ID работы: 11025239

Камень! Ножницы... Бумага?

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Камень! Ножницы... Бумага?

Настройки текста
В тени все равно было жарко - лето перешло на самые неприятные и невыносимые знойные дни, а сейчас еще и полдень, самое пекло, и Какаши Хатаке даже подумал расстегнуть жилет джонина, но передумал: дети снова затеяли свои игры. Вон, уже несколько минут тихо, а это плохой признак с его-то командой. Это обозначало ту самую бурю. От Наруто точно. Какаши лениво вытянул голову – стоят на такой жаре, у всех лица кирпичом. Ну ладно, не у всех, а только у Саске, он как всегда чуть раздражен; Сакура, сжимая кулаки, смотрит то на одного, то на другого друга, ожидая подвоха; а Наруто скрежещет зубами от нетерпения, строя устрашающие рожи. Даже спросить захотелось из-за чего сыр-бор, но тогда точно покоя не будет, и еще заставят его выйти из тени дерева. Нет уж, пусть страдают ерундой – ему же лучше, если будет такая тишина. У всех законный обеденный перерыв после утомительной тренировки на их особенном поле, где они частенько набирались силы и опыта. Рука Какаши сама потянулась к поясной сумке и вытащила любимый томик любимого бестселлера любимого писателя. Между тем три макушки – светлая, черная и розовая все еще соблюдали какую-то напряженную тишину. И стояли друг к дружке, точно что-то замышляя. Главное бы: не против него. Хватит с Какаши их планов снять его маску. Но все же надо присмотреться чего затеяли эти обормоты. А головы детей все еще, словно прилипнув друг к другу, что-то бубнили. И вдруг трое разом поддались вперед и в голос прокричали: - Камень! Ножницы! Бумага! - Проклятье! – заныли Наруто и Сакура. Видимо победил Саске. Друзья вздохнули, не собираясь оспаривать победу друга и тут же Наруто и Сакура выставили руки вперед. Выиграл Наруто. Сакура скорчила недовольное лицо и потопала к дереву, закрывая глаза и считая до десяти. Они в прятки играют? Такие уже взрослые дети, тем более ниндзя? Хатаке даже заинтересованно замер. Сакура неохотно оторвалась от дерева и стала смотреть по сторонам. Зря. Саске спрятался на вершине того самого дерева, где стояла она, а Наруто умудрился преобразоваться в камень. Девушка заныла, что они не должны были далеко уходить и вдруг как метнет кунаи и в камень и в верхушку дерева из которой послышался лязг встречного оружия, а вот Наруто заорал – она попала ему в колено. Вот так: ниндзя-прятки! ...Они сидели в кафе, ожидая клиента в одном из городов страны огня. Ребята снова азартно склонили головы и Какаши снова услышал эти три слова. Победитель снова не радовался. Им оказался Саске. Он достал кошелек и хмуро посмотрел на хихикающего Наруто и показывающей язычок и подмигивающую Сакуру. Видимо проспорил оплату их заказов. Потом Какаши не раз замечал этот их метод решения споров. И Хатаке даже понял, что у каждого из его ребят были любимые фигуры, более того: Какаши и сам теперь стал называть их про себя фигурами из спорной игры. Наруто чаще других выбирал камень и как он похож на камень в жизни – твердолобый, упрямый, волевой, несокрушимый. Какаши удивлялся сколько много общего у Наруто и любимой фигуры. И даже его сотни клонов Копирующий ниндзя мысленно называл камнепадом. А вот Саске чаще других фигур предпочитал ножницы. Такой же острый, колючий, резкий и непримиримый. Выбирал ли он ножницы потому что они нравились ему или же это получалось непроизвольно, выдавая близость характеров? Сакура тоже выбрала себе любимца: почувствовала ли она, что другие заняты или же выбрала тоже свою копию? Легкая, красивая, кажется не так уж и сильна, но в этом обман бумаги, которая режет больнее, оставляя рванные, как пила, раны, которые болезненней и дольше заживают – такова и Сакура со своим начитанным умом, резкостью и внимательностью к деталям. Как странно, что эта их привычка возродилась и после того как они выросли, пережили разлуку и потери, пережили так много, как не многим детям выходит на их веку. Какаши наблюдал как трое уже совсем взрослых шиноби снова стоят в кружочке, воинственно глядя друг на друга, словно решается их судьба, а не кто будет платить за рамен в Ичираку. Снова они выбрасывают свои фигуры и снова невольно любимые, их характерные. Задумывались ли они когда-нибудь, как это делал Хатаке, что это их любимые фигуры? - Проклятье! – ворчит Наруто. – Снова у всех разные. Получается: я победил Саске, но проиграл Сакуре-тян. И вы тоже и выиграли и проиграли. Ничья? - Ну уж нет, - сурово глядел уже взрослый Саске. – Давайте по новой. С твоим обжорством я скоро банкротом стану. Хочу, чтобы ты заплатил за меня. - Саске-кун дело говорит, Наруто, - со всей серьезностью разминала пальцы девушка, предлагая и друзьям играть не на жизнь. Камень, Ножницы и Бумага сосредоточились, и выбрали…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.