ID работы: 1102573

Без лишних слов

Гет
R
В процессе
22
автор
Mika Weird соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это всего лишь сон

Настройки текста

On the ground I lay Motionless in pain I can see my life flashing before my eyes Dead I fall asleep Is this all a dream Wake me up, I'm living a nightmare

«Лес, окутанный ночной мглой. Над нами небо, усыпанное звездами. Вокруг ни звука, даже хищники попрятались в убежища этой роковой ночью. Лишь шуршание листьев под нашими ногами, да прерывистое дыхание нарушает покой этого леса. Ноги заплетаются, холодный воздух обжигает легкие, ветки бьют меня по лицу, оставляя царапины. Только крепкая рука на моем правом запястье заставляет меня двигаться дальше, бежать, что есть силы, не сдаваться. Если мы выживем этой ночью, наверняка, останется след в виде синяка от его руки. Внезапно мы остановились, и я была бы благодарна за долгожданный отдых, если бы он не означал, что нам конец. Сердце готово выпрыгнуть из груди. Только спустя пару секунд, я смогла немного придти в себя. Это была ловушка. С одной стороны обрыв, а с другой – окружающие нас Стражи. Маска из стали на лице, такие же перчатки до локтей и слегка помятый черный костюм. В руках - пистолеты, направленные в нашу сторону. - Отдай нам девчонку и можешь идти домой, – басом произнес один из них, что стоял посередине. Он был выше и крупнее других. Командир. Парень посмотрел на меня. На виске - запекшаяся кровь бардового цвета, на правой щеке – глубокий порез от ножа, а в голубых глазах – боль, перемешанная со страхом. Он дотронулся рукой до моей щеки и улыбнулся. Затем, прижал меня к себе и прошептал своим хриплым голосом: «Когда я упаду – беги». И глаза его переметнулись на обрыв. Там был спуск. - Вам придется пристрелить меня, ребят, – усмехнулся парень, и в тот же миг Страж, стоящий слева от командира, нажал на курок. Выстрел. Последний стон срывается с его губ, а затем тело неуклюже падает на землю. Мое лицо становиться мокрым от слез. «Беги…» - раздалось эхом у меня в голове, но я не успела. Еще один оглушительный выстрел. Тьма и меня успела накрыть с головой». В этот момент я села на кровать, тяжело дыша и понимая, что это был всего лишь очередной кошмар. Моя футболка прилипла к потному телу, а щеки горели. Мне снова приснился этот незнакомый парень и люди в железных масках. Пятый месяц подряд меня мучают кошмары, и в конце каждого я умираю. Неважно где я и какой сюжет развития, но развязка одна и та же. Успокоившись, я слезла с кровати и лениво потопала к шкафу. Выбирать одежду в школу не приходится. У всех школ одна форма: черная юбка, такой же пиджак, белая блузка под ним, галстук и черные туфельки - каблук ровно шесть сантиметров. Повесив одежду на стул рядом с письменным столом около задернутого фиолетовыми шторами окна, я отправилась душ. Порой, только он помогает проснуться в эти нескончаемые будни. Выдавив на ладонь немного геля, пахнущего лесными ягодами, я начала себя им намыливать, напевая свою любимую песню. Все-таки утро не такое уж и плохое время суток. *** - Ты все взяла? Ничего не забыла? – подвозя меня к школе на своем новом джипе, поинтересовалась мама. Она всегда так спрашивает. Начиная с первого класса. - Я все взяла, – ответила я и готова была уже выйти из машины, как мама взяла меня за руку. – А поцеловать на прощание? – спросила она, улыбаясь. Я всегда забывала это делать, просто потому что не любила все эти телячьи нежности. Поцеловав ее в руку, на которой была шелковая перчатка телесного цвета, я улыбнулась в ответ и выскочила из машины, готовясь к первому дню в десятом классе. *** Я сидела на уроках, слушала дурацкие лекции и то и дело думала о том, что все самое интересное проходит мимо меня. Моя мама никуда меня не отпускает. Вообще никуда! Мне недозволенно покидать дом после восьми, гулять со своими одноклассниками и ходить на подростковые вечеринки. «Все это тебя испортит», - твердит она все время. Да, я все понимаю, она боится за меня, но эта скучная жизнь уже осточертела. Я никогда не нарушала правила, поэтому не послушаться маму просто не могу, но неужели она не понимает, что в городе, где живут одни богачи, я навсегда останусь серой мышкой, если не начну прямо сейчас вливаться в общество пафосных девушек и парней с укладкой. Мы с мамой попали в этот город лишь из-за огромного состояния отца, которое он нам оставил после своей смерти. Так уж вышло, что правительство считает, что бедняки не имеют права общаться и портить людей из высшего общества. Поэтому каждый живет в городе, в котором у всех такое же материальное положение, как и у тебя. Все-таки этот сумасшедший мир катится в тар тара ры... *** Звонок на мобильный. Мама. - Привет, мам. Я вышла из школы и собираюсь... - на другом конце провода шум, крик, что-то разбилось, снова крик, трубка упала на пол. Из-за голосов своих одноклассников я еле разбирала то, что она кричала. Её голос был полон страха. Что-то случилось. Дышать стало трудно, в глазах потемнело, но только на мгновение. «Где твоя дочь?» - раздался хриплый голос. Он говорил с моей мамой. Затем я услышала ее крик. На нее кто-то напал, тот, кто хотел добраться до меня. Но зачем я понадобилась кому-то? Из-за меня она пострадает. Нет. Я должна что-то с этим сделать. - Мам, мам, что происходит? – в ответ я еле разобрала набор цифр «44356», затем, выстрел и все утихло. Сколько бы я не кричала, сколько бы не молила, чтобы мама сказала, что все хорошо, ответом была лишь тишина. «Это был выстрел в воздух. Ей просто кто-то угрожает. Так делают обычно в фильмах. С ней все хорошо. Все хорошо...» - твердила я себе в голове. Но ничего не было хорошо. Она не отвечала, в этот момент мной завладел страх. Я хотела уже все бросить и поехать к ней на работу, но вдруг поняла, что это не просто набор. Эти цифры мама придумала, когда мне было семь лет. «ОПАСНОСТЬ» - вот их значение. Никогда не понимала зачем они нужны, но похоже они пригодились. Сердце забилось быстрее, и ком встал в горле. Внезапно к школе подъехал белый джип, похожий на мамин. Из него вышли четверо мужчин в масках. Их глаза перескакивали с одного человека на другого, пока не наткнулись на меня. Я рванула, что было силы, прорываясь через толпу, разгоняя всех. Они бежали за мной. И настроены эти люди были явно не дружелюбно. Но сейчас это неважно. Мне нужно спасти маму, или хотя бы узнать, что с ней все хорошо. Но... «Что, твою мать, здесь происходит?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.