ID работы: 11027114

Кровь и золото

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I’m bad, as bad can be So bad that it’s hard to believe Oh, what they say about me I’m bad, I’m bad, as bad as can be

Лучшие хищники — самые терпеливые. Охота не любит спешку, всего один неосторожный шаг, и можно упустить свою добычу. Или самому внезапно оказаться на ее месте. Джин неотрывно смотрел в глазок прицела. Поднявшийся ветерок трепал его тщательно уложенные волосы с ниточками ранней седины, хватал пальто за подол и воровато забирался под черную водолазку, заставляя вздрагивать. Твердыми были лишь руки мужчины, что держали холодный гладкий ствол снайперской винтовки. Не так просто с такого огромного расстояния попасть по цели, что казалась совсем крошечной точкой, но не зря же он был виртуозом своего дела. Ведь ошибка может стоить ему не только работы, но и жизни. Бросив мимолетный взгляд на наручные часы, — уже почти — Джин снова припал к прицелу. Прав был Бальзак, говоривший «tout vient à point à celui qui sait attendre». Чего-чего, а времени у наемника, который заранее распланировал все до самых мелочей, было предостаточно, сложность состояла лишь в умении им правильно воспользоваться. Разум пуст от ненужных и отвлекающих мыслей. Охотник терпеливо ждал свою жертву, недвижимый, замерший на одном месте, готовый просидеть столько, сколько потребуется. Пока в кармане пальто внезапно не раздалась тихая вибрация входящего сообщения. Хада мысленно ругнулся на самого себя за забывчивость и вытащил телефон, коротко покосившись на дисплей. Всколыхнувшееся было раздражение тут же улеглось, стоило ему прочитать имя отправителя. [22:00] Тарик: Привет. Не отвлекаю? Уголок губ дернулся в подобии на улыбку, наемник мимолетно глянул в прицел и, убедившись, что его жертва еще не появилась в радиусе видимости, быстро напечатал ответ. [22:04] Джин: Для тебя у меня всего найдется время. Ты что-то хотел? Ответное сообщение не заставило себя ждать, практически сразу высветившись на экране смартфона. [22:06] Тарик: Ты скоро… закончишь? Джин покачал головой с тихим вздохом, чуть нахмурившись. Опять этот здоровяк о нем переживает. Впрочем, того вполне можно было понять, если учесть, какого рода деятельностью Хада зарабатывает на жизнь. За подобные заказы платили весьма прилично, и чем сложнее, тем круче «гонорар», а деньги, как это известно, не пахнут. Они воняют. Он ничего не стал отвечать и в одно касание перевел телефон в режим полета, а затем в следующее мгновение заметил какое-то шевеление на месте, где должна была появиться его цель. Торопливо вернулся к прицелу и довольно осклабился, вкрадчиво и почти любовно опуская пальцы на курок. Сердце участило свой бег, встревоженной птицей забившись в груди, а дыхание напротив перехватило от острого волнения и предвкушения, будто перед выходом на сцену. Вот только актером в этот раз был не он. Джин прятался за кулисами, будто искусный кукловод, дергающий за ниточки — вот-вот оборвется чужая. [22:36] Джин: Я закончил. Все прошло идеально и безукоризненно, впрочем, как и всегда. Разве может быть иначе? Еще ни разу за свою криминальную карьеру Джин не промахнулся, его пуля всегда находила свою цель. Неизбежность, неотвратимость, фатум. За это и любили его заказчики, потому что свою работу он выполнял чисто, быстро и в условленный срок. [22:37] Тарик: Я уже было начал волноваться. Хада поправил спортивную сумку на плече, куда была аккуратно сложена винтовка, и с едва уловимой улыбкой на тонких губах пробежался взглядом по сообщению, которое пришло едва ли не в ту же минуту. Сидит там в обнимку с телефоном что ли? [22:37] Джин: Не нужно за меня волноваться. [22:38] Тарик: Я не могу. Наемник закатил глаза — ну что за ребенок! Говорили ведь уже на эту тему и не один раз, Джин не пятнадцатилетка какой неразумный, он всегда предельно осторожен на своих заданиях. Ну… Почти всегда. Вместе с легким негодованием от чужих слов в груди разлилось тепло, отогнавшее накопившееся напряжение и волнение. Хада притормозил на пешеходном переходе, поглядывая на экран телефона. [22:40] Джин: Так что ты там хотел? [22:40] Тарик: У меня есть кое-что для тебя. Следом за сообщением пришло еще одно, на этот раз оно содержало фотографию. Ракурс был взят немного неудобный, но рассмотреть мужчину в кухонном фартуке с надписью «Kiss the cook» это не помешало. Взгляд тут же сместился чуть ниже на большой противень, на котором… [22:42] Джин: Это домашняя пицца?? [22:43] Тарик: С тебя вино~ И твое присутствие дома. Целым и невредимым. [22:43] Джин: Дорогуша, ни слова больше~ Джин фыркнул, не сдерживая расползающейся по губам улыбки, покрутил головой по сторонам и направился в ближайший магазин с алкогольной продукцией. [22:44] Джин: Я буду совсем скоро. [22:44] Тарик: С нетерпением жду~ Подумав немного, Хада отправил кокетливое сердечко, убрал телефон в карман пальто и в приподнятом настроении толкнул дверь магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.