ID работы: 11026273

Отражения

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Недоумение и, разве что, немного лёгкого холодка по оголённым плечам — это всё, что вызывает появление отца у Тессы.       Она смотрит на него и глазам не верит, даже самой себе, наверное.       А ведь вечер в компании Хардина — это всё что ей нужно для отличного завершения дня по всем сценариям.       Хардин же на уровне интуиции не решается разорвать неудобного для всех молчания. К слову, он ошарашен не меньше, чем она.       «Ну чего же ты стоишь, Тесс? Вот он, перед тобой, как ты и хотела, помнишь?» — будто спрашивает его пристальный взгляд.       Только Тесса, кроме отца, ничего не видит. Она думает, что из всех Рождественских сюрпризов этот не самый приятный, но вполне впечатляющий.       Желания исполняются, однако жаль, не по графику: как зачастую случается, они сильно опаздывают.       Тесса просто теряется.       Её ноги не слушаются, глаза лихорадочно изучают сгорбленную фигуру и черты лица незнакомца-отца: впалые щёки, потрескавшиеся губы, неухоженная борода. Его волосы, борода и одежда — непривлекательный вид бродяги.       Мысли в голове пролетают печатными буквами, как на ярком рекламном табло: обстоятельства, обстоятельства, обстоятельства…       Ожидания не совпадают с реальностью. Тесса из прошлого, которая хорошая девочка, может быть, растрогалась бы и обняла его.       Хочет ли она этого сейчас?       Где-то в глубине души по-прежнему — да, только мнимые барьеры настолько высокие, что перепрыгнуть их, словно девять кругов ада преодолеть. Это не только больно, не столько страшно — сколько банально сложно и нет желания. Это не так, как с Хардином. Отношения с Хардином терпкие, опьяняющие, что есть плюс; разрушающие, похожие на торнадо, что есть минус. Но несмотря на это, у Тессы остаются силы, чтобы справляться с потоком противоречивых чувств.       Ведь они с Хардином будут стараться, верно?       Бывают моменты, когда кажется, что между ними всё кончено — ключевое здесь «кажется», которое на самом деле иллюзия, ведь безрассудное притяжение на то и создано, чтобы притягивать.       И без разницы «подобное к подобному» или заезженное «противоположности притягиваются».       Отношения же с отцом, или полное их отсутствие как брешь в груди, которая вроде бы и затягивается, но случайная встреча ставит финальную точку в процессе долгого исцеления. Всё же это отец — родная кровь, частичка её души. Такое не лечится, так у неё по крайней мере.       Тесса сравнивает, и её прошибает откровением, что ругаться с Хардином не так больно, как смотреть в глаза отцу. Но на самом деле эти вещи по-своему одинаково обезоруживают и убивают.       Тесса из настоящего не поддаётся импульсу, не кидается обнимать отца, не заваливает его вопросами — выпрямляет спину, поправляет волосы и еле заметно улыбается уголком рта, после чего обнимает плечо Хардина и наклоняет голову.       «Посмотри на свою дочь. Что ты чувствуешь?»       — Здравствуй.       Приветствие выходит сырым и неловким, как у старых знакомых, которым хотелось бы оставаться друг другом незамеченными на довольно узкой улочке.       И снова пауза.       «Я думала о тебе, хотела тебя найти. Почему ты здесь, как нашёл меня?»       — Тесса, мы можем поговорить? — отец делает неуверенный шаг и бросает короткий взгляд на спутника дочери, подозревая, что его снова могут прижать к стене.       Тесса впивается пальцами в гладкую ткань костюма Хардина и борется с желанием развернуться и уйти.       Она не уверена, что хочет разбираться в прошлом, не знает, зачем всё это и что будет дальше, но от себя не спрячешься, как и от проблем не убежишь. Неважно, другой город, штат или страна, ничего не изменится, пока за спиной есть те, кто тянет тебя назад.       Хотя совсем недавно она была убеждена в обратном.       Совершать глупости и хотеть повернуть время вспять — все крепко привязаны к этой классике, и Тесса не исключение.       Тесса, которая зачитывалась романами и ждала идеального принца, надеялась с ним на «долго и счастливо», рассыпалась и повзрослела, когда начала совершать ошибки.       Спасибо Хардину.       Но если честно, она лукавит, когда мысленно благодарит его.Что нас не убивает — делает нас сильнее?       Судя по тому, как у Тессы по наклонной сдают нервы, перспективу стать сильной неврастеничкой она не оценивает.       Ей бы пульт с волшебной кнопкой, чтобы отмотать ситуацию назад, но где гарантии, что что-то изменится?       «Если глаза человека — зеркало души, то люди, окружающие нас, её кусочки», — рассуждает Тесса, глядя сквозь отца.       В нём отражается её боль, в ней — его. Так же с Хардином.       Для них нет идеального сценария.       Тессе бы разобраться, где лучше продолжить, а где остановиться, где стоит дать шанс, а где убить надежду.       Поступить правильно — значит дать отцу шанс. Хотя бы выслушать.       — Уже поздно, пойдём с нами, дома поговорим, ладно? — она вздыхает и расслабляет хватку на руке Хардина.       — Пойдёмте? — следом подхватывает он и мягко тянет её за собой.       — Я хотел… — мужчина не двигается, и в темноте мерещится, будто тени сгустились вокруг него.       У Тессы плохое предчувствие.       — Тереза, прости. Мне жаль, чертовски жаль, что я вас подвёл.       Отец делает больно своим присутствием и ещё больнее, чем есть, когда раскаивается. Разве этого достаточно для прощения?       Она отталкивает нарастающую обиду и берёт себя в руки.       «Хватит, больше нет девочки, которую бросили».       — Я знаю, иначе тебя бы здесь не было, — спокойно, равнодушно, без какого-либо подтекста произносит Тесса. — Этого достаточно.       Если не выйдет с первого раза, она попытается снова. Как с Хардином.       Душа отражает людей вокруг, так почему бы прежде, чем куда-то бежать, не постараться их понять, простить, принять? Отпустить ситуацию. Тесса верит, что постепенно разберётся с этим.       — Для начала не хочешь ли ты остановиться у нас?       А Сиэтл пока подождёт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.