ID работы: 11027115

В 60-ых свои сюрпризы

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ярко-голубая вспышка прорезала небо и из нее выпали два человека. Они упали в каком-то переулке, где никого не было. — ААААААААХ, — да, именно с таким криком они рухнули на землю. — Это было… — начал один из них, но его перебил второй парень, который уже начал вставать. — Бодренько. Где Пятый? Оба парня наконец-то встали и посмотрели на небо. — Пятый! Диего! Эллисон! Но спустя пару секунд временная воронка закрылась, отрезая людей от остальной семьи. Один из мужчин пошел в сторону дороги, решив осмотреть место, где они застряли, и стараясь не обращать внимания на расстроенные крики второго. — Опять только я и ты, — сказал Клаус. — Зашибись. Шатен тоже вышел из переулка вслед за парнем в черном, но пошел в другую сторону. — Ну и где ж это мы? — спрашивает он, но ближе к концу вопроса его голос затихает из-за шока от картины перед ним. Вокруг были какие-то здания, магазины со старомодными вывесками. По дорогам ездили ретро автомобили, а мимо мужчин проходили люди в странной для двадцать первого века одежде. — Шляпы снова в моде? — проговорил Клаус, идя куда-то. За ним шел парень, удивляясь наряду какой-то женщины, прошедшей мимо него. — Вопрос скорее «когда это мы», — проговорил он, продолжая путь за братом. — Эй, эй, эй, — Клаус заметил какого-то мужчину, который переходил дорогу, и решил задать ему вопрос. — Не подскажите, какой сейчас год? Но мужчина в шляпе лишь посмотрел на него как на придурка и продолжил путь. — … Ну или хотя бы какой сейчас день, — закончил Клаус. — Грубиян. — Он посмотрел в сторону брата, но заметил мимо проходящую девушку. Ты шла по улице, держа пакет с продуктами из ближайшего супермаркета. На тебе было светлое платье с юбкой-солнцем и тонким ремешком на поясе. — Извините, простите, можете подсказать, какая сейчас дата? — взмолился он, смотря на тебя. — О, да, конечно. Сейчас одиннадцатое февраля, — ответила ты, посмотрев на него, и добавила. — 1960-го года. «Божеее! Что? Как такое возможно? Куда нас перенес Пятый и где мы вообще?» — такие вопросы сейчас вились в голове у мужчины. — Что-то не так? — ты заметила потерянный взгляд шатена и решила уточнить, все ли хорошо. К нему подошел какой-то брюнет, одетый во все черное. — Как бы это странно не звучало, но мы как-то оказались в прошлом… — Что ж… — начала ты, не понимая, что творилось с ним. — Я… могу помочь… не знаю, что с вами произошло, но выглядите вы как человек, у которого вряд ли здесь есть место для жилья, — проговорила ты. — Правда? — удивились оба парня. — Конечно, думаю, переспать пару дней вы вполне можете у меня. Как вас зовут? — Ооо, я Клаус, благодарю за эту услугу. Ты немного постояла, смотря на него, а потом перевела взгляд в сторону и спросила: — А вас? Этот вопрос ты адресовывала парню, который стоял рядом с Клаусом. Видимо, ты сказала что-то не то, потому что глаза обоих мужчин широко открылись, они переглянулись между собой и парень в черном решил уточнить: — Ты это мне? — Да, конечно, кому же еще? — сказала ты и хихикнула от удивленных лиц. — Боже, вы так смотрите на меня, будто я с мертвым говорю. — Как бы тебе сказать, дорогуша… — начал Клаус. — Он и есть мертвый! — Что? Серьезно? Плохая шутка… — начала ты. — Но это правда, — сказал парень. — Кстати, я Бен. — Очень приятно, а я Т/и, городская сумасшедшая. — решила пошутить ты, но увидев все еще шок в глазах ребят, ты перестала улыбаться. — То есть… ты не жив? Ты посмотрела на Бена с сожалением, а он в качестве ответа на твой вопрос мягко, но как-то грустно улыбнулся. — Ладно, давайте я провожу вас к себе. Не отказываться же мне от собственного предложения. — Не женщина, а чудо! — сказал Клаус, идя за тобой. — Я все еще в шоке, честно сказать, — проговорил Бен. Вы прошли несколько шагов и ты задала вопрос. — Стой, ты сказал, что он мертв, но как тогда его видишь ты? — только сейчас эта мысль проскочила у тебя в голове. — Я умею разговаривать с мертвыми. Это моя способность, — с легкой улыбкой произнес Клаус. — Но как тогда вижу его я? Я схожу с ума и скоро стану психом, — проговорила ты шепотом, но Клаус шел рядом и все слышал. — Ой, да брось, психи повсюду! В психушке только те, кто спалился, — сказал он и пошел дальше прямо. А ты тем временем немного замедлилась и поравнялась с Беном. Вы переглянулись, и он ответил на твой немой вопрос. — Мы разберемся, все хорошо, — Ага, да, чего здесь вообще хорошего??? — А Клаус всегда такой, поэтому ты привыкнешь к нему. Сказал он, и вы продолжили путь в сторону твоего дома, наблюдая, как все комментирует Клаус, идя впереди вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.