ID работы: 11026353

Механическая смерть

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не лучшее начало

Настройки текста
      Время близилось к вечеру. Трое рабочих,которым дали задание,уже вошли в заведение. Двое парней и девушка пришли сюда,дабы убедиться в целости анниматроников и в случае починить или исправить какие-то детали. - Мда. Напомните,когда заведение закрылось? Мне кажется,что оно лет так пять уже пустует. Столько мусора и других вещей разбросано! - произнёс Кевин,осматривая все с фонарём. - Закрылось оно два года назад. То бишь в 1999 году. - ответил второй парень. Его имя Генри. - И чтобы не было вопросов. Открытие было в 1997. - Спасибо за ответ,"Википедия". - ухмыльнулся Кевин. - Очень смешно. - тут же произнёс Генри с заметной нотой раздражения. Ему не нравилось,когда Кевин шутил подобным образом,но иногда приходилось терпеть. - Надо найти щиток,чтобы включить электричество,если оно конечно ещё есть. - Все трое искали щиток везде,а оказался он в мастерской. К счастью для ребят,электричество было. - Ну чтож, - сказала Роуз. - время искать самих роботов. На сценах их нет,значит они где-то на складе. - А вот и склад! - Кевин подошёл к приоткрытой двери. За ней оказались почти все аниматроники,но их внешний вид оставляет желать лучшего.       У нескольких роботов были мелкие внешние поломки, где-то отходили части корпуса, где-то порваны аксессуары. У остальных же дела обстоят намного хуже. Отсутствуют как детали корпуса,так и эндоскелета. Внешний вид присутствующих деталий будто специально изуродован. Большое колличество дыр,торчащих проводов и загрязнений. - Это что,кровь? - Роуз немного напуганно посмотрела на руки предполагаемого робота-кролика. На его грязных перчатках,которые раньше были белыми,были видны пятна засохшей крови. Немного осмотрев кролика,девушка нашла ещё несколько пятен на его жёлтом теле,а именно на правом боку. - Смотрите,в пасти Локи тоже тёмные пятна. - Сказал Кевин,осматривая робота-лиса. Тот был самым целым и менее загрязнённым,по сравнению со всеми остальными.       Пока Кевин и Роуз осматривали анниматроников,Генри искал какие-либо запчасти и детали. В итоге нашёл немного. - Деталей немного. Новые привезут только завтра. - расставляя на одной половине стола все найденные запчасти сказал Генри. - А зная этот район,нам предётся ночевать здесь. - Что?! - Кевин повернулся лицом к Генри и возмущённо посмотрел на него. - С чего это мы должны ночевать ЗДЕСЬ? - А с того - сказала Роуз,уже приступившая к диагностике аниматроника Джека. - что в этом районе считай каждый сам за себя. - А по понятней? - Я жила здесь не далеко и знаю,что люди в этом районе не очень гостеприимны. Даже обматерить могут. А если попросишь помощи,процентов 80 просто пройдёт мимо. - Ничего себе. - недовольно сказал Кевин. - Какие-то злые здесь люди. - Кевин,помоги с Джеком. - Роуз встала позади робота. - надо пса на стол посадить. - Иду.       Кевин помог Роуз,после пошёл к другим роботам. А девушка уже включила робота,однако тот не подал признаки включения. - Аккамулятор сел. Генри,есть запасной аккамулятор? - Роуз уже открыла корпус туловища и достала разряженный аккамулятор. - Есть,но не факт,что рабочий. - Дай пожалуйста. - Держи. - Парень подал Роуз небольшой аккамулятор. Тот подошёл как раз. Во второе включение,Джек начал двигаться,а вместо голоса были помехи и шумы. - Как знала, что с аудио проблемы будут. Генри,что говорили на счёт голосового блока? Не менять? - Да. - Хорошо. - Роуз достала маленький пульт и нажала на синюю кнопку. Джек замолчал и начал осматривать комнату. Голова двигалась на удивление плавно. - С поиском всё прекрасно. Как с морганием? - девушка нажала на следующею кнопку,подписанную как "морг." Глаза моргали не синхронно,правый был с опазданием. Достав из рюкзака маленькую щёточку и остановив моргание,Роуз начала прочищать глазницу,после решила прочистить и вторую. При повторной проверке,глаза моргали синхронно. - Следующим проверим руки. - Роуз вновь нажала на пульт. Руки двигались то синхронно,то по разной скорости. Движения не были плавными,но и обрывистыми тоже не были. - Руки в норме. Теперь режимы. - Первый режим " Музыкальное выступление". Вместо голоса исходили всё те же шумы и помехи. А движения рук,тела и головы были более чем прекрасны,никаких намёков на неполадки. Остальные режимы так же прекрасно работали,за исключением голоса.       Прошло около трёх часов. Все аниматроники,находившиеся на складе были продиагностированы. Большая часть нуждалась в починке. Очищенные от большей части грязи аниматроники стояли в ряд. - Вух! Мы справились с частью работы. Есть охото,пойдёмте в комнату отдыха? - предложил Кевин,вытирая руки небольшой тряпкой. - Если она конечно есть и в нормальном состоянии. - добавила Роуз. - Ой,как будто там что-то будет. - А вдруг? Мы же не знаем,ещё не заходили туда. - Меньше слов,больше шагу. - сказал Генри,взяв покет с едой.       Вот,все трое стоят у двери в комнату отдыха. Однако та была закрыта. Пока Генри искал ключ,Кевину приспичило попытаться открыть дверь самому. - Фу, - парень отскочил от двери. - ужасный запах. Там что, какую-то еду забыли перед закрытием? - Сейчас узнаем. - Генри уже нашёл ключ,подойдя к двери запах и вправду заставил скривить его лицо в гримасу отвращения. Открыв дверь и включив в ней свет,ребята увидели аниматроника. Тот не был похож ни на кого из других роботов. Ростом почти два метра,основным цветом являлся белый,дизайн корпуса сильно отличался. - Ого! - удивилась Роуз. - какая красивая лиса! А главное целая и почти чистая! - С чего ты взяла,что это лиса? - посмотрел на ту Кевин. - Вдруг лис? Или другой зверь? - На счёт зверя,я не знаю,но то,что это девочка,я уверена на все сто. - Чем докажешь? - Кевин, - немного раздражённо произнесла Роуз. - глаза разуй. Посмотри на фигуру тела,посмотри на глаза,на табличку в конце концов. - и в правду,рядом стояла табличка с надписью "Поющая Джессика. Просьба не трогать и не перемещать с места без разрешения администрации и главного инженера".       Пока те двое разбирались,какого пола аниматроник,Генри уже принялся её осматривать. От робота исходил этот ужасный запах. Покопавшись,Генри смог открыть корпус туловища. Картина,появившаяся перед ним была ужасна и отвратительна. Из тела аниматроника выпала гнилая человеческая рука. Внутри робота оставались остальные судя по всему оторванные части тела. Генри лишь стоял в шоке. Подобное он видел,но не так близко и не в таком месте. Эту картину тут же увидела Роуз. В её глазах читался страх того,что ЭТО делает в аниматронике,и как оно там оказалось. А Кевин же не сразу понял в чём дело. Но когда понял,отбежал от комнаты. - Господи боже мой! - дрожащим голосом произнесла девушка. - Что это такое?! - А это, - уже отойдя от аниматроника и отводя от этого зрелища Роуз,ответил Генри. - разобранное по частям тело. И оно тут уже почти месяц. Предлагаю обратно запереть комнату,и до завтра о ней не вспоминать. Мы и так устали,а тут ещё и труп. - Полностью солидарен! - крикнул Кевин,подбегая к тем и забирая у Генри ключ. Он тут же захлопнул дверь и закрыл её на два оборота. - Не желаю этого видеть,а разбираться с этим уж тем более! - Пойдёмте в мастерскую,там и как-нибудь переночуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.