ID работы: 1102640

Террористические акты 11 сентября 2001 года

Джен
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Две тысячи девятьсот семьдесят семь имен*. Ему не надо смотреть в книги, не надо смотреть на лист бумаги. Эти имена словно вырезаны у него в памяти. Вырезаны так, что забыть их почти невозможно. Дети, подростки, взрослые и пожилые. Злые, жестокие, добрые и мягкие. Грустные, веселые, злящиеся. Спешащие, отдыхающие. Мертвые. Все. Он помнил этот день, будто это было вчера… *** В этот день Альфреду не спалось. Что-то заставило его встать задолго до того времени, когда он просыпался: в районе двенадцати-тринадцати часов. Позевывая, американец отправился на кухню, выпить кофе и съесть чего-нибудь вкусного. Выбор пал на хлопья с изюмом, улыбаясь и напевая себе под нос, Джонс налил молока и высыпал свой завтрак в чашку. По телевизору не было ничего интересного. Скучно и пресно. Никаких погонь, преступлений и прочего. Наевшись, парень поднялся и оделся. Нестерпимо хотелось погулять, тем более на улице была такая хорошая погода… теплая и солнечная. Джинсы, рубашка и кроссовки, любимая куртка остаётся дома. В кармане деньги, мобильник и ключи. Время – около семи часов. Хорошее, ничего не предвещающее утро… *** «Хорошо погулял» - Альфред с гордость смотрит на башни-близнецы. Его символ, символ свободы и величия Америки. Время 8:45:31 -Что это такое? – Кричит мальчик, указывая наверх. Уже собравшийся уходить Альфред невольно оборачивается и смотрит наверх. Сердце пропускает удар. Глаза широко распахнуты. Время 8:46:21 Все вокруг словно замирает. Но на несколько секунд. Джонс бросается вперед, еще не понимая, что происходит. Время 8:46:26 Всего несколько секунд, но уже миллионы мыслей летят в голове. Его хватают за руку, не давая вылететь на дорогу на красный свет. Время 8:46:35 Взрыв. Грохот. Крики. По земле проходит вибрация и Джонс оседает на землю, держась за сердце. Больно. Словно его разрывают на сотни кусочков. Словно придавили тяжелой стеной. Словно вонзили в сердце тяжелую арматуру. Словно его поглотило во взрыве. Словно он горит в огне… Он слышит крики. Полные боли. Отчаяния. Злости. Он слышит молитвы. Тихие голоса нашептывают послания к богу. Из глаз катятся слезы. Он не помнит, сколько так просидел, пока не поднял голову. Слышатся выкрики. Время 9:02:59 -Нет! – Кричит он, вцепляясь пальцами в волосы. Он задыхается. Он умирает. Он летит. Он разбивается о землю. Он умирает две тысячи семьсот пятьдесят восемь раз. Он слышит крики двух тысяч семьсот пятидесяти восьми человек. Сердце словно превратилось в кусок угля: потухшего, разломанного и бесполезного. Альфред сидит на земле, упираясь руками в землю. На земле много капель пролитых слез. И в этот момент ему не стыдно плакать. Имена звучат в его голове. Две тысячи семьсот пятьдесят восемь имен. Время 9:37:46 Еще сто восемьдесят четыре имени. Пентагон. «Я их уничтожу!» Руки сжаты в кулаки. Время 10:03:11** Последние сорок имен навсегда врезаются в память. Всего две тысячи девятьсот семьдесят семь имен. Он отомстит. За каждого. В темноте видны два гигантских луча, упирающихся в небо. И Джонсу хочется верить, что души погибших не останутся на земле, а попадут в рай. Дань в свете проведет их.*** __________________________________________ Примечания. *Жертвами терактов стали 2977 человек (не включая 19 террористов): 246 пассажиров и членов экипажей самолётов, 2606 человек — в Нью-Йорке, в зданиях ВТЦ и на земле, 125 — в здании Пентагона. ***Время взято с Википедии **Мемориал «Дань в свете» (Tribute of Light), представляющий собой две группы прожекторов, направляющих в небо два вертикальных столба света. Вся информация стянута с Вики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.