ID работы: 11025854

Королевы не знают сна

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драккен проснулся глубокой ночью, хотел обнять Шиго и спать дальше, но той не было рядом. Мужчина «продрал» глаза и вышел на балкон. Так он и думал — его милая склонилась над столиком, и при одном лишь свете фонаря, старательно черкала карандашом по листу плотной бумаги. — Ты на время смотрела? Нужно же хоть иногда спать. — Говорит человек, который по несколько дней не выходит из лаборатории, — не отвлекаясь от работы, процедила Шиго. Дрю пожал плечами, обнял зеленоглазку и взглянул на чертежи. — Не знал, что ты так хорошо рисуешь! Девушка вскинула бровь. — Серьезно, док? А кто вечно исправлял твои каракули, чтобы на них хоть каплю можно было разобрать? Драккен цокнул языком на обидный комментарий, и еще раз, более критично, взглянул на рисунок. Придраться не к чему, разве что… — Зачем самую высокую башню строить черт знает на каком краю крепости? Да еще часы в сторону леса! Для кого они там? Для белочек? — Для нас, — пояснила Шиго, — чтобы не забывать о времени при отдыхе на площадке и других прелестях жизни. — Да-а? — протянул Липски, отодвинул волосы и поцеловал девушку в шею, — а я думал, счастливые часов не наблюдают. — Только не такие, как мы, — вздохнула Шиго и обернулась, — у королев не так много времени на нежности. — Правда? — томно прошептал Драккен, усадив любимую на стол, — а как же сейчас? — А сейчас, — поправила воротничок его пижамы Шиго, — мне хорошо бы поспать, в шесть утра смотр войск. — У нас есть, как минимум, еще три часа, — улыбнулся Драккен. — Давай хоть малость из этого времени потратим на нежности. Шиго ответила легким поцелуем, а доктор схватил ее на руки, отнес в постель и хорошенько укрыл одеялом. — Спи, моя королева. — Королевы не знают сна, — зевнула Шиго. Драккен убрал ей волосы за ухо и поцеловал в лоб. — Значит, нужно им немного помочь. Шиго кивнула, еще раз протяжно зевнула и, наконец, сомкнула глаза. — Нужно помочь, — мысленно повторил Драккен и спустился досыпать в свой кабинет.

***

      Шиго проснулась полная сил, за год ее правления такое случилось впервые. Тут она взглянула на часы и ахнула — маленькая стрелка подходила к двенадцати! Королева, проклиная все и всех, начала собираться, и лишь через несколько минут обратила внимание на записку, оставленную «кое-кем», кто выключил ее будильник, и кому больше всего хотелось надрать зад. «Дорогая Шиго! Войска смотрены, чиновники отруганы, смертные приговоры вынесены, а чертежи у строителей. Ты всегда помогала мне с «детьми»-изобретениями, теперь моя очередь помочь тебе с «ребенком»-страной. Можешь спать спокойно!

Твой злодей личный секретарь,

Доктор Драккен»

      Девушка улыбнулась, выбежала на площадку и через телескоп взглянула в сторону крепости — ее мечту уже претворяли в жизнь. «Может, он и, правда, станет хорошим королем?» — пронеслось в голове Шиго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.