ID работы: 11026682

Ты мНЕ доверяешь?

Слэш
R
Завершён
11
postironiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Никита бежал. Бежал, не останавливаясь и не оглядываясь назад. Тучи закрывали луну, издеваясь над глазами, пряча от них единственный источник света. Мокрая трава то и дело лишала парня равновесия, словно специально выскальзывая из-под ног, ветки деревьев периодически попадали по лицу. Но Никита продолжал бежать. По его ощущениям, вся эта поебень длилась не менее получаса. Ноги подкашивались и отказывались двигаться дальше, сердце бешено колотилось, легкие хотелось выкашлять. В голове крутилась одно и то же слово: «беги». И Никита бежал. Не останавливаясь. Не оглядываясь. «Это как-то связано со смертью Ани, верно? Помнишь, ее труп утащили прямо из-под носа полиции? Теперь убийца взялся за родных и близких девушки, чтобы никто не мог помочь следствию. Кто был одним из немногих друзей Ани? Бинго, Никита. Ты. Ты будешь следующим. Так что беги, сука. Беги, Форест, беги», - твердил себе парень, продолжая двигаться. Он кое-как перепрыгивал через путающиеся под ногами корни деревьев и кустарников, пытался не угодить в ямы, но все было тщетно. Тяжелое дыхание за спиной приближалось. Никита понимал, что ему не убежать. Просто какая-то часть мозга вопила: «Сражайся за свою жизнь, кусок идиота! Борись и не сдавайся!». Поэтому он все еще бежал. Но усталость накатывала сильнее с каждым рывком вперед. Адреналин уже не помогал, взгляд становился более расфокусированным, более рассеянным. Ветки чаще били по лицу, легкие болели, бег замедлялся. Поэтому Никита не сильно удивился, когда он, споткнувшись об очередной корень, упал. Сил на то, чтобы встать, уже не было. Никита просто перевернулся на спину и лежал, пытаясь отдышаться. «Ну что ж, Никит. Вся жизнь перед глазами, да? А ведь тебе всего лишь 19. Новый город, хорошие друзья, второй курс исторического. Ну и хуй с ним. Со всеми ними. И с друзьями, и с универом, и с отсутствием личной жизни», - подумал парень и устало закрыл глаза, чтобы не видеть встречу со своим преследователем. Однако странное жужжание над ухом заставило Никиту напрячься. Он резко сел и открыл глаза. Парень сидел в своей двухкомнатной квартире на окраине центра. Настольная лампа слабо освещала уютную комнату, оформленную в светло-зеленых тонах. Никита выдохнул с облегчением. Кошмары частенько преследовали его после смерти Ани. Эта девушка была его хорошим другом. Они познакомились не так давно, когда подавали документы в универ, но очень быстро нашли общий язык и стали довольно близки. Неудивительно, что после гибели девушки у Никиты немного поехала крыша. Его кошмары стали более живыми и реалистичными, непременно с невидимым преследователем и убийством самого парня в конце. Из раздумий Никиту вырвало жужжание, которое не так давно его разбудило. Парень обернулся, чтобы посмотреть на источник шума. Экран телефона светился. - Кому понадобилось писать мне что-то в два ночи? – устало пробормотал Никита, потянувшись к телефону, лежащему возле подушки. Парень приблизил экран к глазам и зажмурился от яркого света. - Вот же ж блин, надо было позаботиться об этом перед сном, - раздраженно произнес Никита, вслепую уменьшая яркость экрана. Когда с настройками было покончено, парень присмотрелся к тому, что же его разбудило. На экране висели два уведомления о входящих сообщениях от неизвестного Никите пользователя в Телеграме: «Привет» «Ты мне доверяешь?» Никита напрягся. Ему не каждый день писали левые люди, да еще и в Телеграме. Взглянув на имя пользователя, Никита присвистнул. Ладно левые люди, но он явно не каждый день встречал ники с цифрами вместо имени. l0l0ll0_l00l00l: Привет. Ты мне доверяешь?

NlKlTlKlTAVl:

Ты кто?

l0l0ll0_l00l00l: Это не имеет значения. Я друг. Я помогу с расследованием дела Анны. Никита непроизвольно задержал дыхание на пару секунд. Кто это такой и откуда он знает о деле Ани? «Соберись, Ник. Хорошо, допустим дело было довольно-таки громким для городка с населением в плюс-минус полмиллиона человек. Допустим, не каждый день трупы исчезают из-под носа полиции. Но откуда он знает меня? И как выяснил мой номер телефона?», - парень поднялся с дивана, подошел к столу, взял пачку сигарет и зажигалку. - Да, Ник, так и бросаем. Объявляются тут всякие, чтоб их, - бормотал парень, направляясь в сторону балкона и пялясь в экран телефона.

NlKlTlKlTAVl:

Во-первых, откуда у тебя мой номер?

Во-вторых, что еще за друг?

l0l0ll0_l00l00l: Я хакнул страницу Анны в ВК, нашел тебя в важных. Все это – дело нескольких минут. И практики. Друг – антоним слова враг. В нашем случае я просто человек с добрыми намерениями, «дружить» со мной не обязательно. - Вот ты сучонок конечно! – сквозь зубы процедил Никита, подкуривая сигарету, - мудила блять, страницу он хакнул, какое ты, сука, право на это имеешь. Еще и выебывается. Парень затянулся и начал набирать текст.

NlKlTlKlTAVl:

Мудак

l0l0ll0_l00l00l: Не хочешь оставить ссоры на потом? Давай найдем убийц Анны и решим вопрос с телом. Потом кинешь в чс и не будешь париться.

NlKlTlKlTAVl:

Сходи нахуй, мудила

Друзья не взламывают страницы

Откуда мне знать, что ты не убийца?

l0l0ll0_l00l00l: Можешь мне не верить, дело твое. Но я бы не отказывался от помощи, если мне ее предлагают. Или будешь ждать полицию? Неужели не хочется самому найти тех сволочей, которые убили твою подругу? У Никиты тряслись руки. Он нервно затягивался и смахивал пепел мимо кружки, приготовленной специально для этого. С одной стороны, ему очень хотелось послать нахер этого странного человека, заблокировать его прямо сейчас и не вспоминать об этом. Но с другой стороны, вдруг этот цифроман знает что-то действительно важное о смерти Ани? Сделав последнюю затяжку, Никита выбросил окурок в импровизированную пепельницу и стал набирать ответ.

NlKlTlKlTAVl:

Хуй с тобой, золотая рыбка, что там у тебя есть?

l0l0ll0_l00l00l: Переписки Анны. Скину тебе пароль и отмечу людей, чьи сообщения на мой взгляд имеют большое значение для дела.

NlKlTlKlTAVl:

Ты хочешь, чтобы Я копался в сообщениях?

Моей ХОРОШЕЙ и, к сожалению, МЕРТВОЙ ПОДРУГИ??

И не испытывал при этом угрызений совести??7

l0l0ll0_l00l00l: Я не говорил, что будет легко. Надо полагать, семерка здесь случайно. Если ты не хочешь этим заниматься, то скажи сейчас. Я справлюсь один. - Хуй тебе, мудила блять, - Никита вышел с балкона и направился в сторону спальни, - я тебе не доверю в одиночку копаться в ее сообщениях.

NlKlTlKlTAVl:

Я согласен

Скидывай пароль и фамилии людей

Но если я узнаю, что ты использовал эту инфу вне нашего дела

Голову оторву

Я тебе не доверяю

l0l0ll0_l00l00l: Вот и договорились. Спасибо за сотрудничество. Пароль Gaudeamus1g1tur

NlKlTlKlTAVl:

Студенческий гимн? Не думал, что Аня настолько любит учебу

l0l0ll0_l00l00l: С латыни это переводится как «возрадуемся» или что-то в этом духе. Возможно, Анна просто любила этот мертвый язык.

NlKlTlKlTAVl:

Не душни

Давай уже имена и фамилии

l0l0ll0_l00l00l: Проверь Александра Белогорова и Марию Долгих. Буквально последние недели.

NlKlTlKlTAVl:

Парень и лучшая подруга?

Ок

Ты банален

Никита отложил телефон и устало потер глаза. Ему бы сейчас спать, а не общаться со всякими странными личностями и бередить старые раны. Потерю Ани все переживали очень тяжело. Но после подробностей в виде исчезнувшего тела стало только хуже. Особенно родителям Ани. В их сердцах появилась призрачная надежда на то, что дочь жива. Вчера, стоя в университете, Никита услышал обрывок из разговора матери Ани и ректора. Первая очень убедительно говорила: «Вы не понимаете, моя дочь точно жива. Просто она очнулась, увидела неподалеку полицейскую машину и испугалась. Поэтому Аня убежала. Наверняка она скоро вернется, прошло всего-то два дня с этого происшествия». Никите было больно это слышать. И не потому, что он был бы не рад, узнав, что Аня жива. Никита просто боялся, что эта надежда окажется ложной. Потому что в таком случае всем, кто переживал за судьбу Ани, было бы в миллион раз больнее. Никита заблокировал телефон и кинул его на диван. «Сделаю все утром. Или днем. Сейчас мне нужен сон», - подумал парень, падая на диван вслед за телефоном. На самом деле, Никита просто не был готов к тому, что ему придется лезть в личную жизнь другого человека. Такие вещи ему никогда не нравились. Поэтому парень решил прислушаться к известной народной мудрости: «утро вечера мудренее». Никита уткнулся лицом в подушку и почти сразу же отключился. Он уже не услышал, как телефон прислал ему еще парочку уведомлений. l0l0ll0_l00l00l: Прости. Я понимаю, тебе это не особо приятно. Я про чужие переписки. Если бы ты мог увидеть все моими глазами, ты бы понял, почему я так поступаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.