ID работы: 11025863

Одна причина

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Отец? — Тесса повторяет вопрос снова и снова, мечтая оказаться в совершенно другом месте и в другом теле. Прожить всё иначе. Она договорилась сама с собой ещё в детстве, что забудет о нём раз и навсегда. В дальней коробке на чердаке они убрали с мамой его фотографию, оставшиеся вещи и медальон. Чертовски красивый медальон. После его ухода… Для неё это уже стало решающим словом, жизнь в очередной раз поменяется, и Хардин тут совершенно не при чем. Тесса ошибочно считала, что он разделил её жизнь на «до» и «после». Нет, точно нет.       Эта прерогатива принадлежит отцу. Всегда принадлежала, она просто забыла об этом и жила дальше, как и мама. Его появление в их жизни вновь её убьёт.       — Ты в порядке? — Хардин отпускает отца, переставая прижимать его к бетонной стенке, и внутри Тесса об этом жалеет. Сильно.       Может, она и оттащила Хардина сама, но, узнав его, желает, чтобы Хардин её защитил. От такого отца. Он заслужил одиночества и жизни вдали от них. Смерть Хлои она переживала до сих пор. Её маленькая и беззащитная сестра. И в её смерти виноват один человек — тот, кто стоит перед ней.       Отец.       — Я в порядке. — Хардин обнимает её за плечи, развернув и прижав к себе. От его тепла и запаха намного лучше, так она не вспоминает Хлою. Тонкие бледные пальчики, светлые, почти исчезающие на свету, волосы, удивительный запах от макушки и её в одночасье прекратившийся смех.       — Пойдём?       Просьба как спасательный круг, ей нужно всего лишь за него и не вспоминать о черной пучине, в которой она оказалась. Но через плечо она замечает снова фигуру отца. Его неухоженный вид, грязную одежду, но не это привлекает её внимание. А отец знает, как остановить её от ухода.       Медальон. Её лежит в коробке на чердаке, а тот, что в его руках — Хлои. Он забрал его из дома, когда всё случилось.       Его состояние разительно отличается от внешности отца. Металл едва ли не сияет, а надпись… От неё сжимается сердце. Если Тесса и думает, что любовь к Хардину порой болезненна и разрушает, то после этой минуты она никогда так не подумает.       — Ты не имеешь право держать то, что принадлежит ей! — Тесса выпутывается из объятий Хардина. Для подобного проявления сил и решимости он ей не нужен, она сейчас подпитывается далеко не любовью — ненавистью.       Она почти хватается за цепочку, чтобы вернуть медальон, но её запястье оказывается у отца. Едва касается кожи, но у Тессы чувство, что её затянуло. Она тонет. Света вокруг больше нет.       — Я могу отдать его тебе… — Хардин собирается снова толкнуть отца, защитить Тессу, но она не просит. Удивительно, как он чувствует то, что ей нужно на самом деле — в глубине души, если отбросить чувства, которые всё путают. Хардин крепко сжимает кулаки, зная, что ей предстоит — Тесса, его Тесса, начнёт тонуть, но решать ей — всплыть или отдать себя силе куда могущественней, чем любовь. Страху. — Но я не верну её, Тесса. Не смогу.       — О ком он говорит? — Хардин мог представить себе, что угодно — отец изменил, сбежал, начал пить или принимать наркотики, из-за этих причин легко было бы не говорить о нём и не вспоминать. Тесса знала о нём всё, а он… он теперь понимал, что она не доверила ему главное — свою боль. Всё это время она справлялась с ней сама и помогала выбрать ему свет. Ей даже не приходилось топить её в алкоголе — жила с ней, как и со всем остальным.       — Моя сестра. Он говорит о Хлое. — Тесса вынимает ладонь из рук отца и скользит подушечками пальцев по цепочке. — Она умерла много лет назад. Он уб…       Тесса не договаривает слово, не потому что не хватает сил, в темно-карих глазах отца она не видит раскаяния за содеянное, лишь та же боль, что она видела в отражении, когда доставала из ящика фотографию Хлои в белом чепчике и розовых кроссовках, которые она выбрала вместе с мамой.       — Ей понравится!— Тесса кричала на весь магазин, уже строя столько планов на их совместную жизнь с Хлоей. Чаепития с плюшевыми игрушками, шушуканья по ночам, кидаться попкорном, пока смотрят мультфильмы, но главное — быть счастливой семьей. Хлоя подарила им это счастье, длившееся меньше года.       — Я не мог спасти её, Тесса, не мог спасти мою девочку… — Отец сползает по стене, закрывая лицо руками, между пальцев сверкает металл. — Она из тех немногих детей, кто умирает без причины, просто не просыпается… Её сердце…       Термин «синдром внезапной детской смерти» Тесса узнала в девять, когда они вернулись с мамой после соревнования на скорочтение. В него не поверила мама после вскрытия — не могла же судьба забрать то, что снова связало их в семье. До появления Хлои, пока мама Тессы ходила на последних сроках, он хотел уйти от них, сбежать с коллегой по работе куда-нибудь далеко в Техас или Мексику. Но всё равно появился на родах, присматривая за Тессой до приезда бабушки. Ждал в коридоре и поглядывал на часы — у них был рейс. Тесса помнит, как нервничала и отвлекалась подсчетом. Сколько моргнула лампочка над ними, сколько раз отец встал с железного стула, столько ответил на телефон и громко прикрикивал на кого-то по имени «Мерседес», но ещё Тесса запомнила, сколько раз потребовалось причин, чтобы отец остаться с ними.       Одна. Хлоя.       И ровно столько же причин понадобилось им всем, чтобы умереть, но из четверых обратно вернулось трое.       — Я виноват лишь в том, что любил её. — Отец поднимает измученный взгляд на Тессу. На секунду он для неё всё тот же мужчина, что держит её маленькую сестру на руках в первый раз, не замечая стекающих слёз. — Так же сильно, как и вы с мамой.       Тесса снова считает. Как в детстве. Есть одна причина, которая может дать ей сил простить.       Её сестра. Хлоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.