ID работы: 11027144

Make me survive

Гет
R
В процессе
28
САНДАСТ бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Revival

Настройки текста
      Она стоит на крыше. Ветер лениво раздувает волосы, забирается под тонкую футболку и неприятно охлаждает и без того промерзшую спину. Где-то на полу разбросаны клочки старых фотографий. Столько приятных воспоминаний улетает в бескрайнее небытие, утягивая за собой все пролитые слезы.       Она смотрит в даль. Пустым, почти мертвым взглядом уже давно померкших зеленых огней. Слезы больше не текут по ее щекам. Они кончились. Опухшие от вечных покусываний губы растягивают горячие выдохи.       Он говорил, что эта вредная привычка ни к чему хорошему не приведет. Но из-за него она и началась. Она кусала себя, когда переживала за его жизнь после очередной драки. Кусала, пока бежала к его побитому телу, чтоб обработать раны. Кусала, пока выслушивала очередные нравоучения о том, что опасно приходить на его собрания. «Я ведь пытаюсь защитить тебя, как ты не понимаешь!» — кричал, когда упрямилась. Она лишь стояла молча, выслушивая и глотая горячие слезы.       Но потом он всегда извинялся. Приходил к ней домой за полночь с опущенной головой и вечно запутанными волосами. Виновато смотрел в глаза, порывисто прижимая к себе.       Она не сопротивлялась. Лишь с печалью смотрела на его лицо, ласково убирая мешающие пряди. Он трепетно, словно боясь, что отпустив, она исчезнет, все крепче прижимал к себе, опаляя горячим дыханием оголенную шею. Щеки моментально вспыхивали от одного «прости». Искренне, почти умоляюще, он склонял перед ней голову, ведь боялся, что однажды из-за такой глупости и она покинет его. Боялся, что опять потеряет дорого себе человека.       И она прощала. Мягко обнимала в ответ, тихо шепча, что всегда будет рядом. Улыбалась и дрожащей рукой обводила овал лица, утягивая в легкий поцелуй.       Она не могла долго злиться, ведь знала, что за ношу он возвел на свои плечи. Знала, и понимала, что за трудности преследуют. Верила, что сможет уберечь и не дать тьме пробраться в его детское сердце.       Но в один роковой день все изменилось…

***

      От него долго не было вестей. Лишь спустя какое-то время, что она потратила на бесполезные поиски, ей наконец позволили приблизиться.       Письмо. Обычный белый конверт с обрывком какого-то листка. Глаза сразу же узнали почерк. Сердце бешено застучало, глаза наполнили слезы. Наконец она увидит его, сможет вновь обнять и рассказать всё, что случилось за эти четыре года. Но прежде, хорошенько врежет и потребует рассказать всю правду.       «Да, именно так!» — решительно воскликнув, она бросилась на место встречи, предвкушая, как все былые переживания канут в бездну.       Он ждал ее на крыше. Стояла глубокая июньская ночь. Звезды красиво сияли на темном небосводе. Легкий ветерок играл с макушками высоких деревьев, развивал волосы и тонкую ткань одежды.       Она добралась как нельзя быстро. Восстанавливая дыхание после долгого бега, она не сводила глаз с силуэта, что стоял всего в паре метров от нее. Ноги предательски дрожали, а в горле застрял ком, мешая проронить слова. — Ты знаешь, зачем я позвал тебя сюда? — нарушив гнетущую тишину, он сделал акцент на «сюда» и лениво повернул голову. Она вздрогнула и ошарашенно раскрыла глаза. На нее смотрел уже не тот человек, которого она помнила. Сейчас это был совершенно пустой, покалеченный и отрешенный взгляд. Единственное, что она видела, была тьма. Нарастающая и затягивающая. Весь его вид говорил о том, что это уже совершенно другой человек. — П-позвал? Прости, н-но я не понимаю… — голос заикался от нахлынувшего страха, мысли путались. «Что происходит? Что делать?» — бил тревогу разум, — М-майки, что происходит?.. Где ты был все…Замолкни! Просто, закрой рот и слушай — его крик эхом зазвенел в ушах. Парень цыкнул и рывком бросил сумку. Черная, легкая вещица со звоном рухнула перед ее ногами. Кажется, там что-то разбилось, — забирай. Мне больше не нужен этот хлам.       Девушка дрожащими руками расстегнула замок. Зрачки тут же сузились от увиденного. В груди больно защемило. Сердце заныло и медленно облилось кровью. Перед глазами были куски фотографий, сделанных когда-то в прошлом…       Здесь они вместе на фестивале, здесь он устроил свидание в парке, а здесь они вместе едят мороженое. Столько воспоминаний было раскрошенно на мелкие кусочки. Столько улыбок и теплых слов стёрто в порошок.       Дыхание сбилось. Слез больше нет. Лишь истерика медленно подкрадывается откуда-то сзади. Он позвал ее сюда, чтоб покончить с этим фарсом раз и навсегда. Отсечь на корню начатое в этом месте. Но, зачем? — П-почему? — дрожа, начала она, но была грубо прервана. Парень успел подойти к ней сзади и сейчас приставил дуло к затылку, сдвинув пальц на курок. Девушка вздрогнула, но больше не двигалась. — Даю тебе три дня. За это время ты должна покинуть Токио и больше никогда не появляться в моей жизни. Если не успеешь, я лично убью тебя — дуло плотнее прижали к затылку, а голос, полный ненависти и отчаяния, наконец умолк. Вскоре, пистолет был убран и неспешные шаги разрезали тишину.       Он ушел. Опять оставил ее одну.

Но в этот раз навсегда…

***

      Она не знала, как долго сидела на холодной крыше. Лишь когда легкий ветерок завыл морозной прохладой и захлестнул в свои объятия, она очнулась. Ее вернула в реальность резкая смена погоды.       Как ошпаренная, она вскочила с насиженного места и рывками стала осматриваться. Но ничего, кроме сумки с разлетевшимися фотографиями, она не нашла. «Точно, сумка! Может, там я найду хоть одну подсказку» — воодушевилась она, лелея себя крохотной надеждой.       Перерыв сумку от и до, ей так и не удалось найти что-то полезное. Лишь многочисленные обрывки фотографий и старый фотоаппарат. Именно на него она и дела большинство своих снимков. В прошлом, с этой вещичкой она никогда не расставалась. Всегда брала с собой, идя куда-то. Это было ее хобби — фотографировать и запоминать все вокруг.       Она дорожила этим фотиком, ведь появился он лишь благодаря тому парню — это был подарок на один из дней рождений. Девушка до сих пор помнила ту нескончаемую радость, что испытывала, увидев долгожданный подарок.       Воспоминания волной окатили разум. Тепло, пусть и ненадолго, но наполнило грудь. На лице расцвела кроткая улыбка. Она скучает по тем временам. Скучает по прошлому, в котором все были счастливы и весело прожигали будни.       Но, вернувшись из мира грез, она обреченно вздохнула. Сердце все еще болело, но уже, вроде, стало отходить. Конечно, было неприятно и обидно, что спустя столько лет он появился лишь для того, чтобы сказать это. Но, за эти 4 года, на что она могла рассчитывать?       Встряхнув головой, она все же подняла с недр сумки камеру и осмотрела: пара царапин красовалась на объективе и внешней части. Один из аккумуляторов был треснут, видимо, от падения. Девушка усмехнулась и нажала на включение. Аппарат заработал. На удивление, там была почти полная батарея. Что Майки хотел этим сказать?       Зайдя в меню фотографий, девушка стала медленно листать вниз. Странный факт, что большинство снимков были смазаны, а некоторые и вовсе не имели ничего, кроме черного фона. Но она не теряла надежды. «Наверное, кто-то просто не умел фоткать. Видимо, зря я отдала его брату» — от одного лишь упоминания, ей становилось куда больней.       Охаяши Иошинори был жестоко убит не так давно. Прошло буквально пару месяцев с его похорон. Улики, подозреваемые и прочее было надежно скрыто от посторонних глаз. Единственное, что знала девушка — брат был на каком-то супер важном задании, и погиб при исполнении обязанностей. Отец запрещал ей соваться в это, но докопаться до правды ей хотелось больше всего на свете.       И вот, сейчас ей это удалось. Спустя такой промежуток времени она наконец узнала, что же случилось.       На дисплее красовалась ужасная картина. Иошинори, молодой офицер полиции с длинной жизнью впереди, лежит на грязном полу в луже собственной крови. Вывернутые ноги и переломанные руки служили итогом пыток, порванная одежда с многочисленными царапинами и ранами, избитое лицо, вдоль и поперёк покрытое синяками и распухщее от ушибов.       А рядом с искалеченным трупом стоял он…       Камера тут же вылетает из рук и в конец разбивается. Она падает на колени, судорожно ухватившись за голову. Тело пробивает озноб. Горло сводит от подступающей паники. Как? Зачем? Почему? С какой целью он сделал это? Неужели, для этого он и подкинул ей сумку? Хотел раскрыть глаза на правду?       Но, похуй. Всё уже кончено. Смысл, уже ничего не изменить. Остается лишь продолжать. Продолжать…       Из транса выводит громкий рингтон. Всё еще под впечатлением, она тянется в карман и неразборчиво тыкает пальцами, пытаясь ответить. По ту сторону раздается тихий женский голос, наполненный безграничной скорбью. — Д-дорогая, прошу, приезжай домой. Нам… нам нужно поговорить — произносит женщина, пытаясь унять всхлипы. Но в ответ лишь гробовая тишина, — п-прошу, приезжай… — внезапно, звонившая прерывается из-за громкого плача. Слова путаются, но она отчетливо слышит, — М-масейоши, о-он… он мертв! Прошу, в-возвр…       Дальше она не слушала. Рука с прибором медленно падает вниз. Слезы вновь потекли по щекам, но вместо истеричного плача, из груди вырывается смех. Странный, пугающий, чужой. Она смеется, запрокинув голову к небу. Слезы ручьями сочаться вниз и разбиваются, словно только застывшие сосульки.       Но она смеется. Смотрит в бескрайнее небо и лихорадочно смеется, прикрывая глаза рукой. — Так ты это специально… Решил таким образом раз и навсегда выпнуть меня… Ха-ха, а я тебя недооценила, Майки. Ты всё-таки ещё тот ублюдок… — слезы прекращаются, а она как кукла падает на холодную крышу. Водит дрожащей рукой по шершавой поверхности и закрывает глаза.

***

      Она вновь стоит на крыше. Холодный ветер обдувает озябшее тело, развивает волосы и уносит в даль остатки воспоминаний. Холодные руки стискивают перила. Босые ноги неприятно перебирают пальцами. — Когда же всё пошло по пизде… — с усмешкой спрашивает она, все еще закинув голову. Пустой взгляд буравит небо. Лишенная любой эмоции, она невольно вспоминает его лицо. В последнюю встречу он был именно таким, — интересно, а это ли ты желал?..       Ответом послужило очередное благоухание. Улыбнувшись, руки все же отпустили пригревшиеся перила.       Последнее, что предстало перед глазами — мелькающие огни квартир и темное небо. — До встречи в аду, Майки…

***

— Такемичи, эй, Такемичи-и, ТА-КЕ-МИ-ЧИ! — встряхнул парня детектив, — ты вообще слушал, что я тебе рассказывал?! Для кого я здесь распинаюсь, блин?! — А-а-а, Наото, ты чего? — Ханагаки дернулся и нервно выпрямился. Недостаток сна негативно сказывался на нем.       Тачибана устало плюхнулся в кресло напротив. Выдохнув, он стал не торопясь массировать виски, откинувшись на спинку и прикрыв глаза. В комнате царила полная тишина. Лишь размеренное тиканье часов било по ушам и раздражительно капало на мозг. — Наото, можно спросить? — нерешительно начал Такемичи, на что полицейский лишь хмыкнул. — Спрашивай, раз так хочется. — Ты правда считаешь, что Майки способен на убийство? — начал парень, исподлобья смотря на партнера. Наото выпрямился и сцепил руки на коленях. Ханагаки сжал зубы. — Такемичи, я ведь тебе уже рассказал все, что мне известно. Конечно, я не отрицаю того факта, что Манджиро Сано как-то замешан в этом, ведь он лидер «Тосвы», но в то же время мне с трудом верится, что по его вине человек мог совершить самоубийство… — Я не могу в это поверить! Тот добрый Майки никак не может убить кого-то, даже… — прервал Такемичи. — Даже спустя двенадцать лет. Ты же это хотел сказать? — закончил Наото, сщурив глаза, — да, мы не можем знать наверняка, ведь кроме Сано есть еще одна не менее проблематичная фигура. — Кисаки — рыкнул парень, — уверен, это он так повлиял на Майки! — Не стоит бросаться ложными обвинениями. Для начала лучше побольше разузнай об этой девушке, и как она была связана с «Токийской Свастикой» — завершил свою речь детектив и поднявшись, протянул руку, — тебе пора — время не ждет. Нужно как можно скорее пролить луч правды на эту историю. Ты готов? — Э-э-э, да, но… Можешь еще раз повторить, что ты там рассказывал? — неловко ответил Такемичи, на что получил неодобрительный взгляд со стороны.

***

— Итак, Рейко Охаяши, двадцать шесть лет. Около года назад покончила с собой, спрыгнув с многоэтажки. На месте преступления были найдены обрывки фотографий, на которых, по большей части, были изображены она и Манджиро Сано. Так же был найден старый фотоаппарат с пустой видеокартой. В тот же день, по вине несчастного случая, погиб ее отец – Масейоши Охаяши. Годами ранее погиб сводный брат, при исполнении служебных обязанностей. Это все, что нам известно — закончил Наото, отворачиваясь от ноутбука, — что думаешь? — Брат Рейко погиб, когда был на задании, верно? Что он должен был сделать? — Охаяши Иошинори должен был проникнуть в ряды «Тосвы» и вынудить как можно больше информации, но был быстро рассекречен и жестоко убит. — Ты по этому и подозреваешь «Тосву»? Лишь из-за этого случая? — опешил Такемичи, всплеснув руками. — Нет, есть кое-что более занимательное: двенадцать лет назад, в ходе разборок меж банд, была убита Мидори Охаяши, младшая сестра Рейко. Она же и послужила толчком для будущих бед, ведь по слухам, Рейко была в тесных связях с лидером одной из группировок — серьезно произнес полицейский, возвращаясь к ноутбуку. Щелкая по папкам, он явно искал что-то, что могло бы послужить доказательством, — вот, — вырезка из газеты за две тысячи пятый год. «Сегодня, тридцать первого июля, на улицах Восточного Шинджуку, в ходе разборок между хулиганских банд была убита Охаяши Мидори, ученица средней школы Мизо. Мы приносим родственникам погибшей глубочайшие соболезнования» — закончив чтение, парень закрыл вкладку и обернулся, — средняя Мизо. Это ведь та школа, в которой учились вы с сестрой? — Да, но я не помню никакой Мидори. Вроде, ее даже в списках не было, — задумался партнер. — Ну, так или иначе, теперь ты знаешь, что могло послужить одной из причин очернения банды — Тачибана поднялся, — ну что ж, думаю, тебе пора, Такемичи. Теперь у нас совершенно новая миссия: разузнай побольше о семье Охаяши, и попытайся узнать, как они были связаны с «Тосвой». Справишься? — А-то, спрашиваешь! — Ханагаки с уверенностью пожал руку полицейского, готовясь к очередному прыжку.

Но, все ли окажется таким простым?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.