Люби только меня

PG-13
В процессе
54
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 16 050 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
54 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник

Кафе?

Настройки

***

Хоть деревня и была маленькая, но заблудиться здесь было легко. В поселке было столько домов, что не пересчитать (хотя Оливия пробовала). Но, а самое главное, как казалось брюнетке, это много разных тропинок и до жути много растений. Куда не попадёшь, везде зелень и цветы. А воздух… такой свежий и чистый. Идя рядом с Ботаном, Оливия даже задумалась. Она никогда не была в таких местах. В её жизни, самый родной запах — это аромат новой пачки чипсов или дешёвый парфюм Ботаника. Но такого свежего воздуха ей как раз и не хватало. Сразу чувствуешь себя живым. Даже первые строки стихотворения Ботана, запомнились Оливии, хотя она как правило, не любит такое запоминать. Да-да, именно НЕ ЛЮБИТ, а не потому что НЕ МОЖЕТ. Две разные вещи. Оливия была умна. Иногда, в своей эрудиции она даже превосходила Ботаника. Просто она сама не хочет этого признавать, ведь она же сильная и независимая пацанка, которая не обязана подчиняться учебнику по физике. Хотя она всегда бесится, когда ее считают тупой. И вот пройдя мимо пару домов, черноволосая решила вновь завести разговор, со своим другом. Ей казалось, что их молчаливая прогулка больше раздражает, чем расслабляет. — Бот, как дела? — неожиданно громко и одновременно глупо, спросила она. Шатен не остановился. Он продолжал идти, попутно заглядывая ей в глаза. Видимо он даже не понял, серьёзный ли вопрос прозвучал из её уст или очередной подкол, который заставит его вновь надуть губы? — Всё отлично, Оливия… — Аааа… — сделав задумчивое лицо, протянула она, — Ну прикольно. Ботан свёл бровь к переносице, давая понять, что он ничего не понял. Сама Оливия? Спросила, как у Ботана дела?! Не каждый день такое услышишь. Не переставая думать об этом, он лишь мягко улыбнулся ей вслед и продолжил идти рядом. Гуляли они довольно долго. В основном люди прогуливаются, чтобы поболтать или посекретничать, а в этом случае они выглядели так, как будто были на специальном задание от ФБР. Молчали и «что-то искали». Эта непонятная пауза, раздражала их обоих, но они старалась почему-то её держать. — Чёрт… — нарушив тишину, рявкнула Оливия, — Какого хера? — Ч-что? — Как что?! Мы тут ходим кругами и голодаем. Как животные. Это не ок. — Ну… — задумался очкарик, понимая, что девушка права. — Пошли может поедим? Черноволосая даже на секунду остолбенела. Наконец-то он это предложил. — Во, вот это по нашему. Пошли! — Только не дома. — В смысле? — резко остановилась Оливия, — а где тогда? Очкарик скривил довольную гримасу. — В кофейне. — А?! — удивилась брюнетка, — Здесь есть кафе? — Оно д-довольно старое и находиться, даже не на территории деревни. Где-то рядом… — Ну Ботан, вот ты даёшь. Сказал бы сразу. Или, тут ещё есть секретный казино клуб, а? — Нет, — улыбнулся парень, — клуба тут, хех… нет. Оливия также усмехнулась и немного откинув голову вправо, присмотрелась к губам парня. Иногда она совсем забывала об осторожности, но засматриваясь в эти прекрасные черты его лица… она теряла дар речи. Губы были такие сухие… вот бы их увла...«Твою мать» Ботан тоже не остался в стороне. Он пристально смотрел в карие глаза девушки. Они в один момент, отражали всю ненависть к миру и в тоже время, видели во всём добро. Такие милые и… большие! Как он раньше этого не замечал?! Оба смотрели друг на друга так нежно, что аж забывается, что они всего лишь друзья. — Ладно пошли… — оторвав взгляд, приказала девушка. — А то так и умру с голода, хех.

***

Возле правой тропинки у колодца, виднелась небольшая толпа людей, которая пристально кого-то слушала. И всё бы ничего, но слушали они историю великой тети Наташи. — И ОН, КАКЪ ПОДХОДИТЬ К НИМ!!! ОН ХОТЕЪЛ ИХ БИТЬ. Я ПРИБЕЖЪАЛА И ОСТОНВОИТЬ ЭТО ВСЪ. — Боже… — послышался отчаянный голосок, какой-то домохозяйки. — Какой ужас… — Как она вообще попала к нам в посёлок?! — Зачем она здесь? — В моё время, таких на кол садили. — И ЭТАЪ ЕЩЁ НЕ ВСЁ! 1! — возгласила Наташа, — ГОВОРИЛЪ ОСКОРБЛЕНИЯ! — ОНА ВАС МАТЕРИЛА?! — в один миг, ахнули товарищи, крестьяне. — НЕ ТОЛЬКОТЬ!!! ОН ХОТЕЛЪ ИЗБИТЬ И ПРОКЛЯТЪ МЕНЬ! Я ВИДЕЛЪ ПО ГЛАЗАМ. Хоть всё, что говорила неграмотная бабка, было не правдой, это горожан не остановило. Приукрасив свой рассказ излишеством, она добилась того, что теперь вся деревня считает, что Оливия — преступник со стажем и вместо сердца, у неё внутри огромный кусок чёрствого хлеба…

***

— А там, хоть хлеб есть? — Д-да, там он есть. Оливия и Ботан, почти преодолели все препятствия камней и каперсов, чтобы достичь своей маленькой, но интересной цели. За это время, они успели пару раз поорать друг на друга и заслужить комариный укус. Но в конечном итоге, они успешно дошли. — Да… сразу видно, что местечко протухло. Встав напротив входа у кофейни, Оливия осмотрела его от А до Я. Все стены были покрыты плесенью, а главным украшением, были трещины по всему периметру. Половины крыши вообще нет. В общем… романтика. — Я з-здесь всегда бывал... в детстве. Их блинчики, были просто прекрасны! — А с домом-то, что стало? — Последний раз… когда я тут был… это здание было не таким. Видимо за десять лет много чего изменилось. — Ты не был здесь, десять лет?! — Теоретически да… но фактически, мне кажется даже больше. Оливия раскрыла рот от изумления. То есть… он не видел свою «любимую» бабулю… десять лет? Хотя это наверно нормально, здесь нечему удивляться. — Зайдём? — с некой тревогой, спросил Ботан. — Ну раз уж пришли, погнали. Зайдя внутрь, место стало ещё более мерзким. Повсюду разбросанные бутылки алкоголя, окурки сигарет и прочая грязь. Интересно было то, что противного запаха…почти не было. — Опа. Там новенькие видимо пришли, — увидев через щель пару, сообщил повар. — Серьезно? — не поверил своим ушам, официант. — Да, вон стоят два петуха. Только понять не могу…там телка стоит рядом с очкастым, или мужик? Официант подошёл поближе. — Дайка гляну, — попросил он и заглянул в отверстие. — Видимо трансвестит. — Это, что значит? — Долго объяснять… — Ладно, иди спроси чё они хотят, а я поржу, — приказал повар, закурив сигарету. Тяжело вздохнув, официант вышел им на встречу. — Приветствую! Видимо у нас вы впервые? Ботан и Оливия переглянулись. Они пожали плечами и ответили, как есть. — Н-нет… Я здесь вырос! Мы с бабушкой к вам всё время приходили, помните? Официант косо посмотрел на очкарика. Ещё немного и он рассмеется до потери сознания. Но резко влезла Оливия: — Эй! лучше скажи где здесь присесть можно? — А…кхм, ну прошу присаживайтесь вон в том углу, — указав пальцем в конец зала, попросил мужчина. Брюнетка грубо схватив Ботаника за локоть, потащила его на указанное место. Её хватка была такая сильная, что Ботан поморщился, от неприятной боли. Официанту оставалось лишь последовать за ними. — Так, что будете заказывать? — подготовив маленький блокнот, спросил он. Сев за стол, Оливия неодобрительно посмотрела на этого «придурка» и немного нахмурившись, попросила просто принести воды. Приняв заказ, официант удалился. — Просто воды?! — недоумевал Ботан. — Заткнись. Это для твоего же блага. — К-какого ещё блага? — В общем… я знаю этого официанта. От столь неожиданного заявления, Ботану поплохело. — Откуда?! — Короче… — вздохнула Оливия, — Хер знает, как он сюда попал, но я узнаю это сраное лицо из тысячи. С такой же бородавкой и мерзкой улыбкой. — Ам… — очкарик внимательно слушал. — Так вот… этот придурок, когда-то работал на одного из наркодилера Петербурга. Он поставлял не только наркоту… но и алкоголь, — выделив голосом «алкоголь», рассказала пацанка. — Ты тогда тут причём? — беспокоился Ботаник, оглядываясь назад. — Это не важно… Важно то, что этот садист в своё время, убивал людей! — О-оливия… если это опять твои п-приколы… Я не знаю, что сделаю… — Ты чё идиот? Какие приколы? Перед нами, самый настоящий убийца! Какого хера, он торчит в твоём детском кафе?! — гневалась брюнетка, смотря то на Ботана, то на выход. — Я-я… не знаю! — сразу оправдался парень, — И оно не детское… — Короче предлагаю свалить отсюда, пока не поздно. — Д-да, давай… В то время, пока Оливия и Ботан придумывали, как быстрее сбежать, официант уже успел донести весть, об этом заказе. — Короче эти лохи, хотят просто воды. — Воды?! — прикуривая сигарету, также недоумевал повар. — Они пришли сюда пить воду? — Говорю же, что с ними что-то не так. — Ладно. Иди налей им этой… воды. — Ты забыл? Нам её отключили. — Ну набери из унитаза, хах. Пусть попробуют деликатес меню, — рассмеялся мужчина, а официант с довольной ухмылкой, отправился в туалет. — БОТАН! — крикнула Оливия. — Погнали от сюда, на счет… Не успев дождаться нормальной команды, Ботаник пулей вылетел из кафе. Брюнетка рывком последовала за ним. Кафе вновь опустело. Был слышен снаружи крик Ботана и неоднозначный гогот Оливии. Прибежавший официант с «водой», успел лишь увидеть краем глаза, отдалившееся тени. — Пф… Больно надо, — фыркнул мужчина, неожиданно глотнув свой чудо напиток.

***

— ОЛИВИЯ! БЫСТРЕЕ! ПОЧЕМУ ТЫ ТАК… — АХ-АХ-ХА-ХА-Х, Ботан ну ты даешь, — смеялась брюнетка, а Ботаник резко остановился. — Ч-что? — Бот, ты серьезно? Это не он конечно, ха-ха. — Но т-ты же сказала… что это не прикол! — обидчиво нахмурился, шатен. — Уф, ну так-то это рил не прикол. Просто, он был так похож на этого убийцу, что пипец. Ну, а потом я началаа. и меня было не остановить, хах. — С-стоп. Так реально такой был? — Да. Я в начале даже подумала, что реально он, а потом вспомнила, что он умер, хех. — У-умер?.. — уже с тяжестью, переспросил Ботан. — Его грохнули за то, что его клиент «обманул» систему. Просто не надо было связываться с ней, хех. — С ней? Т-ты что-ли даже его клиента… знаешь?.. — А.ээ… хэх, так у меня много тогда информации на этот счёт, — раздраженно проговорила Оливия и хмуро посмотрела на Ботаника. — Я… я конечно знал, что ты и-имеешь дело с преступным миром… но чтобы так… Брюнетка приняла это, как оскорбление. В её жизни, преступный мир - это всего лишь потасовки с бомжами и грабежи местных лавок шаверм. Дальше этой черты… переступать не хотелось. — Эй-эй! Я не была связана, с этими идиотами! — Т-тогда… откуда ты это всё знаешь? — недоуменно нахмурился Ботан. — Не твоё собачье дело, очкарик. Ботан поплёлся назад. Ему по настоящему было страшно. Он конечно благословил господи, что произошедшее было шуткой, но от осознавания того факта, что Оливия знает в лицо… убийцу и наркоторговца… Это было крайне стремно. Черноволосая почувствовала, что тот не доверяет ей и это немного её разозлило. Разозлил даже не тот факт, что ей не доверяют, а то, что она сама заварила эту кашу. И для чего она вообще ему это всё наговорила? Может хотела пожаловаться на своё скудное прошлое? Или просто напугать его? Что не так? — О-оливия… я п-пойду наверное… домой, — тихо сообщил очкарик и сглотнув ком в горле, ушёл даже не оглянувшись. Брюнетка со злости, прикусывала свои губы и сжимала кулаки, впившись ногтями в ладонь. Её терзали сомнения и нахлынувшие воспоминания, мерзкими обрывками. Она впервые в жизни себя осуждает. Такого не было ещё с раннего детства. Это всё не давало ей нормально успокоиться, и единственный человек, который мог уладить ситуацию…просто ушёл. — «Поверил ли он мне?» «Неужели он думает, что я работала с тем придурком?» «Нахер я ему это сказала?» " Будет ли он мне доверять?» «Может нахуй свалить отсюда?» "Любит ли он меня…?» Опустив глаза, Оливия думала обо всём, что не давало ей покоя. Ей обидно. Ботан решил, что девушка связанна с преступниками и давними «дружками» её мамы. От этой мысли становилось плохо, ведь она поклялась, что никогда не будет связываться с таким дном. Успокаивало лишь то, что их группировка распалась, а тот придурок давно мёртв. Поразмыслив, она решила прогуляться, дыша свежим воздухом и пытаясь забыть всё, как страшный сон. Эти люди, которые были знакомы с мамой Оливии, не первые наркоманы, у кого она приобретала выпивку. Няня предпочитала именно самогон или водку, но в обычных магазинах они стоили дороговато для неё, поэтому та предпочитала связываться с давними знакомыми, чтобы отхапать, как можно больше и подешевле. Но иногда она забывала платить, поэтому за ней было много долгов. В конечном итоге, няня решила проблему по своему. Ссадины и глубокие раны, на удивление прошли быстро, как помнит Оливия. После этого, няня стала закупаться у других наркоманов, но они перестали продавать алкоголь и той пришлось тратиться на обычный шлак из магазинов. Из-за этого она становилась злее и грубее, от чего… «Пошло всё нахер» Оливия разочарованно покачала головой. Сейчас ей хотелось лишь отдалиться от всего этого дерьма и продолжить жить беззаботной жизнью. Сидеть на пеньке было не удобно, но это лучше чем ничего. — Ну и ладно… жизнь хороша, а я прекрасна, — подбодрила сама себя Оливия, немного ухмыльнувшись. — Ты просто не понимаешь. Чмо. Презрительно рассматривая прилетевшего голубя, она даже не заметила, как сзади кто-то подошёл. — С кем разговариваешь? — неожиданно послышался знакомый голос, но брюнетка не сразу поняла, кого именно. Повернувшись, она сразу всё догнала. Перед ней стоял никто иной, как парень, с которым она познакомилась у колодца. Он был в форме и выглядел даже лучше, чем в прошлый раз. — А это ты, — безразлично буркнула Оливия, — Не твоё дело, усёк? — Усёк, — кивнул парень, от чего брюнетка аж удивилась. Даже Ботаник не сразу исполнял приказы, а этот Шварценеггер быстро повиновался. — Так что надо? — спросила следом, черноволосая. — Да ничего. Просто ты тут беседуешь сама с собой и я решил подойти. — Пф, нашёлся тут. — Оливия недовольно закатила глаза, отвернувшись от парня. Он в своём случае продолжил разговор. — Вижу ты не местная, я прав? Оливия мельком взглянула обратно. По её лицу было видно, что она не заинтересована в диалоге. Но всё же ответила. — Да, ты совершенно прав. И слава чёрту, что это так! — Хех, ну многие так говорят. — Угу, — промычала Оливия, вновь отвернувшись. — Ты приехала, с тем очкариком? Опять напомнили о нём. Сейчас хотелось не думать об этом, но этот вопрос, вновь заставил её рассердиться. Она недовольно хмыкнула в ответ. — Я вновь прав? — улыбнулся тот. — Какой ты догадливый, — стиснув зубы, промямлила девушка. — Когда успел узнать, а? — Боюсь, что это не так важно. Кстати, меня зовут Сергей! Вытянув руку, он стал по доброму улыбаться, видимо пытаясь сдобрить девушку. — Ага, — кивнула брюнетка, — руку убрал, гей. Парень возмущённо посмотрел на Оливию, явно не ожидав такого отношения к себе. Ещё никто ему не отказывал, особенно в знакомстве. Если брать в расчёт, что все девушки посёлка, по нему текут. — Как скажешь. — Он опустил руку. — Вижу, что ты с бойким характером. — А я вижу, что ты придурок. Сергей усмехнулся. Он озадаченно смотрел на Оливию и что-то бормотал под нос, а после всё-таки оставил её одну. Да, брюнетка была рада этому, но сейчас она вновь одинока и вновь со своими тараканами в голове, а тот хотя бы отвлекал от этого. Но это не важно. Она увидев закат, поняла, что вряд ли сегодня вернется домой, где её наверняка ждёт обеспокоенный Ботан.

***

Входная дверь распахнулась, а разъяренный Ботан, зашёл внутрь даже не поприветствовав бабушку. Он быстро пробежал коридор и вмиг очутился в своей комнате. Голова кружилась, а сердце неприятно кололо. По сути, как он считал, в преступлениях Оливии не было ничего такого, что могло вызвать досаду или не понимая, но вот сейчас он не мог нормально даже всё обдумать и понять. В его голове крутились мысли о том, что лучик света в его туннеле, мог быть связан с... убийцей? Да, Оливия конечно могла кого угодно убить, но она бы это сделала, только ради защиты… друзей. Немного успокоившись, он стал думать более разумно и глобальнее. Ботан стал приводить всякие теории в своей голове, попутно ходя кругами по комнате. «С чего я взял, что она с ними работала?» " Может она была свидетельницей обычной.» «Может тот клиент, был очень хорошо ей знаком?» «А может это очередная шутка?» «Только она бы сразу сказала, что это "рофл"» «А зачем вообще тот маньяк убивал людей? «Блин ну логично…он же маньяк» «Оливия не виновата и её вины нет» «Ботан ты видимо тупой!» «Ты сделал только хуже» «Твоя слабость опять за свое» «Она точно тебя не полюбит» «А может она и причастна?» «Нет дурак. Она на такое не способна» «Я не правильно её понял» — Чёрт… Оливия. — Да, что ты в ней нашёл? — послышался женский голос. Ботаник резко обернулся и увидел у порога двери, свою мать. На ней была джинсовая куртка, а в руках какой-то пакет. — Ч-что? — Ботан недоумевающе посмотрел на неё. — Спрашиваю, что ты нашёл в этой… Оливии. — В…в смысле? Она моя подруга! — Приехал значит бабушке помочь, а сам ходишь гулять с этой девкой?! — М-мам… — сквозь зубы говорил Ботан, — Бабушка уже может сама нормально ходить. Л-лучше вызови нормального врача, который точный скажет, какая у нее болезнь. А то один уже напугал, что у неё смертельная лихорадка и она должна была умереть. По расчёту либо сегодня, либо вчера. Ах да ещё... — Ты когда последний раз, открывал учебник по физике? — резко перебила женщина. Ботан недоуменно нахмурился. Сразу видно, что его мать. Только это она и спрашивала, когда парень говорил что-то помимо учебы. Видимо хотела «поностальгировать» по прошлому. — Ладно, можешь не отвечать, — кивнув головой буркнула мать, — видно же, что с той «остроумной», ты даже Шекспира не перечитаешь. — А я…эъ… взял! И перечитал! — гордо объявил мальчик, смотря на мать с опаской. — Ты теперь стал врать… Не таким я хотела тебя видеть. Ты разочаровываешь меня. «Ну скажи же ей, чтобы она катилась нахуй» «Чёрт, я вижу перед собой былую маму.» «Мне вновь девять?» У Ботана вспотело лицо, а руки теребили край рубашки. Была бы здесь Оливия, может тогда бы он что-нибудь да вякнул. Но сейчас, хотелось провалиться сквозь землю и убежать к своей черноволосой, но вместо этого, он продолжает невинно смотреть на свою мать, как в старые добрые. FlashBack Расстроенный до жути, маленький мальчик, шёл по знакомой улице к себе домой. Прохожие перешептываясь, предположили, что у паренька что-то случилось плохое, но они были отчасти правы. Конечно оценки, в понимание УЖАСНОГО не были, но для маленького Ботана это был кошмар. Он всегда боялся, что строгая учительница заставит его принести дневничок и жирным шрифтом, нарисует там цифру ДВА, но кто знал, что это все — станет явью. Ботана подставили одноклассники, сказав, что именно он разбил вазу учителя, когда виновны были только они. Все знали, что тот никак не ответит им, а друзей толком у него и не было, поэтому это был превосходный кандидат. Конечно же, когда весь класс говорит одно, а один беззащитный мальчик другое, трудно училке не принять верного решения. Она знала, что очкарик не мог было подойти и разбить вазу, но при всём этом, Ботан уже шёл к своей парте с двойкой на руке, под смех всего класса. — Блин… — встав у двери подъезда, замешкался мальчик. Он прекрасно понимал, что будет с ним, когда родители узнают обо всём. Вряд ли они поверят, что его подставили. Если бы это было так, то двойки в дневнике на ровне с пятерками не было бы. На тот момент в парнишке ещё не было демона. Он учился всего в третьем классе и считался лучшим учеником, из-за чего многие ему завидовали, хоть и отрицали это. Открыв дверь, он вошёл в квартиру очень тихо, чтобы быстро подбежать к столику и что-нибудь предпринять с этой двойкой. Он знал, что дома сейчас только мама, поэтому пока та занята надо скорее решать проблему. Но было ещё кое-что: он никогда не получал двойки, поэтому это его первая плохая оценка. А вспоминая тот день, когда он всего лишь четверку получил… «Бр…» в дрожь бросает. Сняв с себя обувь, он на цыпочках дошёл до своей комнаты и стал искать замазку. Он ею редко пользовался, но сейчас она могла спасти его от неизбежной участи. Наивно пологая, что она его спасёт, он стал её искать. Не прошло и минуты, как Ботан обнаруживает замазку у себя в тумбочке. Она лежала совсем нетронутая, среди старых карандашей и ручек. Быстро взяв её и вознося над дневником, он совершено забыл об осторожности. Распахнутая дверь и грязная в коридоре обувь. Он забыл всё убрать. — Ты уже пришёл? Ботан с ужасом обернулся к входной двери, где стояла его мать. Она с недоумением смотрела на своего сына, пока тот держал замазку возле открытого дневника. — Что ты делаешь? — грубым голосом спросила сразу она. — Я…я… замазываю свой плохой п-почерк. Папа, для этого купил з-замазку. Его заикание, пришло в самый неподходящий момент. — Дай посмотрю. Недовольно шмыгнув, она стала медленно подходить к мальчику. Вспотев и дрожа, он остался в сторонке, смотря как женщина внимательно рассматривает страничку дневника. — Ты теперь стал врать… — неожиданно произнесла она, опечаленным голосом. Ботан остолбенел и пристально смотрел в глаза матери, ожидая чего угодно. — Я разочарована. Закрыв дневник, она ушла обратно на кухню. Ботан облегчённо выдохнул, но он был слишком наивен, думая, что ему все сошло с рук. Ведь позже придёт отец.

***

— Я уезжаю, — сказала мама, презрительно смотря на сына. Ботан блаженно вздохнул. «Слава Пифагору» — Обратно в город? — уже расслабившись, поинтересовался шатен. — К сожалению нет. Но это не имеет значения. Я хотела предупредить, что уезжаю. «Спасибо, что предупредила! Я счастлив» — Ладно, мам. Х-хорошей дороги… — помахал рукой Ботаник, немного улыбаясь. Мать недовольно вышла из комнаты, громко захлопнув за собой дверь. Ботан не особо понял, что её разозлило, но он решил не обращать внимания. Ведь мать уехала и возможно навсегда. А теперь шатен стал думать, как помириться с Оливией. Даже, если она и была связана с убийцами, то это не имеет значения. Он примет её любой. Как жаль, что до этого, он этого не понял.
Примечания:
54 Нравится 42 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (11)