***
30 июля 2021 г. в 11:52
Дазай иногда напивается просто к чертям.
Когда валяется на своем старом футоне, размышляя о том, каково это, быть нормальным человеком, и открывает одну бутылку пива за другой.
И Чуя порой (или часто) напивается к чертям.
Когда сидит в захудалом баре, глуша дорогое вино.
А в пьяном состоянии им всегда почему-то хочется позвонить друг другу.
Но пока алкоголь не окончательно завладевает мозгом, Дазай не берет трубку. В противном случае даже сбрасывает. Прекрасно же понимает, что ни он, ни Накахара на пониженных тонах не побеседуют.
Но когда опьянение доходит до крайней стадии, Осаму сам тянется к мобильнику и, еле водя расшатанными пальцами по экрану, набирает чужой номер.
Чуе режет слух глухой, но громкий телефонный звонок. Он вроде хочет сбросить вызов и лечь спать, а перед этим еще и кинуть бесполезную дрянь в стену, чтоб она нахуй разбилась, и Дазай уж точно не смог бы позвонить ему в дальнейшем.
Но он так блядски слаб, а дрожащая рука уже тянется к телефону.
Накахара еле слышно хрипит в трубку:
— Ало?
— Х-хуем по лбу не дало? — сипит ему в ответ Дазай и одичало смеется.
— Ну ты и идиот, — Чуя в своем уме. Просто язык совсем немного заплетается, во рту чуть чуть горчит, а желудок кажется расплавится и вытечет из всех возможных щелей.
Собеседник пьяно усмехается.
— Не больше, чем ты.
— Завались.
— Но ты же хо-очешь поговорить? Не та-ак ли? — тянет Осаму по ту сторону провода, начиная в край бесить Чую.
— Да, хочу, — рычат он. — Но если ты будешь меня выбешивать, то я самолично приеду к тебе, и тогда ты уж точно протрезвеешь.
— Пф, как жаль. А мне ведь так не хочется трезветь, ты даже не представляешь.
Дазай икает, выбивая из Накахары нервный смешок.
— Поразительно. Нет, ну просто поразительно. Знаешь чего?
— Не, не знаю, а что?
— Ты такой идиот, Осаму. Прямо сейчас я хочу тебя ударить.
— Я был бы не против, — Накахара знает, что Дазай на том конце улыбается, и это лишь усиливает ноющее чувство в опьяненном сердце.
— Ага, ага, потому что ты хочешь хоть что-нибудь почувствовать по-настоящему, потому что ты не различаешь, где кончается грань между твоими шуточками и реальностью. Ты эмо что ли?
— Ты дурной, Чуя.
У Чуи перед глазами пляшут звезды, сбивающиеся в созвездия, и он знает, что у Дазая сейчас точно такая же хуйня.
— Я, — выдавливает он. — Я хочу съе-есть звезды в твоих глазах.
Осаму фыркает:
— А я хочу поцеловать звезды в твоих глазах, милый, ну и что с того?
Блядский Дазай читает его, как детскую книжку по слогами, и как же это бесит. Бесит, бесит.
— Бе-есит.
— Тебя много, что бесит. А конкретнее?
— Бесит, что я тебя люблю.
— Ну хоть в чем-то мы похожи.
Внезапно повисает небольшая пауза. Как антракт в театре. Только вот они сейчас скорее в ебанном цирке.
А потом Дазай говорит:
— Я так сильно влюблен в тебя, Чуя, ты даже не представляешь.
— Уж поверь, представляю, — сонно ворчит Накахара.
И снова пауза. Ее прерывает сипение Чуи.
— Осаму.
— М?
— Мне завтра на работу. И тебе тоже. Вали спать.
— Какой ты ответственный, Боже! — насмешливо восклицает Дазай, а затем слышит стук и тихое сопение в трубке.
Накахара похоже уснул прямо на барной стойке.
Осаму пьяно улыбается и шепчет напоследок:
— Надеюсь ты завтра не сильно пострадаешь от похмелья, милый. Спокойной ночи.
И сбрасывает.
Следущие дни он просто игнорирует все чувства внутри себя.
До следущих звонков.