ID работы: 11026817

Бессмертие во взгляде

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Уверена, что успеешь? — Разумеется, я скоро, — крикнула в ответ девушка лет восемнадцати, на ходу распуская русые волосы, что подчерикавали цвет зелёных глаз, единственное отличие от её сестры-близнеца, перед носом которой она захлопнула дверь пару минут назад. *** Тонкие пальцы с жемчужинными кольцами поправляли платье, шлейф которого сопровождал ветер, стоит отметить, сегодня холодно, даже очень, что не свойственно для Нового Орлеана в данное время года. Этот город не является для меня родным, но разве это имеет суть, прямо сейчас, когда я вхожу в главный зал, где происходит венчание двух душ. Стук моих каблуков к счастью никого не потревожил, но привлёк несколько взглядов, обладатели которых были мне ранее не знакомы. Попытки не обратить на себя внимание закончились успехом и остановившись сбоку от сестры, предварительно захватив с фуршета бокал шампанского, которое я так не люблю, то с лёгкой ноткой нервозности сделала несколько бесшумных глотков. Мимолетно окинув всех присутствующих заинтересованным взором, нарочно стараясь не акцентировать все внимание на одном из гостей и слишком долго не задерживать взгляд на определённых личностях, я взглянула на сестру, дабы успокоиться и не предоставить никому неких неудобств в виде наглого рассматривания. Так и провертевшись в своих мыслях несколько десятков минут, я подняла голову на молодожён, дабы сказать заранее подготовленую речь. Как бы это было невоспитанно, но родители слишком часто таскали меня на свадьбы людей, которых я видела впервые и для таких случаев пришлось заучить несколько самостоятельно составленных предложений. Стоит сказать, я часто пишу, редко называю себя писателем, возможно мне до этого ещё далеко, но уже стоило бы произнести пожелания, которые дались мне легко, словно заиграла старая пластинка. — Мы с вами практически не знакомы, но это не столь важно. Я искренне рада за вас, ведь люди, которые сближаются на столько сильно, пережили многое в доверии и любви друг к другу. Я желаю вам всегда помнить об этом, и пусть ваша любовь будет несокрушимой, чтобы через все трудности вы прошли вместе. Берегите друг друга, старайтесь понимать и прощать, и вместе пережить все прекрасные моменты, — стоит сопроводить все это искренней улыбкой и как минимум хорошее впечатление от меня останется. Проверено, причём не единожды. Как гласит традиция, невеста бросает букет, находясь спиной к гостям. Вот одна из девушек поймала цветы, не уверена, что она в скором времени повторит участь своей знакомой и окажется в свадебном платье. Наконец закончив с основными моментами церемонии, гости разошлись к округлым столам, что находились по всей площади зала. Только сейчас я обратила внимание на интерьер: все было выполнено в фиолетовых оттенках, собственно, как и платье миссис Майклсон, с потолка на прозрачных нитях, хотя в некоторых местах можно было заметить тонкую серебряную цепочку, свисали стеклянные подвески в виде хрустальных камней и фигур разных форм, столы располагались в ряд, образовывая просторный проход между собой, по которому то и дело семенили дамы, небрежно придерживая платье и при каждом толчке твоего стула, бросали взгляд, что одновременно сочетал в себе призрение и оправдание. Стоит подметить, я всегда отличалась терпеливостью, но всему есть конец и дабы не выговориться одной из вновь проходящих особ, я покидаю свое место, и направляясь к тому человеку, что привлёк моё внимание впервые минуты, как я появилась здесь. Если учесть, что я не общалась с представителями противоположного пола около года, может и дольше, а всему вина — очередной идиот в моей жизни, которому я доверилась более положеного, переступая собственные границы, то я начала диалог вполне неплохо. — Добрый вечер, как вам церемония? — стоит признать, видимо вставать с боку от людей стало моей привычкой, не думаю, что это плохо, но пора принять этот факт. Мои слова сопровождает глоток шампанского и его взгляд. Я почувствовала не страх, хотя стоило бы, это скорее доверие на подсознательном уровне, когда открываешься человеку слишком быстро, сам того не понимая. Два бездонных океана, и даже не страшно утонуть, привлекает та непроиницаемость, что хранит каскад эмоций его взора изучающий меня с головы до ног, но без высокомерия, что весьма неожиданно, грубый взгляд, но к нему тянуло, в нем было что-то такое...холодное и пронизывающее, но одновременно спокойное и терпеливое, от чего стало не по себе, только вот...уйти не хватало сил. Окунувшись лишь раз, вырваться будет почти невозможно. И даже потребность в воздухе испарится, будто её никогда и не было. Могу поспорить, при виде меня он не почувствовал и малой части всех тех эмоций, что я испытала. Он выдерживал паузу, словно обдумывал свои слова, которые он вот вот произнесет и на удивление, после его ответа, я почувствовала себя намного лучше. Ощущение внутреннего удушья моментально исчезло, а разум откинул все посторонние мысли на второй план и в виде точки опоры выбрал адекватное поведение и грамотно построенную речь, что было весьма ожидаемо, мы ведь совершенно не знакомы, да и к тому же, я дала себе обещание, которое на протяжении длительного времени безошибочно сдерживаю «Никакой зависимости от людей», но можно ли отнести его к категории людей...? — Здравствуй, неплохо, — задержав на мне взгляд ещё несколько быстрых секунд, его вниманием вновь завладевают гости. Не знаю, что движило мной в тот момент, но произнесла эти слова я быстрее, чем осознала, о чем спросила. — На сколько я знаю, территория здания довольна красива, составите мне компанию на прогулке? — отпивая алкоголь, я не настойчиво посмотрела на него, тем самым мысленно подметив дьявольски-чёрный цвет его волос, что создавал идеальный контраст с светлой радужкой бессмертного взора. И он соглашается, вновь посмотрев на меня, немного задумывается и уверенной походкой направляется к выходу. Двигаясь за ним я прекрасно замечаю взгляды нескольких девушек, что довольно забавно. Шагая рядом с этим мужчиной, чувствовался лишь комфорт и ощущение безопасности, что странно, если учесть, что находилась я рядом с тысячелетним живым мертвецом... — Довольно странный вопрос, но ты где нибудь учился после обращения в вампира? — я по-доброму взглянула в его глаза и стало заметно, что очертание его скул уже не столь резко... — Я был обращен в десятом веке, а так, я учился у конкретных людей, но не в учебных заведениях, — он улыбнулся, на мгновение даже показалось, что неловко, — среди моих учителей были такие, как Эразм Роттердамский, Шекспир, Гёте, Шопен и многие другие. — Это...моего словарного запаса не хватит, чтобы передать все эмоции, что я сейчас переживаю, но думаю лучше всего будет, если сказать...поразительно, — слушать этого человека было неописуемо интересно, а он отвечал на все мои вопросы, иногда задавая встречные, что было довольно мило и от чего не возникало неловкого молчания. — В этом плюс бессмертия, есть много времени на изучение чего-то нового, — его взгляд на мгновение скользнул по моему лицу, а после на беседку, что виднелась неподалёку. — Верно, но уверена, не все используют свое бессмертие правильно, — подушечки моих пальцев затрагивают лепестки нежных цветов алого оттенка, — из всех правил есть исключения, — и он соглашается, несомненно соглашается... После, вновь смотрит на меня и аккуратно накидывает пиджак мне на плечи. В этом мире все основано на взглядах, не нужны слова, хватит лишь взора глаз напротив. И не важно кому принадлежат, первому встречному, другу, а может самому близкому и родному человеку в жизни. И уж тем более не суть, карие, изумрудные или быть может лазурные...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.