ID работы: 11027243

В пучине вод

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В пучине вод

Настройки текста
Корабль медленно покачивался на волнах. Капитан Бенджамин Фишмор оглядывался по сторонам в подзорную трубу, пока Малыш Джо направлял их сквозь мутноватый туман, аккуратно огибая руины некогда великой империи. Их народы, Кул-Тираса и Зандалара, когда-то давно были даже врагами и соперничали в открытом море. После Катаклизма, разрушевшего страну дикарей, повелители морей остались лишь одни и это значительно развязало руки многим морякам. Правда, команда Фишмора не была из честных рыбаков — они пиратствовали в этих водах, вылавливая одинокие торговые суда и грабя их. Буря застала их на пути в бухту, и корабль отнесло далеко от родных земель бурными волнами. Команда молилась всем морским богам и к утру буря стихла, а корабль медленно заплыл в опустошенные воды Зандалара. — Капитан, послушайте… — дёрнула того за рукав Одноглазая Ниса. — Ты опять хочешь рассказать мне историю про какое-то там проклятье и морских чудовищ? Я в море с пелёнок, Ниса! - огрызнулся Бенджамин. — Гилмор и его команда пропали после того, как решили поискать здесь утонувшие сокровища. Когда вы последний раз видели его? — Пф! — фыркнул капитан, — Гилмор — зазнавшийся старик, который на весь рынок кричал, что он достанет эти сокровища и разбогатеет. И я рад, если старая крыса теперь покоится где-то на дне этих вод. А если и нет, то спился где-нибудь в тавернах и пустил все деньги на девок. Фишмор сплюнул на палубу и жестом отогнал гномку от себя. Впрочем, смотреть в подзорную трубу сейчас было подобно плеванию в потолок. Туман становился всё плотнее, и не было видно ни зги. Ветер вдруг затих, а туман слегка рассеялся. — Капитан! Земля! — закричал Малый Джо, показывая в сторону. Бенджамин вновь посмотрел в трубу и внезапно увидел сушу недалеко от их корабля. Это был одинокий берег, заполненный растительностью. В испещрённой трещинами земле лежали упавшие золотые колонны и тотемы. Привлек капитана блеск песка: монеты иль украшения, слегка потемневшие от сырости. Покрутив линзу, он увидел разбитые горшки, обросшие мхом, но полные злата. Золото… Золото… — Готовьте шлюпки! — скомандовал капитан, — Брук, Ниса, близнецы и Дог, со мной. Остальные охраняйте корабль. Бенджамин был одержим этим блеском и несмотря на недовольство команды, рявкнул и первым ринулся в шлюпку. Он уже слышал звон монет и был ослеплен этим блеском вдалеке. Джо лишь снял шляпу и молился, чтобы капитан вернулся, даже если с пустыми карманами. Шлюпка спустилась на воду, а за ней и другая. Пираты медленно направились к островку, как вдруг поднялся ветер, и волны затрепетали. Золото… Золото… Дай нам золото… Ниса услышала это из под толщи вод и голоса становились всё громче. Золото. Золото. Брук запаниковал. Их лодка начала качаться из стороны в сторону, а за борт схватилась склизкая рука, испещренная наростами. Ночной эльф стянул с себя золотые серьги и бросил в воду, попытавшись загладить желание голосов. Рука схватила серьги, будто бедняк подачку и вновь ушла под воду. Эльф перевёл дух, но за борт тут же схватились пять пар рук и мгновенно утянули его под воду вместе с Кул-Тирасскими близнецами. — Что происходит? — крикнул капитан, — куда они делись? Мы почти доплыли! — Капитан, их что-то утянуло под воду! Возвращаемся! — сказал рычаще ворген по имени Дог, сидящий на вёслах. — Ты, трусливая собака! — Бенджамин вскочил в лодке, заставив ту покачнуться, — мы не боялись даже седьмого легиона. Продолжай грести! Он достал саблю и огляделся. Ничего. Куда они могли пропасть? На воде даже нет пузырей или крови. Это какая-то шутка? Команда решила свести его с ума? Крик. Дог исчез в секунду, оставив от себя лишь вёсла с огромными царапинами, будто пытался за них удержаться. Ниса завизжала, схватившись за капитана. — Капитан! Возвращаемся! Кто-нибудь, помогите! Корабль был слишком далеко, закрытый плотным туманом. Никто не слышал их, да и не успели бы прийти на помощь. Ты хочешь моего золота? Бенджамин посмотрел на воду. Из неё торчала рука, облачённая в кольца и браслеты. Острые шипы на обратной стороне ладони были похожи на тролльские, как и количество пальцев. Рука сама потянулась к жемчужным бусам неизвестного, которые тот протягивал из воды. Стоило Фишмору коснуться их, как рука ухватилась за его локоть, а вторая уперлась о лодку. Бенджамин взглянул в лицо, которое поднялось из воды. Сквозь спутанные волосы горел голубой глаз, а мутная вода стекала с коротких волос, длинного носа и обломанных клыков. Ужас пронзил его до самого сердца. — Не может быть… — только и смог сказать Бенджамин, прежде чем его утянули под воду. Капитан отчаянно боролся с тварью, но та тянула его всё глубже. Открыв глаза в мутной воде, Бенджамин увидел множество тел, которые висели, запутавшись в водорослях и ветвях деревьев, которые когда-то окружали холмы империи Зандалара. Люди, эльфы, орки, другие тролли или дворфы — они словно парили в мутной воде. Последний раз взглянув в лицо твари, Бенджамин узнал его. Это создание было в книгах, но выглядело менее величественно, чем раньше. Это был король Растахан, правитель империи Зандалара. Не поверив пророчествам, он умерщвил свою империю в водах. Вокруг было множество таких же как он — мертвенно-бледные тролли в потускневшем золоте, которые тянули капитана все ниже и ниже в непроглядную тьму. *** Спасательная шлюпка Джо наткнулась по пути к берегу на дрейфующие лодки капитана и его отряда. В них не было ничего, кроме сломанных весёл и ткани. — Что здесь, чёрт возьми, произошло?! — перешептывалась команда. Джо слегка нагнулся к воде. — Золото… золото… — прошептали ему волны в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.