ID работы: 11025351

самолетики на крыше здания

Death Note, Death Note (Movies) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-ниа, ну как ты умудрился заболеть летом? слабый иммунитет ниа снова подвёл мальчика. он опять заболел. за два месяца лета - 4 раз, а развлечений было немного: несколько книг, которые он прочитал за месяц, пазл, собранный уже раз 50 точно, формулы и задачи, так надоевшие талантливому юнцу. мэлло решает поддержать однокашника, он не из тех, кто боится заразиться. постучавшись, заходит в комнату ниа: -ну сколько можно сидеть в своей клетке, пойдём подышим свежим воздухом наконец! ривер был не из тех, кто любит гулять, но предложение своего приятеля он не мог игнорировать, немец был его единственным спасением в этом приюте, единственным другом, единственным, кто знает о ниа все. так они вышли во двор, но мэлло быстро надоело ходить без дела. он решает научить ниа своим играм, которые он знал сам: -не хочешь посмотреть на город свысока? -мэлло, что ты задумал? -за мной. кель хватает мальчика за руку, ведёт его на самый высокий этаж, а затем на чердак, подходя к дверце, которая ведёт прямо на крышу. пыльный старый чердак, где хранилось все, что только можно, от книг до физкультурных мячей. от вышеупомянутой пыли ниа стал только больше чихать. стоит подметить, что чихает он очень забавно, напоминает котёнка. тем временем мелло открывает заветную дверь на крышу дубликатом ключа, который он сделал сам, используя настоящий, на время украденный ключ. замок легко поддаётся: -ну что, поможешь мне открыть дверцу на крыше? мэлло мог и сам без труда открыть вход на крышу, но он хотел, чтобы ниа попробовал сам. мальчики толкают дверь, дневные лучи света проникли внутрь чердака, освещая его намного лучше, чем старая лампочка. ребятам наконец-то удалось подняться на крышу. ниа, разумеется, никогда на ней не был, все было в новинку. мэлло достатет из кармана свернутые листы и горсть конфет: -смотри, повторяй за мной. - говорит мелло, причудливо сгибая листок. ниа быстро учится, у них получилось несколько красивых самолетиков, которые они запустили в небо, гордо любуясь их долгим полетом. ривер смотрит на их с мэлло самолетики, подгружаясь в свои мысли, мечтая стать таким же бумажном самолетиком, летящим куда-то, изведывая что-то, просто наслаждаться полётом. коротким, запоминающимся полётом. улететь от всех своих проблем, обязанностей, болезней. съев все конфеты, потратив всю бумагу, ребята возвращаются обратно, обязательно закрывая за собой дверь: -мне нужно принять лекарства. они в моей комнате. если хочешь, можешь идти со мной. мэлло охотно согласился, ведь вместе идти веселее. по приходу кель неожиданно выдаёт: -слушай, ниа. научи меня выключать эмоции. -зачем? -говорят, что я слишком импульсивный. -тебе ли не все равно, что говорят другие? твои эмоции тебе очень идут, без них ты потеряешь свою индивидуальность. -наверное, ты прав. знаешь, ниа, мне кажется, что ты единственный, кто меня понимает. с тобой я не чувствую себя одиноко. ниа выслушал исповедь мэлло, тихонько подошёл и крепко обнял мелло, словно оставляя в нем частичку себя. мэлло поступил точно также, оставив в ниа себя: -никогда не забывай меня, слышишь? что бы ни произошло, никогда! - бросает мелло, уходя в свою комнату. ниа ложится в кровать, пытаясь уснуть, но улыбка не хочет уходить с его лица. он вновь погружается в свои мысли, летая в своём мире, словно бумажный самолётик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.