ID работы: 11026614

Новая жизнь

S.T.A.L.K.E.R., Fallout, Minecraft, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
124
автор
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 48 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Начало. Стволы и странник.

Настройки текста
Примечания:

День 1

Новый день. Солнце светит, овцы бекают, свиньи хрюкают. Жизнь идёт, идёт у всех, в том числе и у нашего героя. "У-у-а-а. Вот и настал новый день. Да-а, у меня просто дохренища работы. Нужно ОЧЕНЬ много железа. Ну-да ладно, хватит мне тут сидеть, надо идти работать." После этих слов Ромул взял пару каменных кирок, лопат и немного баранины. Придя к разлому, Ромул стал прокапываться во внутрь, делая подобие шахты. Докопавшись до дна разлома, Ромул обнаружил большие залежи угля и гравия. Копнув один блок гравия Ромулу сразу выавло два кусочка кремния. Со второго выпало три. "Ожидаемо" В итоге добыв стак 2 стака угля и столько-же кремния, Ромул принялся за добычу железа, которого было не так много. В итоге, провозившись в разломе почти весь день, Ромул вышел с очень довольным лицом. А как тут быть не довольным, если у тебя в инвентаре лежит стак железной руды(да-да, удача наше всё, а у Ромула она фулловая).Придя домой, Ромул разложил руду по печкам, заправаил те углём и стал ждать. Спустя 3 часа железо полностью переплавилось, значит можно крафтить. 24 железа ушло на полный сет, 8 отложено на крафт пушек, 6 ушло на две кирки, 2 на меч, 3 на топор. Осталось 24. "Так, а сейчас нужно хорошо подумать. М-м-м... 4 точно уйдет на покупку пороха. Тогда ещё 4 пойдёт на улучшение пуль. Да, 16 слитков останется про запас. Дерева у меня много, так-что я не переживаю." После кратких разговоров с самим собой, Ромул начал крафт пуль. 4 слитка железа быстро заменились на 4 пороха, который мигом пошёл в дело. На 32 кремня и 4 пороха получилось два стака кремниевых пуль. Пол-стака было улучшено до стака железных пуль. Также был создан железный пистолет. Выйдя во двор, Ромул решил испытать его. "Ну-ка, посмотрим что ты можешь." Ромул зарядил пистолет кремниевой пулей и выстрелил в недавно выросшее дерево. Звук выстрела был глухой и чёткий, пуля вылетела на высокой скорости, попала точно в дерево и оставило на нём заметную вмятину, а от неё пошло немножко трещин. "Отлично! Мод на реалистичность тут будет очень кстати. Попади такая пуля в голову зомби, то будет мгновенная смерть. Но... Анна, а на меня тоже действует сила реалистичности, ведь-так?"

<Действует частично. Перед другими существами вы имеете огромное преимущество. Когда вы вступаете с кем-то в схватку, у вас автоматически высветится полоска жизни. И пока она не исчерпается, вы не умрёте, независимо от характера повреждений. Даже если вам проткнут сердце или голову, это просто отобразится как критический урон и снимется больше жизней, но вы не умрёте просто так. Однако боль от повреждений вы будете чуствовать по полной. Не всё идеально.>

"Да даже так, это просто Ахуенно!!! Мне могут снести половину башки и при этом я продолжу драться, попью зелье исцеления, и башка сама зарастёт на глазах у противника. А пока тот будет в ахере, я успею его прирезать или застрелить. Класс! Так, со стволами разобрался, теперь меч." Подойдя к верстаку, Ромул взял меч, вышел на во двор, пытался встать в различные стойки мечников. Потом он начал размахивать мечом влево-вправо, вверх-вниз. Спустя пять минут его прервал голос:

<Внимание.

Своими действиями вы создали два навыка:

1) Владение огнестрельным оружием (О) ранга 1 уровня. Шанс попадания по врагу 10%. Рекомендуется улучшить

2) Владение стандартным мечём (О) ранга 1 уровня. Шанс попадания по врагу 10%. Рекомендуется улучшить.>

"Да-а-а, уровень совсем не прельщает. Анна, использовать два редких очка навыка для улучшения."

<Выполняю. Использование успешно.

1) Владение огнестрельным оружием (Р) ранга 1 уровня. Шанс попадания по врагу 100%. Шанс нанесения критического повреждения 10%.

2) Владение стандартным мечом (Р) ранга 1 уровня. Шанс попадания по врагу 100%. Шанс нанесения критического повреждения 10%.>

"Отлично. Вот теперь намного лучше. А сейчас можно и на боковую."

День 2

Наступил второй день перед приходом 'гостей'. Ромул встал в приподнятом настроении, позавтракал свининой, добытой вчера( он вчера на пути к разлому встретил свинью. Да, я об этом не написал, потому-что я ленмвая жопа), поупражнялся с мечом и уже собирался вновь идти к разлому, как вдруг заметил мелькающую тень со стороны двери. Ромул напрягся, дабы не выдать своего присутствия, он тихими, неспешными шагами дошёл до другой половины дома, открыл окно, вылез через него, прихватив с собой меч, и стал обходить дом по левой стороне. Выглянув из-за угла, Ромул увидел мужика среднего телосложения в синем кафтане и такого-же цвета капюшоне. Сзади него стояли две ламы, обе запряжённые и обмундированые сундуками. Мужик стял напротив двери в дом Ромула и вероятно хочет постучать. "Странствующий торговец. Интересно. Хм-м-м, а что если я его встречу 'радушно'. Хе-хе-хе, смотри только инфаркт не получи." Неожиданно странник отвлёкся, он обратил внимание на вмятину в дереве, оставленную пулей. Это есть шанс! Ромул тихонько начал подкрадываться за спину торговца. Всё ближе и ближе. Подойдя на достаточное расстояние Ромул приложил меч к голове странника и проговорил грубым голосом: "Не двигайся."

Пов странствующий торговец

Сегодня я вновь должен идти из одной деревни в другую. Вот дураки, они ведь могли-бы объединиться в одну большую, тогда и защищаться было-бы проще, но нет, старейшины слишком гордые и жадные, старые маразматики. Мало этого, ещё и меня хотят контролировать, чтобы я работал с ними. Жителей потстрекали у меня ничего не покупать, но я личность известная и у них ничего не получилось, хотя пытаться не прекращают. Наивные, сами жалеть будете. Ладно, у меня как и всегда обычный маршрут, вдоль леса, чтоб монстров не тревожить, хотя в последнее время их стало очень мало. Все думают, что это связано с тем землетрясением, особенно священники ---они думают, что это благословение от высших существ. Блин, даже разбойники перестали нападать. Во события какие-е... Это чего? Какой-то дом, его тут раньше не было. На деревенский не похоже, скорей коробка какая-то. Нужно быть осторожнее. Подхожу ближе, дом огорожен малым забором, есть небольшая внутренняя территория с посажеными деревьями. Можно войти через калитку. Захожу, хожу вокруг дома и замечаю входную дверь. Нужно постучать. Постучал, никто не ответил. Второй раз, и снова нет ответа. Видимо хозяина нет. Деревья тут хорошие. А это что? На дереве какая-то вмятина, что окружена малой паутиной трещин. Странно, стрела не могла оставить такое отверстие. Да это и не след от удара. Некое странное чуство, чуство опастности и страха. Вдруг я ощутил у себя на шее что-то холодное, а сзади кто-то сказал "Не двигайся" сильным, грубым голосом. В горле собрался ком, из-за чего пришлось громко сглотнуть. Страшно!!!

Конец Пов Странствующий торговец

Под дубом стояли двое: один был мужик в синей одежде и капюшоне, к его шее был приставлен меч; второй был тем, кто этот меч держал --- юноша лет двадцати с короткой щетиной, чёрными короткими волосами,карими глазами, прямым носом, средними губами и прямыми чертами лица. Второй решил начать разговор. Ромул: Ты чьих будешь? Торговец: Простите, что? Ромул: Чей холоп спрашиваю? Торговец: Я вас не понимаю, простите. Ромул: На кого работаешь? Торговец: Ах, вы в этом смысле?! Я странствующий торговец, работаю на себя. Ромул: На себя значит... Куда идёшь, чего несёшь? Торговец: Иду из одной деревни Фарена в деревню Мовела. Это имена старейшин деревень --- тех, кто сейчас правит ими. Ромул: Ясненько. Тебя как звать-то? Торговец: Саниэл Ромул: Ага, значит будешь Саней. Я Ромул. Ну заходи, гостем будешь. Саниэл: Х-х-хорошо... Причина, по которой Саниэл сказал неуверенно в том, что он ощутил тоже чуство, что было во время землетрясения ---волнение и страх. Ромул и Саниэл зашли в дом. Саниэл: А у вас тут скромно. Ромул: Можно на ты. Скромность в этом доме временно. Скоро, очень скоро это будет самое дорогое и ценное место в мире. Здесь будут храниться самые ценные сокровища, самые уникальные и редкие... Саниэл: Эм-м-м, ладно. Я в этом не сомневаюсь. Я смотрю у вас есть железо. Можно посмотреть? Ромул: Бери конечно. Саниэл подошёл к верстаку, взял в руки один слиток и не слабо удивился. Саниэл: Удивительно. Такое чистое железо выходит не у каждого кузнеца, и то, там остаются небольшие примеси. А здесь --- абсолютная чистота! Ромул, сколько вы хотите за это железо? Ромул: У тебя есть алмазы? Саниэл: Ну-у-у, есть немного. Всего 2... Ромул: Отлично. Оставь алмазы и возьми 6 слитков. Договорились? Саниэл: Д-д-а, конечно-конечно. Вот, берите-берите, я вижу они вам очень нужны. Ромул: Хорошо, Очень хорошо. Ты куда направляешься, кстати? Саниэл: В-вдоль леса, а потом направо, пока до д-деревни не дойду. Ромул:Понятно. Ну, ты заходи как-нибудь. Буду рад тебя видеть. Саниэл: Да-да, к-конечно.Спасибо за г-гостепримство. Ромул: На здоровье. Удачного пути, Саня. Когда Ромул договорил, Саниэл быстро забрал слитки и на максимальной скорости покинул этот странный дом и его хозяина. "Шутка удалась. Ха-ха-ха-ха... хе-хе, здорово получилось. Но главное --- я получил алмазы, причём столько, сколько нужно на крафт дробовика. Замечательно." Взяв 2 алмаза, 1 бревно и 2 палки, Ромул подошёл к верстаку и в течении часа изготавливал дробовик. Когда тот был готов, Ромул взял его и четыре кремниевых пули. Выйдя на улицу, Ромул зарядил дробовик, прицелился в дерево и спустил выстрел. Звук был Намного громче. "Ох-тыж бля. Тьфу-ты, вот же неожиданно. Хо-о, убойная сила, намного выше, а если ещё и в упор стрелять ю, рядового моба разнесёт и не заметит. Замечательно! Явно понадобится в завтрашней схватке. Берегитесь, суки, вам будет очень Больно!" В это время отряд странников Края и визер-скелетов ощутили явное убийственное намерение в их сторону. Несмотря на страх, что уже начал пробирать их до самых пяток, они продолжили путь в уже чётком направлении. Однако по прибытию они должны будут сохранять постоянную готовность, ведь цель знает об ихнем приходе. Но теперь они окончательно убедились в своих суждениях: это будет их последняя миссия в жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.