ID работы: 11025642

jealousy

Слэш
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

I don't like your boyfriend

Настройки текста
В то и дело прячущихся от улыбки глазах Джено целая вселенная из догорающих звёзд и танцующих планет с персональными спутниками, когда он смотрит на Донхёка. У этих двоих остальной мир отходит на второй план, стоит им оказаться в радиусе запахов друг друга. Донхёк такой же влюбленный (минимум - сильно заинтересованный!), но всё же он не Джено с его очаровательной щенячьей манерой строить всю свою жизнь вокруг одного только человека. Окружающие либо давно привыкли к яркой во всех смыслах паре, либо не стесняются рассыпаться в трогательных пожеланиях счастья. И, наверное, только Джемину тошно. От мысли, что, возможно, такой же звёздной россыпью покрывается его взгляд, стоит лишь мыслям о Джено заползти в его вечно забитую голову. Джено и сам по себе подобен звезде. Яркий, сильный, затмевающий весь остальной мир. Обжигающий - задержись взглядом чуть дольше допустимого для холодной вежливости, и себя найти уже не сможешь. Джемин себя как-то так и потерял. И за прошедшие три года, рана, то и дело затягивающаяся во время вынужденных перерывов в общении, после первого же неловкого "привет" заново раскрывалась, доверчиво обнажая перед Джено восприимчивую плоть. Дружба, начавшаяся с соседства детских горшков, оборвалась, стоило пятнадцатилетнему Джемину впервые посмотреть на Джено так, как он смотрел на других альф из школы. Ему стыдно. Джемин переводит взгляд, чтобы не светить завистью так откровенно и случайно ловит отражение своего состояния в парне напротив. Минхён Ли, ну конечно. Альфа со смешным маленьким лицом, развалившийся сейчас на диванчике кафе и с неконтролируемым отчаянием выхватывающий взглядом каждое движение смеющейся рядом омеги. Лучший друг Донхёка с самого рождения. Единственный после родителей, кто делал Донхёку поблажки в любую из его фаз активности: и счастливым, и злым, и уставшим, и - ещё хуже - полным сил и желания доставать собой весь мир. Джемин уверен, даже Джено его любит не с той же всеобъемлющей силой. Так сильно любить невозможно, если у вас нет одной на двоих прожитой истории. Донхёк для Джено - первая (самая яркая, самая сильная, самая на всю жизнь) влюблённость. У Минхёна просто - одна на всю жизнь. Его жалко. До слёз просто. Джемин качает головой, промаргиваясь. Он так долго смотрел на разлившееся в чужих круглых глазах отчаяние, что забыл, что нужно время от времени моргать. - Джемин! - притворно радостно восклицает Минхён, вскакивая с места, - подожди меня! Не будем мешать молодожёнам. Его лицо привычно морщится, становится обычным - восторженно-веселым, но Джемин не верит. Он со слабой улыбкой ждёт, пока Минхён схватит свою сумку, потреплет Донхёка по волосам и унесётся прочь. Парни молча выходят наружу. Минхён забавно щурится, подставляя лицо солнцу, вызывая у Джемина улыбку. И всё же, какой же Донхёк слепой, раз не может заметить под собственным носом воплощение очарования, предпочитая ей намного более простого во всех бытовых планах Джено. Омега протягивает руку, тут же сцепляя пальцы в замок и ведёт Минхёна за собой. - Надеюсь, ты куришь, Ли Минхён, - хмыкает Джемин, щёлкая пальцем по коробке. Игнорируя этикет, омега затягивается первым, протягивая пачку своему спутнику. В глазах напротив на секунду мелькает что-то дьявольское, и Минхён наклоняется к Джемину, двумя пальцами выхватывая из захвата губ уже зажжённую сигарету. - Решил показать мне своих чертей, Ли Минхён? - Иногда и мне хочется стать хуже, чем я есть. - Тебе идёт, - просто пожимает плечами Джемин. - Бывает же, - выдыхает альфа, тут же спешно затягиваясь одной на двоих сигаретой. Дым вьётся вверх лениво - ветра нет совсем. Джемину от воцарившейся меланхоличной тишины становится чуть лучше. Больше не скребёт болезненно под рёбрами. Ударяясь головой о шершавую стену, Джемин с печалью вспоминает, что за всю жизнь одну на двоих сигарету он раскуривал только с Джено. Впрочем, Минхёну невдомёк, о чём конкретно думает омега рядом. Он сжимает пальцы Джемина в своих, не позволяя тому самостоятельно взять в руки сигарету. Джемин улыбается, принимая одними губами. Брат по несчастью в некоторых исключительных случаях даже ближе лучшего друга. Омега спокойно пожимает плечами и затягивается. Фильтр догорает, заставляя Марка брезгливо тушить остатки о перила. Им обоим попадёт, если их поймают. Но Джемину так плевать, что он даже прижимается горячим боком к Минхёну вплотную. Вокруг едва заметно пахнет увядающими розами, старым книжным переплётом и растворяющимся сигаретным дымом. - Ты думал, что они начнут встречаться? - снова открывает рот Минхён, широкими шагами догоняя Джемина. Должно быть, ему сложнее смириться. Или дело в том, что Донхёк совсем не Джено: не шептал чужое имя во сне, не улыбался смущённо, поймав взгляд. Своей слепящей влюблённостью убивающий любую надежду на взаимность. А, может, Джемин просто внимательнее Минхёна. - Я ждал этого. Джено щенком вокруг него крутился, и Донхёк ровно такой же, - омега улыбается уголками губ, чувствуя минхёновы пальцы под своим пиджаком. Сжимают так крепко, что можно почувствовать чужой пульс, отбивающий бешеный ритм, - вот только Джемин поднимает голову и хитро улыбается уже во весь рот, впитывая чужое смущение. Минхён краснеет, но не убирает руки и не отводит взгляд. И всё же, какой он милый. Омега чувствует его дыхание и видит, как щёки альфы покрываются алым. - Им обоим скоро надоест. Начнёт тошнить друг от друга - они же везде и всегда вместе, без перерыва. Они будут ссориться, возможно, однажды Донхёк по пьяни тебя поцелует, а потом будет страдать от чувства вины. Поймёт, что с тобой целоваться куда лучше. А там ты, такой чудесный, понимающий и влюблённый. - Они так влюблены, почему им надоест? - тихо спрашивает Минхён, и Джемин с восторгом наблюдает, как колышутся длинные ресницы альфы, пока тот от смущения бегает глазами по чужому лицу. - Так они же одинаковые абсолютно. И мы с тобой тоже похожи слишком сильно, - Джемин аккуратно убирает чужую руку со своей поясницы, - будешь умницей, и Донхёк поймет, что лучше тебя никого нет. - А Джено это поймет? - Минхён ловит его руку и смотрит пристально, не давая отвести взгляд, - а к тому моменту Джено будет не к кому возвращаться, - смеётся Джемин, подаваясь вперёд. Раздаётся перезвон колокольчиков на входе. - Ли Минхён, мы слишком похожи, мы станем идеальными партнёрами, - шепчет в чужое ухо Джемин. Перед тем, как прикрыть глаза, он видит разбегающиеся по шее мурашки. Минхён пользуется случаем тут же. Сжимает талию омеги, запускает руку в волосы и притягивает всё ближе. Улыбаться в этот поцелуй у Джемина выходит само по себе. Кто бы знал, насколько этот крошечный Минхён отчаянный в своих неразделённых чувствах. - Эй, вы! Мотели всё ещё открыты... Минхён? - Джемин выдыхает, ощущая расползающийся восторг, вызванный обиженными нотками в голосе Донхёка. Минхён проводит шершавым языком по чужим губам и, масляно улыбаясь, отстраняется. Горячая ладонь альфы больше не дрожит, сдавливая поясницу. Джемин премило усмехается, набрасывая тень смущения на лицо. Омеге хочется смеяться, хлопая в ладоши, стоит ему поймать ошарашенный взгляд Джено. - Упс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.