ID работы: 11025579

Стоять! Полиция!

Джен
G
В процессе
62
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжёлая голова сильно болела. Противный писк поблизости эту боль только усиливал. С огромным трудом мне удалось собрать себя в кучку и, наконец, приоткрыть глаза. Трудно соображать. Взгляд с трудом сфокусировался и наткнулся на белый потолок. В голове медленно сформировалось два логичных в такой ситуации вопроса: где я и что случилось? Попытки найти ответы и осознать своё нынешнее положение привели только к ещё более раскалывающейся голове. К счастью или нет, я всегда был чертовски упрям, так что, несмотря на раздражающую боль, продолжил мозговой штурм. Осознание навалилось внезапно, ошарашив: я же умер! Адамо, гад такой, не мог промахнулся с такого мизерного расстояния! Я во всех подробностях помню, как в меня выстрелили и пуля попала прямо в лоб, после такого не выживают! Тогда… Что происходит?! На миг закрыл глаза. Нужно успокоиться. Стыдоба! Киллер-одиночка, один из лучших в своей профессии, Интерпол его разыскивает, а стоило случится чему-то из ряда вон выходящему и уже как истеричный первоклашка! Чёрт побери мою эмоциональность! Идея снова приоткрыть глаза явно была дурной: надо мной склонился какой-то человек с лицом блаженного дурачка. Этот самый человек, увидев что я в сознании, выпучил глаза, скорчил счасливое до опупения лицо, схватил меня за плечи и заорал мне прямо на ухо, тряся как тряпичную куклу: — Аааа!!! Ты проснулся!!! Дорогой друг, ты проснулся! Доктор! Доктор! Он очнулся, очнулся, очнулся… От его чересчур громких и экспрессивных причитаний и тряски моего тельца мне поплохело, появилось навязчивое желание пристрелить идиота. Спасибо врачам за то, что выпнули этот раздражающий элемент декора из палаты! Оставлять меня в покое дав нормально отойти от шока явно не собирались, вскоре в палату вошли двое незнакомых людей: мужчина и женщина. В душе без понятия кто это, но они могут стать моим источником информации. Главное в таком овощеподобном состоянии не нажить себе новых проблем. Я с трудом повернул голову в сторону пришедших и вопросительно прохрипел: — Где я? Кто вы? Визитёры замерли и переглянулись. Кажется для них это был неожиданный поворот событий. Мужчина осторожно спросил: — Как ты себя чувствуешь? — Как овощ. —Ты не помнишь нас? — Нет. Мужчина нахмурился, а женщина с жалостью посмотрела на меня и взяла слово: — Не переживай, Фелис Корсо, всё будет хорошо. Амнезия — не такая уж неожиданность после пережитого тобой… Не беспокойся, это временно. Меня зовут Анджелина Форни, моего спутника — Мариано Порта. Раньше к тебе заходил Ливио Базиле, наш стажёр. Я замер. Да, имя правильное, моё, но фамилия… Меня зовут Фелис Эспозито не Корсо. Сколько времени прошло и когда я успел поменять фамилию? Я не знаю этих людей, но они выглядят уверенными называя меня моим именем и чужой фамилией. Кстати, фамилия то, кажется, знакомая. Я обдумаю это потом, когда останусь один. — Фелис Корсо, ты в порядке? — осторожно спросил Мариано. — Я пытался вспомнить хоть что-то. Безуспешно, — сообщил я. — Ничего страшного, ты только очнулся, не перетруждай свой мозг, — мягко предупредила Анджелина. — Какая сегодня дата и где мы находимся? — Сегодня 10 декабря 2017 года. Мы в Италии, город Палермо. — Извините, время для визита вышло. — В палату заглянула молодая медсестричка. — Мы уже уходим, — уверили её мои визитёры. — Последний вопрос: кем вы мне приходитесь? Мы коллеги? — Гости кивнули. — Где мы работаем? — У нас обычная работа, — пожал плечами Мариано, — мы полицейские. Своим угасающим сознанием успел услышать как мужчина зовёт доктора. Я унесу с собой в могилу эту постыдную слабость, никому не стоит знать что я, киллер-одиночка по прозвищу Чёрный Дрозд, который стал проклятьем для многих семей, что так сквернословили и проклинали из-за его скрытности и способности почти мгновенно скрыться во время опасности... Тот киллер, что имел удивительную способность к ориентации, благодаря которой он без труда выпутывается из самых, казалось бы самые страшных и плотных колец облав, всегда стойкий и неуловимый даже для других мафиози, впервые в жизни рухнул в обморок.

***

От второго обморока я удержался с трудом, всё-таки спасла выдержка. После новости что я, оказывается, в полиции работаю, я был уверен что морально готов ко многим неожиданностям, но, видя отражение в зеркале, которое любезно держала передо мной медсестра, я кое-как сдержал нецензурщину, не при даме же. Когда девушка ушла, я всё же выругался. Имя, которым меня теперь называли, не зря показалось мне знакомым, теперь я осознаю что случилось и кто я теперь, пазл сложился. Я умер и моё сознание неведомым образом перенеслось в тело человека, которого мне было искренне жаль. «Покойся с миром, Фелис Корсо, мой единственный приятель и собутыльник» — мысленно прощался я с одним из немногих дорогих мне людей, закрыв глаза сгибом локтя. — «Я никогда не мечтал быть сбирро, но ради тебя... Не знаю на сколько меня хватит работать в отделе своих, по факту, противников, теперь похоже прошлых, но выбор невелик. Я не могу тебе больше ничем помочь, так что в благодарность за всё постараюсь хотя бы не загубить дело всей твоей жизни. И не волнуйся, я отомщу. За тебя и за себя. Ты безрассудно сунул голову в петлю, желая разузнать кто меня убил. Я никогда этого не забуду, но любопытство кошку сгубило. А знаешь... Тогда, когда один из прокуроров похитил, мучил и убил твою сестру... Ты так и не узнал что тот киллер, которого ты так хотел найти — это я. Я — тот кто выпустил ту пулю, что убила урода, которого выпустили продажные служители порядка. Долго пришлось искать момент, чтобы отомстить, но после его смерти... Надеюсь, твоя сестра может покоиться с миром. Покойся с миром, мой товарищ, друг, а месть… Смело оставь на меня, я не подведу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.