ID работы: 11025939

И снова здравствуй

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

" Добрый день, Владимир Андреевич. Надеюсь с Вами всë хорошо и Вы в добром здравии. Хочу поведать Вам о последних событиях. Князь Верейский перестал появляться на балах. Слуги его слух пустили, что Смерть рядом с ним ходит. Кирил Петрович стал жëстче относится к крестьянам, над гостями издевается невыносимо. Марья Кириловна практически не выходит из дома. Как только появятся новые сведения, я обязательно напишу. Все наши люди сильно волнуются, ведь Вы уже месяц не присылали ответные письма. До свидания. Ваш покорный слуга кузнец Архип. "       Владимирв который раз перечитывал письмо. Архип был надëжным источником информации на протяжении всех пяти лет. Дубровский понимал, что Маше сейчас нужна поддержка. Но также он хотел просто выкинуть еë из головы, чтоб чувства перестали терзать его душу, разум и сердце. Владимир решил дождаться следущего письма от своего доносчика. А сейчас он пойдëт на праздник к одному из своих друзей - офицеров.

***

      Марья Кириловна стояла в большой гостиной и разговаривала с лекарем, который только что осмотрел еë мужа. Она была сильно встревожена и это было видно по еë внешнему виду. Еë сильно беспокоила внезапная болезнь супруга.Это случилось на одном из балов, две недели назад. Они уехали практически в самом начале торжества. У князя случился сердечный приступ. Все гости были в шоке и панике. Верейского сразу повезли в его имение вместе с женой.        - Марья Кириловна, его светлейшеству нужен покой и уход. Ему нельзя волноваться.       - Я понимаю, - ответила Маша. - я прикажу слугам, чтобы они лучше следили за сомочуствием моего мужа.        - Вы тоже, Ваше благородие, следите за здоровьем. Вам ведь ещë вынашивать наследников великому роду. - Поучительно проговорил лекарь.        - А вот это уже не ваше дело, - от холода и стали в голосе княгини доктор поëжился и понуро опустил голову.        - Прошу меня простить , - виновато проговорил он. - я могу идти?        - Иди.       Марья Кириловна пошла к мужу. Тот спал. Она села рядом , смотря в окно на прекрасный пейзаж летнего вечера...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.