unified.

R
Завершён
28
автор
Размер:
144 страницы, 52 291 слово, 29 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник

Chapter 24. Accident in 2007

Настройки

24.

— Прости что не могу навестить, дела, в следующий раз обязательно приеду, и завезу что-нибудь вкусненькое, — говорила по телефону Ханна, параллельно находясь в библиотеке. Как же она там оказалась, и что она делает? По порядку. Каким-то чудом, ей удалось узнать, когда произошла авария, в ходе которой погиб мальчик, который позировал с Уиллом на фотографии. 2007, Уиллу тогда было 9, и в принципе все сходилось. Теперь она ищет все газеты за 2007 год, чтобы найти хоть маленькую зацепку, насчёт аварии. — Всё в порядке, как ваши поиски незнакомца? — спросила Кайла, кое-как поднявшись с койки, чтобы подойти к окну. — Мы ещё не сдвинулись с места, — вздохнула Ханна, пролистывая очередную газету, — Чёрт, ну неужели сложно хоть одну зацепку оставить?! — Спокойнее, Холмс, — усмехнулась Дэвис, оборачиваясь на дверь, рассматривая охранников от Джона Шелби — Лучше расскажи, с каких пор меня охраняют люди Джона Шелби? — Оу, это долгая история. Я боялась, что на тебя нападут вновь, сказала Джону, что буду охранять тебя у палаты день и ночь, и никуда не уйду, ну он и нанял охранников. Вот как-то так, — очередная газета, где про аварию ничего не говорится. — А с каких пор, он тебе помогает, дорогуша? — Не знаю, честно. После смерти Уилла он чересчур добрый ко мне, и мы даже пару раз поцеловались, да и переспали, в общем, все сложно, — откладывает целую стопку газет, приступая к новой. — Что?! — чуть ли не закричала Кайла, а затем оглянулась на охранников, и вернулась к прежнему тону, — Твою мать, Эванс, что с тобой происходит? А как же Уилл?! Извини конечно, но я не вижу вас как пару. Джон Шелби чёртов бабник, вот увидишь, он найдёт тебе замену через пару дней. Кайла права. Джон ветреный, как бы не хотелось так считать. Ханна и не надеялась на долгие отношения с ним, ей просто важна его поддержка. Уверена, с ним она быстро найдёт незнакомца, а уж насчёт отношений потом. — Я перезвоню, Кай, — сбросила трубку она не потому что обиделась, а потому что нашла кое-что интересное. Ох, черт, он убийца?!

***

Вечеринка в компании была в самом разгаре, Джине было плевать, как закончилась её прошлая прихоть. Джон не хотел, чтобы Ханна шла, но она настояла. И вот сейчас, пара собиралась на торжество, будто ни в чем не бывало. — Поможешь? — обратилась она к парню, чтобы тот застегнул платье сзади, тот кивнул, закончив с часами. — Ты точно хочешь пойти? Я мог бы рассказать ночью все подробности, — прошептал он на ухо, медленно застегивая платье. — Уверена, — она повернулась к нему лицом, — Ночью твой рассказ не будет настолько детален, так что мне лучше стоит пойти с тобой, — она провела рукой по щеке, а когда хотела убрать, его руки её остановили. — Пообещай, что не сорвешься, — жадно целует её, — Алкоголь чертовски вреден, увижу один бокал, одним наказанием не отделаешься. — Наказание? Ах, вот как мы заговорили, мистер Шелби, — смеётся она, присаживаясь на парня, и целуя, пока он обхватывает её за талию. — Может к черту эту тупую вечеринку и останемся дома? — он тянется к застежке платья, чтобы расстегнуть проделанную работу. — Мы должны найти незнакомца, и это наш шанс, — она ловким движением расправляется с его ширинкой. — Постой, — остановил девушку он, внимательно смотря ей в глаза, — Я лишь хочу сказать, что ты, самое лучшее, что со мной происходило. Поцелуй долго ждать не заставил, она тут же кинулась к нему, целуя с новой силой. — Я сегодня была в библиотеке, и кое-что узнала, — она на секунду остановилась, взглянув куда-то в сторону, — Каким-то чудом, мне удалось найти хоть что-то, что известно про ту аварию, — она потянулась к телефону, показав фотографию, вырезку из газеты. «Обвиняемый — Артур Шелби, скрылся с места происшествия, как позже оказалось, …» Этого не может быть. Нет. Джон взглянул на девушку, а затем резко вскочил с места, направляясь к бутылке. — Теперь мы знаем, почему незнакомец зависим твоей семьёй, Джон, — она прошла за ним. — Я же попросил в это не лезть, Ханна! — крикнул он, а затем вернулся к прежнему тону, — Прости. Нам нужно ехать, если ты ещё не передумала, конечно. — Нет, поехали, — взяв верхнюю одежду, девушка покинула комнату. Дело двигалось слишком медленно, поэтому у Джона и Ханны появилась новая идея, опасная, но действенная. — Дамы и Господа! — обратил внимание на себя Джон, а затем продолжил, — Вам не кажется, что вечеринка слишком скучная? — многие начали соглашаться, кивать, хлопать и что-то кричать из толпы, — Предлагаю сыграть в одну игру, но для этого, мы все должны сдать телефоны, даже я, — он демонстративно положил свой телефон в коробку. Многим идея зашла, и они поспешили за парнем. Меньшинство были против, и покинули вечеринку. — И что дальше, мистер Шелби? — спросил один из толпы. — Дальше? А дальше, мы весело проводим время. Не волнуйтесь, в конце вечеринки ваши телефоны будут отданы, веселитесь, — растворился он в толпе, а затем зашёл в какую-то пустую комнату. — Готово? — Ханна уже давно тут сидела, держа телефон в руках, на готове. — Да, но я не уверен, что получится, — вслед за ним принесли коробку с телефонами. Сообщение незнакомому было выслано, и теперь осталось ждать, надеясь что план сработает. Коробка с телефонами молчала. Провал? Ханна вздохнула, понимая, что ничего не получилось. Вновь. — Ничего, в следующий раз, мы обязательно его поймаем, — заключил Джон, чтобы девушка не расстроилась. Внезапно один из телефонов затрещал, кто-то звонил на беззвучном. Джон и Ханна переглянулись. Неужели получилось? Они тут же подошли к коробке и стали искать источник звука. Телефон Ханны. Какого черта?

Входящий вызов.

Уилл.

— Что? Кто-то решил пошутить? — Ханна сбросила, но телефон вновь зазвонил, и девушка не выдержала — Да какого черта?! Дыхание. Она слышит его. Этого не может быть. — Что там? — заметив странное поведение девушки, он взял телефон, однако звонок был уже сброшен. Ханне же было не до шуток, она вся тряслась. Кто-то слишком жестоко подшутил над ней. Наверное, дело рук незнакомца. — Эй! — она чувствует, как Джон вновь хватает её за плечи и слегка трясёт, чтобы она пришла в себя. — Кто-то просто пошутил, слышишь? А что, если незнакомец все это время был рядом с ней? Она испуганно взглянула на Джона. Это многое бы объясняло. У парня было «алиби», вдобавок он часто помогает ей, у него были причины, и конечно, Уилла убил он. Так же, как и того бизнесмена. Все складывалось. Паззл был собран. — Не подходи ко мне! — она сделала пару шагов назад, схватив со стола бутылку, первое, что попалось под руку, — Ты и есть Незнакомец, так ведь?! Чёртов лжец! Джон не понимал о чем она, однако поднял руки вверх, показывая, что он безоружен. Возможно, ей слегка не по себе из-за этого стремного звонка. Её надо было успокоить. — Смысл мне самого себя шантажировать, Ханна? — усмехнулся он, взглянув на её испуганное личико, — У тебя нет причин мне не доверять. — Почему я должна в это верить? — она сделала ещё пару шагов назад, прямо к двери, спиной, она пыталась нащупать ручку. — Потому что это просто не логично. Я не знаю, что сказал тебе тот, кто звонил, но это явно был бред. Давай успокоимся и поговорим. — Я ведь тебе нравлюсь, так? — он медленно кивнул, не понимая, к чему она клонит, — Уилл тебе мешал, и ты решил от него избавиться, разыграв весь этот спектакль? Девушка держалась, чтобы не зареветь. Из-за звонка ей будто снесло крышу, она не могла себя контролировать. Джон не выдерживает, подходит ближе, отбирает чертову бутылку и пытается успокоить.

***

5 дней спустя.

Ханна вновь смотрит в окно, ожидая, что вид резко поменяется. Ничего. Абсолютно. Отойдя от окна она присаживается на пустую кровать, закрывая на секунду глаза. Звонок «Уилла» очень сильно испугал девушку, и Джон, боясь за её здоровье, на следующий день вызвал врача. Как итог, она на очередных таблетках. Антидепрессанты, по словам врача, обязательно помогут, но это все очередной пиздеж. Телефон зазвонил, и Ханна вспомнила то, от чего бежала. Слава богу, на этот раз это был не Уилл, она приняла звонок, включая громкую связь и кидая телефон на кровать. — Таблетки? — обеспокоенный Джон, ну конечно. — Выпила, — покрутила в руках жёлтую баночку, а затем вновь поставила её на тумбочку, — Мы так и будем разговаривать? — Прости, но пару дней назад, ты была готова убить меня простой бутылкой, хоть и не хотела этого. — В том то и дело, Джон. Не хотела. Ты мне нужен. Приди, пожалуйста, — девушка поджала ногу под себя, еле сдерживая слезы. Ей тяжело. Очень тяжело. Джон это понимает, но сделать ничего не может. Он сейчас в поездке, и даже если бы хотел, не смог бы. — Прости, я не могу. Давай поговорим через 2 дня? — спрашивает, но ответа не ждёт, сразу же сбрасывает. Чёрт. Ладно, тогда она сама продолжит их расследование. Вытерев слезы, она накидывает на себя пальто и шарф, и выходит из дома. Как раз, все Шелби отсутствуют. На улице уже первый снег, но Ханне не до Нового года. Машина Джона стоит на заднем дворе, и Ханна нехотя, но возвращается. Она быстро, он даже не узнает. — Привет, — послышался сзади женский голос, отчего Ханна поворачивается, — Знакомое личико, я ведь где-то тебя видела. Эсмеральда Ли стояла прямо перед ней. Та самая, которая обжималась с Джоном в кабинете. Надеюсь, она не ревнивая бывшая, иначе Ханне крупно не повезло. — Прости, я бы поболтала, но у меня дела, — хочет открыть машину, но брюнетка не даёт это сделать, блокирует машину. Вот же черт. — Я думаю, нам стоит пройти в дом. Не болтать же нам на морозе? — улыбается, будто ни в чем не бывало, а затем цокая каблуками по асфальту, доходит до двери. — Что тебе нужно? — спрашивает напрямую, скрестив руки в боках. — Да вот, пришла кое-что прояснить, малышка. — Эсми изучала девушку, вглядываясь в неё внимательно. Синяки под глазами, обветренные губы, морщинки и несколько прыщиков. Неужели Джон променял её на ту, что даже ухаживать за собой не умеет? — У меня к тебе вопрос, — она проводит ногтем по её коже, касаясь губы, — Как он тебя выбрал за пару месяцев, если я добивалась его пару лет? Ханна же закатывает глаза. Только скандала ей сейчас не хватало. — Ну так, может спросить? — нагло улыбается она, ещё сильнее злит брюнетку.- Я бы с радостью поговорила и дальше, но меня ждут дела. Пока, Эсми. Разворачивается, садится в машину, и уезжает. Нужно навестить подругу.
28 Нравится 37 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (3)