ID работы: 11025217

Коллекционер

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коллекционер – это не просто прозвище или род деятельности. Это состояние души. Шибусаву с детства привлекало всё необычное, ценное, редкое. Сначала он собирал камушки и стекляшки, которые находил по дороге домой. Затем переключил своё внимание на жуков и бабочек – они так забавно трепыхались, когда мальчик пытался наколоть их на булавку! Побывав на море, он неизменно возвращался с карманами, до краёв набитыми ракушками разных цветов и размеров. Тацухико собирал драгоценные камни, старые монеты, редкие книги, марки, часы – всё, на что хватало денег и фантазии. Однако он не хотел собирать что-то посредственное. Его Коллекция должна быть уникальной, единственной в своём роде! Что-то, что поможет заполнить пустоту в душе и скрасит однообразные серые будни. Встретив Оду, набирающего новогодние подарки для сирот из детдома, Шибусава понял, что нашёл то, что искал. Это было даже забавно – так глупо ограничивать себя все эти годы, собирая лишь предметы и не беря в расчёт людей. Обычно он видел их насквозь, предугадывая любые фразы и реакции, но Одасаку... Одасаку был другим. С мрачным прошлым, но твёрдыми убеждениями. С мудрым и проницательным взглядом, но иногда такими наивными фразами. С бесстрастным, словно выточенным из камня, лицом, но тёплыми, пропахшими пыльной стариной объятиями. Наблюдая за ним, Тацухико откладывал в памяти каждый его жест и улыбку, как величайшие драгоценности, понимая, что влюбляется всё больше и больше. – Надеюсь, ты сможешь развеять мою скуку? – шаг навстречу и холодное прикосновение к щеке. Шибусава был Коллекционером, а Одасаку – редким сокровищем. Их встреча была предрешена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.