ID работы: 11027066

Призрак завтрашнего дня

Гет
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тук-тук-тук       Маленькие детские ножки топали по холодным ступенькам. Легкомысленная девочка с лицом, медленно приближалась к тёмному, бездонному провалу, чтобы упасть в него и умереть. Она не боялась смерти, её завораживали мёртвенно-бледные кукольные щёки и блестящие глаза, девочке хотелось остаться такой же юной. В конце концов, все люди умирают, думала она, и неважно когда – итог был один. - Лети Жизель, - игрушка соскользнула вниз и упала, провалившись во мрак, который поглощал её своим ужасом, страхом и пустотой. Но девочке не было страшно, ведь с ней была любимая игрушка, - Значит и мне не будет больно, - мысли пятилетней Вивьен Корнели вдруг сомкнулись вокруг неё страшным облаком. Девочка нахмурилась, её привлекли шаги, раздавшиеся сзади неё. Не успела она оглянуться, как ладонь чья-то ладонь легла на плечо. - Не боишься?       Это был мужчина в годах, в чёрном костюме и седыми редеющими волосами. Подобные важные люди часто приходили к её отцу, и Вивьен попросту перестала их различать, ведь они казались ей такими одинаковыми. Девочка подпрыгнула на месте, пытаясь не выдать страха, который внушал ей этот незнакомец. Белые губы слегка улыбнулись, а чёрные глаза засверкали довольными огоньками. - Нет, сэр, - она не знала, как обращаться к нему, её заботило скорее само наличие постороннего в доме, особенно ночью. - Должен признать, Вивьен, ты хорошо держишься. Не кричишь и не плачешь, такая стойкость достойна твоего предназначения, ведь королевы не плачут. Придёт время, и ты всё поймёшь, но сейчас я пришёл к тебе затем, чтобы дать небольшой совет, - сказал он низким басом, в его глазах промелькнуло уважение, и строгим взглядом посмотрел на девочку, взирающую на него с осторожным любопытством. Её чёрные кудри, спадающие на гладкий лоб, никак не могли скрыть голубых глаз. Худая и бледная она выглядела болезненным ребёнком, белая ночная рубашка сделала её похожей на маленькое приведение. - Какой? – она говорила медленно, слегка картавила, но в душе была горда собой, что решилась ответить незнакомце, подавив страх. - Когда придёт время, - таинственно начал он, и его губы растянулись в опасной ухмылке, - Никогда не сочувствуй мёртвецам, не верь им и самое важное – не поворачивайся к ним спиной. Они полны фальши и пусты внутри, как и большинство людей. Вот, держи, - он протянул ей ветхую книгу, и девочка, приподняв чёрную обложку, заметила жёлтые от времени страницы, - Это тебе мой подарок. Впиши сюда своё имя, как только часы твоей жизни пробьют шестнадцать ударов, в ночь, когда мёртвые и живые делят мир поровну… Незнакомец исчез, оставив после себя неловкое молчание и недоумение. Тьма вокруг казалась настолько густой, что её можно было принять за нечто осязаемое. Вивьен бросилась со всех ног в детскую, желая забыть странное ведение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.