ID работы: 11027070

о любви немало песен сложено

Ненастье, Ненастье (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

вот так встреча

Настройки текста
Серёга недавно вышел из тюрьмы. Он забыл, что такое жизнь вне вечных маленьких изоляторов и судов. 3 года. 3 года пришлось жить такой жизнью. А пока Лихолетов был на киче, страна изменилась. Всё стало другим. И жизнь тоже. И он — Сергей Васильевич Лихолетов, некогда командир "Коминтерна", суровый крутой афганец, оказался к этой жизни не готов. Он вернулся домой, в свою квартиру в доме на Сцепе. Но дом ли это для него? Нет. Он и не жил-то здесь. До тюрьмы вся его жизнь была в Юбиле, там был Коминтерн. Серёга там работал,там отдыхал и там же спал. Теперь Юбиля и мостика там у него нет. А что у него есть? ... У Серёги был Он. Кто Он? Витька Басунов. Да, точно, Витя Басунов! Для Серёги он Витька, Витюра Басунов. А для Басунова Лихолетов — Сергей Васильевич. Вот так получилось. Виктор был предан Лихолетову, он уважал его как командира... Или не только уважал? Ну да, "уважал" — не то слово в отношении них. Поёбывали иногда друг друга, так. Витька мутный парень,но Лихолетов, не смотря на весь свой,как казалось, безграничный ум, влюбился в него. Причём давно, почти с первого взгляда... Как в книжках, ей богу. Басунов же очень хотел дорваться до власти, очень уж он её любил. Он приближался к Лихолету, стал начальником охраны. Витя не дурак, сразу понял,что к чему и захотел воспользоваться чувствами командира. Но как-то не рассчитал свои силы и сам попал в такую же ситуацию... В общем, всё вышло как-то так. Серёга любил Витю, но иногда опасался его. А Витя...тоже любил,но даже при этом всегда думал прежде всего о себе. Когда Серёгу взяли в Юбиле, Басунов испугался. За себя, за него. Но он быстро понял,что ничего хорошего не светит. И тут в его жизни образовался Щебетовский. Да, Басунов был обижен на Лихолетова за Немца, потому что тот появился откуда-то и сразу забрал всё внимание командира себе. Виктора это очень обидело. Басунов — мстителен. Когда Сергей сидел в тюрьме, Витька водил к нему Таньку. Серый знал,чьих рук это дело. Он всё знал. А Витя знал,что Серёжа хочет увидеть только его самого. ... И вот, Серёга на свободе. Витя был рад,но всё ещё обижен. У него всё было на мази — квартира, машина, должность. Ему было срать на Щебетовского и уж тем более на его дела, для него главное — он сам. Но власти всё ещё хотелось. В тот вечер,когда Лихолетов оказался дома, Виктор пришёл к нему. Дверь в квартиру была открыта,а сам Серёга сидел на кухне. Сидел, курил, а в руках — гитара. Басунов не стал здороваться, просто снял куртку и сел напротив. Лихолетов не удивился, он просто улыбнулся и... начал петь. — что так сердце, что так сердце растревожено?... Басунов закурил. Он сидел и смотрел в глаза Серёге. Тот продолжал: — ...словно ветром тронуло струну.. — Серёжа опустил взгляд и, кажется, усмехнулся. — ...о любви немало песен сложено.. — он поднял глаза прямо на Виктора. — я спою тебе, спою ещё одну...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.