Часть 1
30 июля 2021 г. в 14:49
Ты всегда был таким застенчивым и тихим. Я каждый раз искренне удивлялся и не понимал, почему ты со мной общаешься. Почему ты начал со мной общаться. Я не думал, что смогу полюбить кого-то так сильно. Я и представить не мог, что эта глупая шутка зайдет настолько далеко.
– Эй, Фрэнк, видишь вон того парня? – рука моего друга указывает на подростка, сидящего за столиком в столовой в самом дальнем углу. Это был ты. Ты, наверное, и не подозревал ничего; уже расправился со своим завтраком и рисовал, пока было время до начала урока.
– Ну, вижу, – безучастно бормочу я, отрываясь от своих чипсов, и поднимаю свой взгляд на тебя. – А что?
– Спорим на пять баксов, что ты не решишься подойти и поцеловать его? – друг смотрит на меня с хитрым прищуром, берет меня на «слабо». Мне не хотелось доставлять тебе неприятностей, но и пять долларов на дороге не валяются.
– Спорим, – я чуть подаюсь вперед, вытирая руку от крошек о свои джинсы, а после тяну ее товарищу, заключая с ним пари. После поднимаюсь и уверенной походкой иду к тебе. Я приземляюсь рядом с тобой, заглядывая в твой блокнот.
– Что рисуешь? – улыбаясь, я начал диалог. Правда, ты этого не оценил: весь сжался и чуть отодвинулся, скрывая рисунок рукой. Честно говоря, тогда я сравнил тебя с испуганным котенком. Но я не мог медлить – друг буквально прожигал взглядом дыру в моей спине.
Набравшись смелости, я приближаюсь к твоему лицу, а ты, наверное, хотел что-то сказать – обернулся ко мне и, когда наши губы соприкоснулись, густо покраснел, сорвался с места и убежал. Я так и остался сидеть там, за твоим столиком и обратил внимание на твой блокнот – ты так сильно засмущался, что забыл его. Осторожно взяв его в руки, я сунул в рюкзак, а после почувствовал толчок в спину. Это был мой друг.
– Ну ты даешь! – с нескрываемым восхищением заявляет он, плюхаясь рядом. – Я думал, у тебя не хватит смелости.
– Что только не сделаешь ради пяти баксов, – усмехнувшись, я оборачиваюсь на товарища. – Ты проспорил пари, – напоминаю, с вызовом смотря на него.
– Да уж, я тебя недооценил, Фрэнки, – он потрепал меня по голове и протянул вместо пяти долларов десятку. Взяв деньги, я поспешил найти тебя. Во-первых, мне нужно было извиниться, во-вторых, отдать твой блокнот, а в-третьих, из этих десяти долларов отдать пять тебе – за моральный ущерб, если так можно выразиться.
Я обнаружил тебя в школьном туалете, ты обнимал свои колени, все также густо краснея, а заметив меня, вовсе натянул капюшон своей толстовки (которая, кстати, была больше тебя на пару размеров) на голову, пряча лицо в коленях. Вальяжной походкой я подошел к тебе и присел рядом. Достав из рюкзака пачку своих сигарет, я прикурил одну, попутно вытащив блокнот и протянув тебе.
– Это твое, – незаинтересованно буркнул я, даже не подняв своего взгляда. Сверху на блокнот я положил пять долларов. – Прости, не хотел смущать. Просто с другом поспорил, – честно признаюсь я и наконец смотрю на тебя. – Меня, кстати, Фрэнк зовут.
– Спасибо... – тихо шепчешь ты. – Меня Джерард, – эта фраза прозвучала чуть громче. Мне очень понравился твой голос, он был таким нежным и мелодичным. Мы еще немного пообщались, прежде чем я ушел на урок. Оказывается, у нас много общего. Раньше я и не думал, что такие тихони, как ты, могут быть такими интересными собеседниками.
Мы стали часто общаться, я научил тебя хулиганить и курить, но даже после этого ты оставался все таким же тихим, застенчивым и совершенно безобидным. Ты оставался ребенком в какой-то степени, хотя и был старше меня. Но мне нравилось это в тебе. Я очень жалею о том, что отверг твои чувства, испугавшись их. Я осознавал, что не могу без тебя, каждый раз вспоминая день, когда ты признался мне.
– Фрэнк, мне нужно тебе кое-что сказать, – смущенно начинаешь ты, протягивая мне впопыхах сорванный где-то букет ромашек. Он не был каким-то особенно красивым, но ты подарил мне его с такой искренней любовью, что для меня, пожалуй, он стал самым прекрасным. Наверное, из-за этого я и полюбил ромашки.
– Я слушаю тебя, – искренне улыбаюсь я, смотря прямо в твои прекрасные зеленые глаза. Ты выглядишь таким счастливым, и это заставляет меня радоваться. Ты не раз говорил, что это благодаря мне ты стал таким счастливым, я ценю это.
– Ты мне нравишься. Очень давно нравишься. Как парень, – говоришь без какого-либо страха или застенчивости, будто точно уверен, что твои чувства взаимны. Возможно, так оно и было на самом деле, но тогда я этого не понимал. Я не знал, что ответить, и лишь потупил взгляд. Тогда я точно не ожидал от тебя такого.
– Эм... ну... – растерянно я пытаюсь сказать хоть что-то, – понимаешь, Джи... Ты нравишься мне, но, скорее, как друг. Ты очень классный и все такое, но я не могу сказать, что ты нравишься мне как парень, понимаешь?
Ты молчишь. Долго молчишь, виновато опустив голову. Клянусь, я был готов к любой реакции. Я ожидал, что ты заплачешь или начнешь злиться, но ты лишь улыбнулся своей прекрасной улыбкой и пожал плечами.
– Ну и ладно, – беззаботно бросил ты и стал подниматься с травы, отряхиваясь.
Если бы я только знал, что после того дня больше не увижу тебя, что ты начнешь старательно меня избегать. Если бы я осознал свои чувства еще тогда, понял, что я без тебя не смогу, наверняка ответил бы тебе совсем по-другому. Но теперь я стою у тебя под дверью, виновато смотрю себе под ноги, сжимая в руках букетик ромашек, который нарвал специально для тебя, и не решаюсь постучать.
Глубоко вздохнув, я все же набираюсь смелости. Хочется убежать, спрятаться, просто оставив букет на пороге, но я не успеваю. Ты открываешь дверь и смотришь мне прямо в глаза, но не тем своим нежным взглядом, которым смотрел раньше, а каким-то холодным. Невольно хочется поежиться от этого, но я все же протягиваю тебе букет.
– Теперь мне нужно кое-что тебе сказать, – я все также смотрю себе под ноги, поджимая губы.
– Теперь я слушаю тебя, – отвечаешь ты и, хотя я не вижу этого, почему-то мне кажется, что ты улыбнулся. Ты так же, как и я, помнишь тот день.
– По сценарию я должен сказать, что ты мне нравишься, – неловко начинаю шутить, глупо хихикнув, а после становлюсь максимально серьезным, поднимая свой взгляд на тебя. – Но я все же люблю тебя. И, наверное, давно.
Ты молчишь. Молчишь, как и тогда, когда я отверг тебя. А я снова жду твоей реакции. Честно говоря, жду того, что ты пошлешь меня, как тогда я. Однако ты приближаешься ко мне и обнимаешь. Обнимаешь так нежно, что я буквально готов раствориться в этих объятиях. Неуверенно и немного неловко я обвиваю руками твою шею, слегка поднимаясь на носочки, чтобы было удобнее, поднимаю взгляд на тебя, желая что-то сказать, но твое лицо настолько близко к моему, что наши губы соприкасаются. Прямо как в нашу первую встречу. Только теперь этот поцелуй вовсе не неловкий, а наоборот, нежный и чувственный. И мне становится все понятно, без слов.
...Кто бы мог подумать, что какая-то глупая шутка так круто изменит наши жизни...