ID работы: 11026295

Духи любви

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Духи любви

Настройки текста
Однажды под Рождество со мной приключилась странная история. И сколько бы ни прошло времени с того дня, я всё равно не могу прекращать удивляться. В тот вечер мы отмечали в уютном кафе мамин день рождения. С улыбкой попивая горячий чай, я посмотрела в окно и залюбовалась снегопадом. Но тут увидела, как под снежными хлопьями медленно идёт пожилая пара. Я долго не могла отвести от них глаз: было что-то очень хрупкое и трогательное в них, в каждом их движении, в каждой детали старенькой одежды и даже в выцветшем пакете и авоське с апельсинами. Оба прятали носы в самодельных медицинских масках. Дедушка шёл с палочкой, но всё равно поддерживал жену за руку. На его шее угадывался женский шарф — явно из-под её заботливой руки. А у неё было длинное пальто с воротником и вязаная шапка. Она шли медленно, но не отпускали друг друга, словно в их сцепленных пальцах таилось волшебство. — Так трогательно. Держатся за руки, — тихо сказала я маме, кивнув за окном. Мама посмотрела. — Да, — улыбнулась она. — Очень милые дети. — Дети? — не поняла я. — Ну, да. Мальчик и девочка идут по улице и держатся за ручки, — сказала мама. — Очень мило. Но где их родители? — Я не вижу детей. Вижу бабушку с дедушкой. Идут и держатся за руки. — Да где же они? — Да вон, под фонарём! — Нет, под фонарём же сейчас дети. Я нахмурилась и поближе подвинулась к окну, но никаких детей не увидела. На этом месте были бабушка и дедушка. В недоумении я спросила сидящую с нами тётю Иру, кого она видит. Тётя Ира, уважаемый преподаватель из университета, посмотрела в окно. — О, надо же, какие влюблённые, — проговорила она, глядя на «моих» бабушку с дедушкой. — Женщина и мужчина в солидных костюмах — наверное, профессора. Но всё равно в их жизни есть романтика и нежность. Молодцы. Я встала и прижалась носом к оконному стеклу, но никаких профессоров там не было, клянусь! И никаких костюмов! Опешив, я позвала к окну младшего брата, который недавно женился. — Я вижу девушку и парня, — пожал плечами Саша. — Очень юные, почти подростки. Только поженились, видимо. А что такое? Мы с мамой удивлённо переглянулись и вышли из кафе. Стали спрашивать у прохожих, кого они видят на месте «моих» бабушки и дедушки. Их ответы нас ввели в ступор — все описывали абсолютно разных людей. А старая кошатница баба Галя вообще заявила, что видит двух кошек. И мы с мамой побежали за бабушкой и дедушкой. Но вот что странно — пока мы за ними бежали, мы не могли их догнать. А когда мы остановились, мы вдруг оказались рядом с ними. Тогда они, продолжая держаться за руки, обернулись и улыбнулись нам. Я вдруг поняла, что плачу. Хотя сама не знала, почему. — Не стоит, — мягко сказала мне бабушка. — Мы же ещё придём. — А вдруг нет? — спросила я. — Жизнь — непредсказуемая вещь. Иногда кажется, что мы можем не прийти, а мы берём и появляемся. Она подмигнула мне, и они пошли дальше. А мы с мамой, приобняв друг друга, замерли на дороге под падающим снегом, глядя на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.