ID работы: 11026132

Peak Hearts

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава VI. Рассказ Триады

Настройки текста
Когда Мимоза отправляла письмо Асте, она с удивлением обнаружила его письмо с просьбой о встрече. Факт того, что письмо было коротким и имело только место встречи и время, только заставили волноваться Мимозу. Но как назло ни Клауса, ни Лангриса не нашлось в штабе и Мимоза отправилась на встречу одна. Прибыла девушка на полчаса раньше, но как оказалось Аста был уже на месте. Мимоза махнула ему рукой, но Аста резко оказался перед ней, схватив её за плечи. «Ты же слышала про пропажу господина Нахта и Неро?» Аста спрашивает резко и практически не обращая внимания на толпу, которые вовсю поглядывали на них. Но Мимоза слабо кивает, вглядываясь в глаза Асты. А он всё же продолжает. «У командора Ями возникла мысль, что к пропаже вице-командора и Неро, а также к похищению Юно причастны одни и те же люди. А я не понимаю, кто мог знать их всех троих! Но меня никто не слушает и говорят, чтобы я сидел на месте…» Аста опускает голову, но Мимоза ошарашенно смотрит на него и кладет руку на голову, а затем начинает успокаивающе гладить его. «Я уверена в том, что они живы. Знаешь, мы вчера с господином Лангрисом ходили к Триаде узнать хоть что-нибудь про королевскую семью. Но они сказали, что ты также должен услышать это именно из их уст. Пойдем прямо сейчас?» Аста поднимает растерянный взгляд и смотрит на улыбающееся лицо Мимозы. Верно, пока они не увидели мертвые тела своих друзей, они по умолчанию живы. Позади Асты появляется Финрал, виновато поглядывая на антимага. Мимоза, всё ещё поглаживая Асту по голове, смотрит на младшего брата Лангриса и спрашивает. «Финрал, не мог бы ты доставить нас к госпоже Мереолеоне? Есть тут одно дельце…» Мимоза слабо улыбается парню, но Финрал тотчас же кивает и левой рукой открывает средних размеров портал. Аста поднимает голову, скидывая руку рыжеволосой, и смотрит то на Мимозу, то на портал. А Мимоза же кивает Финралу и, взяв под руку Асту, заходит в пространство. Их встречает вполне мрачное место, но у входа уже стоит Мереолеона и смотрит на появившихся рыцарей немигающим взглядом. А после кивает и заходит к себе в дом, не закрывая дверь — приглашает их зайти внутрь. Но Мимоза, ускоряясь и практически скидывая руку Асты, подбегает к Мереолеоне и спрашивает — что-то случилось же и здесь, верно? Мереолеона качает головой. «Я случайно вспомнила важную информацию про правящий род Гринбеллиор, откуда родом тот парень с духом. Но если мои мысли и воспоминания не ложны, то мне жаль Юно». Мимоза замедляет шаг и косит взгляд на Асту: тот хмурым взглядом смотрит на Мереолеону. И она может его понять, ведь далее они не пророняют ни слова, пока не доходят до той самой двери, за которыми находятся Триада. Когда троица заходит внутрь, то видят бывших правителей Пик, которые сидят за столом. Но их напряжение, которое висит в воздухе, Мимоза замечает и снова смотрит то на Асту, то на Мереолеону. Ваника первой замечает появление рыцарей и легонько задевает рукава братьев. После этого они втроем переводят взгляд на них. «Ты всё-таки решила проверить догадку, Мереолеона». Данте смотрит на женщину и ухмыляется. Мереолеона же качает головой и отворачивается. «Что такое вы все знаете, чего мы даже не подозреваем?» Мимоза прерывает наступившую тишину. Но Триада уже осматривает окружение вокруг них: Данте всё также смотрел на Мереолеону, Ваника смотрела то на братьев, то на стол перед ней, а Зенон смотрел на свои руки, сложенные в замок. Но Аста подходит ближе к столу, несмотря на поднятые руки Мимозы, хватающие его за накидку, и начинает грозно смотреть на Зенона. И тот поднимает взгляд и начинает говорить. «В тот момент, когда мы начали планировать свержение короля и королевы, у них на пороге объявились два ребенка. Как оказалось, это были племянники тогдашнего короля Роиса, они были детьми его младшей сестры. Никто не знал, где их родители или как именно они попали в дворец, но король принял их. Им было лет семь или восемь, но они всегда держались ближе друг к дружке. В какой-то момент с ними смогла подружиться королева Сиэль, а после от их миловидных улыбок весь дворец начинал лепетать. Честно говоря, даже мне казались их поведение чем-то миловидным. Но король никогда не оставлял расследование по их прошлому, в какой-то момент, Ваника была причастна к расследованию». Ваника кивает в знак подтверждения, пока Зенон сглатывает. А дальше продолжает. «На самом деле, не думаю, что если бы мы сейчас снова оказались там, то они не смогли бы нас обмануть. Дети на то и дети, что ведут себя наивно и от них ничего не ожидаешь. Но в какой-то момент мы тоже попали в их ловушку, аккуратно расставленную по всему дворцу, и бессмысленно барахтались в ней. Но…» Мимоза подходит к столу и вопросительным взглядом смотрит на Зенона, но прежде чем она открывает рот, сзади слышится голос Мереолеоны. «Только не говори мне, что…» «Да». Кивает Зенон. Он начинает мотать головой и переводит взгляд на женщину, которая тоже ошарашенно подошла к столу. «Да. Они прекрасно знали, что мы готовим. Но они просто сбежали, никому не сказав про наш план. А самое главное, что после нашего захвата власти мы нашли их тетради с выведенными каракулями нашего движения в ночь захвата. А дальше…» «Дальше мы встретили их через десять с лишним лет». Ваника перебивает брата, которому становится трудно говорить, и смотрит на Мимозу. Но рыжеволосой целительнице стало немного не по себе, ведь если они предугадали в таком возрасте план, который продумывали годами, то тогда они могли продумать похищение Юно, Нахта и Неро до таких ходов и мелочей, что представить нельзя. Но зачем же так заморачиваться?! Но Ваника продолжает. «Спустя десять с лишним лет мы пересеклись с ними в одном баре, не знаю, случайно или нет, но для нас это был шок. И мы до сих пор не знаем, помогла ли наша мясорубка их отход в иной мир. Хотя…» Но Мимоза не даёт ей говорить, слабо пролепетав странное слово, которое одновременно ставило девушку в состоянии гнева и ужаса. «Мясорубка?!» «Ну да. Я лично вырезала весь район…» Начинает ухмыляться Ваника, но её прерывает рык Асты, заставлявший бывшую королеву вздрогнуть. «Гордишься этим? Вы ради двоих детишек начали невинных людей убивать. Хотя и так понятно, что вы их всё-таки убили ни за что. Пойдем, Мимоза, эти нелюди опять бред за правду выдают». Аста практически выплевывает последние слова, разворачивает Мимозу и идет к выходу, несмотря на протесты подруги. Мереолеона тоже разворачивается и идет открывать дверь. Но Данте все же мрачно говорит им вслед, заставляя Асту бросить на него убивающий взгляд. «Ты зря так обесцениваешь этих близняшек. Они и правда гении, которых ещё поискать надо. К тому же, практически не ведая никакого страха и предав короля и королеву, которые полюбили их как собственных детей». Но Аста суживает взгляд и выходит из комнаты. За ним выбегает Мимоза, оставляя Мереолеону держать ручку двери. Женщина кивает Триаде и спешит за разгневанным мечником. Нагоняет Мереолена юных рыцарей уже наверху. Мимоза пытается немного успокоить Асту, поглаживая его по голове. Мереолеона подходит к ним и тоже кладет свою руку на волосы Асты. «Аста». … «Их имена Оскар и Эстер». … «И они виновны в похищении близких тебе людей».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.