ID работы: 1102523

Тринадцатое число

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жуткий сон

Настройки текста
Была ночь. Как обычно легла поздно, не смотря на то, что завтра рано вставать. Всю ночь мне снился жуткий сон. Он был какой-то мутный. Серые, черные, все темные цвета были в нем. В этом сне была моя школа, огромное заброшенное здание, серебренный медальон и симпатичный, на мой взгляд, мальчик, который протягивал мне руку. Обычно меня утром не разбудить, а сегодня я проснулась ровно в 7, сама. Собираюсь, думая об этом сне. Я учусь в гимназии, поэтому у нас строго школьная форма. На дворе стояла зима, но в здании школы было тепло, поэтому я всегда одевалась легко. Но сегодня мне захотелось одеть теплую рубашку, жилетку с юбкой, сверху теплый кардиган, а ещё напялила на себя самые теплые колготки. Получилось очень даже симпатично. На улице так темно, будто сейчас глубокая ночь. Я услышала как проснулась мама. Она шла на кухню готовить мне завтрак. Я вышла из комнаты и поздоровалась с мамой. Сказав что не буду завтракать, делаю себе чай. Я пила этот напиток и смотрела в "темное" окно. Допив чай и выйдя из-за стола, я попрощалась с мамой и пожелала ей хорошего дня. Я одела пуховик, шапку, сапоги и вышла на улицу. Немного посветлело, начинается сильный снегопад. Наш двор был пуст. К школе вело 2 дороги, короткая и длинная. Было много времени и я пошла по длинной дороге, чтобы обдумать свой сон. И вот я у школы. Этому зданию много лет, но оно не выглядит старым. Телефон задребезжал в кармане, после чего послышалась моя любимая песня, это звонила Инна. Она моя лучшая подруга, мы учимся с ней в одном классе и живем в одном дворе. Утром и после школы мы часто ходим домой вместе, а сегодня я забыла ей позвонить. Я не ответила на её звонок, мне не хотелось разговаривать. Я повесила верхнюю, мокрую от снега одежду в раздевалку и пошла в кабинет. Коридор казался мне мрачным и очень длинным. Со мной дружит весь класс, да что там, вся школа, на перемене я выхожу из класса и мне все говорят "Привет". Сегодня я была задумчивая, это, думаю поняли все. Сегодня мало уроков, и это хорошо, потому что мне хотелось домой. "Ура," кричала моя душа. Уроки закончились. Я бежала по лестнице со скоростью света. Взяла вещи и стала одеваться. Я уже хотела уходить, но меня остановила Инна. Она спросила пойду ли я с ней, но я ответила, что нет. Каждый раз мы с ней ходим длинной дорогой чтобы побольше поболтать, но сегодня я пошла домой по короткой. Я давно не ходила по этой дороге. Вокруг меня резвятся дети. Взрослые тоже не скучают. Похоже жуткое настроение сегодня только у меня. Я снова вспоминаю свой сон. Я посмотрела на другую сторону и поняла, что огромное здание во сне - это заброшенное общежитие. Я остановилась, чтобы получше осмотреть его. Все помещение было укрыто сеткой, нижняя часть была разрисована графити, но первое что мне попалось в глаза, это открытое окно из которого вылетала штора. Странно, подумала я, это единственное окно, которое открыто. Здание ведь старое, может из-за такого урагана окно и открылось или там до сих пор кто то живет. Я перешла дорогу. Вокруг не было людей, только машины проезжали на перекрестке. Вдруг я услышала ужасный крик. Я не испугалась, а заволновалась. Мне было интересно что это за крик. Я побежала к зданию. Я выглянула из-за угла и увидела, что два преступника держат маленького мальчишку. Мальчик достал свой кошелек и отдал им все, что в нем было. Они что-то ему сказали, но я не услышала, так как стояла далеко от них. Преступники отпустили мальчика и шли в мою сторону. Я решила спрятаться за соседний угол. Я не стала выглядывать, но поняла, что они были рядом. Я стояла как мертвая и слушала, что они говорят, ведь если я побегу, то они услышат мои звуки и погонятся за мной. Один из них сказал, что они собрали нужную им сумму, 1000 долларов. У меня открылся рот и я подумала, сколько же детей отдали им свои карманные деньги. Они продолжали разговаривать, но двигались к двери здания. Я выглянула, но их уж там не было. Мне было интересно, зачем им такие большие деньги, и я пошла за ними. В здании было очень темно. Висели какие то картины, я засмотрелась на одну из них. Вдруг я оглянулась, но преступников уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.