ID работы: 11026873

Темный маг

Слэш
R
Завершён
6093
Размер:
1 091 страница, 132 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6093 Нравится 8744 Отзывы 2504 В сборник Скачать

Глава 89

Настройки текста
Если Петтигрю выглядел сломленным и несчастным и, несмотря на оковы, мог относительно свободно двигаться по камере, то Беллатриса Лестрейндж, напротив, держалась воинственно, поэтому цепи, тянувшиеся от ее рук, ног и шеи, были намного короче и позволяли ей лишь стоять возле стены или сидеть на краю лавки. Если бы ей понадобилось справить нужду, то пришлось бы звать охрану, чтобы удлинили цепи. Северус и Гарри, не желая, чтобы их действия вызвали лишние подозрения, войдя внутрь камеры, не стали плотно прикрывать не имевшую окошка дверь, оставив тонкую щелку для любопытных охранников. Ничего подглядеть они не смогут, но наверняка, несмотря на предупреждения Робардса, попытаются подслушать их. – Как ты выжил, проклятый предатель? Я давно предупреждала Лорда, что от тебя нужно избавиться, ублюдок! – прошипела Беллатриса, увидев Снейпа на пороге своей камеры. По Поттеру она лишь мазнула взглядом, посчитав его недостойным ее внимания. – Неужели Лорд поделился с тобой секретом своего бессмертия? Почему с тобой? Ведь именно я – его самая преданная слуга. Ты мразь, Снейп! Мразь и паскуда! Сними с меня кандалы, и я покажу, где твое место, мерзавец! Лорд верил тебе, а ты... Беллатриса резко умолкла, будто захлебнулась своими словами. Не сумев больше произнести ни звука, она сообразила, что на нее наложили Силенцио, хотя и не видела, чтобы Поттер или Снейп воспользовались волшебной палочкой, да они не то что рукой – даже бровью не повели в ответ на ее вопли. И тут цепи сами по себе начали укорачиваться, заставляя ее упереться в стену лопатками, ее просто-таки распяло, полностью обездвижив. И снова она не заметила, чтобы кто-то из ее посетителей колдовал. Поттер подошел к ней очень близко и бросил прямо в лицо: – Помолчи, Белла. Послушай меня. Ты убила моего крестного Сириуса Блэка. Ты убила Альбуса Дамблдора, – после этого заявления в глазах Беллатрисы отразились растерянность и недоумение, но протестовать она не могла из-за наложенных на нее чар немоты. А Гарри тем временем продолжал чеканить слова: – Не важно, какой он был человек, но его почитали и называли великим волшебником. Однако тебе этого оказалось мало, и ты решила подставить Северуса, наговорив Лорду массу глупостей, – Гарри, заметив мстительность в ответном взгляде, на время снял Силенцио, желая услышать подтверждение выводам Малфоя, ранее предположившего, что это Белла накрутила Лорда до невменяемости, и тот напал на Снейпа. – А то я была не права! Снейп – предатель! Он никогда не был верен Повелителю! Скотина! – заорала Беллатриса, почувствовав возвращение голоса, и посмотрела на Снейпа с такой ненавистью, словно готова была испепелить взглядом. – Я рада, что Лорд прислушался ко мне и убил этого гада. Не знаю, как тебе удалось выжить, Снейп, но учти – я до тебя доберусь, и ты за все заплатишь! Буду сдирать с тебя живого шкуру и резать на кожаные ремни! Но я не... – Силенцио снова отобрало у нее возможность говорить. – Значит, мы не ошиблись. Это ты, бешеная сука, настроила Лорда против Северуса, довела до потери самообладания, тем самым заставив напасть. Так вот слушай меня внимательно, Белла. Это ты виновата в том, что я сегодня пришел сюда и пленил твоего разлюбезного сумасшедшего Темного Лорда. Если бы ты почаще держала язык за зубами и не расшатывала его и без того нестабильный разум, то, возможно, я и не спешил бы со своей акцией. Дал бы ему еще немного пожить, пока он прислушивался к советам трезвомыслящих людей, а сам бы спокойно совершенствовался в колдовских науках. Но это ты столкнула Лорда в пропасть безумия! Своей жаждой крови и страстью к чужим страданиям ты сделала из него монстра! Ты своей завистью заставила его рухнуть в бездну неукротимой ненависти и полной потери человечности! Так что только ты виновна в падении Лорда! Ты и твоя жажда доказать ему свою рабскую привязанность, которая раздражала его сильнее, чем страх оказаться преданным. Именно поэтому он пообещал отправить тебя в школу... чтобы ты была подальше от него! Чтобы не видеть тебя – назойливую курицу с атрофированными мозгами! Слова били Беллатрису наотмашь: безжалостно, хлестко, болезненно и неотвратимо, позволяя Поттеру без особых усилий подавить ее волю и заняться наконец тем, для чего сюда пришли. Настало время взяться за работу Снейпу. Он, до этого бесстрастно следивший за диалогом, бросил в сторону двери чары отвлечения внимания, чтобы немного приглушить любопытство авроров, и подошел ближе к Беллатрисе, установил с ней зрительный контакт и практически без проблем проник в разум. – Лорд собирался отправить тебя в Хогвартс, где на Астрономической башне ты убила директора Дамблдора. Помнишь, как это произошло? Я был там и все видел. Ты так раззадорила себя истерическими криками, пока дразнила племянника, что и не заметила, как от слов перешла к делу, выпустив Аваду в Дамблдора. Поттер не переставал говорить, намеренно направляя мысли Беллатрисы в нужное русло, чтобы им не пришлось долго искать необходимые воспоминания. Северус справился очень быстро, сделав несколько крохотных исправлений в ее памяти – теперь она будет уверена, что зеленый луч смертельного проклятия вылетел из ее собственной волшебной палочки, и даже не вспомнит о только что примененной к ней самой ментальной корректировке. Месть той, которая подставила его под неснимаемое проклятие, была сладка. Гарри, получив знак от Снейпа, что он закончил работу с разумом, снял Силенцио с миссис Лестрейндж, потому что больше не собирался задерживаться здесь. – Да, я убила его! – завизжала та, всего на пару мгновений выпав из реальности, пока приходила в себя после вмешательства Снейпа. – Лорд хотел видеть Дамблдора мертвым, и я исполнила его волю! И твоего Блэка тоже я убила! А вы еще заплатите за то, что тронули Лорда! Ты все наврал! Лорд любит меня! Поттер облегченно вздохнул, когда закрывшаяся дверь отсекла все звуки, издаваемые не совсем адекватной арестованной. – Следите за ней тщательно и не поддавайтесь жалости, если не хотите умереть страшной смертью. Миссис Лестрейндж ловкая и очень жестокая ведьма, – кинул Снейп аврорам, а затем обратился к Гарри: – Нам пора возвращаться. – Пора. До заседания Визенгамота, если ничего не помешает, времени осталось не так уж много.

***

Возвратившись к Сфере недосягаемости, Поттер и Снейп убедились, что никто не пытался даже выяснить, что случилось с Темным Лордом, не то что освобождать его с боем. К тому же в Атриуме, кроме авроров, напротив входа в конференц-зал постоянно дежурили Хопер с друзьями и знакомые оборотни Ремуса, притворяясь обычными бездельниками. – Подкрепитесь и почитайте, что Скитер написала, – предложил Эйвери, указав на тарелку с горой сэндвичей и две большие чашки чая, прикрытые чарами сохранности, и на рядом лежавшие несколько экземпляров срочного выпуска «Ежедневного пророка». – Мисс Джонс нам всем принесла из министерского кафе. Мы уже поели. – Очень кстати, – кивнул Гарри, расплывшись в улыбке. – Какая же она молодец! – заверил он, присаживаясь к столу. – Я так голоден, что... Ммм... – Гарри довольно заурчал, впившись зубами в сэндвич, а потом все же взял скорее информационный листок, а не газету, и принялся просматривать напечатанную там статью. Дождавшись, когда тот немного утолит голод и оценит красочный опус Скитер, Драко, все еще бросая на Снейпа обиженные взгляды, присел рядом с Поттером. – Немудрено, что ты проголодался. Ты же столько колдовал! – заботливо отметил он, а потом, сделав небольшую паузу, поблагодарил: – Спасибо, что спас крестного. – Эмм... Ты прости, но пришлось прервать вашу связь. Некогда было разбираться, что к чему. Время поджимало, ведь проклятие тогда уже начало свою разрушительную работу. Но вы ведь все равно остались близкими людьми, – Гарри улыбнулся, пытаясь подбодрить Драко. – Конечно, – кивнул тот и добавил: – Я уже не маленький, чтобы нуждаться в защите. А ты молодец, что справился. И с проклятием, и с Лордом. – Ну... Лорд ведь тоже вроде проклятия для нашего мира, – пожал плечами Гарри, ставя на стол пустую чашку. – Отлично! Теперь можно спокойно и суда дожидаться, не слушая трели голодного желудка. Надо бы узнать, собрались ли там члены Визенгамота? Им же, до того как разбираться с Лордом, нужно подписать кучу бумаг для Аврората по сегодняшним задержаниям, чтобы арестованных могли взять в оборот по-серьезному. А потом еще надо ознакомиться с нашими материалами по обвинению вот этого существа, – он кивнул на Темного Лорда, продолжавшего на всех гневно зыркать из Сферы. Поттеру вдруг подумалось, что они нарушают права пойманного злодея, не давая ему есть и пить, а следом пришла и другая мысль – может, тот выглядит таким злым, потому что хочет в туалет? Но потом на корню задушил свое человеколюбие, не желая рисковать, выпуская Волдеморта из ловушки. К тому же время заседания назначал министр, так что пускай у того совесть корчится в муках. «Я больше не стану жалеть тех, кто не жалеет меня», – подумал Гарри и перевел взгляд на Люциуса, подошедшего к нему. – Ты прав. Давай я схожу и разведаю обстановку, – сказал тот и решительно направился на выход. Стоило двери отвориться, как из Атриума донеслись звуки то ли спора, то ли просто разговора на повышенных тонах. Гарри и Драко, пропустив Люциуса, с любопытством дружно высунули головы из конференц-зала, намереваясь выяснить, что там произошло.

***

Уизли и Грейнджер молча добрались в лифте до Атриума, не желая вести разговор при свидетелях – ехавших вместе с ними работниках Министерства. Однако оказавшись в просторном зале, решили обменяться мнениями о случившемся, не переживая, что кто-то будет стоять за спиной и прислушиваться к их словам. – Думаешь, нас сильно накажут? – Гермиона все еще переживала, что из-за ее сегодняшней оплошности в будущем возникнут проблемы с устройством на работу. – Главное, нас не посадили в Азкабан и не отправили к змеем... к сама знаешь кому, – отмахнулся Рон, глядя по сторонам, чтобы сообразить, где здесь выход на улицу через телефонную будку. Был бы он один, то камином отправился бы к родителям – на выход из Министерства пароль не требовался, но Гермионе до сих пор не восстановили доступ в «Нору», потому что Молли категорически не хотела ее видеть в своем доме, тем самым давая понять, что не одобряет выбор сына. – Тебе легко говорить, а меня вон занесли в списки, словно я какая-то вещь, – недовольно буркнула Гермиона, которая мечтала избежать такого, по ее мнению, унижения. – Интересно, что же все-таки произошло? Похоже, Министерство так до сих пор и не открыли. Люди, скорее всего, и не в курсе, что здесь... – договорить она не успела, ее перебил Рон: – А вон Хопер с Броуди и Дэвисом, – он кивнул, указывая на членов Ордена Феникса. – Пойдем к ним. Может, они в курсе событий. Билл ведь должен был послать Хоперу сообщение. – Ты прав. Они, наверное, пока собрались вместе, потратили много времени и поэтому пришли позже нас, а потом как-то ухитрились пробраться внутрь, минуя аврорские посты, – Гермиона тут же забыла о своих переживаниях по поводу грозившего им наказания и ее принудительной постановки на учет. Уже через пару минут они стояли напротив еще издали заметившего их Хопера. – И что вы тут делаете? – громко спросил Джим, не скрывая насмешки. Он через монету получил сообщение от Билла и предупредил об этом Шеклболта, но не ожидал, что Грейнджер и Уизли и впрямь как-то проберутся в Министерство. – Вы же вроде прятались и не собирались появляться среди людей. – А ты разве не получил сообщения? – Гермиона уже взяла себя в руки и теперь выглядела исключительно по-деловому. – Джим, мы немного задержались. Введешь нас в курс дела? – Какого дела? – тот, нагло усмехаясь, состроил непонимающую мордаху. – Но ты ведь должен знать, что тут произошло. Ты же для этого сюда пришел? – Мы пришли устраиваться на работу, – выразительно посмотрев на Мичила и Итана, заявил Хопер, подпустив в тон издевательских ноток. – Да хватит нам морочить голову! – едва не заорал Рон, не замечая, что привлек внимание слонявшихся по Атриуму любителей сплетен. – Рассказывай, что здесь произошло! – Да с чего я должен перед тобой отчитываться? Вали отсюда, Уизли! Тебе здесь нечего делать! – тоже слегка повысив тон, заявил Хопер и в этот момент увидел, как из конференц-зала, напротив которого они стояли, вышел Люциус Малфой, одаривший их группу нечитаемым взглядом и поспешивший по своим делам, а в проеме приоткрытой двери мелькнуло лицо Поттера. Тогда Джим на всякий случай немного сместился в сторону, вынуждая Рона и Гермиону тоже повернуться так, чтобы они стояли к конференц-залу спиной. И тут же понял, что поступил верно – дверь в комнату, где держали Сферу с Темным Лордом, открылась и закрылась, вышедший явно скрывался под чарами. – Джим, хватит препираться. Тебе сложно рассказать, что здесь произошло? – Гермиона дернула Рона за руку, призывая не заводиться. – Не произошло ничего такого, что касалось бы вас лично. Так что уходите, вам нечего здесь делать, – Хопер, несмотря на спокойный тон своего замечания, корчил насмешливые рожи. Он видел, как Грейнджер и Уизли жаждут выяснить правду, но не собирался ничего им рассказывать, потому что ему категорически не нравилось их отношение к Поттеру. – Но Гарри ведь встречался с сам знаешь кем. О чем они договорились? – Гермиона старалась не раздражаться, хотя и ее бесил вид надменного Хопера. – Так вы пришли повторить свои героические поступки? Хотите добить Поттера? Снова Бомбардой угостите его? Или сразу Авадой? Вы же дру-узья-я... – Джим уже открыто издевался. – Уходите! – Так они заключили союз? Да? Поттер все-таки продался этому... Предатель! – повинуясь пинкам Гермионы, Рон не кричал, но его недовольное шипение было не намного тише. – Уизли, тебе же сказали – уходи, – подключился к разговору молчун Броуди. – А ты не влезай! Тебя забыл спросить, где мне ходить и что делать! – вспылил Рон. – Хопер, долго будешь кривляться? Рассказывай, что тут произошло. Не хочешь? Значит, я прав – этот липовый герой теперь на стороне убийцы. Предал всех... Видел я, с каким видом он тут ходит. Словно главнее него никого нет! – А так и есть. К мистеру Поттеру сейчас и министр прислушивается, – подлил масла в огонь Хопер, забавляясь, как Уизли выходит из себя, плюясь ядом. – Я говорил, а вы мне не верили! Он теперь будет... – Что он будет, Уизли? – за спиной Рона раздался едкий вопрос Снейпа, заставив того мгновенно развернуться и выхватить волшебную палочку. Северус и Гарри сбросили с себя чары невидимости и теперь стояли, сверля почти одинаковыми разгневанными взглядами Рона и Гермиону. – Вы еще тут бой устройте! – выплюнул презрительно Снейп. – Не боитесь сдохнуть? Хотя... У вашей матери много сыновей, и она вполне обойдется без такого идиота, как вы. – Да как вы... Волшебная палочка Рона тут же оказалась в руке Поттера. – Грейнджер, что вы здесь делаете? Полагаете, если вас отпустили из камеры Аврората, то можно продолжить нарываться на неприятности? – холодно поинтересовался он. – Мы только хотели узнать, что здесь произошло, – честно ответила та, с опаской косясь на авроров, вставших за спиной Гарри. – Идите домой и почитайте «Ежедневный пророк» – там все написано. – Ты не имеешь права командовать! – Имею. – Где хотим, там и ходим! Кто ты такой, чтобы указывать? Продался... – Рон умолк, получив уже привычный тычок в бок от Гермионы и сообразив, что при свидетелях и впрямь не стоит говорить о подобном. Поттер отдал волшебную палочку Уизли аврору и попросил: – Проводите этих двоих на выход. Если будут выказывать сопротивление или доставать вас своими разговорами – отправьте к Робардсу, он знает, что с ними делать. – Слушаюсь, мистер Поттер. Идемте! – скомандовал аврор Грейнджер и Уизли. – Гарри, как ты можешь? Мы же пришли по-хорошему, – Гермиона все сильнее убеждалась, что произошло что-то и впрямь грандиозное, раз даже авроры беспрекословно слушались Поттера. – Пфф... Вы и «по-хорошему» – несовместимые вещи, мисс Грейнджер. Вы потеряли доверие мистера Поттера, и вряд ли вам удастся хоть когда-нибудь его вернуть, – заявил Снейп и холодно добавил: – Не заставляйте авроров вас ждать, если не желаете снова отправиться в камеру за неуважительное отношение к герою магической Британии. Пошли прочь! – Кто это тут герой? Да он же... – начал Рон, но аврор ощутимо толкнул его в спину, напоминая, что Поттер приказал ему убраться из Министерства магии. Гермиона же заулыбалась и выдала: – Я в тебе не сомневалась, Гарри! – и сделала к нему пару шагов, словно собиралась то ли обнять, то ли пожать руку, но путь ей преградил еще один аврор, молча оттесняя от Поттера. – Грейнджер, забирай Уизли, и уйдите с моих глаз. Не испытывайте моего терпения, – раздраженно бросил Гарри и, повернувшись к Хоперу, совсем другим – заботливым – тоном и с улыбкой сказал: – Вы молодцы. Не устали? Может, хоть поесть сходите? – А мы – уже. Мы по очереди в кафе смотались, – заверил тот доброжелательно, абсолютно не так, как разговаривал с Грейнджер и Уизли. Куда и делись и наглость, и насмешка, и презрение. Гермиона лишь вздохнула и поджала губы, заметив такое пренебрежение ею и Роном. И пускай она была согласна, что Рон и впрямь вел себя в последнее время по отношению к Поттеру слишком предвзято, но он и раньше не отличался гибкостью характера при общении. Однако она ведь ни одного плохого слова не сказала Гарри. А тот отвернулся от нее, словно они и не дружили восемь лет. Это было обидно и вызывало жгучую досаду. Гермиона уже была готова согласиться с Роном, что это именно Снейп настроил против них Поттера, ведь тот и сейчас не отходил от него. Она покорно последовала за аврором и потянула за собой Рона, намереваясь удержать его от какой-нибудь глупости. – Уизли и Грейнджер действительно считали, что смогут примазаться к делам Гарри? – спросил Мичил Броуди у друзей, когда Поттер со Снейпом вернулись в конференц-зал. – У нее, может, и был бы шанс, если бы она бросила этого недоумка еще тогда, когда он запустил в Гарри Бомбардой. Но теперь им нет прощения за их предательство, – вполне серьезно ответил Хопер, которому все же иногда надоедало строить из себя скандалиста. – А Уизли точно больной на голову, – прокомментировал инцидент Итан Дэвис. – Поттер же рассказывал на собрании, что Рон чуть не умер. Говорят, люди иногда меняются после такого. Одни становятся спокойными и безразличными ко всему, другие же иначе реагируют на пережитый страх от близкой смерти. Вот у Рона, похоже, сдвиг в мозгах и произошел. Он заработал Долг жизни и решил обвинить в этом Гарри. И такое, видимо, бывает, когда вместо благодарности люди чувствуют раздражение и ненависть, – Броуди вздохнул, он непривычно много сказал. – К тому же не зря Уизли считают предателями крови, хоть вроде Печати у них и нет. Значит, все-таки провинились они в чем-то перед магией, вот она и отобрала последние мозги у Рона. С этим Уизли нужно быть осторожными, – подвел итог разговору Хопер и махнул рукой, давая понять, что им надо продолжить притворяться беспечно слоняющимися по Атриуму бездельниками.

***

Стоило Рону и Гермионе покинуть «Ракушку», отправившись в Министерство магии якобы на помощь Поттеру, как у измученной за сутки Флер наконец начались роды. Целитель не подвел и явился сразу, как только его вызвали с помощью сигнального артефакта. Молли выкладывала на наколдованный стол пеленки для новорожденного, когда прибежали близнецы и в один голос заорали на весь дом: – Рона и Гермиону схватили авроры! Благо Билл вовремя остановил Фреда и Джорджа и не пустил их в комнату, где совершалось таинство рождения новой жизни. Не успела Молли отреагировать на их сообщение, как раздался крик Флер, а следом слабый плач ребенка, и ей пришлось уделить внимание внучке (она все-таки ошиблась и невестка произвела на свет девочку, а не мальчика!) и потерявшей сознание роженице. Спустя полчаса целитель, дождавшись, когда Флер придет в себя, продиагностировал и ее, и малышку, а потом, заверив, что все в пределах нормы, и написав целый список зелий, необходимых им для восстановления сил, покинул «Ракушку». Флер, устало посмотрев на спящую дочку, тут же уснула и сама, давая домочадцам возможность разобраться с принесенными близнецами тревожными новостями. – И что же теперь будет? – вытирая слезы, ни к кому конкретно не обращаясь, спросила Молли, выслушав подробный рассказ сыновей. – Может, надо пойти и узнать, что с Роном? Или лучше отправить сообщение Артуру? – Ничего с ними не будет! Что им могут вменить? Разберутся, где они почти три года пропадали, и отпустят, – заверил Билл. – И не надо отца тревожить. Может, он сейчас возле Поттера... – Так пускай бы Гарри освободил Рона... – начала Молли, но тут же умолкла под злобно-скептическими взглядами близнецов, на которых имя Поттера действовало так же, как мулета на быка во время корриды, – им хотелось уничтожить ненавистного врага. – Подождем, – бросил Билл и отправился в комнату, где спала Флер. Позже пришло второе сообщение от Артура, а еще через какое-то время возвратились Рон и Гермиона и рассказали все, что успели выяснить о произошедшем в Министерстве магии. Близнецы смотались в Косой переулок и принесли пару экземпляров срочного выпуска «Ежедневного пророка», о выходе которого Рон и Гермиона узнали от Поттера. Ознакомившись с репортажем Риты Скитер, Гермиона высказала сомнение: – Эта писака никогда не придерживалась правды, так разве можно верить всему этому? Нет, Гарри, похоже, и впрямь задержал неназываемого, но... – Все это спектакль, разыгранный для дураков! Я же говорил, что Поттер стал Пожирателем, а вы мне не верили! – Рон сделал собственные выводы из прочитанного. – Видите, кто рядом с ним стоит? – он ткнул пальцем в единственную колдографию, сопровождавшую статью. На ней Гарри расположился возле Сферы в окружении Люпина, Шеклболта и Эйвери с Мальсибером, а чуть поодаль было видно одобрительно глядевших на них министра магии Тикнесса, Люциуса Малфоя, Яксли и Селвина. – Вон как насмехаются над нами эти гады! Думают, мы не раскусили их обман! – Но в Аврорате было шумно, многих действительно задержали, – напомнила Гермиона, еще не составившая личного мнения о случившемся. Она не была согласна с Роном, но возле Поттера и впрямь было слишком много тех, кого следовало бы отправить в Азкабан за сотрудничество с неназываемым. – Петтигрю и Беллатриса Лестрейндж – точно там. Гарри к ним зачем-то ходил. – Га-арри... – протянул Рон. – Тьфу! Сколько можно? Какой он теперь тебе Гарри? Он – мистер Поттер. И говорить надо с придыханием, как начальник Аврората к нему обращался. Он же теперь, наверное, правая рука змеемордого. – А кого же тогда посадили в Сферу? – Молли указала на колдофото. – Пфф... А Оборотное зачем существует? Тут же написано, что Сферу сразу переправили в закрытую комнату, якобы для того, чтобы дожидаться суда. А как же!.. Я больше чем уверен – они там выпустили этого лицедея, чтобы отдохнул, а потом снова покажут всем ненадолго, когда придет время, – гнул свою линию Рон. И какой бы абсурдной ни казалась его версия, но она вполне вписывалась в рамки известных фактов. – А Рончик дело говорит, – отметил Фред. – В строю врагов пополнение, – злобно оскалившись, добавил Джордж. – Билл, а что ты скажешь? – спросила Молли, стоило тому показаться на пороге спальни, где он сидел возле жены и новорожденной дочери. – Ничего не скажу. Дождемся возвращения отца. Без толку сейчас гадать, раз никого из нас там не было, – Билл презрительно глянул на Рона и его подружку, считая, что он бы на их месте наверняка нашел бы способ проникнуть в Министерство и покрутиться возле Поттера вместо того, чтобы просидеть полдня в камере Аврората. Билл чувствовал себя так, словно это не жена рожала, а он сам – так много его магии ушло по брачной связи к Флер за последние сутки, поэтому ему не хотелось задумываться ни о Поттере и его героизме, ни о Темном Лорде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.