ID работы: 11025577

Люби меня,люби.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— Отец? — получается так удивлённо и глупо. У Янг в голове пустота и боль давит на виски. Она ни черта не уверена,что правильно поступает,а теперь ещё и тот,кто в жизни ей не нужен – объявился. Девушка обрывает Хардина,который издаёт какие-то нечленораздельные звуки,и чеканит: — Видеть тебя не хочу. Тесса моментально срывается с места,скрываясь в черноте теней. Блондинке абсолютно наплевать идёт ли следом её вроде как парень. Сейчас вообще всё не важно.Для чего она это делает?Зачем цепляется за эфемерное и не очень счастливое прошлое? Янг жмурится,стискивает зубы и не даёт себе ответа даже мысленно.Быстрый шаг переходит на бег,пока она старается собрать себя по кусочкам. Что-то изменилось после той аварии,Тесса знает об этом,но боится признать. «Сама вернула в свою жизнь идиота», — ехидно хохочет подсознание. Она тяжело дышит и бежит быстрее,больно падая и разбивая коленки. — Тесса! — громкий окрик бьёт словно набат в больную голову. Блондинка морщиться,упираясь взглядом в фонарный столб.Скотт подлетает к ней,пытается поднять на ноги и самым искренним тоном интересуется: — Ты в порядке? — А тебе разве не плевать?— безразлично вкидывает девушка. Хардин хмурится,пытаясь разгадать,что кроется за этим ответом.Он не понимает,почему Янг сбежала,и какого чёрта сейчас она такая отстранённая,если сама приехала за ним? — Что происходит? — это единственное на что его хватает. Тесса устало вздыхает,не отвечая.Луна сегодня кажется ей красивой,но отстранённой и холодной. Что происходит? Ветер заставляет тело покрыться мурашками.Она ёжится и думает,что это не главное. Ерунда какая-то. «В кого ты превратилась?», — жалостливо воет маленькая девочка,живущая в глубине души. Молодой человек рядом с ней терпеливо ждёт ответ.Блондинка же молчит,не смотрит на Хардина. Потом откашливается и выдаёт: — Я так устала ошибаться…Докажи мне,что поступила правильно,не послушав Тревора.Люби меня,люби. Тишина давит на обоих,заставляя брюнета поморщиться,а девушку усмехнуться. Ночь – это время откровений. Она заставляет переосмыслить поступки и понять,что поступаешь по-детски неправильно. Хардин Скотт до сих пор молчит,а ей больше не нужен его ответ.Тесса глядит на мигающий фонарь и дорогу,по которой с громким шумом проносятся машины.Ошиблась… — Знаешь,это всё какое-то помутнение, — Янг окидывает юношу внимательным взглядом,а после хмыкает,— Я тебя спасать не обязана! Зачем вообще цепляться за того,кто контролирует твою жизнь? Ты агрессивен,несносен и совершенно невыносим! Девушка практически срывается на крик,краснея,как переспелый помидор. — Успокойся! — повышает голос молодой человек,в глазах которого вспыхивают угольки ярости. — Об этом я и говорю! — красивое лицо блондинки кривится в презрительной гримасе. Янг моментально вскакивает на ноги,Хардин повторяет за ней.Она быстро оказывается рядом с ним,начиная бить его кулаками в грудь,громко о чём-то крича. — Успокойся,приди в себя,— цедит Скотт,— Да хватит уже! Шатен резко отталкивает её и отвешивает болезненную пощёчину.Голова Тессы дергается,поворачиваясь в сторону, Хардин тяжело дышит,глядя на это. У неё в глазах стоят слёзы,покрасневшая щека горит огнём,а в голову лезут воспоминания. «Не за это ли ты возненавидела отца?», — услужливое напоминание от самой себя. — Сказал же…Хватит, — уже спокойно смотрит на неё юноша,даже не понимая,что сделал. «Я влезла в токсичные отношения», — осознание этого пугает. Блондинка смахивает успевшие скатиться слёзы,потирает щёку и впивается пристальным взглядом в глаза напротив. — Я ушла,потому что боюсь отца,— севшим голосом говорит Янг,— Этот человек терроризировал. нас, измывался физически и морально.Мама его тогда оправдывала,покрывала.Я очень на неё злилась из-за этого. И что в итоге..?Превратилась в её копию. Хардин открывает рот,чтобы оправдаться,но ей,честно говоря,плевать.Она обрывает его,поднося палец к губам.Безмолвно приказывая – молчать. — Вот тебе действие – отключись.Я умоляю,— издевательски протягивает последнюю фразу девушка. Тесса быстрым шагом идёт к своей машине,точно зная,что в следующий раз позвонит в полицию, если он заявится к ней. Я не обязана его спасать. Я должна спасти себя. Следующие несколько недель она проводит в спокойной обстановке.Абстрагируясь от внешнего мира,в их с мамой доме. Издательство пошло на встречу,разрешив выполнять работу дистанционно.Спасибо им за это. Блондинка каждое утро подходит к зеркалу в ванной и просит: — Люби себя,люби. Ей плевать на звонки Хардина Скотта.Он того не стоит.Вытаскивать плохих мальчиков из колодца проблем – больше не её обязанность. Несколько раз за это время Янг звонит Тревору,чтобы попросить прощения.Тот лишь хохочет в трубку и предлагает своё плечо,крепкий чай и сопливый романчик в качестве утешения. Он всё ещё готов быть её другом,а может и кем-то больше,но Тессе нужно время. Правда,это не мешает ей рассмеяться и бросить ему в ответ глубокомысленное: — Позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.