ID работы: 11026477

вдребезги.

Слэш
G
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

,,,

Настройки текста
хван честно пытался полюбить это солнечное чудо. *** - хенни, - позвал однажды феликс, лежащий головой на животе джина, который так же, как и ли, внимательно разглядывал созвездия. получив в ответ что-то вроде мычания, ликс продолжил. - а ты когда-нибудь влюблялся? парни лежали в дальнем углу огромного вечернего парка, где тишину прерывал только стрекот насекомых. вопрос не застал хвана врасплох. он уже давно часто задумывался о том, что правда не знает, что такое любовь. все часто говорили ему, что это чувство невозможно описать, поэтому ответа на его вопрос не следовало. однако джин не расстраивался - ему незачем было сейчас это узнавать. у него любящие родители, отличная учеба в универе, прекрасный круг общения и лучший человек на планете, по совместительству самый близкий друг хвана - тот самый феликс, который сейчас лежит на нем и сонно потирает глазки, но похоже, все ещё упорно ждёт ответ на свой вопрос. лучше бы уложить это чудо в кровать и укрыть пледом, а не забивать голову вопросами. - ликс, я... правда не знаю. я не знаю какого это - любить. некоторые говорят, что это больно. кто-то говорит, что любовь - лучшее что случалось с ними. кто-то умалчивает. кто-то просто не может описать и сравнивает это с американскими горками - иногда стремительно взлетаешь, а иногда так же стремительно падаешь. никакой стабильности. а у кого-то наоборот - все настолько идеально, что аж наскучило. поэтому, ликс, я правда... правда не знаю. поэтому я не даже не лезу во все это, ведь никто мне толком не объяснял, что такое любовь. минутное молчание. вторая минута... четвертая... прошло шесть минут. по истечении восьми минут ли подал голос: - я бы смог объяснить тебе, что это такое, - неуверенно промямлил феликс, а затем так же тихо прибавил, - наверное... - то есть, ты влюблялся? - я сейчас влюблен. - я знаю этого человека?... и снова эта пауза - она для обоих длится бесконечно долго. спустя некоторое время хенджин и вовсе подумал, что ликс спит, и уже хотел приподняться на локтях, чтобы убедиться в своих выводах, как вдруг услышал тихий всхлип. если бы не тишина ночного парка, его не слышно было бы и вовсе. хван привстал и обеспокоенно посмотрел на лежащего на нем ликса. тот инстинктивно отвернулся, и уже смотрел не на покрытое звёздами темное небо, а куда-то вдаль. хенджину такой расклад событий не очень-то и понравился, поэтому он мягко, но уверенно, взял ли за подбородок и повернул к себе. тот, наверное, не успел снова среагировать и поддался действиям хвана. на его лице были видны мокрые дорожки от слез, которые нескончаемо лились из его блестящих глаз. он явно плакал уже долгое время, просто сдерживал всхлипы. - ликси... - хван судорожно стал стирать слезы со щёчек феликса. - прости, прости, меня. я не должен был спрашивать, кто это... договорить джину не дал ли, который резко поднял голову и посмотрел прямо в глаза хенджину. - это ты. прошептав всего два слова, настолько тихо, что пришлось чуть-ли не читать по губам, сорвался с места и убежал. просто взял и убежал в темноту ночного парка, оставив хвана одного... ... на утро пришло сообщение с просьбой о том, что их общение не изменится после всего этого. хенджин пообещал ему это, но так же себе пообещал ещё одну вещь - попробовать полюбить феликса в ответ. *** он разглядывал его веснушки, которые с самого начала запомнил наизусть, причем каждую из них. он перебирал его безумно мягкие волосы, запах которых остался у него в душе с самой первой встречи. держал его за руку, которая казалась настолько же крохотной, как и в начале их общения. смотрел в его глаза и утопал там, не желая помощи, чтобы выбраться из этого омута. но ничего. с того момента ничего не изменилось. с того самого момента, когда феликс признался ему, ничего не изменилось. никакие чувства не изменились. он пообещал себе полюбить его, но получилось ли?... сейчас ликс остался ночевать у хенджина, потому что все экзамены они уже сдали - оба, кстати, на отлично - и пора бы уже отдохнуть от этих бессонных ночей подготовки. ликс лежит рядом с джином, обхватив подушку, крепко обнимая ее. его губы немного приоткрыты, реснички еле заметно подрагивают - заснул несколько минут назад, а хенджин не может налюбоваться этой картиной. он осторожно убирает подушку из рук ли, потому что решил, что он на ее месте будет смотреться куда лучше, и, справившись с этим делом, ложиться ровно на то место, где пару секунд назад лежала та подушка. ликс сразу же инстинктивно заключает его в объятия, хенджин делает тоже самое и продолжает бесстыдно разглядывать это веснушчатое чудо, вплоть до того момента, пока не погрузился в царство Морфея. *** хван приоткрыл глаза - комнату уже заполнял солнечный свет, а щебет птиц из приоткрытого окна оповещал о том, что ещё раннее утро, так как пение не перебивает гул машин и топот прохожих. повернувшись на другой бок, он ожидал увидеть спящее милое создание, чтобы вновь прижаться к нему, обнять и никогда не отпускать... но не белый лист бумаги, сложенный в четыре раза. мир рухнул. судорожно развернув этот листок, хван стал быстро бегать глазами по наспех написанному тексту, а на глазах начали проступать слезы. "хенни... прости меня. прости меня за то, что я сейчас сделаю, а если ты читаешь это письмо, значит уже сделал. сейчас я навсегда уйду из твоей жизни. джинни, прости меня. я знаю, я слабый и никчёмный, раз не смог пережить все это. прости меня. я правда не смог. я не могу больше нести все это. прости меня, я не справился. я просил тебя о том, чтобы наше общение не изменилось после того вечера. ты пообещал мне и сдержал свое слово, но вот я... я не смог. я больше не смог это переносить. мне больно, джинни. прости меня. я знаю, я слабак, раз всё-таки сломался из-за этой невзаимной любви. прости меня. я безумно благодарен тебе за то, что дал мне шанс. я видел твои попытки полюбить меня, джинни. спасибо тебе и прости, что всё-таки не смог показать тебе, что такое любовь. я пишу это, пока ты спишь. ты такой милый... я просто ненавижу себя за то, что сейчас делаю. прости меня. прости меня, хенни. не ищи меня, не звони. ты для меня самый лучший человек - ты им был, таким же и останешься. я бесконечно люблю тебя... ... хорошего лета... любимый." слезы безостановочно катятся по лицу хвана. ценим, когда теряем?... теперь, когда у него нет рядом феликса, он вдруг осознает все. он не ощущал новых чувств, просто потому что с самого начала погряз в любви к ликсу. почему ему раньше никто не сказал, что при взгляде на ликса это не внезапная боль в животе, взявшаяся из неоткуда, а приятное щекотание миллиарда бабочек в животе? почему ему раньше никто не сказал, что когда феликс ходил на встречу с друзьями и отменял их собственную, это была не лёгкая обида, а сильная ревность? почему ему раньше никто не сказал, что в те моменты, когда ликс касался его, это была не резкая смена погоды и температуры, которая вызвала мурашки, а переполняющие его чувства? почему ему раньше никто не сказал, что такое любовь?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.