ID работы: 11025683

Дестино

Джен
G
В процессе
1
Hikto_rf соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Пролог. — Слушайте, слушайте! — воскликнул мужчина, одетый в красный плащ с золотым значком Дестино. — король Астер Аравел Дарк устраивает торжество в честь рождения дочери! Завтра в 19:00, торжество пройдет в замке, приглашены абсолютно все от бедняков до богачей! Послышались радостные возгласы народа, а дети начали петь песни во славу. Уже давно в этом королевстве не было торжеств. После войны королевство погрузилось во мрак, и было строго запрещено радоваться, так как был траур по погибшим, но рождение дочери вернуло народу веру в будущее. *** А в это время в своем кабинете на кресле-бержер бардового цвета, сидел король, он устало потирал виски, вся эта война выкачала много сил из него. Война велась с давних пор и во время его правления она не заканчивалась. Но неделями ранее две магические страны пришли к согласию. Теперь всё должно наладиться. Страны будут восстанавливать то, что пострадало в ходе боя, заниматься внутренней политикой. Король уже и не надеялся, что его, что то сможет порадовать, но ошибался. Рождение дочери заставило его снова ощутить радость. У королевства теперь есть наследница! Малышку назвали Анной. Юная Анна Дарк была просто красавицей: рыженькие волосы и ярко-зеленые глаза, она была почти точной копией своей матери. От отца у неё только родимое пятно в форме огня на правом плече. Это пятно есть у каждого из представителей рода Дарк. Король еще пару часов просидел за просьбами подданных и граждан, присылаемых письмами, а затем отодвинул стопку бумаг в сторону и уснул прямо в кресле. *** Народ уже толпой шел к замку. Был солнечный день, даже жаркий. Пройдя несколько улиц, толпа оказалась у ворот, они были величественными и огромными, в два раза больше человека, с искусными золотыми узорами. Пока они не открылись, люди начали рассматривать территорию. Высокие мощные башни, терявшиеся в облаках, ровные чистые газоны и сад, благоухавший разнообразными цветами. За замком находился беспросветный туманный лес, ходят легенды, что люди, пытавшиеся через него добраться, к другому королевству бесследно пропадали. Поэтому освоили кораблестроение и проложили морские пути к разным островам-королевствам. Путь к одному из островов лежал через «бесконечную» лазурную лагуну. Моряки рассказывали, что когда по ней плывешь, складывается ощущение, что ты плывешь по небу, так как вода полностью его отражает. Дорожки вдоль всей территории были поразительно ровными и гладкими, ни единой ямки или грязи. На весь королевский двор стоял чудесный аромат, похожий на запах роз. Говорят, что королева собственноручно сажала эти розы. В середине двора стоял фонтан. В нем была кристально чистая вода, один мужчина даже пил из этого фонтана. Видно, что эту территорию облагораживали люди со вкусом. — Дан, не бегай по клумбам, нас могут поругать! — кричала мальчику женщина в широкополой шляпе (видимо его мама). Она была одета в бежевое платье с оборками. Стараясь, не задеть цветы она пробиралась к сыну. — C'est assez beau ici, — сказала гостья из соседней страны, задумчиво рассматривая участок. Она была знатного рода и приглашена, как почетная гостья. — Я согласен с вами. Здесь все отлично гармонирует, — общался с ней мужчина, знающий французский. Он был невысокого роста, с усами, покрывшимися сединой и моноклем в золотой оправе. Все вокруг ждали открытия. Наконец, огромные ворота отворились, и стражники разошлись по разным сторонам от них. Народ двинулся к входу, удивленно рассматривая эти величественные владения. Они были и впрямь королевскими, хранящими в себе историю продолжительного рода. Устарелый интерьер, но вписывающийся в атмосферу замка, встретил их при входе. Длинные столы, расставленные по всему периметру этого огромного зала, полностью заставленные едой в золотых тарелках, огромные золотые люстры на которых были кристаллы, отражавшие свет по всей территории, все восхищались этим великолепием. Все здесь было из чистого золота даже столовые приборы. После столов шла небольшая лестница в три ступени. Там стояла кроватка малютки и трон короля с королевой. Трон был благородного бордового цвета и украшен бриллиантами сверху. Люди завораживающе смотрели по сторонам, такой красоты они никогда не видели. Их проводили за столы и стали дожидаться короля. Король, держа королеву под руку вышел в зал, и осмотрев все, произнес: — Сегодня мы здесь собрались, чтобы отпраздновать рождение нашей дочери, — он с нежностью посмотрел на королеву, — да начнется, пир! Народ радостно захлопал в ладоши. Все приступили к еде. Жареная курица, картофель и тушеные овощи, всё было вкусно. Эта еда была божественной, продукты для блюд очень тщательно выбирали. Еда в королевском дворце отличалась от простой, крестьянской. Вдруг прозвенел колокольчик, призывая всех к вниманию. Весь народ повернулся в сторону доносящегося звука. Сам король встал и, прочистив горло, сказал: — А сейчас служанка, принесёт принцессу! Все застыли в ожидании. Сейчас они увидят юную Анну Дарк. Вдруг они услышали протяжный крик, а затем слова: — Держите её! На крики прибежали дворцовые стражники, одетые в красные доспехи. Так же король с королевой спешно шли к комнате. Войдя в неё они увидели застывшую в ужасе служанку, она не отрываясь смотрела на балкон. За время трапезы на улице уже стемнело, и теперь лунный свет озарял человека стоявшего на краю балкона. Король быстро посмотрел в колыбель принцессы, чтобы убедится, что с ней все в порядке. Но там её не обнаружил, тогда он перевел свой взгляд на человека. Тот в своих руках держал какой-то сверток. В полумраке комнаты король увидел, что человек в черном плаще и вообщем-то вызывает кучу подозрений. — Где принцесса? — король, наконец, решил спросить у служанки. Та чуть ли не плача склонила голову и со всхлипами произнесла: — Ваше Величество, простите, я отлучилась всего на минуту. Когда я пришла разбили  окно и на балконе стоял человек... Мне кажется, он украл принцессу! Она зарыдала, не в силах сдержать эмоции. — Нельзя его упустить! У него принцесса! — закричал король. Он посмотрел на балкон и тут же подул холодный ветер, принося в комнату листы деревьев. У человека из капюшона вылетели волосы и начали развеваться на ветру. Это была женщина! У неё были необычные ярко-зеленые волосы… — Кто ты и что ты хочешь сделать с принцессой? — спросил король. Он разговаривал громко, пытаясь перекричать ветер. — Я тебе подарок из прошлого! Разве ты меня не помнишь? — у женщины был хрипловатый голос. Её глаза светились желтым в темноте, что было очень странно. Король не помнил. — Я не знаю о чем ты. Может мы сможем, как то решить проблему, не втягивая в это принцессу?! — Ну уж нет… Я ждала мести несколько лет и вот настал этот день…- она улыбнулась и показались белые клыки, — до свидания, Ваше Величество. Король с королевой в ужасе распахнули глаза. А женщина просто начала отступать назад, все также держа принцессу в руках. Все стражники, забыв об осторожности, побежали к женщине. Она сделала последний шаг и сорвалась вниз. Поданные побежали к балкону и не успели зацепиться, женщина уже падала. Король с королевой со слезами посмотрели вниз, а женщина уже скрылась в туманной пропасти. Королева сорвалась на крик. — Дочка! Не-е-ет!!! Королева захлебывалась в слезах. Она упала на колени и закрыла лицо руками. Король подошел к ней и сел рядом тихо плача. За окном гремел гром и сверкала молния. Ветер, дождь и непросветная тьма. Король с королевой продолжали сидеть и горевать на балконе, забыв о людях в зале.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.