ID работы: 11027209

Прекрасный цветной мир

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гроза, или же тайна библиотеки

Настройки текста
Примечания:

***

      Теплый дождь льет, будто из самого ведра богов воды, что активно поливают ими землю над облаками. В небе пылают красивые белоснежные молнии, что простираются на все верхнее пространство. Ещё мгновение, и ты прикрываешь свои глаза от громкого грохота природного явления, что застала тебя прямо по дороге домой. Ты быстро бежишь в самое ближайшее и теплое место, где можно было согреться от столь приятной, но опасной погоды. Прикрывая голову руками, взор падает на библиотеку, которая все ещё работала, не взирая на стольний поздний час суток. Свет в окне то и дело темнел, говоря о том, что хозяин маленького царства книг все ещё был в здании. Возможно, он как всегда примет тебя с горячей кружкой ароматного чая, которая всегда была припасена в его арсенале. Резкий гром выводит тебя из глубин разума, и ноги сами побежали в сторону затемненной ночью библиотеке. Капли попадают на лицо, заставляя частенько протирать свое лицо от влажности. И почему прогноз погоды опять напортачил со своими предсказаниями? Кто бы знал, главное сейчас согреться, а то заболеешь не дай бог. Ливень так и становился частью ткани, что была на тебе надета, да и волосам оставалось делать лучшего. Интересно, будет это грипп, или же серьезное воспаление лёгких? Хотя, в наше-то время, с короновирусом каждую болезнь перепутают.       Вздохнув полной грудью, ты дергаешь небольшую дверную ручку, за которой следует мелодичный звон колокольчиков. В зале, как всегда пылал чарующий уют и тепло, которого тебе не хватало по-крайней мере часа два. Угораздило же тебя пойти на речку за лес, и как те странные хеллоуинщики уговорили тебя сходить туда? Прикрыв дверь, в нос ударяет новый, но не менее приятный запах корицы и карамели. - "Ох, привет!" - проговорил рыжеволосый паренёк выглядывая из-за очередного стелажа книг.       Ты даже привыкаешь к его неожиданным появлениям именно оттуда. Странно что и одежду мальчишка сменил, хотя, не ходить же ему в одной красной кофте, верно? Видимо сильно потрёпанный жизнью зелёный свитер; небольшая темная кофта, на которой было покрайней мере десять нашивок с разнообразными рисунками; простые тёмно-синие джинсы и... Тапочки? - "Святые угодники, как же тебя угораздило попасть под такой ливень! Подожди секундочку, я принесу полотенце и плед." - протрондычал Алан с явным беспокойством в голосе. "И да, разуйся пожалуйста, и одень вон те тапочки справа от тебя" - продолжил он, указывая на небольшую обувку с рисунком микрофона.       Ты решаешь послушаться хозяина царства книг, и мигом переобуваешься в небольшую обувку, что была как раз на твою ногу. И откуда он знает твои размеры пяты? Может, совпадение, или просто он сверхразум, который уже спешил к тебе, неся все необходимое. По его воле ты усаживаешься на мягкий диванчик, и быстро протираешься полотенцем, пока зеленоглазый удалился за горячим чаем и, возможно, опять мятным печеньем. Неподалеку от пледа ты находишь сменную одежду, что явно была тебе велика, но то, что они подходили тебе не отменяло того факта, насколько же заботлив этот хозяин. И почему тут так мало людей? И самое главное - он что, магазин одежды ограбил? Помотав головой от этих мыслей, ты быстренько напяливаешь на себя стильные, но простенькие свитер с шортами. Причем, верхняя часть наряда была очень необычна. Очень мягкая и пушистая, будто на тебя облако нацепили, а не простую ткань. Да ещё и рисунок с ламой был очень символичный. - "Так, вижу, вещи все таки пригодились. Просто чудесно! Теперь.."- начал говорить рыжик, появившись будто из неоткуда, держа в руках небольшой поднос с ароматным кофе и новой сладостью.       Когда железное блюдо было на столике, можно было увидеть на пенке чашки красивые рисунки цветов и замка со звёздами. Рядышком же была баночка меда из местного ларька, а так же упаковочка булочки с яблочным джемом и корицей. Накрыв тебя пледом, зеленоглазый библиотекарь продолжил. - "Чтобы ты не заболел мой друг, будем тебя лечить горячим липовым чаем и медом." - проговорил мальчишка, усаживаясь рядышком. "Кстати, хочешь, я снова почитаю тебе какую-нибудь историю, м? Под такую погоду ловишь, прям настоящую атмосферу событий, что происходят в книгах! Ты не представляешь, как же это круто! Особенно, когда сидят так,как мы сейчас." - продолжил мальчишка с огромным интузиазмом в изумрудных глазах.       Ты берешь небольшую кружку с вкусным гляссе и всматриваешься в темное, от туч, окно. Там время от времени появляются молнии, что разделяют небо на две половинки, а гром, что доноситься до ваших ушей заставляет нервно стучать сердце. Мир окутан в темные цвета, будто все краски что были в нем, смыл тот самый тёплый дождик, что разлили водные ангелы* на землю. Интересно, а есть ли похожая история в недрах книг Алана? Вдруг, окно озаряется небывалым белым светом, а твои уши закладывает от огромного грохота, что эхом возвращается назад. Свет в зале потухает, и перед лицом возникает полная тьма. Внезапно, ты чувствуешь, как тебя резко схватили и маленькое дрожащее тельцо прижимается к тебе. - "Господи Иисусе! Ненавижу такую погоду!" - в голосе обнимающего тебя Алана слышится дрожание, хотя, твоим словам тоже не лучше.       Немного угомонив друг-друга от внезапного сюрприза Зевса*, рыжеволосый пошел на ощупь искать запрятанный фонарик, ибо источник питания вы явно не решались включать под такой скверной погодой. Твои глаза резко щурятся от белого света фонаря, который так же быстро изчезает. Шорох небольших шагов направлялся за стойку Алана, куда обычно ты не ходишь. Любопытство взяло вверх, да и оставаться наедине с дураком и молнией* не хотелось. Аккуратно обойдя небольшой стол с вкусняхами, ты сильнее тянешь края теплого пледа на себя, чтобы не замёрзнуть от холодного сквозняка. Небольшой скрип пола отдавал какой-то зловещей атмосферой, похожей на фильмы ужасов. Белый свет вдали коридора пропал за поворотом, но ты решаешься продолжить свой путь, и медленными шашками идёшь в глубь темного портала...

***

      Раньше, весь мир был настолько тёмен, что в нем нельзя было разглядеть ничего, кроме черной пустоты. Не было ни звёзд, ни планет. Вообще ничего, кроме одного обитателя этого места, который был настолько одинок, что однажды пошел в путешествие на поиски друга. Уиттмор, что был черным цветом в этом пустом мире, шел всё дальше и дальше вперёд. Он не знал, сколько проходил времени, или же, какое расстояние преодолел. Но поиски остановились, когда вдруг, парень не наткнулся на небольшое пушистое создание, что освещало вокруг себя пространство. - "Хей, привет?" - пронесся эхом басистый голос великана.       Белоснежный паренёк, чья голова больше походила на небольшое облачко повернулся к Бомбочке с удивлением в небольших глазах. - "Ох, приветствую! Я Габриель Апдейк, и являюсь белым цветом в этой... Пустоте? А ты, как я понимаю, черный**, так?" - проговорил пушистик, разливая свой свет по всему пространству вокруг Уитта. - "Уиттмор, приятно познакомиться." - проговорил взрывной, протягивая руку в знак приветствия. "И да, как ты понял, я являюсь черным цветом."       Белый тоже протянул свою ладонь, сжав ее в рукопожатии, пока вдруг, замо́к не озарился волшебным светом. Оба парня прищурились, прикрывая глаза свободными руками. И через мгновенье, перед их взором пал красивый мирок, полный разнообразных белых точек вдали, которые с каждой секундой все дальше уходили в темную пустоту. - "Вот тебе и взрыв..." - проговорил в огромном шоке божество черного цвета. - "Получается, мы создали новый мир, Уиттмор?" - воодушевленно проговорил Апдейк, почему-то летая задом - наперед. - "Эм... Возможно? Я даже понятия не имею, что мы только что сотворили... Но думаю, здесь мы сможем создать что-то необычное, как думаешь?" - расправив руки ответил Уит, прикрыв глаза от удовольствия общения. - "И что же к примеру?" - вдруг проговорил третий голос, которого точно никто не ожидал услышать.       Парни резко обернулись, и увидели...

***

      ...Серый котенок встал на твоём небольшом пути. И почему Алан не говорил о том, что у него есть домашние животные? Очень странно, обычно он всегда делился с тобой своей жизнью и ее красками, но о такой мелочи даже не проболтался. Взяв небольшое создание в руки, ты тихо поглаживаешь его по мягкой шерстке, за которой явно хорошо ухаживают. Ошейника на нем не было, что было очень обидно, ведь как-то же надо называть твоего попутчика в приключениях. Вдали ты слышишь все те же расклады грома, что начинают немного тебя пугать. Особенно после случая с грохотом, ты до сих пор не отойдешь от него. Проходя дальше, ты отпускаешь комочек в свободный путь, и направляешься за поворот. В воздухе витают нотки новозаваренного кофе, а на стенах висят фотографии парней с надписью...

***

      Голубой, Жёлтый и Красные цвета были созданы после образования вселенной и всего мира в целом. Только вот, история у них рождения необычная. Капи, Габриель и Уиттмор стояли на серой планете, что создал кошкоподобный подросток, который они назвали Земля. На ней они нарисовали красками высокие и прекрасные горы, быстротечные реки и небольшие озера, а так же пушистую траву. Но все это было в одних скучных и мрачных тонах, из-за которых ребята часто ссорились. - "Да чего тут ещё не хватает? Все и так прекрасно!" - говорил серый, сверля старших недовольным взглядом. - "Нет, ты не понимаешь! Все в одном тоне даже глазу неприятен!" - отвечал еле сдержанный Дейк - "Также было и в пустоте, в который мы с Уитом пробыли. Верно?       Бомбочка лишь тяжко вздохнул, и принимал сторону облачка, ведь тот, был правда прав. Тогда мелкий срывался, и создавал разные кляксы и полосы, что заполонили всю Землю. Пушистик не выдержал такой безответственности, и от злости начал разминать кулаки. Он даже не обратил внимание на то, что из его рук появлялись небольшие молнии, которые заливали новой краской местность. И вдруг, ударив в одно из деревьев, мир залился прекрасным светом. Солнце окрасилось в прелестный желтый цвет, что даже глаза не могли долго держаться на звезде. Небо же превратилось в чистый лазурный океан, по которому плыли маленькие пушистые облака. Небольшие бутоны роз превратились в прекрасные алые соцветия, что хотелось, как и потрогать, так и понюхать. - "Что только что произошло?" - спросила вся основная троица, оглядываясь вокруг себя.       Неподалеку от них лежали три маленьких ребенка, чьи волосы походили на их цветовое происхождение. Мальчик с чудесными желтыми волосами, чье лицо было осыпленно веснушками, прямо, как звёзды на его сером свитаре.; милая красноволосая девочка, платьице которой было будто соплетено с лепестков новых красный роз; и самый маленький коротышка, чьи голубые пряди отличались ото всех своей яркостью и мягкостью, так же как белая футболка и темносиние штаны. Бомба сразу набросился на облакоголового, тряся его за плечи. - "Ты что натворил?! Как ты это сделал?! Кто эти дети?!" - кричала черная краска, ища ответов в небольших удивлённых глазах. - "Д-да я сам не знаю Уиттмор! Пойди да узнай, чего сложного то?! Но видимо, это новые краски, как Капи." - сказал Дейк, почесывая свой затылок. - "И думаю, в порыве злости я как то создал их.. Эм... Соединив мои ладони?" - "Хм... Мы же перед появлением серого сделали рукопожатие и по идее... Наши цвета смешались." - рассуждал Уит, медленно подходя с друзьями к новым детям природы. - "Тогда, поидее от соединения белого и белого родились три основных цвета мира?" - высказал догадку кот, давая старшим обратить на себя внимание. - "Ну, получается так." - ответил взрывной парень, поглядывая на ребятишек, что немного посапывали под вишнёвым деревом. - "Хм... А как их назовем?" - спросил серый, смотря то на триколор, то на монохромных. - "Как насчёт Черри,..."

***

      ..."Пико и Кейт?" Странно, это же герои рассказов рыжика, что чуть ли не в каждом произведении встречаются. Хотя, ты не ходишь сюда настолько часто, чтобы знать всех рассказов. Может, это Алан нарисовал их и повесил? Все конечно возможно, но почему тебе хочеться поскорее свалить из этого дурдома, и не возвращаться сюда? Резкий скрип пола заставляет тебя скукожиться от страха, и повернутого к тебе фонарика. - "Хей? Ты что, решил пойти за мной, мой друг?" - послышался голос зеленоглазого, чьи шаги становились все ближе к тебе.       С одной стороны, тебе хотелось бежать домой, ибо все это казалось странным и жутким. Ведь Алан всегда был честен с тобой и то, что он не говорил об этом месте ещё сильнее добавляло масла в огонь. С другой же, что тебе может сделать этот паренёк? Правильно ничего, но лучше не показываться ему на глаза, мало ли. Неподалеку ты видишь незапертую дверцу, в которую ты мигом заходишь. В нос ударяет неприятный запах кофе и пепла. Похоже, здесь кто-то жил, или все таки тут кто-то был, но отошёл. Светом от молний освещались стены, полные различных плакатов с роком и разными готскими примочками. Неподалеку ты разглядываешь простенькую кровать, а около которой стояла красивая электро гитара. Интересно, а кто здесь обитает? За дверью ты слышишь небольшие шаги, под которыми скрипят старые доски. Вдруг, перед тобой, как и гром с ясного неба, появляются два светящийся белых глаза...

***

      ...Которыми обладали множество цветных детей планета Земля. Пико был одним из первых, чем отличался от всех. Всегда бойкий мальчишка, который защищал Черри и Кейта от издевок новых ребят, ведь их было предостаточно. То Кассандра налетит на голубого со своей ревностью к рыжему, который случайно окрасился в такой цвет из-за вишенки, или же Сенпай со своими прилипания и к девушке. Белоглазый сразу принял роль старшего, и постоянно сидел с двумя котятами на каком-нибудь дереве подальше от всех. Дейк и Уиттмор особо не обращали внимание на изчезновение главных, ведь знали, где их можно найти. Они были заняты изучением новых способностей, что даже создали живое существо под названием Человек. Тогда то и начинались самые интересные приключения в жизни ребят.

---

- "Хей Пико, пошли понаблюдаем за людьми, прошу"- протягивал чёрноглазый перед своим лучшим другом. - "Би, ты же знаешь, что нам нельзя подходить часто к ним. Вдруг заметят?" - говорил на полном серьёзе рыжик, закрывая свою книгу по астрономии.       Лёгкий летний воздух шелестил их разноцветные волосы, будто оживляя их. А шабуршание зелёных листьев лишь создавало идиллию спокойствия и безмятежности, которую разрушали лишь прелестные песни птиц. Младший лишь скрестил руки на груди, надувная свои ещё детские щеки. - "Да не увидят! Мы для них невидимые и-" - недоговорил Кейт, как вдруг его прервал старший. - "Подожди, и с каких это пор, ты один к ним ходишь?" - спросил со всей строгостью веснушчатый. - "Ну..." - начал мямлить Бойфренд, переминая руки. - "Раз в неделю, сразу после их создания. Н-но они такое сотворили, т-ты бы видел! Они так выросли, что даже начали строить огромные дома и рисовать такие прелестные картины нашими красками, что просто... Простии.."       Тяжело вздохнув, Пико приобнял своего друга сильнее, будто боялся что может потерять его в любой момент. Чёрноглазый немного был в ступоре и непонятках, но решил тоже последовать примеру жёлтой краски, и приобнял его. - "Би, черт тебя дери, не смей без меня никуда ходить, слышишь?! А если с тобой что-нибудь произойдёт? Мы же наверника не знаем, что могут люди, верно? А если бы на тебя напала Кэсс, или же старшие краски смогли тебя найти?" - бубнил рыжеволосый еле сдерживая дрожь в голосе. - "Х-хей, Пико. Я же тут, все нормально. Не беспокойся, я очень скрытен благодаря тебе. Так что не волнуйся, мы всегда будем вместе и никто никуда не пропадет." - говорил успокаивающе Кейт, поглаживая спину белоглазого. "Смотри, давай дадим друг другу клятву, что будет связывать нас всю жизнь"       Отстранившись от младшего, веснушчатый увидел как Бойфренд протягивает ему руку с оттопыренным мизинцем. Расплывшись в мягкой улыбке паренёк усмехнулся и протянул точно такую же руку. Пальцы соединились в небольшом замке, и ребята начали немного трясти их, говоря будто заклинание неразлучающее их. Вдруг, позади них зашелестели кусты, и оттуда вылезла шатенка в красной одежде, что отрехалась от ненужных изумрудных листьев. - "Уф, ну вы и забрались ребят в такую глушь, еле вас нашла однако." - говорила Черри, подозрительно смотря своими угольками на рыжеволосого парня. - "Нас собирают для похода в город, Апдейк и Уиттмор нас что-то показать хотят. Пошлите!"- продолжила вишенка беря голубичку за руку и тянув его в даль. - "Хей, а как же Пико?" - прикрикнул от неожиданности Кейт, смотря то на жёлтую, то на красную краску. - "Не волнуйтесь, я сейчас догоню вас, книжку заберу только." - сказал в ответ рыжик, потихоньку собирая свои пожитки.       Чёрноглазые быстро изчезли в зелёных дебрях леса, будто сейчас происходило нечто необычное и воистинно сказочное событие у старших. Пик тоже хотел побежать за ребятами, увидеть то, что скрывают монохромные в людях и почему иногда нельзя к ним ходить. И самое интересное, можно ли однажды взаимодействовать с этими созданиями? Ведь они так похожи с красками, и различить их можно было бы только по цвету волос. Но видимо, это всего лишь догадки веснушчатого, который небыстрым шагом направлялся в сторону сбора. Ведь, нельзя же нарушать клятву, которой даже часу нет?       Дойдя до ребят, рыжий увидел необычную картину: краски бубнят какое-то заклинание, которое делает их человеком. Что за магия вне Хогвартса?! Отойдя от шока, белоглазый подошёл к одному из старост, и одернул его одежду. - "Хей, мистер Дейк, а что происходит? Я немного припоздал, могли бы вы объяснить?" - продиктовал юноша, глядя на милое облачко. - "М? Ох, это ты Пико. Что же, пора вам показать мир людей в целом и познакомиться с ними. Думаю, вы готовы, уже как никак десять лет вам, пора уже знать ваши творение в лицо" - объяснил белый, немного жестикулируя руками. - "И да, скажи вот эти слова, и ты станешь человеком. Что бы вернуться в наше состояние, нужно лишь сказать твой цвет. Просто, не так ли?"       Кивнув в ответ словам старшего, мальчишка пересказал заклинание, и стал таким же человеком как и его друзья. Лишь цвет волос выдавал их необычное происхождение, как и предполагал рыжик. Осмотревшись с ног до головы, он ничего интересного кроме зелёного свитера и болотных штанов не увидел, поэтому решил пойти к Кейту и Черри, что уже шли в городок за основными цветами. Перед белыми глазами предстал огромный мегаполис с высокими зданиями вдали, расстояние до которого все время было усыпанно пшеном. Целое огромное поле, на котором росли прекрасные синие гортензии и розы. Немного подумав, веснушчатый паренёк сорвал пару синих цветов, и быстро начал догонять своего лучшего друга, чтоб одарить его чудесным подарком.

***

      Быстро выбежав из несчастной комнаты с призраком, или кто бы то не было, ты решаешься сбежать из этого здания, и не возвращаться, по-крайней мере, вечность. Скрипы заставляли сердце биться сильнее, придавая ногам адреналина для бега. В зоне видимости ты не находишь рыжего паренька, как и его белого фонаря, как вдруг, позади ты слышишь звуки выломанной двери, в которой был призрак сероволосой женщины. Коридор увеличивается в размерах, будто сама реальность не хочет отпускать тебя наружу. Оборачиваясь ты видишь зеленоглазого паренька уже с другим фонариком, который с ужасом глянул на тебя. Он бежит за тобой, выкрикивая какие-то слова, но из-за шума грома и скрипа меняющего свою форму коридора ты не расслышиваешь их. Ты уже теряешь всякую надежду на то, что ты выберешься от сюда по-крайней мере живым. Но неподалеку виднеется знакомый силуэт мехового комочка, который будто свет в кромешной тьме указывает тебе путь на выход.

***

      И вот, голубоволосый мальчишка вместе с кошкоподобный пацаненком рисуют новое граффити на просторах серого мегаполиса Фанкин. Конечно, это были не простые ребята, что учились в местном колледже, а наши знакомые цвета. Они так часто стали становиться людьми, что им даже понравилась такая жизнь. - "Хей Кап, как думаешь, сойдёт ли наше произведение, м?" - говорил с небольшим озорством чёрноглазый. - "Пойдет Бой, это просто шедевр. Конечно, я бы хотел, чтоб тут оставалась серость, но твои синие реалистичные гортензии - это что-то" - ответил старший, вертя в лапах небольшой баллончик с краской. - "Кстати, а с каких это пор ты цветами стал увлекаться?" - "Да так, Пико часто баловал в детстве этими цветами... Хех, ну и до сих пор чем-нибудь радует" - проговорил смущённо Кейт, убирая инструменты в небольшой рюкзак. - "И долго вы себя френдзонить будете?" - с нахальной лыбой спросил серый, поглядывая на смущенное лицо младшего. - "Ты о ч-чем?" - будто не понимая о чем речь пробубнил Кейт, надевая на себя небольшую сумку.       Старший лишь легко вздохнул и закатил глаза от тупизма низкорослого карлика. Потрепав голубые волосы мелкого, парни направились в небольшое кофе что было по близости, где они договорились встретиться с основными цветами. Городок сильно возрос за эти несколько лет и люди, создания природы, добились большого прогресса. Настолько огромного, что они могут убить все цвета одной лишь войной. Это не нравилось Уиттмору и Дейку, но что они могли поделать, они лишь небольшие пушинки в мире своих же созданий. - "Так, что ты имел ввиду Кап?" - вдруг подал голос Бойфренд, попивая горячий латте с пончиком.       В этом приятном кафе было очень атмосферно. Официанты носились, заполняя заказы новоприбывших людей в заведение. Ароматный запах чая и кофе с нотками карамели заполняли весь зал в целом, создавая небольшую идиллию. Темноглазый постукивал по бокалу ложкой, будучи в своих неземных мыслях, пока не встрепенулся от звонкого голоса малого. - "Ох, как же с вами сложно. Разве ты не видишь, как он к тебе с самого детства подкатывает? А ещё прославился своим зорким глазом, тоже мне..." - отвечал немного с сарказмом собеседник, вертетя железным прибором в воздухе.       Осознав всю ситуацию и сложив по кусочкам годовой пазл, Кейт вдруг покраснел прямо как помидор. Неужели он был настолько слеп все это время? Маленький дверной звоночек говорил о новых клиентов, которых было довольно таки много. Слащавый оранжевый цвет Сенпай; немного поехавший зеленый, но милый клоун Трикки; знаменитая в стране Япония голубая Хатсуне Мику с которой шла смуглая девица Кэрол, что олицетворяла фиолетовый цвет. Монохромные же вошли самыми последними и заняли отдельный стол, чтоб побыть подальше от молодежи. - "Бойфрееед!" - протянула черноволосая, окутывая своего друга в обнимашки - "Как же мы давно не виделись" - "Хех, ну да, конечно давно. Вы же который год матаетесь по свету." - проговорил голубоволосый, обнимая уже Хатсуне. - "Кстати, а где Черри и Пико?"       Девочки переглянулись в немом вопросительном взгляде, и быстро перевели его на Боя, который уже опустил свою радостную улыбку. Что-то было не так, обычно эти двое не опаздывают, особенно рыжеволосый паренёк. - "Блу, мы правда не знаем где они. Вроде шли за нами, но видимо отошли или что-то тому подобное." - проговорила Кэрол, виновато почесывая свой затылок. - "Ничего, я пойду гляну, они не должны были далеко уйти. Вы пока присаживайтесь девочки, а то щас Тики с Сеном все съедят хе-хе" - ответил чёрноглазый, уступая место двум дамам.       Они лишь кивнули и пожелали удачи пареньку. Звоночек кофейни мило попрощался с голубоволосым, который оперативно надел свою кепочку. - "И так, где же могут быть другие основные цвета? Может, они ушли в наш мир?" - рассуждал Кейт сам с собой, идя по тротуару в обратный путь, откуда пришли остальные.       Густые серые тучи начали сгущаться над Фанкином, лёгкий прохладный ветерок ударил в лицо Бойфренда, как и звук драки в одном из переулков. Предчувствие паренька говорило, что лучше туда не соваться, но любопытство охватывало вверх, и Кейт подошёл туда. Знакомый запах вишни и алая краска говорила лишь об одном - эти двое были здесь, и находятся до сих пор. - "ОТВАЛИ ОТ МЕНЯ, ЧЕРТОВА ПСИХИЧКА!" - прокричал немного басоватый голос, который чёрноглазый не мог спутать ни с чем.       Забежав в переулок, парень увидел как на Пико представила пистолет Черри, готовясь в любой момент окрасить мир в безобразный алый цвет. Мгновенно подбежав к девушке и захватив ее запястья, Бойфренд начал пытаться вырвать УЗИ у нее из рук. Шатенка лишь оскаливала зубы в попытках вырваться и прикончить жёлтый цвет, как вдруг, громкий крик рыжеволосого заставил совершить ее ужасную ошибку. - "БИ БЕГИ ОТСЮДА!-"

***

      Ты слышишь выстрелы позади себя. Неужели ты умрёшь здесь?! За что?! Почему именно ты?! Вопросы запутывали твои мысли, заставляя в панике вытереть мокрые глаза от слез. Ты бежал за пушистиком, который вел тебя через лабиринты библиотеки, но видимо, он и сам затерялся останавливаясь у одного из поворотов. Ты встаёшь в ступор, оглядываясь по сторонам. Сумасшедший бег позади и эхо напоминающей погоды заставляет тебя быстро схватить Серого и бежать туда, куда глаза глядят. Без разницы, главное - выжить от этого психа с милым лицом. Глаза начинают искать любое место, где можно спрятаться. Минута, и перед тобой появляется шкаф, в котором ты быстро утаиваешься от хозяина библиотеки.

***

      Медленно, разжимая схватку на ладонях, Кейт отходит. Алая жидкость капает на пол, окрашивая красивую белую толстовку паренька в красный цвет, которым управляла Черри. Девушка смотрела в ужасе на содеянное, встав будто в паралич. - "Чт- Б-БОЙФРЕНД!"- осознав серьезность ситуации, рыжеволосый парень быстро подхватывает падующую синюю краску прямо на руки. - "Би, я-я... Сейчас мы дойдем до Уитмора и Дейка, они обязательно помогут!"       Немного откашлившись, чёрноглазый кивнул на это предложение. Не став ждать ни минуты, Пико подхватил на руки голубоволосого и побежал в кафейню, оставляя шатенку наедине со своими демонами. Гроза затянулась над городом, мигом залив своими каплями все серые дома что были в нем. Синеватое небо давно пропало из виду, так же, как и медленно изчезающие краски на всех предметах. - "Би, ты только держись, слышишь? Они тебя спасут, пожалуйста" - говорил рыжик, добегая до кафешки. - "Все будет нормально, я же тебе клятву дал ха-ха..." - позитивно говорил голубичка, нервно посмеиваясь.       Мягко ухмыльнувшись, Пико с ноги ворвался в заведение, заставляя их посетителей вскрикнуть. Все цветные быстро встали и направились к Бойфренду, окружая его, чтоб скрыть от лишних глаз. По очередности, цветные сущности переходили в свою реальность. Назвав свое слово, Пико изчез с глаз Кейта, который пытался пройти за ним. Но что-то будто не пускало его домой. Тогда Уиттмор и Дейк вернулись назад, и отправились с мальчиком в больницу. - "Пик, что же произошло?!" - обеспокоенно произнесла Мику, уложив свою руку на плечо жёлтой краски. - "Да чувак, я уж думал, вы на свидание пошли-" - не успел проговорить Капи, как его перебили. - "Это Черри... Она хотела убить меня из-за ревности к Би, и он... Он защищал меня и подставился под пулю.." - с дрожащим голосом произнес парень, смотря на быстро изчезающую машину скорой помощи.       Нет, он не мог потерять своего голубка. Только не сегодня, только не сейчас. Вырвавшись из хватки Хатсуне, веснушчатый резко побежал вдоль машин и улиц за той самой скорой, в которой везут его судьбу. Он знал, что с каждой минутой мир теряет свою небывалую синету, а что будет с остальными, руку к созданию которых приложил Кейт? Вдруг, им тоже грозит смертельная опасность из-за идиотских амбиций шатенки? Никто не мог этого знать, но и проверять тоже не собирались. Все равно что скажут другие, что скажут старшие на чувства рыжеволосого. Если голубоволосый умрет, то никто и ничто не сможет заменить его. Слезы наворачивались на глазах, мешая белоснежному обзору. Хорошо, что никто не видит его, и он может плакать сколько влезет. За поворотом переулка белая машина остановилась, вытаскивая пациента в глубь больницы, за которым тащились две противоположные по цвету громилы. Мальчишка не стал ждать приглашения, и побежал за своим любимым в самую глубь. - "Пико, не смей!" - прошептал серьезным тоном облачко, который увидел шалость со стороны веснушчатого. - "Мне все равно, я люблю его! Вы не остановите меня!" - прокричал белоглазый, исчезая за дверью реанимации.       Но он опоздал... Его синий луч надежды умер, изчез навсегда из жизни людей и цветов навсегда. На глаза снова накатывались слезы, и пареньку ничего не оставалось как лежать на своем все ещё теплым золодце, вспоминая теплую улыбку. Через пару минут около него появились монохромные, тяжело вздыхая. - "Пико, мы-" - начал говорить Дейк, подсаживаясь около жёлтой краски, но его болезненно прервали. - "ЧТО?! ЧТО МЫ?! В-ВЫ НЕ СМОГЛИ СПАСТИ ЕГО, И-и... П-почему? Я думал, м-мы живём вечно..." - бубнил Пико, уткнувшись в белое одеяние Габриеля, сильно обнимая старшего. - "Шшш солнышко.. Все будет хорошо.. Слезами тут не поможешь." - говорил облачко, поглаживая подростка по волосам. - "Да, мы бессмертны, но наша человеческая оболочка не может держать таких нагрузок, и ее легко уничтожить..."       Тихо подойдя к обнимающимся ребятам, Уиттмор приобнял двоих, тоже оплакивая Кида. Ведь для старших, они были как собственные дети, которых растили с самого появления. Младший медленно успокаивался, засыпая прямо на руках от стресса.

***

      Ты сидишь в шкафу, обнимая трясущейся комочек мягкой шерсти в руках. Абсолютная тишина просто съедает тебя изнутри, заставляя каждый раз вскакивать от любого громкого звука или скрипа в этих коридорах. Шаги все приближались, а ты читаешь молитвы одними лишь губами. Не хотелось, что бы тебя заметили. Сердце бешено стучало от адреналина и страха, но к ним прибавилась ещё одна порция, когда звуки остановились прямо перед дверью. Дыхание становилось все тяжелее от нехватки воздуха в груди, из-за чего тишина прерывалась твоими вдохами. Дверь с противным скрипом начала открываться, заставляя сердце уйти в пятки, а тебя с неистовой силой кричать. Изумрудные глаза светились злобным пламенем, целя на тебя небольшой УЗИ, что был явно снят с предохранителя. - "Дин-дон, кончилась игра. Живых нет...*" - пропел Алан перед тем, как все озарилось ярким светом.

***

      Года неслись, а горесть утраты не давала Пико жить свободно. Да, цвета в мире восстановились, и даже синий цвет вернулся в норму по какой-то причине, но все знали - голубоволосый мальчишка умер. Сейчас рыжий покуривал очередную сигарету, что купил в местном ларьке за окраиной города. Он отдалился от семьи, от Дейка и Уиттмора в целом, лишь с некоторыми иногда поддерживал связь и мог поговорить по душам. Черри давно получила свое наказание, которое и устроила сама продав свой дар демонам. Она надеялась, что может оживить свой объект обожания, но погрузилась во тьму небытия. От этих мыслей на лице веснушчатого проскользнула улыбка, и сделав последнюю затяжку, выкинул пепел на воздух. На черном небе сияли прекрасные белые звёзды, что освещались новорожденной луной. Вдали виднелись быстрые поезда, что пытались обогнать ветер своей скоростью. Прохлада, будто гладя рыжие пряди, касалась морально уставшего паренька. Хотелось снова обнять тот голубой комочек, того жизнерадостного и оптимистичного до последнего мальчишку, чьи жизни они обвязали узами клятвы. - "Где же ты сейчас, Би?" - будто обращаясь к призраку, проговорил белоглазый.       Тишина, что была в такое время суток, была прервана небольшой игрой на гитаре, что удивила Пико. Кто бы сейчас пел аккорды, особенно когда завтра будничный день. Мелодичные струны отдавали мягкой теплотой, что показалось знакомой рыжеволосому. Тогда, быстро рванув к толстовке, он выскочил на лестничную клетку и побежал на самую крышу. Голова кричала, что не может этого быть, что лучше уйти домой, в то время, как сердце пылало в той же надежде. Скрип двери нарушает пение певца, что сидел прямо около края небоскреба. Глаза не могли поверить в это... - "Б-бойфренд?" - чуть шевеля губами проговорил рыжик.       Это правда был он. Голубые словно огромный океан волосы, черные глазки угольки, что отражали весь чудесный свет, и такая же теплая улыбка. Мальчишка обернулся в немом шоке, когда почувствовал от того, что его обнимают. - "Простите?" - произнес чёрноглазый, явно намекая на то, что он не знает нового знакомого. - "Би, это же я, Пико, твой лучший друг..." - с тающей надёждой в глазах говорил веснушчатый, смотря прямо в глаза собеседнику. - "Ты меня не... Помнишь?" - "Н-нет? Хотя ты выглядишь знакомым... Мы нигде раньше не встречались? И откуда ты знаешь мое имя?" - с полной серьёзностью задавал вопросы малец, отстранившись от жёлтого цвета, который с тяжестью вздохнул. - "Просто.. Ты мне кое-кого напомнил, старого друга, похожего на тебя. Вот и спутал" - пробубнил Пико, виновато почесывая затылок. А на что он рассчитывал? - "Ох, понимаю. Я тоже часто путаю каких-то людей. Особенно когда мне они снились. Странно, но мне кажется, я тоже видел тебя во сне, и мы дружили хах" - с мягкой улыбкой произнес Кейт, снова усаживаясь с гитарой перед ночным городом. - "Чтож, думаю, мне стоит уйти" - сказал рыжий, собираясь уходить, как вдруг его одернули за рукав толстовки. - "Нет, подожди, эм, Пико? Прости, может это звучит глупо, но не мог бы ты составить мне компанию?" - с надеждой в глазах сказал уже голубоволосый паренёк.       Конечно, от такого предложения Пико не стал отказываться, и послушно сел рядом с музыкантом, который начал петь новую и звонкую милодию...

***

      Резко ты встаёшь с дивана хватаясь за грудь. Неприятное чувство холодной смерти никак не отойдет от тебя, но оглядываясь ты понимаешь, что все ещё находишься в этой проклятой библиотеке. Рядом с тобой сидит рыжеволосый паренёк, что дочитал книгу и послушно кладет ее на стол, взглянув на тебя. - "Ох, ты проснулся мой друг. Я уж переживал, что придеться в скорую звонить, а то видишь, нашел тебя перед самым входом в мою кухню, и кожа у тебя была бледная будто как у мертвеца." - проговорил Алан, подавая тебе тот самый остывший кофе.       За окном все ещё шел дождь, но расклады грома будто уже не пугали тебя, и ты активно посылаешь Зевса нафиг. Значит, это было все сном, но почему же ты все ещё чувствуешь тот страх и холод на своей груди? Ты не решается что-либо спросить у изумрудоглазого, поэтому лишь тихо попиваешь вкусный гляссе с яблочной булочкой. Тебе этого достаточно, особенно тебе этот кошмар всю жизнь будет сниться. Но резкое появление котенка в руках Алана заставляет тебя поперхнуться холодным напитком. - "М? А, ты испугался Кузю? Ха-ха, прости, он такой шалун. Я не рассказывал тебе о нем, просто не знал, как ты относишься к кошачьим, да и этот клубок выходить не хотел. А тут, даже сам пришел. Чудеса" - удивлённым тоном говорил рыжик, поглаживая комочек свободной рукой.       Теперь же у тебя засел один вопрос:

Кто же та девушка из комнаты?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.