ID работы: 11026990

Последняя ссора

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тесса ехала в машине по ночному городу, стараясь сосредоточиться на дороге и не возвращаться мыслями в тот миг. Фонарные столбы лениво подсвечивали пустую дорогу. В такой час уже никто не ездит. Но у Тессы не было выбора, ведь, он снова запил. Снова поддался искушению и променял её на бутылку дешёвого алкоголя в каком-то захолустном баре. Девушке не оставалось выбора, кроме как собрать свои вещи и уехать из пустой квартиры. Ждать она его больше не хотела. Не хотела ссор, криков, слёз, истерик. Ей всё это так надоело. Тысячи, тысячи раз Хардин, стоя перед ней на коленях, умолял простить, обещал исправиться. И вот опять он сидит сейчас в каком-то баре и напивается до умопомрачения. Тесса устала терпеть это. Она устала прощать его, каждый раз натыкаясь на одни и те же грабли. Тесса устала жить от ссоры до ссоры, именно поэтому она сейчас едет в машине и, глотая ком в горле, клянётся самой себе, что никогда больше не вернётся в ту квартиру. Никогда больше не вернётся к нему. Дорожная сумка, собранная впопыхах, перекатывается на заднем сидении, приглушённо играет радио. На потрескавшемся табло бледно-зелёным цветом высвечивается время 1:02, когда машина Тессы заворачивает на парковку мотеля. Девушка откидывается на спинку кресла и устало проводит руками по лицу, пытаясь не дать слезам вылиться из глаз. Она заглушает двигатель. Фары гаснут. Тарахтение мотора резко затихает, радио больше не фонит. Всё погружается в тишину и мрак. Тесса глотает ком в горле и цепляется глазами за единственный источник света – яркую вывеску с названием мотеля. Некоторые лампочки в ней почти перегорели и теперь противно мигают, как в старых дешёвых ужастиках. Тесса забирает сумку с заднего сидения и захлопывает дверь автомобиля, ставя его на сигнализацию. Входом в мотель является ничем не примечательная подвальная дверь. Девушка находит её не сразу, так как на вход в заведение она совершенно не тянет. Внутри её встречает звук шумящего телевизора и едкий запах табачного дыма. За дешёвой пародией на стойку регистрации, вальяжно развалившись на стуле и докуривая тлеющую сигарету, сидел мужчина лет 60-ти и чуть ли не клевал носом. — Эм, добрый вечер, сэр, — тихо позвала Тесса, подойдя ближе к стойке. Мужчина что-то пробубнил, потом открыл глаза, потянулся и, зажав между пальцев сигарету, поднялся со стула, показывая, что готов внимать. — Можно, мне номер на одну ночь? — С вас 50 долларов, — мужчина достал из-под стойки слегка заржавевший ключ с ярко-жёлтым брелком, на котором был указан номер, и положил его на стойку перед Тессой. Девушка взяла ключ, оставив вместо него купюру, поправила сумку на плече и отправилась к выходу на задний дворик. Мужчина проводил её мутным взглядом, пожал плечами и, убрав купюру в карман, повалился обратно на стул. Жилая часть мотеля представляла собой два ряда комнат, расположенных друг на друге и образующих некий длинный двухэтажный домик. Сама по себе конструкция не внушала особого доверия, но выбора нет. На часах уже почти половина второго ночи, а вставать в 7 утра, так что, времени искать вариант получше просто нет. Тесса поднимается на второй этаж, различая на номерке почти стёршуюся цифру 250 и, найдя нужную дверь, вставляет ключ в скважину. В комнате темно и прохладно. Пожалуй, можно сказать, что холоднее, чем на улице, но Тессу это сейчас не волнует. Без лишней возни, она закрывает дверь на замок и ложится спать прямо в одежде.

***

Противный звук будильника наполняет маленькую комнатушку, прерывая беспокойный сон Тессы. Она спала плохо. Ночью было жутко холодно и даже запасной плед, который нашёлся в шкафу, не спасал от мерзлоты. Тесса поднялась с кровати и подошла к зеркалу. Выспавшейся она даже не выглядела. Умывшись и поправив бардак на голове девушка порылась в сумке и нашла свою рабочую одежду. Переодевание и макияж заняли около получаса, и вот, перед зеркалом уже стоит обычная, как всегда красивая и бодрая Тесса. Запихав сумку в шкаф и закрыв входную дверь на замок, девушка спустилась вниз, заплатила ещё за две ночи сразу и направилась к парковке. Только когда машина завелась и начала прогреваться, Тесса со спокойной душой откинулась на спинку водительского сидения и включила телефон. 15 пропущенных и 28 сообщений от контакта «Хардин». Тесса занесла все сообщения в «спам» и убрала телефон подальше. На работу девушка прибыла, как всегда вовремя. Ким встретила её приятной улыбкой и отдала коробку пончиков и свежий кофе. Тесса поблагодарила её и ответила улыбкой, стараясь наткнуться на расспросы. Кимберли, конечно, сразу поняла, что что-то не так, но спрашивать не стала.

***

Погрузившись с головой в работу, Тесса не заметила, как пролетело время. Стрелка часов уже перевалила за 12 и скоро должен был начаться обед. Девушка ждала только звонка от Ким (они ходили обедать вместе). Телефон зазвонил в половине второго. — Ким, я уже иду, мне немного осталось, — проговорила в трубку Тесса, не дождавшись, пока Кимберли начнёт бубнить что-то про трудоголиков. — До обеда ещё полчаса, Тесс. Я не об этом, — Ким говорила серьёзно и, казалось, за этой серьезностью скрывается нечто иное. – К тебе пришли. По спине Тессы пробежали мурашки. Она точно знала, кто мог прийти к ней и зачем. — Скажи, пусть уходит, — стараясь контролировать дрожь в голосе, ответила девушка. — Сама ему скажи. Меня он не слушает, – и Ким повесила трубку. Тесса слушала гудки в трубке и не могла оторвать телефон от уха. Всё тело будто онемело, а сердце стучало где-то в висках. Девушка прикрыла глаза и постаралась вздохнуть и расслабиться. Дрожащей рукой она всё-таки отложила телефон и замерла, смотря в одну точку. Тесса просидела так с минуту, а потом поднялась с кресла и решительно направилась к лестнице. «Хочет поговорить? Ну, что ж, поговорим» — пронеслось у неё в голове, когда она твёрдой походкой направлялась к ресепшену. Вся решимость испарилась лишь тогда, когда в поле зрения Тессы попал Хардин. Он сидел на стуле, операясь локтями на колени и, положив голову на ладони, сверлил болезненным взглядом пол. Услышав знакомый стук каблуков, Скотт поднял голову и подскочил с места. Тесса отступила назад. Нет, она не боялась его, она боялась себя. Боялась, что снова не устоит, сможет простить. Она любит его до безумия, до дрожи в коленях, до бабочек в животе. «Дура» — заключает она про себя. — Тесса… — тихо с надеждой. Его глаза красные, и мешки под ним сильно выделяются, напоминая о бессонной ночи. — Где ты был вчера ночью? — холодно, твёрдо, уже заранее зная ответ. — В баре, — на выдохе, признавая поражение. — Мне не о чем с тобой говорить, — не моргая, вспоминая всю боль, вороша старательно вылеченные раны, дабы не дать себе забыться. — Прости… — отчаянно, хватаясь за последние лучики надежды, ведь… он тоже любит. По-своему, причиняя боль, но любит. — Прости? — смешок. — Который раз? Сколько можно тебя прощать? Тишина. Звонкая, бьющая по барабанным перепонкам. — Я не смогу без тебя, — тихо. Будто в первый раз он говорил ей это. Будто в первый раз извинялся и в первый раз боялся потерять. Будто в первый раз карил и ненавидел себя. Опять тишина. Надо бы что-то ответить, но что ей ему сказать? И ответ находится сам собой… Правду. — Я без тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.