ID работы: 11026216

Никто не стучит. Это гром.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:
Кажется, это было лучшее время для Гарри. Он начал встречаться с любовью всей своей жизни, а уже через месяц они вместе отправятся в горы, чтобы отлично провести летние каникулы. Но обо всём по порядку. Вот уже год, как Волан-Де-Морт побеждён, за это время всё наладилось, Драко Малфой признался Гарри в любви, и "бывшие враги" начали встречаться. Они купили однокомнатную квартиру в центре Лондона, куда на новоселье пришли все школьные друзья. Каждый вечер проходил наедине с любимым человеком и попкорном, а по утрам они гуляли по магловским улицам. В дверь постучали. Точно Драко. Он всегда стучал в одном темпе и ритме. - Потти, встречай своего не наглядного, у меня сюрприз! Гарри вскочил с подоконника и кинулся в коридор. Драко стоял у двери с огромным букетом роз в совсем новом праздничном костюме. - Не забыл, что сегодня мы встречаемся уже три месяца ? - Малфой искренне улыбнулся. - Ах да.. Прости, совсем забыл. - Собирайся, мы идём в ресторан. И поставь цветы в вазу. Уже через час парочка была в шикарном магловском ресторане, больше похожим на бар. В одной его части всё было спокойно, тёплый свет от ароматических свечей, люди, размеренно разговаривающие и ужинающие. А вот в другой части громко играла музыка, целая толпа людей танцевала и что-то выкрикивала, свет исходил только от огромного диско шара. - Что предпочитаешь сначала? - улыбнулся Драко. Гарри сел за свободный столик первой части. - Спокойно поужинать. Пара заказала дорогой рыбный салат, пирожные и чёрный чай с лимоном. Ужин был проведён за приятными разговорами и поцелуями. Танцевать не хотелось, и Гарри предложил на весь вечер остаться в тихой части заведения. - Уже так поздно, наверное, надо собираться, - Поттер посмотрел на наручные часы, которые показывали 23:47. В ресторане почти никого не осталось, а музыка стихла. - Гарри... Я бы хотел тебе кое-что сказать... - Драко поднялся с диванчика и... о Мерлин! Встал перед своим любимым на одно колено. Глаза Гарри немного увлажнились, когда он понял, что происходит. Малфой достал из внутреннего кармана пиджака бархатную коробочку. - Мы вместе совсем недавно, а в школе вообще были врагами, но... Я люблю тебя больше жизни, ты заставил меня поверить в чудо, потому что сам им и являешься. Благодаря тебе я счастлив так, как счастлив никогда не был. В общем... Ты выйдешь за меня, Потти? Изумрудные глаза встретились с серыми. Гарри кинулся обнимать Драко, не переставая приговаривать "Да, Драко, да!" Сейчас для них не существовало остального мира, где маглы смотрели на них, то с улыбками, то с отвращением. Малфой надел Гарри на безымянный палец левой руки великолепное кольцо из золота, на котором был зелёный бриллиант. То ли под цвет глаз Поттера, то ли под цвет Слизеринца. Счастливо улыбаясь, они в обнимку вышли из кафе. Весенний воздух приятно разлился по лёгким обоих парней. Пешеходный переход, и они дома. В своей маленькой уютной квартире. Переходя дорогу, Драко шёл немного впереди. Вот уже конец перехода. Что за шум? Ослепительная вспышка. Гарри стоит, ничего не понимая. Когда изображение перед ним более или менее прояснилось, сердце пронзила самая ужасная боль. Его любимый человек лежал на земле, весь в своей крови, не подавая никаких признаков жизни. Из глаз предательски брызнул поток слез. Все машины около него остановились и кто-то уже вызвал скорую. Серена. Драко забрали в больницу на обследование. Продидев в больничном коридоре неделю, без сна, почти не евши, всё время захлёбываясь в своих слезах, Гарри сообщили, что Драко мёртв. Сказали, что шанса на жизнь не было с самого начала. На несгибающихся ногах Поттер отправился домой. Квартира была ужасной. Она напоминала только о нем. Тот факт, что Драко нет, мозг Гарри принимать отказывался. Хоть сердце и разрывало от боли, маленькая, такая удушающая надежда всё-таки была. Он сидел на подоконнике, смотря на свои ноги. Стук. Такой знакомый. Так стучал только Драко. Надежда предательски затрепещала, давая Поттеру мысли "А если он пошутил и решил устроить тебе сюрприз? А если это была ошибка и он жив? А если доктор перепутал его случай с другим пациентом? А если, а если, а если..." Гарри не мог пошевелиться. Стук повторился, и парень поднял глаза, посмотрев на небо. Тучи. Сверкнула молния, сопровождая собой точно такой же звук, как и прежде. Сердце пронзила новая волна боли - это под Круциатус умерла надежда. Мозг пронзило, из глаз брызнули слезы. Никто не стучит. Это гром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.