ID работы: 11026232

Огненная девочка

Джен
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            Звон будильника. Девочка с оранжевыми, даже не так, огненными волосами, одетая в пижаму с кроликами и красивым браслетиком на руках, потянулась и изящным движением выключила надоедливую кучу шестерёнок да стрелок. Встав с кровати, она осмотрелась по сторонам и поняла после сна, что сейчас утро, а она находится у себя в комнате. На будильнике сейчас было полдевятого. «Значит мне пора собиратся» — подумала Амбер. Да, именно так зовут эту девочку, что сейчас должна уже быть в школе и сидеть за партой. На вид ей лет тринадцать. Девочка быстро оделась, почистила зубы, накрасилась и сделала ту всю рутину, что её ровесницы делают по утрам.       Как молния, она вылетела из дома в элегантном костюмчике и хорошо уложенными волосами. Люди вокруг ходили все занятые, будние дни, как никак. Пробежав около двухста метров, она подошла к магазину, который так и назывался — «Магазин». «Оригинально» — подумала Амбер. Зайдя внутрь, она увидела кучу, прям кучу стеллажей, наполненных продуктами, бытовой химией, игрушками, конфетами, одеждой и многим, многим другим. Она никогда сюда не ходила, ведь рядом с их домом был другой магазин, в котором было всё необходимое.       Она так и стояла с открытым ртом и смотрела вокруг, как кто-то сказал: — Вам чем-то помочь? — этой кто-то, оказалась миловидная блондинка, с хорошей стрижкой, синей футболкой и жёлтыми штанами. «Цвета Икеи» — подумала она. — Отдел игрушек там, а если вы хотите присмотреть себе новую одежду, то вам туда, — всё своё высказывание она сопровождала жестами. — Та нет, спасибо, я хочу поговорить с вашим начальником, насчёт работы здесь, — выпалила Амбер. Блондинка улыбнулась. У неё были довольно острые зубы, прям как лезвие. Так и казалось, что она вырвет зуб и зарежет им любого. — А не слишком ли ты юная? — поинтересовалась продавец-консультант. — Просто проведите меня к боссу, а дальше я разберусь, — сказала наша героиня.       Больше она не промолвила ни слова, а продавцу-консультанту пришлось провести её к двери. Открыв её, она впустила Амбер и попросила подождать. Девочка решила осмотреться: уютная комнатка, не большая, но и не маленькая, с примитивным интерьером, уютными креслами, полочкой с книгами и большим столом, на котором была куча бумаг, ручка, и маленькая копия магазина. Последнему Амбер удивилась больше всего и начала тщательно осматривать эту копию. Тут в кабинет вошёл какой-то пожилой мужчина. Амбер, как будто обожглась, кинула модель на стол и села ровно, как ни в чём не бывало. Конечно-же это не прошло мимо глаз начальника, но он решил промолчать. — Так это ты, Амбер де ла Вега, про которую твоя мама говорила всякие хорошие слова, чтобы тебя приняли? — прожигал он взглядом девочку. — Да, это я… — сказала Амбер тихо. — У меня не выходит ничего в школе, поэтому мама решила рискнуть. — Ну раз не выходит ничего в школе, то я думаю тебя не стоит делать кассиром. Да и на грузчика, или уборщика ты не очень смахиваешь. Может быть продавец-консультант? Будешь помогать Коллет, ведь я думаю лишние руки не помешают, — всё кроме последних двух предложений он произнёс невнятно. — Честно, мне всё равно куда вы меня устроите, главное начать работать! — чуть не крикнула Амбер. Детский характер даёт о себе знать. — Знаешь в чём проблема? Ты ведь ребёнок и устроить тебя куда-то будет сложно, но я попытаюсь, даю слово, чтобы ты у меня работала! — Спасибо — сказала девочка и улыбнулась своей очаровательной улыбкой. — Давай теперь поговорим о зарплате, — снова начал по-деловому говорить начальник, — 350 монет в месяц пойдёт? — Если у меня будет такая зарплата, то я умру от счастья, — проговорила Амбер, всё ещё улыбаясь. — А вот смерть лучше не торопить. Собеседование окончено, вы приняты. — А можно вопрос? — Конечно. — Как вас зовут? — Пускай это останется тайной, — подмигнул он, — ведь моё имя здесь не знает никто. Все называют меня Босс, Начальник. Завтра можешь приходить на работу.       Амбер вышла с магазина счастливая и направилась к своему дому, что сейчас для неё казался немного иначе. Проходя мимо своей школы, Амбер хотела зайти в класс и послать учительницу в лицо, тем самым достигнув своей очень детской мечты, но воздержалась. Она зашла в дом, легла на кровать и втупилась в потолок. Сегодня её день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.