня. Кровь прилила к щёкам, и быстро обойдя его, я пошла дальше.

***

      Весь день я ничего не делала, иногда только выползала из комнаты, для того чтобы помочь бабуле по огороду и дому. В голове тот парень, было такое чувство, что где-то я его видела, может в школе, а может в том парке, раз при встрече он был со скейтом. -Ба, я в парк мяч покидаю. -Не задерживайся надолго.       Не буду. Потому что не хочу чтобы она волновалась, слабое сердце и немолодой возраст, не хочу терять самого дорогого человека в этой жизни.       На часах полдесятого вечера, сейчас на площадке никого быть не должно, завтра рабочий день, все к нему готовятся, хотя в парке было несколько людей, но с обеих сторон сетки для волейбола не было никого. Стало даже грустно, было бы неплохо сыграть с кем-нибудь.       Легкая разминка, начинает темнеть, и в парке включаются фонари. Уже подхожу к линии и хочу сделать подачу, и то самое любимое чувство. Мяч в руках. Передо мной сетка. В душе тепло. Я любила волейбол, жила им. И насколько бы хорошо Эйко не играла, я буду тренироваться, буду становится лучше. Мяч в воздухе, удар по нему, и он на другой стороне сетки. На моем лице улыбка, а руку приятно жжет от удара. И я беру мяч снова. И повторяю подачу.

***

      Смотря на время в телефоне, вижу уже одиннадцатый час. Губами прилипаю к бутылке и делаю несколько глотков прохладной воды. С другой стороны слышу шорох и удары о рампу скейт-парка, видимо кто-то так же занимается когда никого нет. Любопытство взяло надо мной верх, поэтому я подхожу к кустам, что разделяют скейт-парк и волейбольную площадку, выглядываю и вижу двух парней. Одного из них я узнала, видела утром у того магазинчика, а второй видимо его друг, красноволосый парень. Я заметила, что между ними есть та атмосфера, которую можно увидеть у лучших друзей, которым комфортно вместе в любой обстановке.       Они катались на скейтах, пока на заднем плане потихоньку всходила луна из-за моря, тихий шелест листвы и тёплый летний ветер, было так красиво, а их трюки. И они как в замедленной съемке дают друг другу пять, пока проезжают рядом. Такой чистый и мягкий смех этих парней. Я увидела в них луну и звезду, такие разные, голубоволосый более спокойный и тихий, а красноволосый улыбчивый парень. Разные, но так дополняют друг друга.       Вдруг я почувствовала вибрацию в кармане, испугавшись, я скрылась в кустах и убежала обратно на свою площадку. Не хотелось портить их вечер. -Да, бабуль, я скоро буду.       И вправду, я не заметила, как долго смотрела за той дружбой которой у меня не было никогда, за той обстановкой. А время показывало уже 11:30, и я иду на выход из парка.       А в голове те двое парней, что заставили меня улыбнуться.

***

      Сегодня у меня тренировка в зале после уроков, значит приду опять поздно.       Иду по школьному коридору до спортивного зала и слышу очень знакомый смех. Луна и звезда бегут по коридору, в руках у них скейты, а на лицах улыбки.       Они пробежали мимо меня, а я тем временем обернулась посмотреть, неужели мы учимся в одной школе, и я ни одного из них ни разу не видела.       Настроение почему-то поднялось, стало легко и тепло, и я радостная побежала в зал. -У нас скоро межшкольные, так что тренировок будет больше, наш основной состав остается прежним, а сейчас идите разминайтесь и начнем игру.- тренер у нас был строгим только на самих тренировках и матчах, на самом деле он добрый мужчина, и каждая из нас была рада, что именно он наш тренер. -Кико-чан, ты сегодня такая радостная, редко я тебя вижу с улыбкой.-Изуми мой партнер в команде, с ней я общаюсь лучше всех. -Настроение просто хорошее.       Поворачиваю голову в сторону и вижу как Эйко общается с командой, кто бы сомневался.       Тренировка прошла как обычно. Я была уверена, приди я домой, Эйко будут расспрашивать о её успехах. Сегодня ночую опять у бабули.

***

-Привет, Тсуки. -Здравствуй, ба. — она встретила меня когда я зашла в её дом. На самом деле я чувствовала себя только здесь родной, только здесь меня ждут. -Как у тебя в школе дела? На тренировках? -Неплохо, спасибо. В скором времени будут межшкольные, думаю, сегодня опять пойду в парк. -Побереги себя, тебе нужен отдых. -Я смогу. И со мной всё будет хорошо, спасибо за еду. Я пойду       Вышла из дома, на плече рюкзак с водой и мелочами, а в руках мяч. Бегу к парку, в надежде увидеть еще раз тех парней.       Время 9 вечера, всё как вчера. Вдруг повезет и они придут, может я подойду и познакомлюсь, я хотела стать их подругой и так же смеяться вечером с шуток.       Пока что жду и кидаю мяч, отрабатываю и так свою идеальную подачу. Но мне не хватает. Еще, и еще, и еще.       Вдруг опять шорох, улыбка сама расцветает на лице и я бегу к кустам, где вчера наблюдала за луной и звездой.       Какое было удивление, когда увидела я только одного парня.       Рыжий изумрудный парень, что мелькал за листвой кустов. Почему же он один, где же луна.       Я заметила краешек улыбки на его лице, видимо, скейт приносит ему удовольствие. А на скамейке стоят бутылки от яблочного сидра. Может, он так же, как и я, с утра до ночи занимается своим любимым занятием, тренируется и износит себя, но его радость и огоньки в глазах, доказывают, что ему это нравится, а в груди наверное сильно бьется сердце.       Я засмотрелась и не увидела как он упал со скейта. И падает снова и снова. -Хэй, я вижу тебя.- Такой бархатистый голос, такой красивый. Мне пришлось выйти из своего укрытия и подойти к парню, которого я называла звездой. -Извини, не хотела тебе мешать, просто, то как ты катаешься так завораживает. -Правда? — неужели я его смутила? — Я Рэки Кян.- он протянул мне руку. -А да, я Тсукико Такаяма, приятно познакомиться. -Мне тоже! У меня есть Фанта и Кола будешь? Оу, еще пластинки Дирола. Хочешь? — такой странный, мы ведь знакомы несколько минут, но его взгляд, он добрый и чистый.       Мы присели на бетон, рядом лежали наши рюкзаки, скейт и волейбольный мяч, в моих руках была открытая баночка Колы, у него Фанты. На удивление, с ним я нашла общий язык быстро, мы рассказали друг другу о наших увлечениях. Я хотела стать подругой луне и звезде, смеяться с ними с глупых шуток, но сейчас я думаю, а будет ли нам так комфортно втроем? Если так я себя чувствую только с звездой ночного скейт-парка. Рядом никого, луна была большой, а небо усыпано звёздами, мы с Рэки чувствовали себя будто прогуляли школу.       Вечером он вызвался меня проводить, потому что «уже поздно, и мне всё равно, что раньше ты в это время ходила одна». Но я не была против его компании, да и кто будет против человека из-за которого на твоем лице расцветает улыбка.

***

      Дни шли, я продолжила общаться с Рэки. Я так же приходила в парк, а он там уже катался на скейте. В школе мы с ним частенько убегали на крышу, чтобы вместе пообедать. Позже я познакомилась и с луной, его звали Ланга Хасегава, парень приехал из Канады. Ланга так же с нами иногда обедал и катался вечером, но большую часть времени я проводила с Рэки наедине. Не успела заметить, как он стал важной частью моей жизни, хотя общаемся мы от силы полторы недели.       И каждый раз когда я ложусь спать, вспоминаю как один раз выходя со школы, я увидела, что Рэки идет в парк, и переборов всю стеснительность и неуверенность я крикнула: -Эй, скейтер! — для меня он был мальчик-летний ветер, с банданой на голове и в ярких толстовках. Рэки остановившись, посмотрел на меня с недоумением, когда я подбежала к нему. -Хэй, скейтер.- Мой мальчик летний вечер. Мне приятна его компания, и я хочу быть его подругой. И уже тихо, чуть ли не шепотом я ему сказала: -Укради меня навечно в свой заброшенный скейт-парк.- Рэки посмотрел на меня с недоумением. Он рассказывал, что катается на гонках, но подробно ничего не объяснял, но на самом деле я многое знала от Джо. Меня поразило его катание на доске, было интересно посмотреть на остальных, или как моя звезда обгоняет каких-то сопляков. Я была уверена, Рэки сильный парень, что никогда не сдается и всегда уверен в себе, победить кого-то ему не составит труда.       Его улыбка, мягкое касание до моей руки и он бежит со мной к моей бабушке. Попросив меня переодеться в более спортивную форму, он ждал меня у входа в дом. Кстати, бабушка тогда завалила вопросами по типу «а что за милый парень».       В тот день Рэки пытался научить меня хотя бы стоять на доске. Стоит ли говорить, что это был лучший момент в моей жизни, несмотря на то, что я была вся красная от смущения. Он крепко, но с заботой держал мои руки, а я пыталась делать всё правильно, не хотелось его нагружать еще и собой, и неважно, что он сам решился на обучение катанию на скейте. -У тебя хорошо получается, Тсуки.-он называет меня как бабуля, такой хороший.

***

      Да, я общалась с Рэки, мы с ним очень часто проводили время, но тренировки я не убрала из жизни, даже стала больше зависать в спортивном зале. Поэтому подготовка к межшкольным у меня продолжалась.       Наше любимое место для прогулок — парк, тот самый, где мы и познакомились. На расстоянии наушников, и никому не скажем, что мы в них слушаем. Идем по парку смеёмся, шутим, а на нас так странно смотрят люди. Думаю потому что у нас красные и розовые волосы и поношенные худи. Кстати я забрала одно у Рэки, в котором сейчас и иду. В руках у мальчика-звезды скейт, в моих мяч. Иногда мне кажется, что мы влюбились просто по угару.       Влюбились? Как я к этому пришла? Неужели я и вправду влюбилась в эту звёздочку. Когда это произошло? А может это просто привязанность и я накрутила? А если правда нравится, взаимно или? Черт, как так вышло, сейчас меня волновать должно одно, предстоящий матч, а я тут думаю о парне, что идет рядом и рассказывает очередную историю. Рэки был красивым, я это не отрицаю, но не могла же я влюбиться в него просто потому что он единственный человек который принял меня. Единственный человек, что вообще общается со мной. Это привязанность. Не нужно волноваться. как же я ошибаюсь.       Поэтому я откидываю все мысли в сторону, продолжаю слушать свою звезду. Наш уже заученный маршрут: пройдемся по парку, ларек, а затем супермаркет.       Знакомые, что видели нас издалека, подумали " королева секонд хенда с гранжевым парнем».

***

-Давненько я не забегала к тебе. Здравствуй. -Привет, малышка Кико. Да уж, давно тебя не видел.- я решила забежать в ресторан к Джо, когда он уже закончил работать, чтобы посоветоваться встретиться с ним, соскучилась. -Слушай, у меня вопрос. -Ого, ну давай, я слушаю тебя. -Вопрос в плане влюбленности. -А нет, думаю помочь ничем не смогу.- Джо явно не мог бы ответить на мои вопросы, но к кому я еще пойду. -Чисто гипотетически, можно ли влюбиться в человека с которым ты общаешься максимум две недели. Ну то есть, тебе нравится с ним проводить время, нравятся его увлечения, ему твои, он нравится. -Малышка, ты что влюбилась? -Я сказала гипотетически.-Джо посмеялся. -Ну, думаю да можно, что-то вроде любви с первого взгляда, если ты говоришь, что нравится, — он выделил это специально. — то не нужно прятать свои чувства, ты еще молода, признайся этому человеку. А если кто будет смеяться, скажи мне.-Джо подмигнул, а я хмыкнула.       По его совету я решила, что признаюсь Рэки. Если мы выиграем матч.

***

-Хэй, Тсуки, может тебе стоит отдохнуть. Ты в зале сегодня дольше всех задержалась, а сейчас тут на сетке тренируешься. Отдых тоже важен. -Матч уже завтра, я должна быть полностью уверена в себе. -Рэки сидел на скамейке, а я подошла к нему чтобы попить воды.- На самом деле я боюсь, вдруг ничего не получится и я упаду.       Рэки будто оживился, встал со скамьи и подошел ко мне. Разница в нашем росте явно была. Он встал возле меня и, аккуратно взяв за плечи, начал говорить: -Больше никогда не говори слово " боюсь» или «не могу» ты способна на многое, и если упадешь — я тебя подниму. -Я хуже всех, ты же знаешь, я рассказывала о своей сестре. -Не слушай никого! — он перебил меня. -Легче сдаться.- Было ли стыдно перед ним? Да. Отпускаю взгляд вниз, а в уголках глаз начинают скапливаться слёзы. -Я не позволю тебе этого.- как бы я не держалась, слеза скатилась по щеке. -Может это просто не моё? — голос дрожал, а глаза я всё еще боялась поднять и посмотреть на мою звезду. -Твоё. Волейбол — это твое. И ты хороша в нем, я готов тебя поддерживать, чтобы не случилось, буду всегда рядом.       Тепло. Рэки обнял меня так крепко, как только мог, но только чтобы не сломать. Это забота? Он тоже влюблен? Аккуратно обнимаю в ответ, но через секунду, из-за порыва эмоций хватаюсь за него, уже не стесняясь слёз. И я благодарна ему, что он подставил свое плечо. -Ты сможешь, я верю в тебя.-Тихо прошептала моя звезда.

***

День матча

      Мы взяли первый сет, команда противника же второй, сейчас стоим со счетом 1-1. Смотрю на трибуны. Я пригласила Рэки на соревнования, с ним спокойней, но я не знала, что он еще и приведет двух своих друзей, один из них Ланга, а второго не знала, похож на кота, мелкий такой. Чуть поодаль них сидел Джо, рядом с ним родители, которые смотрят на Эйко, но четыре пар глаз устремлены на меня.       У нас получится.       Счет 12-14, у нас последний мяч, нужно забить. Подача той команды, наш либеро сильная, она сможет принять. Вот мяч летает то на одной стороне, то на другой. И тот самый момент, мяч летит к нашей связующей, ей надо выбрать кому пасовать, мне или Эйко. Уже готовы прыгать, и мяч в мою сторону. Приятное касание руки о мяч, бью со всей силы, пробиваю блок, и он падает на поле. 12-15 мы выиграли.       Крики сокомандников, запасные бегут к нам и обнимают, а я стою с приятным ощущением победы.       Смогли. -Ты молодец, ты всегда играла хорошо. -эти слова доносятся до моих ушей, повернув голову, вижу уставшую, но такую счастливую Эйко, которая обнимает меня. Обнимаю в ответ.       Уже на выходе из зала, когда команда радостная шла к раздевалкам, я услышала крик друзей. Обернулась, на меня бежит Рэки, за ним Ланга, и спокойно идут Джо с тем котом. -Вы молодцы! Я так рад за тебя, ты так круто забила тот мяч! — он подхватил меня на руки, а я обнимаю его крепко за шею, пока мы стоим посередине коридора и кружимся. -Спасибо! Спасибо, моя звезда, благодаря тебе я не сдалась! Рэки, я хотела сказать, что я люблю тебя! -Я себе пообещала. А обещание я держу.       Объятья стали крепче, а звездочка шептала что-то вроде «я тоже». На душе опять спокойно и тепло.

***

      Я отказалась идти домой на ужин с родителями и сестрой. Я выбрала пойти в ресторан к Джо, там мы отпразднуем.       Как же я удивилась когда узнала, что Джо знаком с луной, звездой и котом, позже как я узнала мелкого зовут Мия Чинэн.       У нас была домашняя обстановка, с ними было весело и тепло, а еще Джо вкусно готовит. Так приятно сидеть с ними.       Позже вечером, когда все разошлись, Рэки позвал меня прогуляться в парк. На что я согласилась.       Мы сели на рампу в скейт-парке, рядом стояли баночки с напитками. Мы смотрели на восходящую луну. -Звёзды меркнут, но одна светит ярко— Я не поняла полностью, что произошло в коридоре спортзала, поэтому решила удостовериться. -А? А ну наверное, я еще вижу звезды, что сияют ярко. Вон там, смотри. -Ты не понял или это.? -Чего? Что не понял? — окей, подобного больше не будет. Говорю на прямую -Люблю я тебя, Рэки. -А так ты об этом, да, я тебя тоже.- Его улыбка чистая, светлая и приятная. Такая, что самой захотелось улыбаться.       Я облокотилась на его плечо, а он взял мою руку и переплел наши пальцы. Я чуть не сгорела от смущения. -Я всегда буду с тобой, и всегда поддержу, ты умница. -Ты моя звезда, спасибо, что освещаешь мне путь.       В парке опять стоит тишина, тот самый момент, когда с человеком комфортно находится даже в тишине.       Телефоны отключены, луна уже поднялась, а небо усыпано звездами, если присмотреться можно увидеть созвездия, и одно из них похоже на кассиопею. Крепче сжимаю руку Рэки и улыбаюсь.       Теперь такое редкое явление на моем лице как улыбка будет чаще, потому что рядом будет тот кто смог её вызвать.       Я полюбила этот красноволосый ураган, а он такую холодную меня.       Противоположности притягиваются, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.