ID работы: 11025220

Мелодия воды

Гет
G
Завершён
71
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
- Если прислушаться к тому, как течёт вода, то можно услышать мелодию, - умиротворенно улыбаясь Лука садится на край моста, свешивая ноги вниз, и хлопает ладонью рядом с собой, глядя на Маринетт. Та, виновато смотря на него, аккуратно присаживается рядом, благоразумно отодвигаясь подальше от края. Услышать мелодию она не могла, потому что мысли ее витали далеко от размеренного журчания воды, ладонями она нервно сжимала ремешок сумочки и Тикки одарила её недовольным взглядом со дна клатча. - Лука, мне.. - начала Маринетт, но Куффен приложил указательный палец к её губам и мягко улыбнулся. - Я никогда не знал, кем был мой отец и моя мать никогда мне об этом не рассказывала , - спустя несколько секунд заговорил он. - И когда все эти мысли начинают терзать меня изнутри, то я прихожу сюда и слушаю мелодию воды, это помогает мне успокоиться. Маринетт казалось, что чувство вины вот вот разорвёт её изнутри. - А куда ты постоянно уходишь, Маринетт? Резко прозвучавшее имя заставило девушку вздрогнуть от неожиданности и она подняла взгляд на Луку, не зная, как в очередной раз солгать ему, и эта мысль заставила её чувствовать себя отвратительно. Ложь прочно засела в их отношениях, въедаясь в них как сигаретный дым в обои на прокуренной кухне, но тяжелее всего Маринетт было видеть то, что эта ложь была односторонняя, ведь Лука был всегда предельно искренен с ней. Лука заметил её смятение и грустно улыбнулся уголком губ. - Я не собираюсь давить на тебя, Маринетт, но хочу, чтобы ты знала, что ты можешь всегда сказать мне правду, и я не буду осуждать тебя. И если ты до сих пор любишь Адриана, то можешь сказать об этом. Ты знаешь, я не хочу ревновать, - без тени упрёка произнёс он. - Нет, нет, дело точно не в этом! - поспешно воскликнула Маринетт, краснея от волнения. Она отчаянно хотела, чтобы Лука поверил в то, что ей действительно нравится он, а не Агрест и надеялась, что он не примет её слова за очередную ложь. И по теплому взгляду Куффена она поняла, что он поверил ей, и внутри что-то сжалось от того, как он безоговорочно доверял девушке, несмотря на её ежедневные отговорки, которые она придумывала в попытках скрыть свою вторую личность. - Если дело в чём-то другом, то ты также можешь довериться мне, - произнёс он, стараясь, чтобы это фраза звучала непринуждённо, а не как наставление. - Ты можешь сказать мне правду. - Правда, - с болью произнесла Маринетт, стараясь смотреть мимо Луки, - это единственное, что я не могу тебе сказать. И только через пару секунд, когда она подняла взгляд и увидела разбитый и опустошенный вид Куффена, до неё дошёл смысл её слов. - О боже, я не это имела в виду! - испуганно воскликнула Маринетт, хватаясь за безвольно повисшую ладонь Луки. Тот взглянул на неё наполненным болью взглядом. - Всё в порядке Маринетт, ты не должна оправдываться за свои слова, - вновь попытался улыбнуться он, но вместо этого вышла кривая ухмылка. - Честное слово, это не то, что я хотела сказать! Я просто не знаю, могу ли я довериться кому-либо, чтобы не поставить под угрозу жизнь этого человека, - дрожащим голосом произнесла Маринетт, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы и Лука, притянул её к себе, обнимая за плечи. Дюпен Чен, не выдержав, уткнулась в его футболку и разрыдалась. - Я не знаю, могу ли я сказать правду кому-либо, не знаю, могу ли быть собой хоть с кем-то, смогу ли когда нибудь жить нормальной жизнью, как все, - всхлипывала Маринетт, давая волю накопившимся переживаниям. - Я устала от этого всего и не знаю, сколько ещё смогу жить ТАК, - приглушенно произнесла она. Лука молчал, лишь успокаивающе поглаживал девушку по спине, не пропуская ни единого слова. - А ещё я боюсь за то, что может случиться с тобой, если ты узнаешь правду, - надломленно прошептала Маринетт. Немного отстраняясь, Лука взглянул на заплаканное лицо девушки и аккуратно рукой утёр мокрые полосы слёз с её щёк. - Ты стоишь любых последствий, Маринетт. И когда ты будешь готова, то можешь рассказать мне об этом. Я буду рядом столько, сколько потребуется, - мягко улыбнулся он, заправляя выпавшую прядь девушки за ухо. Маринетт благодарно взглянула на Луку, обнимая и улыбаясь куда-то в его плечо. Когда придёт время, она обязательно ему обо всем расскажет и тогда между ними совершенно не останется никаких недосказанностей, а пока она может спокойно хранить свой секрет, зная, что есть человек, который будет с ней несмотря ни на что. И обнимая Луку ей показалось, что она все таки услышала мелодию, исходящую от переливающихся потоков воды, резво пробегающей под мостом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.