ID работы: 11026682

Ты мНЕ доверяешь?

Слэш
R
Завершён
11
postironiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
- Эй, Ник! Никита! Прием, прием, Земля вызывает Кузнецова, - Света, одногруппница Никиты, щелкала пальцами возле лица парня. - Сорян, Свет, - Никита рассеяно улыбнулся, - я слегка не выспался, так что с утра витаю в облаках. - Оно и видно, - хмыкнула девушка, - пары давно закончились, а ты все еще на месте. Я уж думала ты заболел, или что-то вроде того. - Да нет, все окей, правда, - Никита окинул взглядом почти пустую аудиторию и стал собирать тетради, - спасибо, что подошла, я чет конкретно так завис. - Без б, братишка, - Света хлопнула парня по плечу, - держись там. Мы все расстроены и скорбим, но ты больше остальных. Так что я правда сочувствую твоей утрате, - девушка слегка нахмурила брови, - если что, ты всегда можешь ко мне обратиться. - Спасибо, Свет, - Никита искренне улыбнулся, закинул рюкзак на плечо и направился к выходу из аудитории, - Кстати, - парень обернулся к подруге, - давно не сидели вместе. Не хочешь сегодня встретиться? Возьмем какие-нибудь чипсы, пивко, посмотрим фильмец? - Почему бы нет, - Света улыбнулась, - чур фильм выбираю я. - Лады, - Никита махнул подруге рукой на прощание, - тогда у меня в шесть. - Забились, - отозвалась девушка. Света была старостой их группы. Никите она даже нравилась. Разумеется, в дружеском плане. Никита, хоть и идентифицировал себя как би, предпочтение все же отдавал парням. До смерти Ани его одногруппники частенько собирались небольшой компанией у кого-нибудь дома и устраивали веселые вечера. Фильмы, сериалы, телешоу, настольные игры и, конечно же, алкоголь – студенческая жизнь, о которой Никита и мечтал. Как правило, помимо Ани, Никиты и Светы присутствовали еще двое: Маша, их общая хорошая подруга, и Саша, парень Ани. Вспомнив про ребят, Никита вспомнил и про того странного «друга» из Телеграма. Парень вышел из вуза и пошел на автобусную остановку, попутно залипая в экран телефона. l0l0ll0_l00l00l: Прости. Я понимаю, тебе это не особо приятно. Я про чужие переписки. Если бы ты мог увидеть все моими глазами, ты бы понял, почему я так поступаю.

NlKlTlKlTAVl:

Забей, мне похуй

Разберемся с делом Ани, и я кину тебя в чс, как и договаривались.

l0l0ll0_l00l00l: Ок. Никита продолжил идти к остановке, и не заметил, как врезался плечом в какого-то парня. - Черт, прости, я должен был смотреть по сторонам, - белобрысый парень, столкнувшийся с ним, растерянно смотрел на Никиту, - с тобой все в порядке? - Да, конечно, - Никита улыбнулся парню, - все в норме, с чего бы у меня что-то было не в порядке? - Просто я немного нагружен, - парень кивнул на свои руки, и Никита увидел две спортивные сумки, которые незнакомец нес, - подумал, что мог случайно тебя покалечить. - Брось, - Никита махнул рукой, - кстати, классная прическа. Я когда-то тоже хотел отрастить волосы, чтобы делать такую штуку а-ля Геральт из Ривии. Правда с моим цветом волос я скорее Йенн, ты в этом плане больше на него похож. - Да ладно тебе, - улыбнулся парень, - я даже не седой, просто блондин. - И все же, выглядит круто, - Никита внезапно почувствовал, что его тянет к этому парню, - кстати, я – Никита, можно просто Ник, - парень протянул руку. - Прости, Ник, - его собеседник пожал плечами, - я не особо настроен на разговоры. Спешу, сам видишь. - Да лаааадно, всего лишь имя, чего тебе стоит? – просяще протянул Никита. - Олег, - незнакомец опустил одну из сумок на асфальт, чтобы ответить на рукопожатие, - приятно было поболтать. - Мне тоже, - Никита улыбнулся, наблюдая как его новый знакомый поднимает сумку и уходит. Дойдя до автобусной остановки, Никита снова вспомнил про чат в Телеграме. Парень открыл его и стал набирать сообщение. После того «ок», полученного сегодня утром, Никита чувствовал себя немного неуютно. Вдруг тот «цифроман» (как он его уже окрестил из-за отсутствия нормального имени) действительно хочет помочь. Надо рассматривать все версии.

NlKlTlKlTAVl:

Признаю, я повел себя довольно-таки грубо.

Просто я сомневаюсь в том, что могу тебе доверять.

Не каждый день мне пишут незнакомые люди, да еще с такими предложениями

l0l0ll0_l00l00l: Забей, мне похуй.

NlKlTlKlTAVl:

Один-один

l0l0ll0_l00l00l: Ты написал мне, чтобы извиниться?

NlKlTlKlTAVl:

И это тоже

Вообще я хотел уточнить, как мне зайти на страницу Ани

Не в смысле, что я тупой и не понимаю, куда вводить пароль

Я о том, что страница будет висеть в онлайне

Лично мне это кажется странным

l0l0ll0_l00l00l: Хорошее замечание. Я забыл тебе рассказать об этом в прошлый раз. В интернете есть куча программ с режимом «невидимки» для ВК. Кейт, SOVA, какие-то еще. Зайди через них на свою страницу, настрой нужный режим, потом выйди и зайди на страницу Анны. В таком случае ты будешь онлайн буквально несколько секунд, и то не факт. Не думаю, что это кто-то заметит. А если и заметит, это можно будет свалить на взлом.

NlKlTlKlTAVl:

Хорошо

Кстати, ты же сам в курсе, как все это работает

Зачем тебе понадобился я?

l0l0ll0_l00l00l: Я подумал, что лучшему другу она бы это охотнее позволила, чем какому-то незнакомцу.

NlKlTlKlTAVl:

Воу, а ты, оказывается, человек с совестью

l0l0ll0_l00l00l: Сочту это за комплимент. Приступай к делу как можно скорее. Каждый день на счету.

NlKlTlKlTAVl:

Окей

Краем глаза Никита увидел приближающийся автобус, поэтому заблокировал телефон и убрал его в карман. Парень достал из рюкзака наушники и принялся их распутывать. Дорога до дома занимала примерно полчаса, так что у Никиты было много времени, чтобы послушать музыку и подумать о предстоящей работе. Зайдя в автобус, парень оплатил поездку и занял место в конце салона возле окна. Никита открыл свой плейлист и включил первую попавшуюся композицию. Заиграл Аффинаж. Солнце. Никита улыбнулся. Эта группа всегда ему нравилась. Да, звучание не самое обычное, но их песни всегда грели душу, цепляли своими тоскливыми мелодиями и надрывным вокалом. Никита откинулся на сиденье и закрыл глаза. Воображение рисовало ему неясные образы, возникающие от прослушивания песен. Что-то светлое, с желтыми всполохами, словно испачканное серой краской. Как будто ребенок решил нарисовать солнышко, но перед этим закрасил фон серым карандашом. Песни сменяли друг друга одна за другой, а Никита плавно погружался в состояние меланхолии. Из-за этого он чуть было не проехал свою остановку. Выскочив из автобуса в последний момент, парень побрел в сторону магазина. Покупка пива для вечерних посиделок со Светой не заняла у него много времени, и уже через каких-то десять минут парень был дома. Зайдя в квартиру и скинув рюкзак, Никита первым делом добрался до кухни и убрал пиво в холодильник. До приезда Светы оставалось два часа, а значит он мог посвятить это время делу Ани. Никита поставил чайник и сел на стул, закинув ногу на ногу. Начав загрузку одного из приложений, рекомендованных цифроманом, Ник открыл диалоговое окно с ним.

NlKlTlKlTAVl:

Я дома

Устанавливаю приложуху и начинаю работать

l0l0ll0_l00l00l: Хорошо. Удачи. На телефон пришло уведомление о том, что приложение установлено. Никита выключил закипевший чайник, достал заварочный пакетик и кинул его в кружку. - Бля, сиги в рюкзаке оставил, - парень вышел из кухни и присел в коридоре на корточки возле своего рюкзака, роясь в содержимом его карманов. Выудив пачку сигарет и зажигалку, парень вернулся на кухню. Он собирался действовать строго по плану, который ему обозначил цифроман. Тянуть время было бессмысленно, поэтому парень приступил к делу. Для начала Никита зашел в приложение со своей страницы. Интерфейс был ему в новинку, поэтому с поиском настроек пришлось повозиться. Вскоре Никита разобрался, что к чему, и собирался было выйти со своей страницы, но телефон прислал ему новое уведомление. Светлана Смирнова: Бля, Ник, сорян, я задержусь на часок. Буду к семи.

Никита Кузнецов:

Без б

Жду тебя вместе с двумя бутылками гаража и шестью бутылками эссы

Захватишь чипсы?

Светлана Смирнова: Змей искуситель )0) Конечно захвачу Никита закрыл диалог и вышел из своего аккаунта. Вводить логин и пароль Ани было… Волнующе. И немного некомфортно. Никита словно собирался заглянуть в чужую душу без разрешения хозяина. Парень достал сигарету из пачки, закурил и стряхнул образовавшийся пепел в кружку. Сейчас ему было плевать, что там уже лежит заварочный пакетик, плевать, что чайник остывает. Единственное, что волновало парня – это подсвеченная синим кнопка «войти» на экране его телефона. Никита задержал дыхание и нажал на надпись. Приложение открыло ему профиль пользователя. С экрана телефона на парня смотрела Аня. Счастливая, улыбчивая. Никита зажмурился. Он помнил тот момент, в который было сделано это фото. Месяц назад, в начале апреля, они всей группой поехали на обзорную экскурсию по городу. Сама по себе поездка не запомнилась Никите. В память врезалось то, как после этого мероприятия они своей компанией пошли гулять в лес. Свежий воздух, пение птиц и счастливые лица одногруппников – вот то, что запомнил Никита. В тот день они сделали много совместных фото, а Аня попросила Машу сфотографировать ее для новой аватарки в ВК. Никита поспешно перешел в раздел сообщений. Ему не хотелось раскисать из-за старых воспоминаний. Он здесь по важному делу. Пролистав диалоги, парень нашел переписку с собой. Никита Кузнецов. Палец завис над диалогом, но парень решительно его убрал. - Ты здесь не для того, чтобы ворошить прошлое. Ты здесь исключительно по делу, - напомнил себе парень. В списке диалогов Никита быстро нашел переписку Ани и Маши. Неудивительно, они много общались. Все-таки они были лучшими подругами. Пролистывая сообщения в этом диалоге, Никита старался не обращать внимания на то, что его не касалось. Но написанное где-то за неделю до исчезновения Ани привлекло его внимание. Мария Долгих: Так че ты мне там хотела про Сашу рассказать?

Анна Кузнецова:

Не знаю

Такое чувство, что с ним что-то не так

Мария Долгих: В каком плане? Думаешь, у него есть кто-то на стороне?

Анна Кузнецова:

Нет, не в этом дело

Он как-будто влип в какую-то криминальщину

Мария Долгих: ???

Анна Кузнецова:

Не знаю, как это объяснить

Он стал хуже спать, даже глаза покраснели

И еще блестят так, как будто он заболел

Но я заставила его померить температуру во время нашей прошлой встречи

Все в порядке

Плюс он стал как-то иначе говорить, постоянно запинается и сбивается

Но при этом ведет себя как-то неестественно, словно он под кайфом

Мне кажется, он чего-то боится

А еще, когда он был у меня, он отказался есть

Типа «аппетита нет»

Но все мы знаем, что он всегда нормально ел, даже в столовке универа

Мария Долгих: Блин, сочувствую И что, совсем ничего не говорит про это?

Анна Кузнецова:

В этом то и проблема

У него появился какой-то там друг, то ли Миша, то ли Макс

Я думаю это он его втянул в какую-то противозаконную дичь

Мария Долгих: Блин, Ань, ты главное не переживай сильно Хочешь, приезжай Обсудим все это

Анна Кузнецова:

Хорошо

Я тогда где-то через час приеду

Мария Долгих: Жду 💜

Анна Кузнецова:

💜

Никита оторвался от переписки. Значит, дело в Саше. С ним было что-то не так, и Аня начала подозревать его в чем-то противозаконном. Это многое объясняло, например, подавленное состояние Ани в последние дни. Что ж, переписка Ани и Маши много ему дала. Никита вздохнул и открыл переписку Ани с Сашей. Долго пролистывать диалог не пришлось, так как первые сообщения, смутившие Никиту, появились буквально за пару дней до исчезновения девушки.

Анна Кузнецова:

Саш, все в порядке?

Александр Белогоров: Конечно, солнышко, а что?

Анна Кузнецова:

Не знаю, просто как будто что-то не так

В последнее время ты как будто изменился

Александр Белогоров: Не накручивай себя Со мной все в порядке Извини, я должен идти У меня важная встреча

Анна Кузнецова:

Мы в последнее время только отдаляемся друг от друга

Может, встретимся завтра?

Александр Белогоров: Не знаю Напишу тебе позже

Анна Кузнецова:

Хорошо

Никита отвлекся от экрана и посмотрел на время. До прихода Светы оставалось около получаса. Он должен был успеть. Вернув взгляд к экрану и посмотрев на датировку сообщений, Никита напрягся. Пятница. За день до исчезновения Ани. Александр Белогоров: Солнышко, давай встретимся завтра? Как раз суббота, выходной У меня есть для тебя интересное предложение)

Анна Кузнецова:

Конечно

💗

Александр Белогоров: Тогда я заеду за тобой

Анна Кузнецова:

Хорошо)

Никита пораженно выдохнул. Получается, Аня виделась с Сашей в день своего исчезновения? Почему он никому не сказал? Это он виноват в ее исчезновении? Он действительно занялся чем-то не тем? Или он что-то знает, но боится последствий? Никита вышел из приложения, предварительно сделав скриншоты самых важных, на его взгляд, моментов. После полученной информации ему явно надо было освежиться. Поэтому парень заблокировал телефон и пошел в ванную. Зайдя в комнату, парень первым делом положил телефон на полку возле зеркала и взъерошил волосы. Ему срочно надо было успокоиться. Никита облокотился об раковину и посмотрел на себя в зеркало. Черные волосы довольно сильно отросли, не мешало бы сходить подстричься. Под голубыми глазами начинали проявляться синяки. Лицо казалось слишком бледным на фоне темных волос. «Мда, Никит, недосып на тебя явно не очень хорошо влияет». Парень вздохнул, открыл кран и умылся. Холодная вода всегда действовала на него отрезвляюще. Внезапно телефон на полке завибрировал. l0l0ll0_l00l00l: Как успехи?

NlKlTlKlTAVl:

Честно?

Не очень

Ты бы знал, как тяжело это читать

l0l0ll0_l00l00l: Поверь мне, я представляю.

NlKlTlKlTAVl:

В таком случае сочувствую

И да, похоже, есть зацепки

Аня много жаловалась Маше на поведение своего парня

Кстати да, называй ее Аня, а не Анна

Так вот

Аня много жаловалась на Сашу

Мол, он изменился, стал по-другому себя вести

Плюс Саша был с Аней в день, когда она исчезла

Здесь что-то явно не чисто, я не помню, чтобы он кому-то об этом говорил

Сейчас пришлю скрины

*изображение прикреплено*

*изображение прикреплено*

*изображение прикреплено*

Это основное

l0l0ll0_l00l00l: Во-первых, никому ни слова о том, что ты нашел. Это может поставить наши жизни под угрозу. Во-вторых, Саша сидел на наркоте.

NlKlTlKlTAVl:

С чего ты взял?

l0l0ll0_l00l00l: Излишняя расслабленность, проблемы со сном и аппетитом, сбивчивая речь, красноватые глаза с нездоровым блеском. Аня же сама все написала.

NlKlTlKlTAVl:

Нет, я не про это

Я имел ввиду с чего ты взял, что это именно наркота?

Может, он иногда травку покуривал, только и всего

l0l0ll0_l00l00l: Один мой знакомый сильно пострадал от той же поеботы.

NlKlTlKlTAVl:

Ты же понимаешь, что говоря про «знакомых», люди частенько имеют ввиду себя?

l0l0ll0_l00l00l: Да. Я не из тех людей. Это правда был не я.

NlKlTlKlTAVl:

Хорошо, верю

l0l0ll0_l00l00l: Спасибо. Можешь поговорить с Сашей?

NlKlTlKlTAVl:

Чел, сейчас почти семь, ко мне тут подруга должна прийти, мб не сейчас?

l0l0ll0_l00l00l: Хорошо. Я понимаю, что у тебя есть право на личную жизнь. Поговори с ним завтра, вы вроде в одном заведении учитесь.

NlKlTlKlTAVl:

Ну, личная жизнь или нет, но эта девушка мне правда просто подруга

По поводу Саши обещать не могу, он перестал появляться в вузе после смерти Ани

Может, хакнешь его страницу?

Если я все правильно понял, то с этим у тебя проблем не возникает

l0l0ll0_l00l00l: Если по-другому до него не получится достучаться, то придется. Обычно я стараюсь не нарушать закон.

NlKlTlKlTAVl:

Мое уважение

l0l0ll0_l00l00l: :)

NlKlTlKlTAVl:

Я так понимаю, в любом случае копаться в его диалогах придется мне?

l0l0ll0_l00l00l: Правильно понимаешь. Как и в случае со страницей Ани, я просмотрю только важных друзей. Думаю, с них тебе будет лучше начать.

NlKlTlKlTAVl:

Оке

Тогда до завтра?

Если я не увижусь с ним лично, то напишу тебе

l0l0ll0_l00l00l: Хорошо. Приятного вечера.

NlKlTlKlTAVl:

Спасибо)

Никита заблокировал телефон и вышел из ванной. Надо было включить ноут к приходу Светы.

*три часа спустя*

- ЧТО ЗА ЕБ ТВОЮ МАТЬ, ВОТ БЛИН - ВОТ ЧЕРТ, ВОТ ЧЕРТ, Я ПРОСТРЕЛИЛ МАРВИНУ ГОЛОВУ - НАХУЙ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? - Я НЕ ХОТЕЛ, ЭТО СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИЛОСЬ - СЛУШАЙ, Я ВСЯКОЙ ХУЙНИ В ЖИЗНИ НАСМОТРЕЛСЯ, НО ТАКОГО… Света нажала на пробел и повернулась лицом к Никите. - Черт, ну ахуительно же, правда? Озвучка Гоблина - это нечто. - Согласен, - Никита лениво потягивал пиво. Выбор Светы пал на «Криминальное чтиво», и их обоих не смущало, что этот фильм они могут цитировать почти наизусть, - считаю, что в этом фильме ахуенно все. И сценарий, и съемка, и диалоги, и актерский состав. Ну и игра, само собой. - Бля, знаешь, - Света задумчиво посмотрела поверх ноутбука, - Винсент мне кого-то напоминает. Особенно в той сцене, где он танцует с Мией. - Да? – Никита выпил достаточно, чтобы мир вокруг начал потихоньку плыть, - и чем же? - Хвостиком. - Бля, я тут тоже сегодня встретил челика, - Никита потянулся за сигаретами, - Но мне он больше Геральта напомнил. Блондинистый и красивый. - Точно! – Света засмеялась, - Я похожего парня неделю назад подвозила, прикинь. - Да ты гонишь, - Никита закурил, - серьезно? - Да, подобрала его возле леса. Вначале подумала, что он какой-то наркоша, но для торчка пацан слишком быстро оклемался. Как же его звали, - Света нахмурилась, пытаясь вспомнить имя, - Олег вроде. Никита чуть не выронил сигарету из рук. - Серьезно? У тебя случайно нет его номера телефона? - Воу, ты че так переполошился, - Света снова засмеялась. Они оба были достаточно пьяны, чтобы вести себя немного неадекватно, - он там в лесу не закладки искал, а для какой-то девушки качался. - Пиздишь, - уверенно произнес Никита, затягиваясь в очередной раз, - он явно не натурал. Как минимум би. Можешь поверить моему гей-радару. - Как скажешь, - Света пожала плечами, - мне это не особо важно. - Так че там с номером? – с надеждой посмотрел на нее Никита, стряхивая пепел в пустую бутылку из-под пива. - Да не спрашивала я у него, - Света забрала сигарету у Никиты и сделала пару затяжек, - мне было не до этого, я к Ане ехала. - Бля, - Никита разом посерьезнел. Он вспомнил про смерть подруги и на душе заскреблись метафорические кошки, - ну и хуй с ним. Че, продолжим смотреть? Света молча нажала на пробел. Через полтора часа, когда фильм был досмотрен, а алкоголь выпит, Света вызвала себе такси. Никита, как хороший друг, предлагал ей остаться, но девушка была непреклонна. Когда машина приехала, Никита проводил Свету до подъездной двери. - Напиши мне, как доедешь. - Обязательно, - Света улыбнулась, - спасибо за вечер, Ник, было ахуенно. Никита обнял подругу и поднялся обратно в квартиру. Парень зашел в свою комнату и упал на диван. Ему было слишком хорошо, чтобы думать о грустном, но недостаточно хорошо для того, чтобы отключиться. Поэтому он разблокировал телефон и открыл Телеграм. Глаза парня наткнулись на диалог с цифроманом. Никита, недолго думая, открыл его и принялся набирать текст.

NlKlTlKlTAVl:

Путь праведника тррден ибо препятствуют ему самолюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырб кто во имя благосердия и доброй воли своей ведт слабых через длину тьмы ибо именно он есть тоткто печется о братьях своих и возврпщает сынов заблудших. И совершу над ними велкое мщение наказаниями яростными над теми кто замыслил поведать и отравить братьев моих. И узнаешь ты что имя мое господь когда мщение мое падет на тебя

l0l0ll0_l00l00l: Криминальное чтиво – классный фильм. Ты пьян?

NlKlTlKlTAVl:

Невжно

l0l0ll0_l00l00l: :) Как скажешь. Текст загуглил, или наизусть знаешь?

NlKlTlKlTAVl:

Знаю

Крутой фильм

l0l0ll0_l00l00l: И не поспоришь. Ты хотя бы дома?

NlKlTlKlTAVl:

Хочешь приехать?

;)

l0l0ll0_l00l00l: Нет, я предпочитаю не посещать конкретных личностей лишний раз. Во всяком случае, пока что.

NlKlTlKlTAVl:

Ну и ладн

Кст

Ты моешь мне помочь?

*можешь

l0l0ll0_l00l00l: Что такое?

NlKlTlKlTAVl:

Нужно найти челика одного

Зовут Олег блондин такой на Геральта прической похож

И глаза зеленые

Как трва весной яркие и красивые

l0l0ll0_l00l00l: Я не занимаюсь поиском людей вне важных дел.

NlKlTlKlTAVl:

Это очннь важное дело

Он мне понравился а я даже нормер телефона взять не успел

l0l0ll0_l00l00l: Я думал, ты натурал.

NlKlTlKlTAVl:

Нее я в обе стороны

Универсален как донор первой группы крови

l0l0ll0_l00l00l: Ахах Хорошо. Я попробую. Сразу после того, как мы закончим с делом.

NlKlTlKlTAVl:

Чееел обжаю тебя

:)))

l0l0ll0_l00l00l: Не за что. Но не обольщайся. Я просто не хочу оказаться в твоем черном списке. :)

NlKlTlKlTAVl:

Ты что

Флиртуешь?

Со мной?

Ты?

l0l0ll0_l00l00l: :) Иди проспись. Приятной ночи. - Суууука, ну какого хуя ты вышел, а? – разочарованно протянул Никита, - мы же так хорошо общались. Ну и хуй с тобой. Проспись так проспись. Никита установил будильник на семь утра. Завтра четверг, ему надо на пары. Еще и с Сашей разбираться. После этих мыслей сон показался парню действительно заманчивой идеей. Поэтому Никита махнул рукой на уборку. В конце концов, что-что, а пустые бутылки выкинуть он всегда успеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.