ID работы: 11025394

Ну, мам!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мам, ну ты чего! — в который уже раз восклицает мужчина, сидя на кухне в старенькой квартире. Такие как раз выдавали в советские времена. Как правило, небольшие жилища не могли похвастаться теплыми комнатами или звуконепроницаемыми стенами. Зато строились быстро!       Пожилая женщина, та самая обладательница этой маленькой жилой площади, громко хлопнула крышкой с каким-то супом. Одной рукой она поправила спадающие и округленные снизу очки, а другой поставила тарелку с вкуснейшим блюдом на все века на стол перед сыном.       — Вот, ешь. Твой любимый. Вермишелевый. — Старушка сняла зелёный фартук и повесила его на крючок возле шкафчиков. Платье на ней было точно такого же цвета, хотя другой бы человек сказал об совершенно разных оттенках. Однако пожилую женщину вряд ли это волновало. — А о своих интернатах мне не говори. Чушь все это. Обманут! И очами не сверкнут.       Евгений, тяжело вздохнув, отложил телефон и схватился за ложку. Отказываться от супа любимой матушки было худшим грехом, за который люди обычно горят на девятом кругу ада. «Еще бы её как то уговорить на поездку, тогда и день будет по-настоящему удачным», — думал мужчина, быстро доедая полученный бесплатный обед.       — Мам, там чудесные условия, — снова начал говорить Евгений, закусывая суп кусочком хлеба. — Фитонциды, включенный завтрак в программу, горы, свежий воздух и море. Что может быть лучше?       — Мне о своих «фитафидах» не говори, — быстро ответила старушка и взмахнула рукой, будто отмахиваясь от излишних разговоров с сыном. — А в ваших этих… Как их? Банхалах? Жить не буду. Я уже та еще кляча, чтоб по ступенькам скакать.       — Ну, мам! — протянул Евгений и мысленно продолжал молиться о том, чтобы поскорее уговорить маму на поездку. Жена, как-никак, не простит иной исход. Не зря же он несколько лет пахал скудным врачом в этих долбанных Боровичах, чтобы в один момент все сорвалось? Крым нынче для богатых. — Там хорошая площадка для отдыха есть около домиков. Ты ж у меня еще совсем молодая! Да и Октябрина будет рада провести время с любимой бабулей.       Использовав запретный прием, приуроченный к чрезмерной любви бабушки к своей внучки, Евгений смог уговорить пожилую женщину на поездку. Пусть та и поворчала о вреде и влиянии «интернетов» на порой уже не самой умненький мозг сына, но устоять не смогла. Три оптимистично настроенных человека, жаждущих прекрасного отдыха, и брутальная бабушка в клетчатом зеленом платьице, такого же цвета пальто и платке.       Но про кого же забыл наш рассказчик? А как же смелый пес, охранник нашей бабули, что готов поймать любую муху ради хозяйки? Жоржик обязательно отправиться со своим владельцем, как бы ни настаивал Евгений на временное содержании в родном городе.       Крым — город мечт и приятного отдыха. По крайней мере, так говорят многие люди.

***

       Отель и вправду был красив для обычного человека. Каждый домик был похож на другой, однако для людского глаза такая обстановка приятна и даже успокаивающая. Юная Октябрина больше всех обрадовалась тем видам, что открывались с многочисленных лестниц вдоль слона горы, где и располагалось их жилье. Эти подъемы она прозвала «лестницами Хогвартса», на которые те и правда были похожи.       Родители довольствовались личной комнатой и теми уютными заведениями, что они нашли вблизи набережной. Романтическое настроение то и дело появлялось между ними, витало в воздухе и заставляло вновь и новь вспоминать былые годы в браке.       — Что б вас Зинка из ларька прокляла! — причитала старушка, поднимаясь по ступенькам к своему домику. Третий день отдыха, а бедная женщина уже устала от этого общества фитонцидов и скверно обслуживающего персонала.       Все пошло конкретно вопреки ожиданиям, сформировавшимся благодаря сыну за время пути к этому «чудеснейшему» отелю. А начиналось все очень даже неплохо.       Добрый статный мужчина встретил гостей у верхнего входа, тут же забрав часть вещей. Их новое жилище оказалось совсем недалеко от домика администрации, что также казалось существенным плюсом. «Успеете еще на наших лестницах набегаться», — произнес сотрудник, когда Евгений хотел самостоятельно донести чемоданы.       Как же правдивы были эти слова! Старушка, не желая расставаться со своим зеленым образом и верным Жоржиком, на следующее утро прошлась по самым ближайшим зонам их комплекса. На обещанной йоге присутствовало два человека: тренер и официантка. Хмыкнув что-то про качество «утренних развлечений для жильцов», пожилая женщина прошла дальше, держа собаку на поводке возле себя. Все лестничные пролеты до сих пор пустовали, хотя и завтрак должен был начаться в ближайшее время.       — Здравствуй, милочка, — сказала бабушка, подойдя к администратору, что сидела на скамейке и листала ленту какой-то социальной сети.        — Здрасте, — ответила та и даже голову не подняла.       — Забор покрасьте. Пойдем, Жоржик, — проворчала старушка и прошла дальше.       «Приветливый персонал», — гласила надпись на странице сайта этого отеля. Про сотрудников во время перелёта Евгений твердил особенно много, исходя из прочтенных отзывов, однако на самом деле эти молодым людям и дела никакого не было до постояльцев. Особенно свое презрительное отношение и полный пофигизм проявляли уборщицы. Они, как правило, звонили в восемь утра (когда в номере уже никого не было) и, ссылаясь на отсутствие ответа от гостей, могли пропустить уборку номера.       — Сервис недоделанный, — ворчала старушка, войдя в свой домик и снова увидев полное мусорное ведро. — Лучше бы в деревеньку съездили, чем в эти ваши «бунхаллы». У меня там свежий воздух, озеро и лесок! А тут эти ленивицы. А я говорила, что эти ваши «интернеты»…       — Ну, мам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.