ID работы: 11026450

О последствиях безразличия

Слэш
PG-13
Завершён
278
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Теперь в семейном склепе Рагнвидеров две могилы. Теперь Дилюк всё же потерял всех своих близких людей. Первого – по воле случая и несправедливости судьбы. А второго.. По своей глупости.Из-за упрямства и гордости , из-за принципов через которые не удосужился переступить . А теперь.. Он опоздал . Не успел заметить как в столь родных раньше голубых глазах , один из которых почти всегда скрыт под повязкой, погас свет жизни , как сильно они потускнели , как в них плескались тоска и отчаяние. Не заметил , а может просто не захотел замечать , того как улыбка , что раньше грела душу , искривилась в фальшивую ухмылку больше похожую на оскал . Не обращал внимание и на попытки капитана кавалерии завязать разговор , восстановить общение , отрезая их дежурными и безразличными фразами . А когда всё же решил ,что настало время хотя бы попробовать забыть старые обиды , было уже поздно.. Альбериха нашли повешенным у него в квартире , а рядом на письменном столе нашли письмо адресованное ему , Дилюку . Письмо состоявшее из всего пары фраз , но тем не менее каждая из них оставалась высеченной на изнывающим от боли сердце винокура. Дилюк настоял на том чтобы Альбериха похоронили рядом с Крепусом и магистр не стала пререкаться. На похороны собралась половина города , Кэйа был любим народом и кажется никто из менее приближённых ему людей не думал о том что жизнь молодого капитана закончиться именно так. Дилюк стоял в стороне опустошённым взглядом глядя на то как закрывают гроб с самым дорогим ему человеком и отпускают в могильную яму , а после закидывают комками земли. А когда все уже разошлись он медленно подошёл к новой могиле и положил букет Лилий Калла. Он даже не задумывался о том всё кончится так. Он никогда не думал ,что может потерять Кэйу . Просто это совершенно не укладывалось в голове. Воспринималось как что-то невозможное . Потому что вот он Кэйа , всегда не смотря ни на что где-то рядом : вечером заходит и засиживается в таверне за барной стойкой, прогуливается по площади , тренирует рыцарей Ордо Фавониус , находится в окрестностях Мондштадта разбивая хиличурлов и выполняя поручения магистра Джинн и только изредка уходит в недельные командировки . Но тем не менее Рагнвиндр всегда знал ,что тот вернётся живым , что выкрутиться из любой ситуации и вернётся в Монд , зайдет в первую очередь в таверну «Доля ангелов» , а не в собор к Барбаре , чтобы усмехнувшись заказать бокал Полуденной Смерти и получив вместо него стакан ненавистного виноградного сока слегка скривится , однако выпьет всё до дна. А сейчас всего этого больше нет и никогда не будет. Дилюк больше никогда не сможет увидеть Кэйу и тем более обнять его , к слову , только сейчас он осознал насколько сильно истосковался по объятиям Альбериха , но он больше никогда не сможет воплотить желание обнять бывшего брата в жизнь. Потому что сейчас он сидит у его могилы и по лицу стекают соленные слёзы отчаяния . А в сердце навсегда останутся последние предсмертные строчки знаменитого капитана кавалерии Ордо Фавониус Кэйи Альбериха оставленные на бумаге и адресованные одному единственному человеку , которому он остался верен до самых последних секунд своей жизни. “Думаю так будет лучше для всех . Люблю тебя. Прости и прощай .

Навсегда твой

Кэйа Альберих „

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.