ID работы: 11027128

Ждать звонка больше не нужно

Джен
PG-13
Завершён
287
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 10 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Кто ты? Как тебя зовут?       Вопрос выбивает дух, как удар под дых. Всего несколько слов, и мир рассыпается на звенящие осколки. Это громче и страшнее, чем взрыв гоночного болида, в котором погибла мама.       В воздухе повисает оглушающая пустота, с которой когда-то этот человек оставил ее в интернате под проливным дождём, забивающим все звуки мира монотонным шуршанием белого шума. Ева не знает, что делать или говорить, слов просто нет. Только бьётся в голове гулкое и немного истеричное:       "Не узнал. Он меня не узнал. Ему на меня наплевать. Я для него не существую..."       - Эй, долго мне ещё ждать? - Дон Вей раздражённо поднимает бровь. - Раз ты такой хороший механик, я возьму тебя на работу, только скажи уже своё имя и не трать моё время!       В его темных глазах нет ничего: ни капли узнавания или интереса. Только холод.       Еву трясёт. Взгляд блуждает по стенам в поисках хоть какой-нибудь зацепки. Что ей теперь делать? Как себя вести? Может, её, и правда, никогда не было? Может, это, и правда, не ее отец, и ребята в школе были правы? У них просто одинаковые фамилии, а человек, бросивший её когда-то одну, просто был на него похож? Действительно... столько лет прошло. Она могла и забыть...       Глаза цепляются за плакат на стене, такой яркий и красочный... Девушка на нем чем-то похожа на маму.       "Молли". Хорошее имя, можно назвать его. Он все равно не узнает. А если её всё-таки возьмут сюда механиком, в отделе кадров она скажет, что просто совпадение...       Ева смотрит в глаза нарисованной модели – за ее спиной море, пальмы и белый песок, а под руками двигатель последнего поколения. Хорошая мечта.       В голове что-то отчётливо щелкает, и губы, уже готовые произнести чужое имя, замирают, кривясь в неприятной гримасе.       "Нет. Мама бы этого не одобрила".       Да. Не одобрила бы. И за это нужно держаться. Может быть, отец не узнал, может быть, это просто шутка памяти, но своё имя Ева должна нести с гордостью. Это имя ей дала её мама.       А этот...       В душе поднимается обжигающая, как жар ионного двигателя, ярость, и она дрожащей рукой тянется во внутренний карман школьного пиджака, доставая идентификационную карточку. Слов нет, но, возможно, они не понадобятся.       Каждый шаг отдается в голове набатом колокола под сводами древнего каменного храма — мастерские для неё всегда были, есть и будут священной территорией, на которой можно обрести счастье. Пусть, и не в этот раз.       Пальцы, сжимающие пластиковый документ, дрожат, но сунуть его под нос высокомерной скотине недолго.       - Надеюсь, читать вы умеете, Дон Вей? - ядовито спрашивает она, и кривит рот в безобразном подобии улыбки. Ева выцеживает слова с той же гнусной интонацией, с которой директриса разговаривала со своими самыми нелюбимыми учениками. Ей такие разговоры доставались чаще других, вот и пригодилось, наконец, надо же...       Глаза мужчины напротив негодующие сужаются на мгновение, а затем почти тут же потрясённо расширяются, когда короткая строчка имени доходит до его тормознутых мозгов. В глубине души Ева ликует — не ошиблась! — и с непередаваемым удовольствием впечатывает скотине удар между ног под потрясённые крики механиков за спиной.       - Уй! - командир знаменитой на всю планету гоночной команды складывается пополам, судорожно хватаясь за самое ценное для мужчины.       Ева чувствует себя победительницей. Хотя, наверное, это сказывается бессонная ночь в ожидании у телефона. Обычно она не поддается эмоциям так легко.       - Не желаешь заботиться о своих детях – так, не заводи!       И пока кто-нибудь не вызвал охрану, сматывается из помещения быстрым шагом. Настроение, скатившееся было в минус, стремительно поднимается. Вот и последний подарок на день рождения! Что может быть лучше? Она закончила свой собственный мотоцикл, свалила из ненавистного учебного заведения и "поздоровалась" с отцом. Не совсем так, как хотелось, но нет в жизни справедливости. Разве не этому их учили в интернате?       Как ни удивительно, её никто не останавливает и не перехватывает, хотя позади, кажется, слышится сиплый крик папаши. Ну, ничего, главное, не сбавлять скорость и не оборачиваться — первое правило гонок, спасибо, мама!       Ева запрыгивает на своего нежно лелеемого монстра, собранного собственными руками, и заводит мотор, срываясь с места. Стоит убраться подальше и хорошенько подумать. Кажется, по дороге в мастерскую на глаза попадалась неприметная кафешка? Отлично. Самое то, чтобы выпить чашечку запретного в интернате кофе и заесть встречу с родственником пирожным. Сегодня можно себя баловать! Пусть будет начало новой жизни.       С днём рождения, Ева Вей! Тебе шестнадцать. Ты свободна от прошлого и глупых иллюзий. Можно смело шагать в будущее, не оглядываясь на тех, кому на тебя плевать.       И ждать звонка от отца больше не нужно. Он не приедет и не заберёт тебя, но это и к лучшему!       ...и жжет глаза от ветра — не от слез...       ...и если вдавить педаль до упора, он выдует из головы звенящие вопросы, заданные когда-то знакомым голосом...       Пора жить самостоятельно. Без оглядки на детство и миражи. Тебя учили этому десять лет. Ты хорошо усвоила урок. Пришло время показать это на практике.              И для начала найти непыльную работу и место для сна, чтобы не возвращаться в ненавистный приют.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.