ID работы: 11026185

Отец

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста

Тесса

       Перед глазами застыла картина. Хардин крепко сжимает подошедшего со спины незнакомого мужчину. Лишь в первые мгновения незнакомого. «Отец? — растерянно прошептала я»        Сердце бешено начало колотиться в груди, словно загнанные в клетку зверь. Нет, видимо я обозналась, но что-то в глубине моей души предательски нашептывало, что я совершенно права.        Обняв дрожащие колени, я бессмысленно смотрела перед собой, видя только размытые пятна целого пространства. Все звуки, которые имели смелость нарушать моё шаткое спокойствие, доносились издалека. Они словно пытались проникнуть сквозь толщу воды. Столько лет его не было рядом, а всего несколько дней назад… Мне было больно перебирать в памяти минувшие события. Они словно раскалённые иглы беспрестанно разрывали только что зажившую плоть. Вытерев тыльной стороной ладони влажные глаза, я попыталась собрать с силами и подняться на ноги. Сделав это, на меня навалилась тяжесть. Ноги казались ватными, а тело неродным. — Хардин, — от долгого молчания мой голос потерял прежнюю нежность и лёгкость и сейчас казался мне совершенно чужим.        Ответа не последовало. — Хардин! — вновь позвала я, но слова потонули в тишине.        Почему его нет рядом, когда он так нужен? И дальше оставаться наедине со своими мыслями, которые роились в голове словно дикие пчёлы, я больше не могла. Торопливо умыв лицо, я быстрыми шажочками вышла из квартиры. Как я оказалась в своей машине, меня совершенно не волновало. Сейчас, когда я поняла, чего хочу, для меня важно было не струсить и довести задуманное до конца. По пути к матери, я постаралась, чтобы мой голос не дрожал, набрала Кимберли. Она долго внимательно слушала меня. С каждым мгновением моё горло сжималось и в конце разговора слова пробивались сквозь тонкое игольное ушко.        С каждой проехавшей милей, я всё больше не понимала, что я хочу от неё услышать. Ведь в прошлый раз она отчётливо дала понять, что не желает видеть и даже слышать об моей отце ни единого слова, да и мне не позволит. И что теперь я хочу услышать от неё? Что она нового мне расскажет и расскажет ли вообще? Отмахнувшись от мыслей, словно от назойливых насекомых, я покрепче сжала руль и постаралась не думать о предстоящем неприятном разговоре, который ожидал меня в конце этого мучительно-долгого путешествия.

Хардин

       Я не мог оставить её одну хоть на мгновение. Последние несколько дней подряд, Тесса постоянно плакала. Это приводило меня в бешенство, но стоило ей мельком глянуть на меня красными от слёз глазами, вся буря эмоций во мне тут же унималась.        В тот день мне удалось уговорить её немного отдохнуть. Едва касаясь её, я укрыл хрупкое любимое тело тёплым одеялом. Мне совершенно не хотелось никуда уезжать, но это могло помочь Тессе. Уже в машине я стал детально прокручивать все детали того злополучного вечера. Мы вышли от Дрю. Тесса всё время смеялась и крепко прижималась ко мне. В какой-то момент к нам подошел бородатый мужик в рваной, грязной, вонючей одежде. Тесса, моя Тесса, была настолько напугана, что её шепот был едва различим, среди звуков улицы. «—Отец».        Да, именно так она его назвала. До последней минуты, я гнал от себя мысли о том, что я его уже где-то видел. Ведь таких как он, огромное количество и я мог обознаться. А если он навредит ей? Нет, я не позволю. Я убью его, если она посмеет даже подумать, чтобы навредить Тессе. Улица за улицей мелькали перед моими глазами. Почему-то я был уверен, что смогу его найти именно здесь. Но с каждой потерянной минутой на пустые поиски, я стал осознавать, насколько глупы были мои действия.        Переступив порог квартиры, я сразу понял, что здесь что-то не так. — Тесса? — быстрыми шагами я прошёлся по всей квартире. — Тесса! Чёрт!        Она исчезла. Трясущимися пальцами я набрал её номер. Долгие гудки стали рисовать в моём сознании страшные картины, ведь в таком состоянии она способна сделать что угодно или попасть в какую-нибудь неприятность. Но её голос вернул меня к осознанной — хоть и не до конца — реальности. — Хардин, что случилось? — Чёрт, Тесса, где ты? — не выдержав, я сорвался на крик. — Хардин, всё хорошо. Я… Я у мамы и здесь… В общем, Хардин, здесь мой отец…

Тесса

       Я знала, что прямо сейчас Хардин уже направляется сюда. Знала, что у меня осталось не так много времени, ведь мать же закатила скандал и за всех всё решила, не дав ни единой возможности на объяснения.        Заняв как можно меньше пространства, я тщетно куталась в тоненькую кофту с длинным рукавом. Поодаль от меня, не торопясь, словно растягивая драгоценное время, шёл тот, кто приходился мне отцом. У меня было столько вопросов, которые копились год за годом. — Ты так выросла, — его голос был для меня чужим. — Конечно выросла, — холод так и сквозил в моих словах.        Как бы я не старалась, но мне было страшно и казалось, что это видит весь мир. Моим детским мечтам пришёл конец в тот момент, когда в полумраке я узнала в этом старом, заросшем лице своего родного отца. — Тереза, много лет назад мне пришлось оставить тебя и твою мать… — Пришлось оставить? — не выдержала я. Боль, которая стала съедать меня изнутри, была просто невыносима. — Почему ты сейчас пришёл? — хмыкнув носом, я тщетно уговаривала себя держаться как можно спокойнее и безразлично. — Мне нужна твоя помощь… Ведь ты единственная, кто может мне ещё помочь… — Нет! — я знала, что пройдёт время и я буду винить себя за эти слова. Я знала, что пройдёт время и я сама буду искать повод для встречи, но не сейчас. Не сейчас, когда мне удалось собрать себя по кусочкам. Не сейчас. Я не позволю никому вновь рвать мою душу. — Уходи. Мне ничего не нужно от тебя. И я ничем не могу тебе помочь. Ты однажды предал меня, ушёл, а теперь уверен, что я помогу тебе. Ты даже не извинился!        Выкрикнув последние слова чуть ли не ему в лицо, я резко повернула назад и решила, что уеду утром. Сейчас мне необходим отдых. Стойкое предчувствие того, что это ещё не конец, я уже мысленно была готова к следующему бою, к следующей встрече с отцом. Ведь эта история не могла кончится вот так вот легко. Во всяком случае не со мной.

Хардин

       Я приехал настолько быстро, насколько смог. Тессу я застал на заднем дворе, сонную и уставшую. Сев возле неё, я почувствовал, как она уронила голову мне на плечо. В этой маленькой девочке я чувствовал дух сражения, хоть и понятия не имел какого именно. Но она готовилась к нему. Воинственно и храбро. Тесса была готова принять любой вызов, который бросит ей судьба, а я ни на минуту не оставлю её одну. Буду всегда рядом и в любой момент окажу помощь, даже если она не попросит меня об этом. Обняв её за плечи, я прижал Тессу ещё крепче к себе. Вместе. Вместе после всего, что нам удалось пережить. Вместе до самого конца… ♾♾♾
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.