ID работы: 11027046

Один день из жизни журналисток Санкт-Эринбурга

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Один день из жизни журналисток Санкт-Эринбурга

Настройки текста
— Бежим, Иринка, не отставай! — Послышался голос начальницы и по совместительству подруги и Клепцова сорвалась с места, начиная задыхаться уже через пару метров. Говорил ей Бирюков: худеть надо, — а она его отлупила за это. Знала же, что прав заячья душа. Завернув за очередной угол она поскользнулась и смачно упала прямо в сугроб. Маринка, кряхтя и ругаясь на чем свет стоит, помогла ей выбраться на свободу и потянула за собой. Встречный ветер обдул ее промокший свитер. Благо хоть балоневые штаны с нее этот бандит не стянул. Хотя пропажу половины подарка Артёма все равно будет объяснить довольно сложно. — Да чтоб я ещё хоть раз согласилась на такую авантюру. — Задыхаясь прошептала Иринка, понимая, что кривит душой. Все-таки журналистика это ее страсть, кислород, который помогает ей жить по-настоящему. — Тихо ты. — Шикнула на нее Легостаева. — Из-за тебя попались между прочим. Она была права и Клепцова это прекрасно понимала. Когда они вышли на предположительную банду торговцев наивными девушками, решили проникнуть прямо в змеиное гнездо. Вот только Маринка им почему-то не приглянулась, поэтому за грязную работу пришлось браться ее помощнице. Кто бы мог подумать что пышные рабыни нынче в моде за бугром? Когда она смогла втереться в доверие к одному из торговцев, ее позвали на «закрытую вечеринку», где и заперли вместе с другим «товаром». К счастью, Легостаева додумалась прицепить на нее маячок. Искала она ее почти двенадцать часов, но сидеть все это время без дела Иринка не собиралась, поэтому подбила остальных девчонок на опасную авантюру, благо язык у нее был подвешен. Соблазнив одного из охранников, они безропотно запустили его в камеру, а затем приложили тому по голове стеклянной бутылкой из которых их здесь поили. Как говорится, спасибо, что не, как собак, из миски. Выбраться наружу было на удивление легко: видимо, толстушки считались безопасным народом, за которым следить и одного увальня достаточно. Маринку они нашли за два квартала от места заключения. Начальница так испугалась, что чуть не сорвала голос от крика. Получив от нее незаслуженный нагоняй, Клепцова вдруг вспомнила: она забыла свою сумочку, в которой остались ее камера и телефон. Ничего не объясняя, она бросилась обратно, Легостаева сиганула за ней, крича вдогонку проклятия. Сумочка нашлась очень быстро, Иринка уже хотела было уходить, как в дверях появился сменник того, кого они недавно примочили. Злобно оскалившись, он стал наступать на нее, но она ничуть не растерялась, наученная горьким опытом. Мигом расстегнув куртку она вытащила перцовый баллончик из внутреннего кармана, с воинственным криком залила глаза бандита и оттолкнула его в сторону. Тот с криками схватился за лицо, но успел ухватить ее за расстергнутую куртку, нащупывая в кармане рацию. Мотнув головой, она решительно вырвалась, оставляя любимую телогрейку в руках этого проходимца, и выбежала на улицу, на ходу рассказывая Легостаевой о планах сменщика. Вот тебе и обычный день из жизни журналисток Санкт-Эринбурга. Так они оказались в этой старой, полуразрушенной заброшке. Тело била мелкая дрожь, а зубы вторили его ритму. Марина жалостливо посмотрела на нее, но ничего не сказала, а просто подвинулась поближе и обняла подругу, стало немного теплее. Вечерело, становилось все холоднее. Решив, что они оторвались, журналистки выбрались наружу и двинулись к трассе, где Легостаева оставила свою машину. Не прошли они и ста метров, как справа послышался знакомый крик: — Ловите эту стерву, а подружку можете прикончить. Не теряя ни секунды, Иринка схватила Марину за руку и кинулась вперед. Судя по навигатору, который, к их большому облегчению, работал в этой глуши, им осталось не больше километра. Но стоило им пробежать пару сотен метров, как их грубо схватили и затащили в ближайший переулок. В губы Иринки тут же вцепились с какой-то особенной жадностью. Глаза девушки распахнулись, рука замахнулась для удара, но она вовремя узнала Артема и прижалась к нему сильнее, отвечая на странный порыв парня: раньше он не позволял себе такой страсти, тем более при других. — Эй, голубки. — Прикрикнула на них Легостаева, которая сама только что оторвалась от своего мужа. — Постыдились бы посторонних. — Я тебя убью, когда-нибудь, обещаю. — Клятвенно произнёс Бирюков, отстраняясь от Клепцовой. — Если это не сделают раньше меня. — Как вы нас нашли? — хватаясь за озябшие плечи спросила Иринка. Адреналин стал потихоньку утихать, и она стала мёрзнуть еще сильнее. Артём заметил это и, хлопнув себя по голове, закутал ее в свою куртку, а на вконец разлохматившуюся прическу нахлобучил шапку-ушанку. — Маринка, великий консператор, оставила на своем компьютере программу слежения, которую я нашёл, когда пришёл отдать Иринке фотки, которые она просила. — Пояснил Бирюков. — Я звонил вам, но вы не брали трубку, поэтому пришлось привлечь Андрея. — Пока Артём пытался понять, где эта точка и что вы можете там искать, я собрал отряд спецназа и мы двинулись сюда. — Продолжил за него Чехлыстов. — Только вот найти вас и ваших милых кавалеров получилось не сразу. Маринка больно ткнула мужа в бок, отчего он ойкнул и засмеялся, прижимая ее сильнее к себе. Артём последовал его примеру и заключил Клепцову в объятия. Даже если каждый день станет таким, она готова посвятить жизнь этому занятию. Иринка знала, что у нее есть для этого все что нужно: любимый человек, надёжная подруга, связи в полиции и, конечно же, шило во всем известном месте. Со всем этим она точно не пропадёт и станет известной журналисткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.